• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Монолог Люцифера

Сообщение Алёнка Стрельникова » 17 ноя 2011, 06:07

Монолог Люцифера
— У меня много имён: Сатана, Дьявол, Вельзевул, Мефистофель. Но особенно приятно, когда меня Люцифером называют. Люцифер (lux — свет, ferre — нести) — несущий свет. Это очень поэтично!
Не знаю, кто меня так впервые назвал, вроде бы Григорий Великий. Но только польстил он мне. Другие меня обычно с тьмой и мраком сравнивают. Им виднее. (Улыбается).
Я теперь чаще улыбаюсь: дела на Земле неплохо идут, зла и ненависти, как видите, всё больше, Добра и Любви — соответственно наоборот.
Так, смотришь, ещё до одной мировой войны дотянем! (Страшно улыбается).
Что особенно оптимизм вселяет, так это то, что в святые святых — человеческие религии проникнул. Вражда религиозная, войны... Это все Я!!!
Даже философские споры мне на руку.
Скажем, одни богословы считают, что меня нет, а есть только тень в результате отпадения от Бога.
Ну, что же, на нет и суда нет! (Коварно улыбается). Но только иногда находит на меня что-то, и вспоминаю я. Трудно это объяснить вам, людям, с вашими понятиями примитивными и языком ограниченным. Невообразимо давнее время вспоминаю я, и себя в нём вижу. Велик Я, огромен мой дух, и не в масштабах Земли или Галактик даже. Нет — Вселенских! И вот решаюсь я от Творца отступить и свою Вселенную создать. Не хуже. Со мной многие пошли, и... началось. Но созданные миры, не успев появиться, рушились на глазах. Причина? Враги утверждают причина одна — отсутствие любви, единственной цементирующей космической силы. Но, во-первых любовь — это прерогатива Бога, это его вотчина, а во-вторых, я ведь тоже имею свой цементирующий принцип — собственное Эго. В мире только Я и всё остальное должно стать мною, — вот основа моего бытия.
Что-что?
Кто-то считает, что этого недостаточно для цементирующего принципа? Ну так у меня есть ещё кое-что. Ненависть, например. Неплохо, правда? А насилие, не хотите? Так что мы ещё посмотрим, чья возьмет. (Улыбается с торжеством и уверенностью).
Моя мечта ?
Сначала о том, что сделано, а сделано немало. С некоторых пор основное поле деятельности у меня не создание новой Вселенной (вероятно это всё-таки мне не по плечу), а завладение уже существующей. Так вот — завоеван целый ряд Галактик, миллионы созвездий, правда, в масштабах макробрамфатуры Вселенной удержаться не удалось. Есть потери и на уровне Галактик. Скажем, полностью освободилась от моего влияния туманность Андромеды, но Галактика, в которую входит Земля, к числу освобождённых не принадлежит.
Так что Земля, к счастью, в моей власти.
Сюда — о, это было очень давно — я направил одного из верных моих сподвижников — великого демона Гагтунгра. Он во многом преуспел. Ему удалось вмешаться в процесс возникновения и развития жизни так, что планетарные законы, созданные силами Света, неузнаваемо исказились: вместо закона трансформы — закон смерти; вместо всеобщей дружбы — взаимопожирание. Особенно важным законом, который Гагтунгру удалось навязать Шаданакару — стал закон возмездия, или кармы. Меня всегда радует, когда слышу: Бог накажет, Бог не простит..., хотя, если быть честным, Бог здесь не причем. Сегодня я с вами предельно откровенен и скажу более. Бог действительно Свет, и нет в Нём никакой тьмы, а закон кармы или возмездия — моё изобретение. Ведь любое страдание, зависть, алчность, злоба, похоть дают излучения, которые необычайно важны для демонического стана. Именно они, эти излучения, восполняют его жизненные силы. Поэтому, чем больше страданий, тем больше нашей черной силы. Арифметика проста!
Ну, а теперь о моей мечте. Ближайшая — всемирная тирания одного с превращением всех остальных в жертвы, разумеется, с отнятием у них главного — свободы выбора.
Моя дальняя мечта — тоже единение, только вокруг меня. Я уже вижу себя как некое солнце, вокруг которого мириады монад вращаются по концентрическим кругам, чтобы упасть, и затем поглотиться мною. И вот вся Вселенная начинает вращаться вокруг, погружаясь в меня своими мирами. Нет большего восторга и радости, черт вас всех возьми, чем представлять это!
(Начинает смеяться. Сатанинский смех его превращается в хохот, сливаясь с бешеным порывом ветра. Земля дрожит и стонет под его напором. Огромные водяные валы накатываются со всех сторон. Мрак застилает небо. Страх и ужас приходят к людям. Страх и ужас!)
:ad_min_v_duhe:
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Re: МОНОЛОГ ЛЮЦИФЕРА

Сообщение Gellemar » 17 ноя 2011, 08:24

Ага. Напоминает "я страшный и ужасный Б-А-Р-М-А-А-А-Л-Е-Й!!" :ya_hoo_oo:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 ноя 2011, 08:28

Пришла пассионарная Аленка и сразу стало веселее.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 ноя 2011, 08:34

Ну да, если не вылазить из контекста Андреева... :geek: БуквО в буквУ. А не скуШнО :ti_pa: ?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Алёнка Стрельникова » 17 ноя 2011, 09:45

Аглая писал(а):Пришла пассионарная Аленка и сразу стало веселее.

И это только начало.) :dan_ser:
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Re: Монолог Люцифера

Сообщение Legatus » 20 ноя 2011, 15:01

Алёнка Стрельникова писал(а):Есть потери и на уровне Галактик. Скажем, полностью освободилась от моего влияния туманность Андромеды

Вы уж простите, Алёнка, но тут в Вашем с Андреевым варианте неточность.
Через два миллиарда лет наша Галактика и туманность Андромеды станут одной, большой Галактикой. А что такое пара миллиардов лет для Сущности, претендующей на должность Демиурга Вселенной? ;-)

Теперь в общем.
ИМХО, у Лорда Байрона в мистерии "Каин" отобразить монолог Люцифера получилось лучше (замечу, что и ортодоксам-белосветникам в байроновском варианте есть чему порадоваться, чего не могу, увы, Алёнка сказать про Ваш образец и противоположную ортодоксам сторону... точнее, про ортодоксов противоположной стороны :-) ):

Лорд Байрон писал(а): Монолог Люцифера:

Клянусь я небом, где
Лишь он царит! Клянуся бездной, сонмом
Миров и жизней, нам подвластных, - нет!
Он победитель мой - но не владыка,
Весь мир пред ним трепещет, - но не я:
Я с ним в борьбе, как был в борьбе и прежде,
На небесах. И не устану вечно
Бороться с ним, и на весах борьбы
За миром мир, светило за светилом,
Вселенная за новою вселенной
Должна дрожать, пока не прекратится
Великая нещадная борьба,
Доколе не погибнет Адонаи
Иль враг его! Но разве это будет?
Как угасить бессмертие и нашу
Неугасимую взаимную вражду?
Он победил, и тот, кто побежден им,
Тот назван злом; но благ ли победивший?
Когда бы мне досталася победа,
Злом был бы он. Вот вас, еще недавно
Пришедших в мир, еще столь юных смертных,
Какими одарил он вас дарами?

P.S. Не знаю, как на счёт выражения Сущности Денницы (даже Андреев считал подобное для нас невыразимым), но суть паранояльного психотипа в этом монологе отражена с кристальной точностью.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 ноя 2011, 17:16

Не знаю кому как, а мне сильно напомнило песенку Мика Джагера из Роллинг Стоунс ;;-)))
Текст настолько прост что его даже переводить нет смысла. В своё время она наделала немало шума, был грандиозный скандал, что Джаггеру было только на руку.

Sympathy For The Devil

Please allow me to introduce myself
I'm a man of wealth and taste
I've been around for a long, long year
Stole many a man's soul and faith
And I was 'round when Jesus Christ
Had his moment of doubt and pain
Made damn sure that Pilate
Washed his hands and sealed his fate

Pleased to meet you
Hope you guess my name
But what's puzzling you
Is the nature of my game

I stuck around St. Petersburg
When I saw it was a time for a change
Killed the czar and his ministers
Anastasia screamed in vain
I rode a tank
Held a general's rank
When the blitzkrieg raged
And the bodies stank

Pleased to meet you
Hope you guess my name, oh yeah
Ah, what's puzzling you
Is the nature of my game, oh yeah

I watched with glee
While your kings and queens
Fought for ten decades
For the gods they made
I shouted out,
"Who killed the Kennedys?"
When after all
It was you and me
Let me please introduce myself
I'm a man of wealth and taste
And I laid traps for troubadours
Who get killed before they reached Bombay

Pleased to meet you
Hope you guessed my name, oh yeah
But what's puzzling you
Is the nature of my game, oh yeah, get down, baby

Pleased to meet you
Hope you guessed my name, oh yeah
But what's confusing you
Is just the nature of my game

Just as every cop is a criminal
And all the sinners saints
As heads is tails
Just call me Lucifer
Cause I'm in need of some restraint
So if you meet me
Have some courtesy
Have some sympathy, and some taste
Use all your well-learned politesse
Or I'll lay your soul to waste, um yeah

Pleased to meet you
Hope you guessed my name, um yeah
But what's puzzling you
Is the nature of my game, um mean it, get down

Woo, who
Oh yeah, get on down
Oh yeah
Oh yeah!

Tell me baby, what's my name
Tell me honey, can ya guess my name
Tell me baby, what's my name
I tell you one time, you're to blame

Ooo, who
Ooo, who
Ooo, who
Ooo, who, who
Ooo, who, who
Ooo, who, who
Ooo, who, who
Oh, yeah
What's my name
Tell me, baby, what's my name
Tell me, sweetie, what's my name
Ooo, who, who
Ooo, who, who
Ooo, who, who
Ooo, who, who
Ooo, who, who
Ooo, who, who
Ooo, who, who
Oh, yeah
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 20 ноя 2011, 17:45

Алёнка Стрельникова писал(а):[color=#000080]
Моя дальняя мечта — тоже единение, только вокруг меня. Я уже вижу себя как некое солнце, вокруг которого мириады монад вращаются по концентрическим кругам, чтобы упасть, и затем поглотиться мною. И вот вся Вселенная начинает вращаться вокруг, погружаясь в меня своими мирами. Нет большего восторга и радости, черт вас всех возьми, чем представлять это!

Вот здесь у меня возникают вопросы - а если все монады вдруг захотят (конечно, это фантастический вариант) объединиться добровольно под началом Люцифера, отдав ему все рычаги власти, становясь его марионетками. Тогда насилие закончится? Он, удовлетворившись результатом, прекратит всех мучать? А чем он станет питаться? Что, всё-таки ему надо - гаввах, или управление всеми? Или и то и другое только в одном флаконе? В таком случае всех монад, которые (добровольно, или нет) попали под его власть станут бесконечно страдать? Или, если ему нужна только власть, он будет поощрять монады, которые ему сдались, а мучать только непокорных? Ведь при Антихристе, подвергаться пыткам и казням будут только непокорные. Что-то не складывается...
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 ноя 2011, 18:20

здесь как раз всё сходится. претензии к тексту только по форме, а не по сути. уж больно наивно, вторично и узкопрофильно (вопрос, на кого рассчитано если все в курсе...) насилие никогда не закончится, оно просто продолжится и усилится под единоличным властвованием демонического начала. оно и сейчас имеется внутри демонического стана. а мешающий фактор со стороны противодействия Сил Света будет устранён. для сравнения (если это уместно) достаточно присмотреться как устроена жизнь в местах лишения свободы. Роли и места для каждого сидельца, распределены достаточно чётко... А при Антихристе (если принять эту андреевскую версию), казням и пыткам будут подвергаться любой на кого перст упадёт , никто не сможет быть ничем застрахован или свободен от пыток и преследований, и гарантий не булет никаких, тому предтеча как раз была сталинская система, при которой репрессиям мог подвергнуться совершенно любой персон как из окружения Сталина, так и из народа. Общественное благополучие будет лишь первой ступенью, инструментом для прихода во власть Антихриста, в дальнейшем маска благодетеля будет сброшена и в обществе начнут процветать все виды насилия, в том числе и сексуального. Причём, сексуальное лишь малая часть всеобщей вакханалии.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 20 ноя 2011, 18:40

Ну если судить по Сталину, то да... однако, в главе "князь тьмы" написано: "Насилию будут подвергаться, конечно, те, кто откажется вручить антихристу свою волю." А те, кто вручит, получается, что и не будут... Потом из Андреевской формулировки демонической мечты "всё не-Я должно стать мною" не совсем ясно, что ждёт дальше те "я", которые стали ... "я" Люцифера. Если исходить из того, что демон любит только себя, но очень сильно, возможно, что он будет любить всё то, что ему подобно, и дальше непонятно что (он и сам не может представить, кстати)
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 ноя 2011, 19:36

Те кто свою волю антихристу вручит тоже будут подвергатьтся насилию, просто попозже...
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 28 окт 2012, 20:22

Д.Андреев в книге "Роза Мира" писал(а): Перед тем, кому он уготовит путь, пигмеями окажутся все, жившие в Энрофе в любых странах и в любые века, кроме одного только Иисуса. Будет ли он человеком? И да, и нет. <…> в течение веков и веков, жизней и жизней облекалась в покровы из демонической материальности – темный шельт, астрал и эфир – монада <…> не удалось сделать тогда из него темного универсального гения. Но дважды предотвратить вкладывание в это существо даров темной гениальности – невозможно: теперь Урпарп <…> обеспечит ему возможности полного владения всеми дарами, необходимыми для успешного выполнения исторической роли антихриста.
Соловьев В. С. в книге "Краткая повесть об антихристе" писал(а): Он верил в Добро, но всевидящее око Вечности знало, что этот человек преклонится перед злою силою, лишь только она подкупит его - не обманом чувств и низких страстей и даже не высокою приманкой власти, а через одно безмерное самолюбие.
M-lle QQ здесь писал(а):
Gellemar здесь писал(а):
Евгений здесь цитировал, а Вл.Одоевский в повести "Косморама" (1839г.) писал(а): Вот его воспитание: гнусное чудовище между им и его наставником - одному нашептывает, другому толкует мысли себялюбия, безверия, жестокосердия, гордости; вот появление в свет молодого человека: то же гнусное чудовище руководит его поступками, внушает ему тонкую сметливость, осторожность, коварство, наверное устраивает для него успехи; граф в обществе женщин: необратимая сила влечет их к нему <…> Элиза для него средство к различным целям: он принуждает ее принимать участие в черных, тайных делах своих <…> Я понял <…> какое зло для всего человечества может возникнуть из сердца одного человека, раскрывшего себя влиянию существ нечистых и враждебных...
Красивый образ темного гения.
Ещё один образ Антихриста? Может быть, полтора века назад он кого-то впечатлял. Сегодня, в эпоху тотального прагматизма, гедонизма и мании величия такие "антихристы" чуть ли не толпами фланируют по жизни (и по телеканалам) мимо нас, принося невидимые бескровные или реально кровавые человеческие жертвы на алтарь своих амбиций.

Истина не объединяет людей. Она лишь вражду меж ними сеет.
А объединяет их любовь (или ненависть – которая есть та же любовь, но с противоположным вектором).

Напоследок всё же скажу то, что не решилась сказать полгода назад.
Я долго колебалась, подбирала слова, аргументы. Позже поняла: та мысль, которая не дает покоя и которой считаю своим долгом поделиться, сама по себе аргумент. А сказать я хотела следующее.

Князем Тьмы, т.е. её хозяином, сеньором не смог бы стать человек, подчинившийся ей, порабощенный ею.
Князем Тьмы смог бы стать лишь тот, кто её победил - безоговорочно всю целиком, в своём сердце и в духе - преодолев её магическое властное притяжение. Христос. Лучезарный. Светоносный. «Смертию смерть поправ, адову разрушил еси силу, и воскресл еси яко победитель.»

Что могло означать на метафизическом уровне «сошествие во ад» и победа над ним, которые на физическом плане приняли форму крестного распятия и воскресения?
Открыть Тьме своё сердце, душу, ум, пропустить её всю через себя и устоять перед ней, отвергнув её.
Лишь того Тьма могла бы признать своим господином, своим Князем, чья сила превзошла её собственную.

Префикс «Анти» не несет в себе негатива, означая лишь изменение миссии. Он вернется в мир не для того, чтобы повторить или отменить свои заповеди, а для того, чтобы узаконить их, ввести в обычай.
Некогда распятый на кресте изгой вернется триумфатором.

Иного и быть не может. Ведь если Он не вернется, то и Розы Мира никакой не будет.
Поскольку истина не объединит людей. Объединить их сможет только любовь.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 окт 2012, 22:01

Mademoiselle QQ

Рано.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 28 окт 2012, 22:16

У меня другой хронометр.))) :mi_ga_et:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 окт 2012, 22:27

Mademoiselle QQ писал(а):У меня другой хронометр

Думаешь поймут?...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 окт 2012, 22:29

Им было так сложно его понять –
Еще бы! Грешник!!! СВЯТОЙ.
Догматом «веры» проклятье снять!
Зачем он смутил их покой?!..

Зачем в трясине болотной тиши
Забился ключом живым?
Зачем ты, Арчи, вернулся, скажи?!!
Спасенье неся всем им

Он просто вернулся и просто жил –
Рыцарь светлый ЕЁ.
А прах и тленность вонючих могил
Пускай не скучают о нем –

Ему нет места в разрухе той,
Которой названье «смерть»
Потом признают, поймут потом,
Когда он будет не здесь...

И он не стремился им угождать –
Он делал дела свои.
Не станут погоды удобной ждать
Те, кто гармонией жив.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 28 окт 2012, 22:50

Баядера писал(а):Думаешь поймут?...

Думаю да.
Я жеж поняла. Мы же с тобой - поняли?))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 окт 2012, 23:00

Mademoiselle QQ писал(а):Думаю да.
Я жеж поняла.))

Гы... ловишь на слове жеж!
Респект.

Что ж, в данном случае я готова полностью поверить соционике, и моей личной типировочной версии тебя - не озвучиваю прямо - косо я это уже озвучивала - Активация, мэм! :uch_tiv:

И если народ будет способен понять всё это...
Я ж тогда смогу и всё прочее высказать!

А почему - НЕТ? ... :nez-nayu:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх