А кто же?Баядера писал(а):Яник, ты в своем уме? Православный - это только тот, кто к причастию ходит? Прости, но это догматизм.

А кто же?Баядера писал(а):Яник, ты в своем уме? Православный - это только тот, кто к причастию ходит? Прости, но это догматизм.

Legatus писал(а):Ты сильно ошибаешься в этом вопросе.
Legatus писал(а):И из подсознательной зависти начинается многолетняя травля именно иудаизма, а поскольку в Средневековье нации и религии не отличали, то и евреев.
Legatus писал(а): В случае же с евреями клерикалы вели не просто войну, а информационную многовековую войну, следствием которой и стала вот та самая "репутация".
Яник писал(а):А кто же?

Баядера писал(а):Я ни разу не причащалась. Считаю себя православной христианкой. Не имею права?
Яник писал(а):А сначала объясни мне, плиз, что такое "православная христианка"?

SilverCloud писал(а):Они назвались православными христианами.
А Вы, вероятно, помните, какое божество в православной традиции именуют "Отцом лжи".
SilverCloud писал(а):Это я как социалист, если чо.
Legatus писал(а):Вы перманентно игнорируете одно обстоятельство, когда речь заходит об РПЦ в России.
Претензию РПЦ, частично поддерживаемую госвластью, на роль "руководящей и направляющей".
Legatus писал(а):подобная институция как советский пионер, обязана быть примером.
Legatus писал(а):Зачем утрировать, Мадемуазель? Не имеет права на идеологическую власть тот, кто навязывая обществу идеалы при этом сам не следуетНо вас никто не заставляет верить в их божественное происхождение.
Legatus писал(а): В каком обществе? Какой протест? Чей?
В обществе свободных, идеологически независимых людей. Которые отказались признавать над собой этическую или правовую власть нескольких шалав, изобразивших из себя полицию нравов и попытавшихся навязать обществу свою идеологию
В обществе свободных, идеологически независимых людей. Которые отказались признавать над собой этическую или правовую власть нескольких шалав, изобразивших из себя полицию нравов и попытавшихся навязать обществу свою идеологию.
Да я не утрирую. Я пытаюсь донести до Вас несложную мысль, что любая власть распространяется лишь на тех, кто с ней борется.
не борюсь ни с кем, что не чую над собой ничьей власти
Баядера писал(а):Я ни разу не причащалась. Считаю себя православной христианкой. Не имею права?
Яник писал(а):А сначала объясни мне, плиз, что такое "православная христианка"?
Баядера писал(а):Яник, а зачем я должна тебе это объяснять? Ты этого не знаешь?
Или ты требуешь от меня каких-то четких словесных определений?
Если я тебе это сейчас хоть как-то определю словесно, значит я тоже догматик.

)Самый короткий психологический тест на адекватность: пофиг ли вам, что будет с Пусси Райот? Если ваш ответ длиннее 2 букв, это значит, что ваша психика не в порядке. Вы пали жертвой информационной атаки. Сильно не переживайте: сохранить здравый взгляд на вещи, когда вам месяц истерически орут разное в оба уха, затруднительно.
Яник писал(а):Перенеси этот пост отдельной темой в РМ(Концепция) и там перетрем.
gavrik писал(а):В этом плане забота о душевном и телесном здоровье собственного народа входит в круг его интересов.В самом деле,глупо надеятся построить сильную державу с глупым,голодным и физически больным ,малочисленным народом,развращенным пьянством и наркоманией,склонным к уголовным преступлениям.
gavrik писал(а):В данный момент истории я наблюдаю попытку уицраора использовать эгрегор РПЦ для выполнения задачи по укреплению физического и душевного здоровья народа.
Vla писал(а):Народ стал не послушен, а былых сил и ума заставить свой народ выделять шавву и опять что-то строить уже нет. Поэтому решено заменить не послушный народ на послушный - среднеазиаты завозятся миллионами, интенсивно плодящиеся кавказцы расселяются в русских регионах (даже гос программа для этого есть).
Яник писал(а):Ни один священник русской православной церкви тебя православной не сочтет.
Яник писал(а):А самоопределения недостаточно.
Яник писал(а):Очень многие считают, что православие - это этнический признак. Т.е. православный - это русский. И решительно отказывают в православности грек.....

Velvet Voyage писал(а):А как для этого надо настроить приезжих? Чтобы были именно патриотами России?
Velvet Voyage писал(а):Кстати, интересный вопрос. Уицраор, связанный с определённым шрастром, может воспринимать шавву от каких угодно наций, или только от своей?
Velvet Voyage писал(а):Но если все эти среднеазиаты с кавказцами приедут и будут дальше прославлять свой Узбекистан, и жить по своим обычаям, танцевать лезгинку и продавать шаурму, между собой общаясь даже на своём родном языке, и смотря передачи про ислам, разве это Жругру конкретно будет надо? Какая тут шавва?

Mademoiselle QQ писал(а):В социальных катаклизмах "виноваты" в первую очередь люди с деструктивным "пуссирайтовским" сознанием.
Которые умеют зажигательно ломать, но не умеют строить. Строить без голодоморов и гулагов у них не получается.
Во-вторую очередь "виноваты" те, кто им помогает, их покрывает и оправдывает. Как пособники, дающие уверенность "пуссирайтам" всех времен и народов в том, что "их дело правое и они победят".
PavKa писал(а):Я как то пропустил эту интересную мысль...
Mademoiselle QQ писал(а):(Притом, что я принципиально исключаю из протестных рядов самих ПР, которые во время акции в ХХС не поминали худым словом ни президента, ни патриарха. И лишь потом, когда запахло жареным / то бишь КоАП и УК, "удачно" оседлали "горячую" политическую тему.)

Velvet Voyage писал(а):Уицраор, связанный с определённым шрастром, может воспринимать шавву от каких угодно наций, или только от своей?
Баядера писал(а):Какая из них шавва-то? От этих ...Он же с голоду помрет, или несварение у него случится от этого
Баядера писал(а):Не, ты упустил вот эту интересную мысль:
Mademoiselle QQ писал(а):
(Притом, что я принципиально исключаю из протестных рядов самих ПР, которые во время акции в ХХС не поминали худым словом ни президента, ни патриарха. И лишь потом, когда запахло жареным / то бишь КоАП и УК, "удачно" оседлали "горячую" политическую тему.)
PavKa писал(а):Есть мнение что это не раскол, а сепарация.. процесс отделения козлов от агнцев..
PavKa писал(а):Еще раз говорю можно сколько угодно фантазировать что бы заткнуть собственную совесть, а можно взглянуть правде в глаза и покаяться..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2