• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить
Сообщений: 438 • Страница 4 из 22 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22

Re: ПЕРЛОВКА

Сообщение Баядера » 20 авг 2012, 20:12

Alexander
Не читала... не знаю... не совсем поняла, кто там что потряс? :nez-nayu:

Вы мне проще скажите - я не обидчивая - мне такое чуждо по определению - иначе бы я врядли летом, пока мне еще 41 год, говорила, что мне 42 :-)
Мне, например, очень приятно читать отклики, как какой-то чувак мне в однокласниках на стене написал.

Вы что-нибудь поняли из моих слов?
А я из Вших ничего не поняла... :smu:sche_nie:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 авг 2012, 20:35

А я думал, Вы в курсе... Почитайте, если хотите ссылки:
http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=3855
Скандал был тот ещё. Все поучаствовали: и Яр...в, и Мак...м и даже уважаемый Ахтырский. А всё это оказалось мистифиkацией!!! Хотя если не хотите, то и не читайте... Грязноватая была история... О ней забыли и пусть её...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 авг 2012, 21:00

Alexander
Я краем уха слышала про тот скандал + тут с Митей, типа "по мотивам того скандала", видимо, пришлось тут изрядно с Митрием поприпираться насчет Викторова аномайзера....

Единственное, чего я не понимаю, каким боком это может меня интересовать?
:nez-nayu:

А может быть Виктор - реально Игва? Вы хоть представляете себе насколько тогда его акции вырастут в моих глазах?

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 21 авг 2012, 00:14

Ладно, проехали... Я думал, что Вы в курсе... А так всю эту мопассановщину можете стереть, а то ещё Виктор обидится, а я его обижать совсем не хочу...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 авг 2012, 00:25

Виктор на такое обидется не может - он по натуре просто не принадлежит к числу таких "обежантов" - он другой.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 сен 2012, 21:41

Сан Саныч писал(а):
Ахтырский писал(а):То есть ненавидишь самого себя - ведь подлинно демократическая власть - это власть народа?

Я то здесь причем? В твоей стране народ выбрал президентом Путина, вполне демократически. Ты ненавидишь избранного народом президента - ты ненавидишь народ о котором ты же сам и печешься. Для тебя народ, голосовавший за Путина - быдло, потому что ты - демократ. Потому что ты считаешь, что демократия - это власть народа, который думает как ты. И ты готов рассказывать ему как нужно думать по тому или иному поводу. Вплоть до того как нужно читать библию.
Смешно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2012, 19:05

Vla писал(а):Что меня больше всего достало в Энрофе, так это необходимость всё время протирать пыль. В России меня достали перманентные перемены и изменения.Захожу на форум - и опять перемены.
Я утверждаю, что данный форум в том состоянии, что есть - стабилен и может просуществовать долго. Более того- он может жить без админа. Ведь жил же!
Аглая писал(а):форум без админа.

Это вполне возможно, только жаль.
Меня устраивает старая конституция. Усовершенствования ей не повредят, но не изменят её суть.
Этот форум мне интересен прежде всего возможностью говорить разным на равных.
Если Ахтырскому мы надоели - очень жаль, но не смертельно. Иди с Богом, Дмитрий. Нагуляешься - возвращайся, если захочешь.
Ты проиграешь все голосования, неужели не понимаешь?

Баядера! Я тебе рассказывал в л.с., как вижу устройство форума! И если вы упоминаете последние три месяца, как отличные от другого времени жизни форума, значит и у меня в том числе кое-что получилось!
Так можно жить и дальше!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 окт 2012, 12:30

Александер, спасибо большое!!! :ya_hoo_oo:

Попробую попеть.

Alexander писал(а):
Баядера писал(а):А можно как-то эту песнь на иврите, но в русской транскрипции?
Так хочется прочувствовать словесное звучание...

Для Баядеры??? Конeчно можно, наслаждайтесь:

Шмей а-бокер иткашу.
Цаад ба-хаим хашув.
Шма: лахуг меаль а-арец
Руах миткафа яшув.

Ве-шув ниташим а-кравот,
Ве-лев меапахад роэд,
Ве-Ленин, цаир ад меод,
Ба-рош им октобер цоэд!
Ве-Ленин, цаир ад меод,
Ба-рош им октобер цоэд!

А-бсора хоца ямим,
Аамину, а-амим,
Бе-хидуш ницхонотену
Уве-ком а-лохамим.

Припев.

Бе-хасдей шамаим м'ас,
Аль хаяв эйн гевер хас.
Ба-хаим а-эле, хевре,
Им эмет ниц'ада аз.

Припев.

Ба-олам еш хом ве-таль,
А-олам ашир ве-даль.
Ноар олами итану -
Гдуд боним оле эль-аль.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 окт 2012, 12:55

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 окт 2012, 12:56

Там прорущен дефис:
Добро без зла - это Баядера :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 окт 2012, 17:47

Яник писал(а):
Ахтырский писал(а):Неуважение к собственным правилам приводит к жизни по понятиям

Обожествление буквы ведет к смерти.

Ахтырский писал(а):Какие вы тут стали праведные, гневные серьезные... Поборники свободы вроде еще вчера были, нах
Это ты мне бросаешь такое обвинение? Гм..

Ахтырский писал(а):Баядера, у тебя были права банить, да еще и вместе с сообщениями? без решения совета модераторов? Понятно, как ты будешь править.

Те, кого ты забанила, как-то нарушили правила общения на форуме? Если да, то как?
Т.е. я тебе сейчас должен отыскать пункт документа, по которому МЫ(!) забанили клонов? Но ведь ты писал про анонимайзеры. Или это не годится? Годится только для Витьки. Может здесь анонимайзеров не было? Ах какая неприятность. А клоны были? Как ты утомляешь.
Я вторые сутки бьюсь головой апстену, добиваюсь от Леона - какой пункт Конституции нарушила Администрация? Он мычит нечленораздельное. Наконец я из него выдрал - оказалось он запрещает мне обсуждать возможность анонсирования заповедников. Больше он ничего предъявить не смог.
А ты что скажешь?
Из-за чего вы с Леоном подняли вой? Что нарушила Администрация? Только подробно приведи пункт Конституции, а не пересказывай своими словами.
Только не приводи примеры из деятельности Администрации после вашего воя. Меня интересует причина вашего воя, а не его следствия.
Если будешь что-то лепетать про бан клонам, то я больше ничего обсуждать не буду.
Ахтырский писал(а): "Тьфу на вас еще раз".
Взаимно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 окт 2012, 17:52

Andrew писал(а):Ничего нового в происходящем нет. Консервативное меньшинство прибегает к буквоедству и крючкотворству, апеллируя к тексту конституции, в тех местах где ее буква противоречит Духу выдвинутой Баядерой программы.
Наташа победила с идеей оперативного принятия решений, с идеей упрощения форумной демократии. Чтобы форумное самоуправление работало эффективней.
На нашем небольшом форуме нет нужды в формальных механизмах, которые есть неизбежное зло в больших коллективах. Все эти спикеры, судьи, регламенты и прочее - все это, если подумать - наносное. В своей семье кто-то хотел бы видеть подобный формализм?
Дак зачем он нам?

Есть актуальный вопрос о Заповедниках. Заявленный срок опроса - неделя. Люди открыто высказываются за и против. В чем проблема принять решение на основе волеизьявления большинства?

О претензиях.
По правилам "процесс голосования запускается при поддержке вечевика 5% зарегистрированных участников форума".
Но разве число проголосовавших "ЗА" нельзя учесть, задним числом, для прохождения вышеупомянутого барьера в 5% ?
Ведь человек, проголосовавший за выдвинутую идею, самим фактом своего голосования соглашается с необходимостью данного опроса?
Извещение по ЛС. Это, наверное, имеет смысл сделать. Давайте известим, а срок опроса продлим еще на неделю.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 окт 2012, 20:01

Mademoiselle QQ писал(а):
Баядера 10 сен 2012, 21:35 писал(а):Я не люблю Золушку потому, что она такая вся из себя "угождательница" - ню, не стала бы я батрачить на своих сводных сестер, хоть застрели меня!!!
Эйпи 10 сен 2012, 22:16 писал(а): Если честно, меня тоже эта фишка всегда смущала в сказке, а почему не рассматривался вариант - послать матушку на все 6 измерений пр-ва и времени. Очевидно, железные законы жанра не предполагают подобной вольности.

Видимо, Золушка тем и отличалась от прочих персонажей, что не воспринимала домашнюю работу, как нудную обязанность или вынужденное угодничество. Ей просто нравилось превращать бардак в порядок, грязь в чистоту, уродство в красоту, негатив в позитив, пустоту в содержание, хаос в структурированное пространство...
В этом была её потребность.
В такую в неё и влюбился Принц, предпочтя её самолюбивым, гордым, амбициозным и независимым дамам.

Блин!!! это просто поразительно!!! ведь Золушка - это женская кличка социотипа Достоевский - и всё ведь верно! Я имею ввиду, что тип Гуманист так и выглядит в идеале. Другое дело, что в жизни всё так извращенно преломляется... что гуманист-альтруист кажется извращенцем... :cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 окт 2012, 20:23

Не стоит мешать в кучу, стремление к чистоте, как следствие врожденного неприятия грязи и пытку работой.
Очевидно тот кто восхищается Золушкой просто физически не в курсе что это такое. Просто я знаю что это. Добровольно себя пытать и при этом не испытывать ни тени возмущения и принимать всё как должное, тем паче, выдавать это как образец... да идите вы все на хуй со своими тараканами (Простите мне мой польский народный)

P.S. С другой стороны, суть сказки тоже извращён, по крайней мере в народном сознании. Это сказка о любви, а не о выгодном замужестве, как плата за рабский труд.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 окт 2012, 20:49

Эйпи писал(а):P.S. С другой стороны, суть сказки тоже извращён, по крайней мере в народном сознании. Это сказка о любви, а не о выгодном замужестве, как плата за рабский труд.

Вадик, ню ты же сам себе и ответил - перечитай еще раз постинг Ку-Ку - там как раз всё и сказано.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 окт 2012, 21:56

Эйпи писал(а):Знаешь Митя, я всё таки пару слов выскажу.
Не тебе осуждать (а ты не только осуждаешь но и целую войну развёл, с другой стороны, иначе ты и не можешь) ныненшнюю избранную администрацию и вот почему.
Я убедился что ты являешь собой фигуру двуликого Януса, с одной стороны, душа твоя стремится ввысь и вширь, а с другой стороны она тяготеет в авторитарности довольно жёсткого характера. При твоём попустительстве произошёл (к счастью непродолжительный) гэлемаровский путч. Это ты допустил к кнопкам управления (просто к управлению, по факту в виду своей неразборчивости в людях) человека с нацисткским мировоззрением. Нельзя этого делать.
Это ты в своё время дружил с Раухой, прикрывал его и поддерживал всячески. Если ты это забыл то я этого не забыл, я это очень хорошо помню и я также очень помню твоё активное участие в моём виртуальном избиении в одной ветке на ВС ("Видение Ангела"). Суть его была в том, что ты развернул клеветническую и не очень хорошую компанию направленную против меня лично, разумеется ты не мог иначе, ибо своегот корешка ты всегда поддерживал, во всех его акциях. Именно поэтому я до сих пор имею к тебе настороженное и несколько недоверчивое, но в то же время двойственное отношение (впрочем, двойственность эта также отчасти именно от твоей противоречивой натуры)
Писать тут и оправдывать нечего, я это помню и очень хорошо.

Леон был забанен потому что он попросту за....л всех.

Есть грань которую готовы терпеть и долго, очевидно, в данном случае эта вся мера терпения была исперчена. Ты во времена оные действовал не так прямо, но эффект от них был намного серьёзней чем если действовать прямо и в лоб.

И всё таки замечу напоследок, как ни крути, как бы ты выкручивался, а всё равно твоя деятельность после смены администрации выглядит как месть. Типа, АГА! Облажались! Забанили невиновного!
Полно, Митя, ты сам такой же.

Но пиша эти строки я также отдаю себе отчёт, что я тоже не сахар, также являю собой противоречивую и сложную натуру. С той разницей что я этот факт признаю и охотно, и предпринимаю меры по изживанию в себе всего плохого что имею.

Суть однако в том, что мы как бы думаем о себе, что... плохое, это вот это и это. На самом деле, то что мы думаем, не всегда так уж и плохо. Настоящее плохое бьёт по нашим душам и коверкает их, совсем с другой стороны, там где мы не ждали и не готовы к этому.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 окт 2012, 22:01

Mademoiselle QQ писал(а):
Д.Андреев в книге "Роза Мира" писал(а): Перед тем, кому он уготовит путь, пигмеями окажутся все, жившие в Энрофе в любых странах и в любые века, кроме одного только Иисуса. Будет ли он человеком? И да, и нет. <…> в течение веков и веков, жизней и жизней облекалась в покровы из демонической материальности – темный шельт, астрал и эфир – монада <…> не удалось сделать тогда из него темного универсального гения. Но дважды предотвратить вкладывание в это существо даров темной гениальности – невозможно: теперь Урпарп <…> обеспечит ему возможности полного владения всеми дарами, необходимыми для успешного выполнения исторической роли антихриста.
Соловьев В. С. в книге "Краткая повесть об антихристе" писал(а): Он верил в Добро, но всевидящее око Вечности знало, что этот человек преклонится перед злою силою, лишь только она подкупит его - не обманом чувств и низких страстей и даже не высокою приманкой власти, а через одно безмерное самолюбие.
M-lle QQ здесь писал(а):
Gellemar здесь писал(а):
Евгений здесь цитировал, а Вл.Одоевский в повести "Косморама" (1839г.) писал(а): Вот его воспитание: гнусное чудовище между им и его наставником - одному нашептывает, другому толкует мысли себялюбия, безверия, жестокосердия, гордости; вот появление в свет молодого человека: то же гнусное чудовище руководит его поступками, внушает ему тонкую сметливость, осторожность, коварство, наверное устраивает для него успехи; граф в обществе женщин: необратимая сила влечет их к нему <…> Элиза для него средство к различным целям: он принуждает ее принимать участие в черных, тайных делах своих <…> Я понял <…> какое зло для всего человечества может возникнуть из сердца одного человека, раскрывшего себя влиянию существ нечистых и враждебных...
Красивый образ темного гения.
Ещё один образ Антихриста? Может быть, полтора века назад он кого-то впечатлял. Сегодня, в эпоху тотального прагматизма, гедонизма и мании величия такие "антихристы" чуть ли не толпами фланируют по жизни (и по телеканалам) мимо нас, принося невидимые бескровные или реально кровавые человеческие жертвы на алтарь своих амбиций.

Истина не объединяет людей. Она лишь вражду меж ними сеет.
А объединяет их любовь (или ненависть – которая есть та же любовь, но с противоположным вектором).

Напоследок всё же скажу то, что не решилась сказать полгода назад.
Я долго колебалась, подбирала слова, аргументы. Позже поняла: та мысль, которая не дает покоя и которой считаю своим долгом поделиться, сама по себе аргумент. А сказать я хотела следующее.

Князем Тьмы, т.е. её хозяином, сеньором не смог бы стать человек, подчинившийся ей, порабощенный ею.
Князем Тьмы смог бы стать лишь тот, кто её победил - безоговорочно всю целиком, в своём сердце и в духе - преодолев её магическое властное притяжение. Христос. Лучезарный. Светоносный. «Смертию смерть поправ, адову разрушил еси силу, и воскресл еси яко победитель.»

Что могло означать на метафизическом уровне «сошествие во ад» и победа над ним, которые на физическом плане приняли форму крестного распятия и воскресения?
Открыть Тьме своё сердце, душу, ум, пропустить её всю через себя и устоять перед ней, отвергнув её.
Лишь того Тьма могла бы признать своим господином, своим Князем, чья сила превзошла её собственную.

Префикс «Анти» не несет в себе негатива, означая лишь изменение миссии. Он вернется в мир не для того, чтобы повторить или отменить свои заповеди, а для того, чтобы узаконить их, ввести в обычай.
Некогда распятый на кресте изгой вернется триумфатором.

Иного и быть не может. Ведь если Он не вернется, то и Розы Мира никакой не будет.
Поскольку истина не объединит людей. Объединить их сможет только любовь.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 ноя 2012, 18:49

http://www.socioforum.su/viewtopic.php? ... 0#p1668260
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 ноя 2012, 21:46

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 ноя 2012, 12:01

Ваше дело - решить, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет - в этом-то и состоит моя свобода. Вы не можете насильно навязать мне оскорбления.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить