• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 82 из 97 • 1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Сан Саныч » 15 сен 2012, 19:12

Ахтырский писал(а):Ага, значит, российская власть и суды - "божья воля"

Митя, попробуй поставить себя на место власти. как бы ты поступил? Только не надо говорить о своем мнении, скажи о действиях власти, если бы ты был президентом.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 сен 2012, 19:20

Сан Саныч писал(а):Митя, попробуй поставить себя на место власти. как бы ты поступил? Только не надо говорить о своем мнении, скажи о действиях власти, если бы ты был президентом.
А мне можно "поставить себя на место власти"?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 сен 2012, 19:21

Сан Саныч писал(а):Митя, попробуй поставить себя на место власти. как бы ты поступил? Только не надо говорить о своем мнении, скажи о действиях власти, если бы ты был президентом.

А почему ты мне не предлагаешь поставить себя на место Чикатилло? Или великого инквизитора? Отвечаю. Если бы я оказался на месте великого инквизитора, то немедленно упразднил бы инквизицию. Только остальные инквизиторы, скорее всего, меня бы самого упразднили. Так что в чем-то Алекс Мун прав. Вряд ли бы я удержался на посту президента долго. Во всяком случае, в России.

Саныч, а ты о чем, собственно говоришь - вообще? Или о каком-то конкретном деле? Если о "церквях" да о "религиях" - сделал бы все религиозные объединения равными перед законом - и уравнял бы их в статусе с другими общественными организациями. Отменил бы деление религий на "традиционные" и "нетрадиционные". Отменил бы налоговые льготы (поскольку РПЦ - это фактически такой оффшор). Собственность на храм должна быть не у централизованной верхушки, а у общины, которая храмом пользуется. Разобрался бы с неправомерными актами передачи в собственность РПЦ ряда зданий и территорий. Открыл бы архивы - в частности, те, где хранятся документы, в которых идет речь о сотрудничестве КГБ и ФСБ и священнослужителей.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 сен 2012, 19:27

Яник писал(а):А мне можно "поставить себя на место власти"?

Тебе нельзя.
Ахтырский писал(а):Саныч, а ты о чем, собственно говоришь - вообще?

Я вообще спровоцировал тебя. Ты- готов реформировать государства, церкви. Да что там, ты готов реформировать христианство, ты наверное знаешь как нужно :-)
Смешно.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 сен 2012, 19:35

Посмейся. Видимо, знаешь такие вещи только ты, Баядера, Путин и Гундяев. Еще смешнее. "Жираф большой, ему видней", да?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 сен 2012, 19:41

Ахтырский писал(а):Еще смешнее. "Жираф большой, ему видней", да?

Не в этом дело. Дело в ответственности за свои слова. Если ты говоришь о том, как надо поступать другим, ты должен за это отвечать, отвечать за все, что может может быть спровоцировано твоими словами, поступками. Даже за тех, кто будет против твоих наставлений.
Вот тогда это и будет власть.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 сен 2012, 19:51

Сан Саныч писал(а):Если ты говоришь о том, как надо поступать другим, ты должен за это отвечать, отвечать за все, что может может быть спровоцировано твоими словами, поступками.
Митя не говорил о том, как надо поступать другим, а отвечал на твой вопрос.
Говорят о том, как надо поступать другим, здесь в основном Владимир А., КуКу, Гаврик и некоторые другие, типа ... да ладно.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 сен 2012, 20:05

Яник писал(а):Митя не говорил о том, как надо поступать другим,

Говорил, говорил. Даже книгу пишет об этом (здесь читаем, здесь не читаем).
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 сен 2012, 20:23

alekseymoon писал(а):Хорошее сравнение, Толоконникова-Христос. У Христа была идея и поддержка Отца с его небесной иерархией. А у этих женщин нет собственных сценариев и поддержка убогая.

Поддержки свыше посторонним не всегда бывает видно ;-) Верхушка иудейского священства такой поддержки у Иисуса не увидела. Зато увидела в Нем угрозу для своей власти. Аргументы у противников Иисуса и апостолов были вполне похожи на Ваши нынешние, полагаю. Иисуса они считали лжепророком, циничто нарушающим закон.

alekseymoon писал(а):Березовский и Ходорковский тоже думали, что в России все можно купить. Можно, но не все.

И кого же купили Pussy Riot? Или их купили? И Толоконникова смогла купить на эти деньги сушеную лапшу, которой преимущественно питалась?

А что до Березовского и Ходорковского - да, в деле скупки России путин с компанией оказался значительно удачливее. Точнее, противозаконного захвата с помощью силовых структур и последующего распила.

alekseymoon писал(а):Единство еврейского народа укрепила война с Палестиной.

Сударь, о какой Палестине вы ведете речь? Во времена Иисуса такой провинции еще не существовало. Я говорил о тех событиях, а не о нынешних.

alekseymoon писал(а):А римскую государственность, как мы помним, развалил разврат и вседозволенность.

Вы уверены, что помните хорошо? ;-) Может быть, Вам, Алексей, прежде чем писать такое, почитать соответствующую литературу - или хотя бы Википедию?

Я пародировал Ваше высказывание об укремплении российской государственности. Вы же почему-то начали речь о развале. Вы считаете, что верхушка российского государства нынче не страдает вседозволенностью?

Да, а государственность римской империи существовала еще 15 веков после Иисуса. Восточная римская империя продолжала существовать после падения западной. Западная тоже просуществовала немало - больше российской империи, например. С нравственностью в Риме наибольшие проблемы были во времена Нерона и Калигулы - но после них империя просуществовала еще несколько веков.

Так что, прошу Вас, не говорите больше таких шокирующих любого историка вещей. ;-)

alekseymoon писал(а):Такую вседозволенность и пытаетесь и вы нести, Митя. Может даже не со зла и не за деньги.

Ну спасибо. Значит, Вы допускаете мысль, что я не работаю за деньги мировой закулисы? Ну что же, тогда и я допускаю, что Вы тут пишете не за деньги КГБ, фундаменталистов, Кадырова и Абрамовича с Дерипаской.

Я пытаюсь нести "вседозволенность"? Какую? Как в римской империи или какую-то иную? А что именно Вы назвали этой самой "вседозволенностью" в римской империи? Там у всех была эта вседозволенность - или же только у кого-то? А когда империя приняла "христианство" как госрелигию - вседозволенность осталась? И епископат государственной церкви тоже погряз в "разврате и вседозволенности"? Короче, что Вы имеете в виду под словами "разврат и вседозволенность", пропаганду которых мне тут инкриминируете?

Я же утверждаю, что вседозволенность тут пропагандируете именно Вы. Именно Вы и подобные Вам склоняют людей к мысли, что если взабраться на вершины властной пирамиды, можно делать все, что угодно. Такая идеология оправдывает правителей и осуждает протестующих - как бы безнравственны правители не были. Разврат двусторонен. Подданные таких правителей тоже терпят этический ущерб. Они становятся безвольны и безынициативны. Они теряют возможность принимать самостоятельные решения. Они берут со своих правителей пример, оказываясь у маленькой власти. Они вовлекаются в коррупцию. У них развивается страх, апатия. они считают, что решение общественных проблем - не их дело. У таких людей свободные люди вызывают немалое раздражение.

alekseymoon писал(а):Вы когда нибудь общались с рыбаками и вообще с людьми физического труда. Это очень физически сильные люди не из робкого десятка. Протопать пешком весь цивилизованный мир с проповедями и обратить в христианство Мир, это далеко не инфанты.

Повторяю, я пародировал Вас. Смелость и активность - сами по себе не есть инфантильность. А если человек забыл идеалы своей юности - плохо ему бывает. И он, оправдывая себя, склонен тех, кто не забыл, обвинять в инфантильности. В то время как, с его точки зрения, "с волками жить - по-волчьи выть", "не надо дразнить гусей" - и прочие тошнотворные житейские конформистские трусливые мудрости.

Кстати, далеко не факт, что апостолы были именно рыбаками. Кто именно они были по профессии - неясно. Евангелия составлялись в ожесточенной борьбе группировок внутри "христианства". Крайними группировками были иерусалимская община и галилейская. Именно галилейская община пыталась всячески подчеркивать "простоту" ВСЕХ апостолов - в борьбе с иерусалимской общиной, значительно более "книжной", интеллектуальной.

У меня возникли сомнения, что Вы вообще в курсе, что называется словом "инфантилизм".

"Одним из наиболее важных факторов развития психического инфантилизма являются родители человека, которые недостаточно серьёзно относятся к человеку в детстве, не позволяя принимать самостоятельные решения — тем самым ограничивая подростка (но не ребёнка) в свободе.

Таким образом, инфантильные дети появляются именно в репрессивных авторитарных семьях. Инфантильными окажутся и люди, живущие в авторитарных государствах - если только они не преодолеют эту инфантильность. Ограниченность в свободе, отсутствие внутренней потребности эту способность иметь, дискомфорт в том случае, если свобода появялется (поскольку имеется неготовность нести ответственность за принятые самостоятельно решения) - вот что такое инфантилизм. Так что инфантильными в данной ситуации могут считаться уж никак не "либералы", а именно конформистски и провластно настроенные люди. На этом форуме такая позиция имеет место именно у Вас, Баядеры и Саныча.

В бытовом словоупотреблении слово "инфантилизм" употребляется именно в этом, психологическом смысле. Вы же мне пишете о физическом развитии рыбаков. Физически развитый, атлетически сложенный человек вполне может быть психологически инфантильным.

Или Вы вели речь о физической инфантильности -

"отставание в физическом развитии, которое проявляется у некоторых людей как следствие охлаждения, отравления или инфицирования плода в период беременности, кислородного голодания при родах, тяжёлых заболеваний в первые месяцы жизни, нарушения обмена веществ, нарушений в деятельности некоторых желёз внутренней секреции (половых желёз, щитовидной железы, гипофиза) и других факторов. У таких людей замедляются рост и развитие всех физиологических систем организма".

?

"Инфант" же - это не инфантильный человек, а титул всех принцев и принцесс королевского дома в Испании и Португалии. Действительно, апостолы не были испанскими принцами, тем более - принцессами. Хотя бы потому, что таких государств в их время не существовало. ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 сен 2012, 20:29

Ахтырский писал(а):а именно конформистски и провластно настроенные люди. На этом форуме такая позиция имеет место именно у Вас, Баядеры и Саныча.

Ненавижу государство и власть в любом виде, и в демократическом. Кстати , и в твоем космополитическом. НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 сен 2012, 20:32

Сан Саныч писал(а):Дело в ответственности за свои слова. Если ты говоришь о том, как надо поступать другим, ты должен за это отвечать, отвечать за все, что может может быть спровоцировано твоими словами, поступками. Даже за тех, кто будет против твоих наставлений.
Вот тогда это и будет власть.

Яник писал(а):Митя не говорил о том, как надо поступать другим, а отвечал на твой вопрос.
Говорят о том, как надо поступать другим, здесь в основном Владимир А., КуКу, Гаврик и некоторые другие, типа ... да ладно.

Сан Саныч писал(а):Говорил, говорил. Даже книгу пишет об этом (здесь читаем, здесь не читаем).

Да неужели? Так-таки прямо об этом и пишу? Что, Саныч, занялся прямыми передергиваниями? Знаешь, мне при таком раскладе с тобой общаться как-то не с руки.

Да, Кирилл Гундяев призвал свою паству голосовать за Путина. Он должен за это отвечать - за то, что было спровоцировано его словами? Или только Pussy Riot? А исламские фундаменталисты должны отвечать за строчки в своих священных текстах, где говорится об убийствах, дискриминации женщин и прочем? Или отвечать должны только создатели фильма об исламе и американский посол в Ливии?

Твой пассаж сводится к тому, что власть критиковать нельзя - и нельзя заниматься философией, поскольку это дело очень ответственное - и только важные дяди, облеченные властью, могут ею заниматься. Иначе тебя понять трудно.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 сен 2012, 20:33

Ахтырский писал(а):Ага, значит, российская власть и суды - "божья воля", а свержение Каддафи - нет?

Всё Божья Воля. ВСЁ.
Я же уже писала, что когда это всё понеслось, единственное, о чем я молилась, чтобы Каддафи не был так мерзко унижен, как Саддам.
Да, его убили прегнустно.
Но я видела его во сне буквально в следующую ночь после его смерти!
И идела я его очень свЕтло.
И я верю своему сну. И верю, что так оно и есть. Он пришел и поблагодарил меня за мои молитвы о нем - и я утешилась. И мне спокойно и хорошо.

Яник писал(а):Я всегда говорил, что Баядера честная.
Твой, Митя, вывод ошибочный.
Баядера считает, что 2 года каторги Pussi Riot - "божья воля", и свержение Каддафи - тоже "божья воля".
Просто первая "божья воля" ей нравится, а вторая не нравится.
Она же не монах Гундяев, которому нравится любая "божья воля".

Спасибо, Яник, парой строчек выше я подтвердила твою веру в мою честность. :-):
:ki_ss:

Эйпи писал(а):Почему вы не выполняете заветы своего учителя?

А ты всегда слушался родителей своих?
Интересный ты фрукт, Вадик, сперва скзазал, что нет у нас никакого Учителя и не было никода, а потом пытаешься уличить нас в том, что мы его наущения не исполняем. Спрашивается: А какое твое дело? Чё хатим, то и варатим. :)-(:
Своих детей нарожай сперва, потом их научи, а потом спрашивай. :men:

Эйпи писал(а):А если вы не выполняете заветы и наставления своего учителя, то не думаю что вы можете называть себя христианами.
По моему предельно логично.

Твоя логика безупречна - можешь не называть. Это ничего осбо не поменяет - почитая "Ромео и Джульетту" - ведь разве роза перестанет быть розой если ей иначе назвать?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 сен 2012, 20:38

Сан Саныч писал(а):Ненавижу государство и власть в любом виде, и в демократическом. Кстати , и в твоем космополитическом. НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!

То есть ненавидишь самого себя - ведь подлинно демократическая власть - это власть народа?

А что такое "мой космополитический вид власти"? Прямо-таки мой? Это какой?

Неправда, ты не очень ненавидишь власть. Власть Гундяева ты оправдываешь.

То есть власть ненавидишь, но считаешь, что надо сидеть тихо? Ну да, известная позиция. "Не дразнить гусей". Ненавидеть власть, но давать ей взятки, прогибаться, крутиться. А что? Все так живут. А те, кто рыпается - из-за них только всем хуже становится. так что лучше молча лямку тянуть. Да?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 сен 2012, 20:45

Баядера писал(а):И не пойду.

Баядера писал(а):Надо бороться за саморазвитие и самостановление. в индивидуальном порядке. Детей своих воспитывать надо апрвильно. Тогда и не будет мерзавцев у власти, которые обрзели.

Баядера писал(а):Нет, не настораживает нисколько. Я фаталист, и считаю, что на всё воля Божья - если Господь это попускает, надо ставить вопрос: как лично мне это нужно признать, осознть и принять. Если хочешь, не противление злу насилием.

Баядера писал(а):Я считаю ВСЁ правильным, что происходит. ВСЁ. Даже то, что мне не нравится, оно по-своему правильно.

Баядера писал(а):Единственное, куда бы я пошла в качестве активного деяния - это война типа ВОВ.

А почему тебя тогда "извне" воздействия так раздражают? ;-) Что, если бы на Россию кто-то напал - это тоже была бы "божья воля"? Может быть, и в этом случае следует просто продолжать "правильно воспитывать детей", а не на войну идти? ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 сен 2012, 20:46

Ахтырский писал(а):Или отвечать должны только создатели фильма об исламе и американский посол в Ливии?

Слишком много вопросов........
Слишком....

Вот я когда-то стих написала, строчки из него:
И жизнь казалась сложной,
Но был простым ответ
Как в суете безбожной
Прожаренный омлет.

Немного перефразирую сови строчки - а почему нет? они мои, имею полное право!

Вопрос казался сложным,
Но был простым ответ
Как в суете безбожной
Прожаренный омлет.

Я это всё к чему? теперь мы вот таки столкнулись лбами о смерть посла в Ливии.

Изображение

Симпаичный такой чувак, кажись Джек, умер за хрен собачий - провокацию - Митя любит провокации мирные... Вроде и оправдывает их...
Митя, как честный мужик, перечисли семье этого человека хотя бы тыщу баксов. :-ok-:

Ахтырский писал(а):власть критиковать нельзя - и нельзя заниматься философией, поскольку это дело очень ответственное - и только важные дяди, облеченные властью, могут ею заниматься.

Нет, Мить, пусть каждый делает ТО, что чувствует для себя должным и нужным.
Просто тогда пусть и каждый отвечает за свои слова.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 сен 2012, 20:48

Ахтырский писал(а):Что, если бы на Россию кто-то напал - это тоже была бы "божья воля"? Может быть, и в этом случае следует просто продолжать "правильно воспитывать детей", а не на войну идти?

Божья воля - в этом случае - это попущение нападения на мою страну извне.
И, опять таки, по Божьей воле я ощущаю себя защитником своей страны от внених врагов.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 сен 2012, 20:57

Митя, вот ты считаешь себя демократом, но, при этом, ты нифига не уважаешь мнения большинства народа.
Ты, и иже с тобой считаю, что Путин не победил.
Но это же не так.
Я ужеж говорила!!!!
Большинство народа голосовало ЗА ПУТИНА!!!!
Но тебе же пофиг это, если лично ты сам имеешь иное мнение.

Вот в позавчера была передача с Соловьевым - раньше она называлась к барьеру.
Там как раз ваших любимых пусик-пиписек обсуждали Гозман и Мамонтов.
Разница в голосовательных резалтах была коллосальной, не говоря уже про то, сколько челов голосовала - 13 тыщь против 70-ти!!!
И это при том, что все запуссьриоты проявили очень бурную активность, а те, кто против них, просто не утруждает себя этой фигней.
И даже при этом была такая разница.

Если ты скажешь, что это фальсификат, то тогда я заподозрю, что тебя самого нет - аборт решил проблему твоего появления много лет назад :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 сен 2012, 21:01

Ахтырский писал(а):То есть ненавидишь самого себя - ведь подлинно демократическая власть - это власть народа?

Я то здесь причем? В твоей стране народ выбрал президентом Путина, вполне демократически. Ты ненавидишь избранного народом президента - ты ненавидишь народ о котором ты же сам и печешься. Для тебя народ, голосовавший за Путина - быдло, потому что ты - демократ. Потому что ты считаешь, что демократия - это власть народа, который думает как ты. И ты готов рассказывать ему как нужно думать по тому или иному поводу. Вплоть до того как нужно читать библию.
Смешно.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 сен 2012, 21:41

Сан Саныч писал(а):
Ахтырский писал(а):То есть ненавидишь самого себя - ведь подлинно демократическая власть - это власть народа?

Я то здесь причем? В твоей стране народ выбрал президентом Путина, вполне демократически. Ты ненавидишь избранного народом президента - ты ненавидишь народ о котором ты же сам и печешься. Для тебя народ, голосовавший за Путина - быдло, потому что ты - демократ. Потому что ты считаешь, что демократия - это власть народа, который думает как ты. И ты готов рассказывать ему как нужно думать по тому или иному поводу. Вплоть до того как нужно читать библию.
Смешно.

Йо... Саныч... такие красивые и емкие формулировки... моя ЧЭ в полном экстазе... утащила в Перловку. :dan_ser:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 15 сен 2012, 22:32

Баядера писал(а):
Vla писал(а):Чтобы не доводить до гражданских войн, гражданам за свои права нужно бороться и не давать власти расслабляться, иначе она совсем оборзеет.

Надо бороться за саморазвитие и самостановление. в индивидуальном порядке. Детей своих воспитывать надо апрвильно. Тогда и не будет мерзавцев у власти, которые обрзели.

С первыми двумя предложениями вполне можно согласиться, но их выполнение вовсе не гарантирует, что мерзавцев у власти не будет. Причины следующие:
1. Людей много, семей много - будут сбои в воспитании (часть воплощённых душ как ни воспитывай - всё равно к злу тянутся).
2. Во власть мерзавцы пробираются много легче, кроме того, они стремятся туда.

Поэтому для устойчивой работы системы власти на интересы общества нужны некие стабилизирующие её элементы. В общих чертах это
- Наличие оппозиции.
- Разделение властей.
- Структуры гражданского общества, обеспечивающие обратную связь.

Если всё это работает, то накалённых протестных митингов не будет. А если не работает, то они будут.

Баядера писал(а):
Vla писал(а):Если твоё чисто логическое мнение не совпадает с мнением суда, то ты отдаёшь приоритет решению суда, а своё мнение приглушаешь!? И что, тебя это даже не настораживает? Вдруг суд вынес своё решение, исходя не из интересов соблюдения законности в стране, а по другим мотивам, лишь придав им законообразность?

Нет, не настораживает нисколько. Я фаталист, и считаю, что на всё воля Божья - если Господь это попускает, надо ставить вопрос: как лично мне это нужно признать, осознть и принять. Если хочешь, не противление злу насилием.

Есть кондовая поговорка двоверцев - "На Бога надейся, а сам не плошай"! Абсолют дал монадам свободу воли. Энроф - пересечение воль монад, поэтому в тактическом плане для энрофцев далеко не всякое в их мире есть воля Божья. Путь фатализма с равным успехом может завести хоть в рай, хоть в ад.
Ты довольно задорно мочишь PR, называя их злыми словами, и говоришь про какое-то "не противление"?
Баядера писал(а):
Vla писал(а):Да уж, не утруждай себя обзываниями, а то это похоже на избиение лежачих ногами в данном случае.

Это твои ассоциации. У меня свои - каждый имеет право на свои собственные.

Какие уж тут ассоциации? В этой ветке ты выражаешься достаточно чётко, и нет нужды в толкованиях. Почему так жестоко и глухо к доводам?

Баядера писал(а):
Vla писал(а):Значит твоё высказывание о том, что они уже получили достаточно и уверенность в том, что при обжаловании им заменят срок на условный - просто твоё имхо, и в случае, если суд решит оставить их сидеть, то ты будешь считать и это правильным!? Какой удобный релятивизм!

Интересное слово - релятивизм... никогда им не пользовалась ранее, теперь буду - спасибо! :ki_ss:
Я считаю ВСЁ правильным, что происходит. ВСЁ. Даже то, что мне не нравится, оно по-своему правильно.

Полистай книги про демагогию. Там навалом и других слов, может сгодятся. Не может быть в этом мире всё правильно, т.к. в нём проявляется и воля верхних, и воля нижних миров.
Баядера писал(а):
Vla писал(а):Это не позиция гражданина, а позиция подданного.

А я себя, как гражданин именно так и осмысляю. И если тебе это кажется дурно, то мне это кажется нормально и естественно - Жругр Велгу очень хорошо наколол - развел, как лохушку! :-) ::yaz-yk:

Нет, Баядера, это не позиция гражданина, а позиция подданного царя-батюшки. Цари - это дурно и прямой путь к 17-му году. Чем крепче любовь некоторых подданных к царю - Жругру, тем ближе раздолье для Велги, ждущей 17 года. Кто там кого разводит - ещё вопрос.

Баядера писал(а):
Vla писал(а):это ничего не значит, ведь это просто твоё мнение? Суд решить повесить - и ты одобришь, ведь решение суда - закон!

Это уже совершенно ни в какие рамки не влазящее допущение ;;-)))
У нас, между прочим, не штаты - смертных казней нет. Изображение

Допущение вполне в рамках. Некоторые подданные говорили, мол, радуйтесь, что PR терроризм не вменили. И ведь вполне могли вменить! Вот и "вышка" появляется. Нет смертной казни - так её ЕР быстренько вернёт (проблемы с западом, правда, от этого светят, а деньги ведь там).

Баядера писал(а):
Vla писал(а):Кстати, испытывать отвращение к тому, что тебя не волнует ни в малейшей степени - это странно, не находишь?

Ты любишь цитаты делать, вот и процитируй мне меня из меня - из каких моих цитат следует то, что ты сказал?
А потом, я, возможно, тоже признаюсь, что это странно.

Сейчас, процитирую:
Баядера писал(а):А эти... даже не буду утруждатьсебя обзываниями - меня абсолютно не волнуют ни в малейшей степени.Насчет того, что с них уже хватит того, что они получили - это просто мнение. Чисто логическое. Чувства сопереживания во мне по отношению к ним нет - мне плевать на них.Ни смерти, ни членовредительства я им не желаю, как и не желаю ничего доброго - просто вообще ничего НЕ желаю им.Отвращение к ним испытываю - это да.

Синим выделены соответствующие слова. Выстрою их столбиком:
1."эти...меня абсолютно не волнуют ни в малейшей степени"
2."Отвращение к ним испытываю - это да".
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 82 из 97 • 1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 97