• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 184 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Re: Миссия метакультур Запада

Сообщение alta » 10 сен 2012, 21:15

Я просто, живя со своим прошлым мужем, очень привыкла всегда с ним всегда соглашаться, а делать по-своему - я из Упрямых в плане соционики.
А нафег спорить с дураками? Есть очень хорошая пословица: А Васька слушает, да ест.

А нафег поощрять дураков в их дурости? так же ты ему фальшивые сигналы подаешь, что его ерунда что-то стоит - т.е. еще больше его портишь. Кто ж ему будет тогда обратную связь давать? Это ж как ребенку одни пятерки вне зависимости от качества работы ставить?! :shock:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2012, 21:35

Ахтырский писал(а):А что такое "свобода внутри"? Это как? Свобода думать "про себя" и выпажать мысли только на кухне? А если установлена прослушка? А еслт стукнут на маму дети как верные патриоты? А если и за мыслями следить научатся? В чем тогда будет эта "свобода внутри"?

Свобода внутри - это не стеб на кухне. Нет... это совершенно иное...
Вот Симонов бы на это сказала:
Вам, неждавшим, не понять...

Вот разве когда Иисуса унижали, он чувствовал себя униженным?
Или когда Иешуа всячески шпыняли, а она продолжал называть всех добрыми человеками, и даже не понимал, почему слово "собака" - это может быть воспринято "ругательно"?

Я не люблю Золушку потому, что она такая вся из себя "угождательница" - ню, не стала бы я батрачить на своих сводных сестер, хоть застрели меня!!!
Но это семейное и мелкое. А вот в обществе я подобного не ощущаю.

Есть у Некрасова классное стихотворное определение для моей позиции:
Но грязь обсановки убогой
К ней разве не липнет - Цветет
Красавица миру на диво...

Я просто никогда и ничем таким не занималась, чтобы мне мешали бы "неправильные власти". Я живу своей обыкновенной жизнью, и меня очень раздражают только внешние враги, которые ТИПО хотят меня дуру тупую и многогрешную осчастливить помимо мого на то желания. Я вижу в этом нарушение моей свободы.

alta писал(а):А нафег поощрять дураков в их дурости? так же ты ему фальшивые сигналы подаешь, что его ерунда что-то стоит - т.е. еще больше его портишь. Кто ж ему будет тогда обратную связь давать? Это ж как ребенку одни пятерки вне зависимости от качества работы ставить?!

О... мы углубляемся в частности - я в пример приводила дурака-мужа бывшего, но он у меня фанатик был.
И есть.
В общественно-государственном плане всё ведь не так - люди умные же. Ню, мы штатовских последних президиков в расчет не берем. :men:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 10 сен 2012, 22:16

Баядера писал(а):Я не люблю Золушку потому, что она такая вся из себя "угождательница" - ню, не стала бы я батрачить на своих сводных сестер, хоть застрели меня!!!

Если честно, меня тоже эта фишка всегда смущала в сказке, а почему не рассматривался вариант - послать матушку на все 6 измерений пр-ва и времени. Очевидно, железные законы жанра не предполагают подобной вольности. На это решился только Леонид Филатов, в своей версии Золушки, сломав все каноны. Если честно я был реально шокирован его интерпретацией. Очень рекомендую. :co_ol:

Кстати, Таксиль в своей забавной библии, хорошо обстебал притчу о блудном сыне (где отцу вернувшийся сын придурок , дороже сына умницы, то есть, возникает вопрос, с головой у папочки всё в порядке или он такой же дебил как и его блудный сыночек.) и потерянной овце, которая дороже всего стада. Меня помню, когда эту баечку рассказывали церковники, пастыри и прочие прохиндеи от религии, также смущала.
Ну да, овцу пошёл искать, ага нашёл, а что там со стадом, чай волки не пожрали.
Но, овцу не трожь, она дороже. :men:
Последний раз редактировалось Эйпи 11 сен 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 сен 2012, 03:35

Mademoiselle QQ писал(а):
Vla писал(а):Высказывание мнений - не вина и не преступление, если в пределах правил. Вот по поводу соблюдения Вами этих пределов у меня появились сомнения. И эти сомнения находятся в самой сложной для модератора части - демагогический стиль ведения полемики. Тут можно ошибиться, а этого очень не хотелось бы. С другой стороны чувствую, что потребность разобраться в этой области назревает.

Может, не стоит бежать впереди паровоза? Не бить в набат, пока у моих собеседников-оппонентов нет жалоб на мою демагогию?
Впрочем, Леон с Легатусом, когда заканчиваются аргументы, начинают обвинять оппонентов в демагогии.
А Ахтырский – в софистике (у него словарный запас ширше). И куды прикажете податься честному полемисту?))

У Леона с Легатусом аргументов в достатке. Вполне возможно, что их взаимные обвинения в демагогии и обоснованы, хотя бы частично. Каюсь, внимательно не разбирался.
Софизмы - это один из демагогических приёмов. Образование и профессия Ахтырского дают основания полагать, что если он находит у Вас софизмы, то это они и есть. И зачем Вам софизмы? Без них ведь вполне можно обойтись, тем более, что демагогические приёмы запрещены правилами. Не нарушайте правил, Mademoiselle QQ! Получается,что я не бегу впереди паровоза, а наоборот, опаздываю.

Уважаемые вольные юзеры форума US! Прошу обратить внимание на проблему использования демагогических приёмов на нашем форуме!
В Конституции написано, что на форуме недопустимы демагогические методы ведения дискуссии. Эти демагогические приёмы минимально описаны в книге «12 методов ведения газетной полемики» К. Чапека, и поподробнее в книге «О теории и практике спора» С. И. Поварнина.
Мало сказать - "это демагогия"! Желательно классифицировать конкретный приём, с которым столкнулись.
Не хотелось бы перегибать палку в этом вопросе и "шить" демагогию чуть ли не каждому предложению постинга, но совсем не обращать внимания на данный аспект нельзя.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 сен 2012, 04:32

Эйпи писал(а):Кстати, Кассиль в своей забавной библии

Ты, Вадик, в религиозном сознании задержался на уровне 18 века. Все же 200-300 лет прошло и мысль человеческая не стояла на месте.
А твой любимый автор - Таксиль (сначала я думал - ты стебаешься, но вроде ты всерьез про Кассиля)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2012, 04:32

Ахтырский писал(а):А что такое "свобода внутри"? Это как?

Внешнее неотделимо от внутреннего.Но истинная "внутренняя свобода" подразумевает что я сам контролирую каким образом внешние обстоятельства влияют на мое внутреннее состояние.Пример? Иисус на Кресте.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2012, 04:36

Баядера писал(а):Господи! это всё тырнет и даже не только тырнет.
Человека невозможно ни знать, ни понять его сущность.

:-) Наташа,как там обстоят дела с моим типированием?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 сен 2012, 04:36

Vla писал(а):Уважаемые вольные юзеры форума US! Прошу обратить внимание на проблему использования демагогических приёмов на нашем форуме!
В Конституции написано, что на форуме недопустимы демагогические методы ведения дискуссии.

Хорошо бы это реализовать. Но свобода на нашем форуме превыше всего.
Имхо модератор не может модерировать своего оппонента в дискуссии вообще, а за демагогию особенно. Уж больно субъективная штука.
А звать нейтрального арбитра - проблематично.
Может пока, как есть оставим?
:wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2012, 04:45

Пойду демагогию изучать...
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 сен 2012, 04:48

gavrik писал(а):Пойду демагогию изучать...
Бог в помощь. Но имхо можешь уже преподавать. ::yaz-yk:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2012, 04:51

Яник писал(а):gavrik писал(а):
Пойду демагогию изучать...Бог в помощь. Но имхо можешь уже преподавать.

Яник, я только учусь ....у вас http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Может кто признает описанные методы за свои?
"
Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы"

Моя цель как раз противоположная.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 сен 2012, 05:10

gavrik писал(а):
Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы"

Моя цель как раз противоположная.
Вот, господа, типичный пример демагогии в концентрированном виде!
Vla , накажи его скорее!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2012, 05:42

Яник писал(а):Вот, господа, типичный пример демагогии в концентрированном виде!

Не ожидал такого быстрого чистосердечного признания :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 сен 2012, 05:54

Яник писал(а):Вот, господа, типичный пример демагогии в концентрированном виде!Vla , накажи его скорее!

Да, забавно получилось. Демагогия преследует любую цель, а у Гаврика цель противоположная. :)
Истина - не цель демагогии, и чему тогда противоположна цель Гаврика, если он подразумевает под своей целью истину?
Но, имхо, он просто не точно выразился. Вполне домысливается, что Гаврик хочет выяснить истину, а демагогия нет. В этом их противоположность.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 сен 2012, 07:58

Mademoiselle QQ писал(а):
alta писал(а):Нормальный человек, вне зависимости от степени патриотизма, ИМХО, если ему скажут, что вся остальная планета - страшные зомби, захочет как-то посмотреть и проверить такое удивительное утверждение.

Да кто как. Кто-то решит, что не может такого быть, и вылезет из бункера. А там как повезет.
Другой решит, что от себя (и своих тараканов) никуда не уйдешь и нигде не спрячешься (только чужих тараканов не дай бог подцепишь). Поэтому какой смысл дергаться.

alta писал(а):Приезжайте в гости, Мадемуазель КуКу, посмотрите сами, как мы тут живем, может и каких людей найдете среди зомби-то

Да я вообще-то в курсе. Что все люди как люди, одна я зомби. Вот и затаилась в своем бункере, чтоб "охотников за привидениями" своей ветхозаветной косностью не слишком возбуждать. Хотя некто Vla уже смотрит на меня в прицел.

Какой интересный разговор! Из зомби у людей осталась только Mademoiselle QQ? Тогда её нужно в красную книгу заносить, бункер объявлять заказником и административно оберегать от слишком активных "охотников за приведениями". :)
Не в прицел я на Вас смотрю, а просто чуть внимательнее.

alta писал(а):Vla, солнце, про М-ль Куку и так все понятно, оно прекрасный тролль и мастер художественного свиста, элегантно переходящее с позиции слабого обиженного существа на кафедру Савонаролы, и обратно.

alta, думаю, что особенности стиля общения Mademoiselle QQ ты заметила уже давно. А я их не то, чтобы не замечал - не анализировал. Думаю,что есть ещё юзеры, подобные мне в этом вопросе. Кроме того, значимость проблемы не корректного ведения дискуссий на форуме всё растёт. Надо попробовать если не убрать эту проблему, то хотя бы снизить её значимость.
Баядера писал(а):Володь, а какое нам надо? Такое, как США вытворяют на просторах Ирака, Ливи этсетера?Насильственно навязывать свободу - это нормально?

Баядера, ну что ты про Ирак и Ливию? Давай проще. Хочешь на Родон?

Баядера писал(а):И еще я не однажды на форумах повторяла, что лично мне и в КНДР жилось бы прекрасно счастливо. Единственный минус для меня там - это некрасивость - на мой взгляд - самих карейцев.

Там, где я раньше жил корейцев было очень много. Насчёт некрасивости - зря. Кореянки в довольно большом количестве попадались симпатичные даже на мой "европейско-мужской" вкус.
После развала СССР те корейцы уехали в южную Корею, в северную никто не рвался.

alta писал(а):А "троллем и инфо-бойцом" вас называют потому, что Вы прилагаете все усилия, чтобы скрывать ваши личностно-человеческие черты.Таким образом, вы не принадлежите к сословию "живых людей" (интересы, склонности и причины для пребывания на форуме которых понятны, а странности можно друг другу простить), а остаетесь фигурой под паранджой, и кто знает, что там - Гюльчатай, Абдулла или Али-Баба и штук сорок разбойников. На месте не предоставляемого вами контекста приходится выстраивать свой, который вам не нравится. Если вы "мадемуазель", т.е. у вас отсутствует личный опыт в строении семьи, то непонятна ваша безапелляционность во мнениях касательно брака и воспитания детей. Если вы женщина - почему путаете матку с влагалищем? Если мужчина - почему представляетесь женщиной? Если вы молоды, (что извиняло бы категоричность ваших высказываний), то почему фамильярничаете с людьми вдвое вас старше? Если вы пожилая и хорошо пожившая мадемуазель, то почему не делитесь с нами конкретным - и тем интересным - личным опытом, а остаетесь в рамках абстракций? Мозг, видя фрагментарную картинку, достраивает ее с помощью предыдущего опыта в подобных ситуациях. Обычно так усердно прячут личность на форумах инфо-бойцы и тролли. Ну соответственно я и предполагаю.

alta, замечательный анализ! Так что получается, мозг, глядя на фрагментарную картинку образа юзера под ником Mademoiselle QQ может и вынужден ставить с этим образом разнообразные опыты, опираясь на свой опыт?
В лукоморье описывают в чём смысл поведения тролля. Стратегических целей типа пропаганды, манипуляции и т.д. у обычного тролля нет, только мелкие тактические. Ему в кайф сам процесс.
Тролль со стратегической целью использует весь обычный арсенал троллей, но ему интересен уже не только процесс. В действиях становится видна пропагандистская и манипуляционная направленность по которой можно попытаться вычислить его цель. И это уже не вольный тролль, а инфо-боец.
SilverCloud писал(а):
alta писал(а):инфо-бойцы и тролли

Первые обычно - подмножество вторых. Потому что честно, с открытым забралом, и при этом ещё и умно, можно агитировать только за то, во что сам веришь. А для этого агитируемое должно представлять ценность для самого агитатора. А вот с этим у стороны, вербующей инфо-военов, обычно не фонтан.

Да, очень похоже. Только вербующие стороны могут быть разные. Но есть ещё вариант. Что-то типа группы людей, верящих во что-то (и это что-то для них ценно), но решивших донести это своё до остальных, не входящих в эту группу, таким вот методом.
Яник писал(а):Правда где-то по-соседству Альта советовала Vla не тратить энергию на дискуссии с мамзелью. Я уже давно ее(его) тролличью пургу не читаю. А Альтиной ни одной буквы стараюсь не пропускать. Вот теперь возможно ознакомлюсь с мамзельей пургой, которая выше.

Яник, это может быть и тяжеловесно выглядит, но, имхо, нужно для форума.
alta писал(а):А то получается, что Вла серьезно относится к своим обязанностям и пытается для себя решить - и для форумчан обосновать - надо ли предпринимать какие-либо модераторские действия по поводу происходящего. А я ему так, свысока "да, делать тебе чувак нечего, что ли, пойди лучше чем другим займись." Типа, сама ничего не делаю, и к делающему-думающему неуважение проявляю. И Вла бы, будь наши роли распределены наоборот, никогда бы мне ничего подобного не сказал.

alta! Мы знакомы довольно давно. Причём неоднократно бывали по разные стороны "баррикад". Только помнишь, когда казалось, что противоречия победили, я предсказывал, что вскоре всё изменится (пару раз, кажется). И ведь менялось!
Это я к тому, что можешь не опасаться задеть мою "тонкую натуру", т.к. зла не жду, проверено.
Но форум не расслабляй предложениями игнорить демагогов, пусть вольные юзеры прочитают книжки про демагогию! :)
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 11 сен 2012, 09:02

Яник писал(а):Ты, Вадик, в религиозном сознании задержался на уровне 18 века. Все же 200-300 лет прошло и мысль человеческая не стояла на месте.
А твой любимый автор - Таксиль (сначала я думал - ты стебаешься, но вроде ты всерьез про Кассиля)

Я его всё время путаю с нашим Львом Кассилем, ей богу, память хреновая (кстати не первый раз уже так путаюсь) посему тысяча извинений. Щас исправлю.

А вот насчёт моего религиозного сознания, Яник, я готов поспорить и ещё неизвестно кто у нас тут и на каком этапе застрял.
Ты только недавно пустился в сомнения о том, что такое РПЦ, а я порвал все связи с ней ещё 2000 году. Мне уже тогда стало ясно, что религия это обыкновенный бизнес. И что она давно уже ничего общего не имеет с тем что завещал им, их же учитель и главный завещатель.

А насчёт человеческой мысли которая убежала, скажу что с одной стороны, в некоторых местах она таки действительно убежала, но эту убежавшую мало кто вообще замечает, а в основном прибавились лишь методы одурачивания масс.
А у представителей религиозного бизнеса прибавились только возможности и предметы роскоши, а в суть её как была гнилая насквозь так и осталась.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 сен 2012, 09:46

Эйпи писал(а):А вот насчёт моего религиозного сознания, Яник, я готов поспорить

Вот и нужно открыть ветку отдельную про блудных сынов и пропавших овец - я тоже бы свои мыслишки повысказывала бы :a_g_a:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 сен 2012, 09:58

gavrik писал(а):
Баядера писал(а):Господи! это всё тырнет и даже не только тырнет.
Человека невозможно ни знать, ни понять его сущность.

:-) Наташа,как там обстоят дела с моим типированием?

Гаврюша... как тебе сказать?
Пока ты не дал мне ни одной зацепки, которые я называю "маячками".
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 11 сен 2012, 10:17

Баядера писал(а):от и нужно открыть ветку отдельную про блудных сынов и пропавших овец - я тоже бы свои мыслишки повысказывала бы

Баядера, я уже открыл ветку где чётко, жирными буквами, громогласно, в твёрдом уме и ясности мысли, обозначил, что никакого такого Иисуса Христоса (кстати вот ещё фишка, если он, то Христос, если его, то Христа, так как мать вашу его склонять, если его фамилия Христос? Или это не фамилия? ;;-))) ), никогда не существовало. Не вижу ничего кощунственного и экстрастрашного. Если кого-то не было, а какие-то силы, таки этот факт хотят настойчиво игнорировать, то это уже не мои проблемы. Так что, все мысли скидавай туда.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 сен 2012, 13:09

Баядера писал(а):Гаврюша... как тебе сказать?
Пока ты не дал мне ни одной зацепки, которые я называю "маячками".

Я стараюсь :-)
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 184 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10