• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 24 из 38 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38

Re: Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?

Сообщение Vla » 22 мар 2012, 01:18

Ахтырский писал(а):Впрочем, если действия и позиция участника форума существенным образом расходится с положениями преамбулы конституции, вече может принять решение о исключении из состава вече или о бане. Модераторы же могут отпралять в бан временный. Решение модераторов может быть опротестовано - высший арбитраж у вече. Относительно "двойных стандартов" по отношению к новым участникам. Эта практика узаконена во многих странах мира. Гость страны или человек, имеющий только вид на жительство, могут быть высланы из страны. Если поведение новичка с самого начала осторо конфликтное - я считаю, что совет модераторов и вече могут рассмотреть вопрос о закрытии ему доступа на форум. Компенсирована конфликтность может быть творческим вкладом в развитие форума - участием в смысловых ветках в конструктивном духе, публикация собственных текстов, не касающихся межличностных разборок.

Мысль интересная, но всё же появляется возможность бана за взгляды. У нас ведь сейчас есть участники, которые не разделяют принципов демократии, о которых говорится в преамбуле, но в то же время живут на форуме именно по этим принципам. Типичный пример - наша Баядера:
Баядера писал(а):И вот я опять возвращаюсь к внутреннему вопросу о том, что если я думаю, «как они», то почему тогда я «с вами»? И почему мне даже не стыдно?Наверное потому, что всё дело в свободе. Свободе, как внутреннем ощущении. Это в некотором смысле приятно – иметь диссидентские и вольготно и комфортно ощущать себя в среде людей. Где большинство людей придерживаются убеждений, диаметрально противоположных моим собственным.

Вот как, а ведь в реале она нам Путина выбрала, в метафизике лелеет уицраора Златко, но здесь на форуме ей нормально. Осталось дождаться, когда она захочет, чтоб и в реале ей стало так же нормально.
Пока же практика модерирования показала, что можно обойтись без специальных требований к новичкам и гостям. Острая конфликтность может быть погашена обычными требованиями к правилам общения.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 мар 2012, 07:31

Vla писал(а):Острая конфликтность может быть погашена обычными требованиями к правилам общения.

Все можно кроме мата. :ti_pa:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 мар 2012, 19:27

Поздравляю с ДР, желаю творческого успеха и свершений. Ну, а также всего Вам, чего сами себе желаете.

Михаил Натанович, так держать!

На Ярослава не обижайтесь, он такой, какой есть. Его беда в том, что он не признаёт детерминированности факторами собственного подсознания и бессознательного, считает себя уникальным - лучше сказать "штучным" - творением Божиим, и тем вытесняет их в глубь, а потом вынужден разыгрывать реакции на их неизбежные проявления, и скрывать следы в памяти других от них, будто их нету. 8-)

З.Ы. Моя инфа про Ярослава - просто следствие общения с ним, личный опыт. Злословить на него не буду, внимая Вашему пожеланию. Но также знаю, что несоответствующую собственному мнению информацию в этом вопросе, если она не высказана максимально толерантно - да и тогда не факт - он воспримет как злословие. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 23 мар 2012, 04:17

Дорогой Легатус! Спасибо за поздравление. "Держать" - постараюсь. Об обиде на Ярослава и речи быть не может. С Вашими меткими наблюдениями согласен, но они еще не исчерпывают феномена.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 мар 2012, 06:04

Баядера писал(а): А я вот испытываю очень большие затруднения в терминологическом определении своей личности – по взглядам я поцриот галимый, а якшаюсь с вами либерастами оголтелыми!!

Баядера, что то тут не то, если бы ты не писала об этом, то и хрен бы кто догадался о твоей поцтреотичности. То есть, создаётся впечатление, что перед нами предстоят, как будто две самостоятельно и независимо друг от друга существующие сущности. Одна из них универсальная личность обладающая различными дарами и у которой Родина расположена в нескольких миллиардах световых лет от Земли, а вторая, эдакая местечковая, скандальная баба. Вот поэтому соционика у меня всегда вызывает ироническую ухмылочку. В том смысле, и какая же из этих двоих гамлет... :du_ma_et:

а Достоевский, как нарочно, давал к этому повод своею раздражительностью и высокомерным тоном, что он несравненно выше их по своему таланту.

Я и раньше читал о Достоевском, а тут подумалось. По сути, получается что Достоевский знал о своём даре, он просто не знал до какой степени его дар выше и сильнее всех был. Плюс, скорпион, раздражительность и подозрительность. В общем, слон и моська...
А вообще, лишний раз подтверждение, ничто не ново под луной, а уж когда творческие люди собираются под одной крышей. Тут в обязательном порядке нужен штат переводчиков, секундантов, разнимателей, адвокатов и консультантов-психологов. А ещё нянька. В этом случае будет маленький шанс на, хотя бы относительный покой :ps_ih:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 мар 2012, 14:15

Баядера писал(а):А я вот испытываю очень большие затруднения в терминологическом определении своей личности – по взглядам я поцриот галимый, а якшаюсь с вами либерастами оголтелыми!!

Это потому, солнышко, что ты "латентный панк" (по твоим же словам), хулиган и эпатажник (все это совсем не в плохом смысле, а в точном :ki_ss: ). Поэтому в том месте, где можно иметь только одно мнение, ты заскучаешь и не сможешь творчески проявляться. В том месте, где все с тобой согласны, тебе придется как-то менять собственную позицию, иначе никого поэпатировать и и никак похулиганить не удастся и выйдет тоска зеленая. А тут как раз идеально: с одной стороны нас есть чем подоставать, а с другой стороны мы к этому с пониманием относимся. :hi_hi_hi:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 23 мар 2012, 16:50

alekseymoon писал(а):Да здравствует US!!!
Да здравствует Митя!!!
Да здравствует партия "Роза Мира"!!!
Да здравствует
Далее (по известному сценарию) звучат "бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию". Всем встать? :pioner: :st_ruskiy:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 23 мар 2012, 18:51

Владимир Одоевский писал(а):Вот его воспитание: гнусное чудовище между им и его наставником - одному нашептывает, другому толкует мысли себялюбия, безверия, жестокосердия, гордости; вот появление в свет молодого человека: то же гнусное чудовище руководит его поступками, внушает ему тонкую сметливость, осторожность, коварство, наверное устраивает для него успехи; граф в обществе женщин: необратимая сила влечет их к нему, он ласкает одну за другою и смеется вместе с своим чудовищем; вот он за карточным столом: чудовище подбирает масти, шепчет ему на ухо, какую ставить карту; он обыгрывает, разоряет друга, отца семейства, - и богатство упрочивает его успехи в свете; вот он на поединке: чудовище нашептывает ему на ухо все софизмы дуэлей, крепит его сердце, поднимает его руку, он стреляет - кровь противника брызнула на него и запятнала вечными каплями; чудовище скрывает след его преступления.

Ещё один образ Антихриста? Может быть, полтора века назад он кого-то впечатлял. Сегодня, в эпоху тотального прагматизма, гедонизма и мании величия такие "антихристы" чуть ли не толпами фланируют по жизни (и по телеканалам) мимо нас, принося невидимые бескровные или реально кровавые человеческие жертвы на алтарь своих амбиций.

Gellemar писал(а):Красивый образ темного гения.

Да в чем же его красота? В "необычайной" удачливости? Но нормальному человеку она внушит скорее отвращение, чем любование и зависть.
И всякий очевидец-наблюдатель, не знающий её истинной цены (хоть завистник, хоть порядочный человек), найдет ей объяснение по своему разумению, и будет считать его единственно верным. В чем ещё?

Gellemar писал(а):А вопрос “зачем”, “почему”, “из-за чего” он таков, как описан - не раскрыт. Из-за чудищ? Из-за себя? Из-за кого?

А вот это не праздные вопросы, имхо. И если у автора повести нет на них ответа, значит ИМХО речь идет о подмене образа. Разумеется, о подмене не злонамеренной и невольной - со стороны писателя. Но целенаправленной и массированной - со стороны источника инспирации.

Gellemar писал(а):Был бы он "другом" - не стал бы разорять. "Отцу семейства" следовало бы быть осмотрительней, садясь за один игровой стол с таким человеком, и легко ставя на кон своё имение. ... На поединок соперник тоже не стихи читать заявился. И крови, наверное, было не избежать.

ППКС
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 мар 2012, 18:54

Mademoiselle QQ , очень интересный пост, но может он заблудился веткой? что-то не могу найти предыстории.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 23 мар 2012, 18:58

У меня это 30 страница ветки
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 мар 2012, 18:59

Ага, спасибо.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 мар 2012, 19:20

Mademoiselle QQ писал(а):Всем встать
суд идет.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 мар 2012, 19:38

alta писал(а):что-то не могу найти предыстории.
Какой ПОЗОР!
И этот человек учит нас искать источники! :twisted:
Это тебе не Павлика осаживать ::yaz-yk:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 мар 2012, 21:36

Эйпи писал(а):Одна из них универсальная личность обладающая различными дарами и у которой Родина расположена в нескольких миллиардах световых лет от Земли, а вторая, эдакая местечковая, скандальная баба. Вот поэтому соционика у меня всегда вызывает ироническую ухмылочку. В том смысле, и какая же из этих двоих гамлет...

Альта, как всегда, всё верно сказала на сей счёт:

alta писал(а):Это потому, солнышко, что ты "латентный панк" (по твоим же словам), хулиган и эпатажник (все это совсем не в плохом смысле, а в точном :ki_ss: ). Поэтому в том месте, где можно иметь только одно мнение, ты заскучаешь и не сможешь творчески проявляться. В том месте, где все с тобой согласны, тебе придется как-то менять собственную позицию, иначе никого поэпатировать и и никак похулиганить не удастся и выйдет тоска зеленая. А тут как раз идеально: с одной стороны нас есть чем подоставать, а с другой стороны мы к этому с пониманием относимся. :hi_hi_hi:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 16 июл 2012, 20:04

На ОРГе размещена очередная, как всегда интересная (на мой взгляд), статья Дениса Наблюдателя:
Методологическое эссе

Актуальная, содержательная, хотя и не бесспорная местами (опять же на мой взгляд). Высокий уровень объективности и компетентности автора удачно сочетаются с его личным интересом к рассматриваемому предмету.
Достойная тема, неплоский взгляд, нескушный стиль.

Рекомендую.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 авг 2012, 20:08

Что ж, продолжим.

Со всей симпатией к культурным ресурсам. И к ВоЗу, в частности.

Здравствуйте друзья!!!

Как вы там?
Постараюсь никого не забыть. А уж если кого пропустил, тол не нарочно..
Начнем с Сергея Сычева. В реале мы ни разу не виделись, но я его ощущаю , как очень достойного и талантливого человека.
Пойдем дальше.
Морошкин. Он 100% приличный человек. Почему он ничего не пишет в ВоЗе - я не знаю. Возможно ему стыдно. Да брось ты, Женя, с кем не бывает.
Карр. Я, Таня, Вам чрезвычайно симпатизирую. Ну а если нравится вам Ваш Козя, то что поделаешь? Как и у Жени, с кем не бывает. А про то, что ты толстая, так это я шутил. Сама понимаешь. Не я начал. Пожалуй, ты даже худенькая. Зря ты не согласилась исправлять мои грамматические ошибки.

Саша. Без комментариев.

Вадим Булычев, вот симпатичный парень. Чем сербы лучше хорватов, я только не пойму. А он знает.
Ну и т.д.
С Маратом мы, бывает, здесь общаемся. Но на наиболее интересные мне темы он здесь избегает говорить. Ну это его дело.

Привет вам, друзья!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 22 авг 2012, 22:22

"...здесь избегает говорить"))))) Да, это не только моё дело, это моё время, которое всё меньше есть возможность и желание тратить в интернете.
И вам привет, дружище!)
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 сен 2012, 20:03

Интересную историю в картинках сделал Кирил с орга. Для того что бы посмотреть нажмите на картинку.

Изображение
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 сен 2012, 20:06

Что меня сильно огорчает, что с 98 года нет реальных шагов. 14 лет трепа.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 сен 2012, 08:10

Опрос в Аримойе:

Тема: Опрос: конференция TeamSpeak Алекса Муна
Считаете ли вы целесообразным опубликование на нашем форуме выпусков видеоконференции TeamSpeak?

Василий пишет:
Есть сомнения в целесообразности размещения на форуме роликов Алекса Муна. Не считать ли их своего рода спамом? Попадают ли они в тематику форума? Развивают ли приоритетные направления?
Уважаемые вечевеки, прошу участвовать в опросе. Подробнее свое мнение можно выразить в сообщении.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 24 из 38 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38