Ахтырский писал(а):Ага, значит, российская власть и суды - "божья воля"
Митя, попробуй поставить себя на место власти. как бы ты поступил? Только не надо говорить о своем мнении, скажи о действиях власти, если бы ты был президентом.
Ахтырский писал(а):Ага, значит, российская власть и суды - "божья воля"

А мне можно "поставить себя на место власти"?Сан Саныч писал(а):Митя, попробуй поставить себя на место власти. как бы ты поступил? Только не надо говорить о своем мнении, скажи о действиях власти, если бы ты был президентом.
Сан Саныч писал(а):Митя, попробуй поставить себя на место власти. как бы ты поступил? Только не надо говорить о своем мнении, скажи о действиях власти, если бы ты был президентом.
Яник писал(а):А мне можно "поставить себя на место власти"?
Ахтырский писал(а):Саныч, а ты о чем, собственно говоришь - вообще?

Ахтырский писал(а):Еще смешнее. "Жираф большой, ему видней", да?

Митя не говорил о том, как надо поступать другим, а отвечал на твой вопрос.Сан Саныч писал(а):Если ты говоришь о том, как надо поступать другим, ты должен за это отвечать, отвечать за все, что может может быть спровоцировано твоими словами, поступками.
Яник писал(а):Митя не говорил о том, как надо поступать другим,

alekseymoon писал(а):Хорошее сравнение, Толоконникова-Христос. У Христа была идея и поддержка Отца с его небесной иерархией. А у этих женщин нет собственных сценариев и поддержка убогая.
alekseymoon писал(а):Березовский и Ходорковский тоже думали, что в России все можно купить. Можно, но не все.
alekseymoon писал(а):Единство еврейского народа укрепила война с Палестиной.
alekseymoon писал(а):А римскую государственность, как мы помним, развалил разврат и вседозволенность.
alekseymoon писал(а):Такую вседозволенность и пытаетесь и вы нести, Митя. Может даже не со зла и не за деньги.
alekseymoon писал(а):Вы когда нибудь общались с рыбаками и вообще с людьми физического труда. Это очень физически сильные люди не из робкого десятка. Протопать пешком весь цивилизованный мир с проповедями и обратить в христианство Мир, это далеко не инфанты.
Ахтырский писал(а):а именно конформистски и провластно настроенные люди. На этом форуме такая позиция имеет место именно у Вас, Баядеры и Саныча.

Сан Саныч писал(а):Дело в ответственности за свои слова. Если ты говоришь о том, как надо поступать другим, ты должен за это отвечать, отвечать за все, что может может быть спровоцировано твоими словами, поступками. Даже за тех, кто будет против твоих наставлений.
Вот тогда это и будет власть.
Яник писал(а):Митя не говорил о том, как надо поступать другим, а отвечал на твой вопрос.
Говорят о том, как надо поступать другим, здесь в основном Владимир А., КуКу, Гаврик и некоторые другие, типа ... да ладно.
Сан Саныч писал(а):Говорил, говорил. Даже книгу пишет об этом (здесь читаем, здесь не читаем).
Ахтырский писал(а):Ага, значит, российская власть и суды - "божья воля", а свержение Каддафи - нет?
Яник писал(а):Я всегда говорил, что Баядера честная.
Твой, Митя, вывод ошибочный.
Баядера считает, что 2 года каторги Pussi Riot - "божья воля", и свержение Каддафи - тоже "божья воля".
Просто первая "божья воля" ей нравится, а вторая не нравится.
Она же не монах Гундяев, которому нравится любая "божья воля".
Эйпи писал(а):Почему вы не выполняете заветы своего учителя?
Эйпи писал(а):А если вы не выполняете заветы и наставления своего учителя, то не думаю что вы можете называть себя христианами.
По моему предельно логично.

Сан Саныч писал(а):Ненавижу государство и власть в любом виде, и в демократическом. Кстати , и в твоем космополитическом. НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!
Баядера писал(а):И не пойду.
Баядера писал(а):Надо бороться за саморазвитие и самостановление. в индивидуальном порядке. Детей своих воспитывать надо апрвильно. Тогда и не будет мерзавцев у власти, которые обрзели.
Баядера писал(а):Нет, не настораживает нисколько. Я фаталист, и считаю, что на всё воля Божья - если Господь это попускает, надо ставить вопрос: как лично мне это нужно признать, осознть и принять. Если хочешь, не противление злу насилием.
Баядера писал(а):Я считаю ВСЁ правильным, что происходит. ВСЁ. Даже то, что мне не нравится, оно по-своему правильно.
Баядера писал(а):Единственное, куда бы я пошла в качестве активного деяния - это война типа ВОВ.
Ахтырский писал(а):Или отвечать должны только создатели фильма об исламе и американский посол в Ливии?

Ахтырский писал(а):власть критиковать нельзя - и нельзя заниматься философией, поскольку это дело очень ответственное - и только важные дяди, облеченные властью, могут ею заниматься.

Ахтырский писал(а):Что, если бы на Россию кто-то напал - это тоже была бы "божья воля"? Может быть, и в этом случае следует просто продолжать "правильно воспитывать детей", а не на войну идти?

Ахтырский писал(а):То есть ненавидишь самого себя - ведь подлинно демократическая власть - это власть народа?

Сан Саныч писал(а):Ахтырский писал(а):То есть ненавидишь самого себя - ведь подлинно демократическая власть - это власть народа?
Я то здесь причем? В твоей стране народ выбрал президентом Путина, вполне демократически. Ты ненавидишь избранного народом президента - ты ненавидишь народ о котором ты же сам и печешься. Для тебя народ, голосовавший за Путина - быдло, потому что ты - демократ. Потому что ты считаешь, что демократия - это власть народа, который думает как ты. И ты готов рассказывать ему как нужно думать по тому или иному поводу. Вплоть до того как нужно читать библию.
Смешно.

Баядера писал(а):Vla писал(а):Чтобы не доводить до гражданских войн, гражданам за свои права нужно бороться и не давать власти расслабляться, иначе она совсем оборзеет.
Надо бороться за саморазвитие и самостановление. в индивидуальном порядке. Детей своих воспитывать надо апрвильно. Тогда и не будет мерзавцев у власти, которые обрзели.
Баядера писал(а):Vla писал(а):Если твоё чисто логическое мнение не совпадает с мнением суда, то ты отдаёшь приоритет решению суда, а своё мнение приглушаешь!? И что, тебя это даже не настораживает? Вдруг суд вынес своё решение, исходя не из интересов соблюдения законности в стране, а по другим мотивам, лишь придав им законообразность?
Нет, не настораживает нисколько. Я фаталист, и считаю, что на всё воля Божья - если Господь это попускает, надо ставить вопрос: как лично мне это нужно признать, осознть и принять. Если хочешь, не противление злу насилием.
Баядера писал(а):Vla писал(а):Да уж, не утруждай себя обзываниями, а то это похоже на избиение лежачих ногами в данном случае.
Это твои ассоциации. У меня свои - каждый имеет право на свои собственные.
Баядера писал(а):Vla писал(а):Значит твоё высказывание о том, что они уже получили достаточно и уверенность в том, что при обжаловании им заменят срок на условный - просто твоё имхо, и в случае, если суд решит оставить их сидеть, то ты будешь считать и это правильным!? Какой удобный релятивизм!
Интересное слово - релятивизм... никогда им не пользовалась ранее, теперь буду - спасибо!![]()
Я считаю ВСЁ правильным, что происходит. ВСЁ. Даже то, что мне не нравится, оно по-своему правильно.
Баядера писал(а):Vla писал(а):Это не позиция гражданина, а позиция подданного.
А я себя, как гражданин именно так и осмысляю. И если тебе это кажется дурно, то мне это кажется нормально и естественно - Жругр Велгу очень хорошо наколол - развел, как лохушку!![]()
Баядера писал(а):Vla писал(а):это ничего не значит, ведь это просто твоё мнение? Суд решить повесить - и ты одобришь, ведь решение суда - закон!
Это уже совершенно ни в какие рамки не влазящее допущение![]()
У нас, между прочим, не штаты - смертных казней нет.
Баядера писал(а):Vla писал(а):Кстати, испытывать отвращение к тому, что тебя не волнует ни в малейшей степени - это странно, не находишь?
Ты любишь цитаты делать, вот и процитируй мне меня из меня - из каких моих цитат следует то, что ты сказал?
А потом, я, возможно, тоже признаюсь, что это странно.
Баядера писал(а):А эти... даже не буду утруждатьсебя обзываниями - меня абсолютно не волнуют ни в малейшей степени.Насчет того, что с них уже хватит того, что они получили - это просто мнение. Чисто логическое. Чувства сопереживания во мне по отношению к ним нет - мне плевать на них.Ни смерти, ни членовредительства я им не желаю, как и не желаю ничего доброго - просто вообще ничего НЕ желаю им.Отвращение к ним испытываю - это да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0