• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 250 из 486 • 1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 486

Re: Юго-Восток - боевые сводки

Сообщение Тэнгу » 26 авг 2014, 09:28

Fourwinged, это ты мне рассказываешь, кто такие тэнгу? =) Примерно того же стоят и остальные ваши разоблачения и сенсации.
А если не по-японски, то я считаю себя воином Друккарга. Друккарг - одна из последних твердынь, противостоящих слиянию шрастров под властью Гагтунгра. Богу и Царству Его мы не враги, сами же царствовать ни над кем не желаем. После смерти я на то, чтобы попасть в Царство Божие, не претендую - слишком грешен, а вот вновь родиться в Друккарге во плоти для меня было бы великой честью. Куда вы попадете после смерти, разумеется, не мне решать, я об этом (как и о вашей смерти) и не думал, это тебе было угодно перевести мои слова как-то по-своему. Я имел в виду, что вам, вероятно, очень хочется, чтобы Россия ввела войска и влезла в войну с вами, вот вы и шаманите - а силы адские и небесные вам пока навстречу идти в этом не хотят. Про "вызывание пожаров и подстрекание к войнам" расскажи тем, кто покрышки и людей жег на Майдане. Может, это тоже были тэнгу? Хари точно были нелюдские:

Изображение

Претензии к моему админству просьба высказывать в технических ветках. С моими убеждениями исполнение обязанностей админа не связано никак, а те, кто хотел бы установления любой идеологической диктатуры на форуме, да идут лесом.
Хм, перечитал, что понаписали выше. И правда, говно я, а не админ. Спасибо, Четырехкрылый, исправляюсь =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 26 авг 2014, 10:11

Тэнгу писал(а):Fourwinged, это ты мне рассказываешь, кто такие тэнгу? =) Примерно того же стоят и остальные ваши разоблачения и сенсации.

Согласен, бесу доказывать что он БЕС - не имеет смысла. :pardon:

Тэнгу писал(а):А если не по-японски, то я считаю себя воином Друккарга. Друккарг - одна из последних твердынь, противостоящих слиянию шрастров под властью Гагтунгра.

Ну ты уже рассказал все, что нужно было о тебе знать, спасибо.

Это - АДМИН форума по "Розе Мира". "Вопросы будут, шо неясно?" (с) :ti_pa:

Тэнгу писал(а):Богу и Царству Его мы не враги, сами же царствовать ни над кем не желаем. После смерти я на то, чтобы попасть в Царство Божие, не претендую - слишком грешен, а вот вновь родиться в Друккарге во плоти для меня было бы великой честью. Куда вы попадете после смерти, разумеется, не мне решать, я об этом (как и о вашей смерти) и не думал, это тебе было угодно перевести мои слова как-то по-своему. Я имел в виду, что вам, вероятно, очень хочется, чтобы Россия ввела войска и влезла в войну с вами, вот вы и шаманите - а силы адские и небесные вам пока навстречу идти в этом не хотят. Про "вызывание пожаров и подстрекание к войнам" расскажи тем, кто покрышки и людей жег на Майдане. Может, это тоже были тэнгу? Хари точно были нелюдские:

Ну тех, кого вы объявляете ВРАГАМИ, заодно нужно записать в НЕЛЮДИ и вообще в демонов мрака, тогда как себя нужно подсветить софитами сзади, ради красивого сияния? И рога замаскировать нимбом?

Тэнгу писал(а):Претензии к моему админству просьба высказывать в технических ветках. С моими убеждениями исполнение обязанностей админа не связано никак, а те, кто хотел бы установления любой идеологической диктатуры на форуме, да идут лесом.
Хм, перечитал, что понаписали выше. И правда, говно я, а не админ. Спасибо, Четырехкрылый, исправляюсь =)

Технических претензий к тебе нет, а с мелочными придирками это не ко мне.
А вот к идеологической части вопросы очень большие. :pardon:
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 авг 2014, 10:50

Fourwinged, спрашиваю еще раз, какое отношение мое админство имеет к моим взглядам? Если бы я не читал "Розу Мира", могли бы быть вопросы, что я тут вообще делаю. Альтернативный взгляд на трактовку "Розы Мира" препятствием не является. Тем более, что Андреев прямо говорил о возможности просветления игв и полуигв. Так что мое "бесовство" также не в кассу. Я не говорю, что Гагтунгр и Люцифер - няши, а Христос - злыдень или что "нет никаких христосов". Я - полностью на стороне Христа, против адских сил и за Небесную Россию.

Ну тех, кого вы объявляете ВРАГАМИ, заодно нужно записать в НЕЛЮДИ и вообще в демонов мрака, тогда как себя нужно подсветить софитами сзади, ради красивого сияния? И рога замаскировать нимбом?

Нет, вообще никого не нужно объявлять нелюдями, бесами и демонами мрака. Здесь, в Энрофе, все мы люди. Фишка в том, что на фоне адского пламени я не позировал и его не разжигал. А другие разжигали и позировали. И при этом молились. А те, кто их в этом поддерживал, обвиняют других в бесовстве и лицемерии.

Еще раз. Идеологическая часть вопроса и мое админство никак не связаны. Ибо я не админ по идеологии (слава Богу, такой должности на форуме нет).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 26 авг 2014, 12:54

Тэнгу писал(а):Fourwinged, спрашиваю еще раз, какое отношение мое админство имеет к моим взглядам?
...
Еще раз. Идеологическая часть вопроса и мое админство никак не связаны. Ибо я не админ по идеологии (слава Богу, такой должности на форуме нет).

Отношение прямое. Не может быть сексуальный маньяк-убийца быть одним из директоров детского сада на том основании, что он еще педофил и людоед - мол, "детишек очень ЛЮБИТ". Вот и все. Чего неясно? Или садик нужно "перепрофилировать" - для точности понимания целей заведения.

Тэнгу писал(а):Если бы я не читал "Розу Мира", могли бы быть вопросы, что я тут вообще делаю. Альтернативный взгляд на трактовку "Розы Мира" препятствием не является. Тем более, что Андреев прямо говорил о возможности просветления игв и полуигв. Так что мое "бесовство" также не в кассу. Я не говорю, что Гагтунгр и Люцифер - няши, а Христос - злыдень или что "нет никаких христосов". Я - полностью на стороне Христа, против адских сил и за Небесную Россию.
...
Нет, вообще никого не нужно объявлять нелюдями, бесами и демонами мрака. Здесь, в Энрофе, все мы люди. Фишка в том, что на фоне адского пламени я не позировал и его не разжигал. А другие разжигали и позировали. И при этом молились. А те, кто их в этом поддерживал, обвиняют других в бесовстве и лицемерии.

"Адское пламя" в Украине "разожгли" те силы, которым ты и твои "соратники" яро поклоняетесь, просто обожествляете. Россия принесла войну в Украину; она эту войну поддерживает и не дает наступить миру. Вы поддерживаете у нас силы зла и мерзости, потому как хотите использовать их для вашего блага и для вашей выгоды. ТЫ сам это подтверждаешь - тебя надо процитировать? Какие ЕЩЕ доказательства ты хочешь? В зеркало смотри почаще, "тэнгу"!
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 авг 2014, 13:44

:oops: :good: :Bravo: 8-)

Минобороны: Военнослужащие РФ случайно пересекли участок российско-украинской границы и сопротивления не оказывали

Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — отметили в ведомстве.

В ведомстве при этом подчеркнули, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу. 

«На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», — отметил он.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что задержала на границе с РФ десять российских десантников с оружием и документами.

«Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 авг 2014, 13:58

26.08.14. 16:22. Сообщение от штаба ополчения.
"До семи тысяч украинских военных мы окружили в трех котлах. В настоящее время нам удалось загнать противника в три котла. Один под Иловайском, другой - в районе Лутугино и третий - в районе Степановки и Амвросиевки. В общей сложности там до 7 тысяч человек из батальонов "Днепр", "Донбасс", "Шахтерск", "Херсон" и других. В "котлах" зажато и большое количество украинской техники. Речь идет более чем о 40 танках, 100 БМП, а также БТР, установках "Град", свыше 60 единиц полевой артиллерии, в том числе минометов. По нашим данным часть зажатых в "котлах" украинских военных пытаются бежать. Многие бегут, в том числе в Россию, многие просто сдаться хотят. Им дан срок до вечера, потом мы начнем массированные атаки. Те, кто попадет в плен, будут содержаться в условиях, соответствующих международным стандартам содержания военнопленных. Что с ними делать дальше, решим позже."
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 авг 2014, 14:26

Ну типично советский стиль.
Никакие не десантники, а агрономы, мирно плывшие на Кубу помочь им в вырашивании тростника, и подло захваченные гнусными американскими империалистами. :ROFL:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 авг 2014, 14:26

По информации из Главного штаба ВС Донецкой Народной Республики, ключевая высота Саур-Могила полностью контролируется войсками ДНР.

«Занять стратегическую точку удалось накануне вечером, но понадобилось еще некоторое время, чтобы нейтрализовать силы противника», — говорится в сообщении штаба.

«Были долгие бои. Украинские войска поднялись на высоту и были взяты в кольцо», — сказал представитель штаба.

По его утверждению, в ходе боев украинские военные понесли потери в технике и живой силе, их количество уточняется.

Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 авг 2014, 14:58

Andrew писал(а): пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке.

:shock: то есть дебил Эндрю смеет утверждать ,что противотанковый ров ,вырытый вдоль всей границы с Россией это "необорудованный и немаркированный участок" :oops:
А ,кстати,да! Может и вправду заблудились! Ты,Эндрю, слышал на допросе как один из россиян пожаловался что их колонну обстреляли с территории России сначала с миномётов,а потом вжарили из "Града"? :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Смотри Андрюшка внимательно с третей минуты пятнадцатой секунды :Bravo:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 авг 2014, 17:01

BG777 писал(а):С точки зрения военной науки следовало бы выжать из них максимум информации и уже затем пустить в расход — по законам военного времени. По крайней мере, насколько я в курсе, там нет срочников. Только контрактники. Пришли на чужую землю, нарушив государственную границу с оружием в руках и скрытно, как и подобает диверсантам.

BG777, они под присягой. Закон о военной обязанности никто не отменял. У этих пацанов выбор не велик - трибунал или война.
То, что они контрактники - в 19 лет, это те же срочники, которых убедили подписать контракт.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 авг 2014, 17:14

Тэнгу писал(а): таких ребят, которые в плен не сдаются и интервью не раздают.

То вам Стрелков зачем не умер в Славянске, то русские парни недостаточные герои. Вот я о том и твержу - слова доброго эти парни, от вас, инспираторов войны, не заслужат. Не знаю за чем они туда едут (те, что в первый раз на войну), что им обещают, как сами себе представляют. Но все помои выльют на них. И льют те, кто, считая, эту войну праведной, сами в это время проводят семинары в заповедных местах, и маршируют в тихом месте. Вы своих людей туда посылаете? Что-то я сомневаюсь.
А эти 19-летние парни должны за ваши идеи умереть и в плен не сдаваться как 80000 советских людей в Севастополе - во славу Отечества! Не дорога ли цена за ваши идеалы ( а своих у них в 19 лет просто ещё нет, кто убедил, того и послушали).
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 авг 2014, 17:38

Andrew писал(а):Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.

А никто и не сомневался. И без знаков различия. Об колючки столь же случайно ободрали.
Вот, помню, какие-то солдаты тоже украинскую границу перешли случайно 22.06.41. Если мне память не изменяет, с другой стороны.
Чем там кончилось - не помню, но, кажется, они также случайно до Волги добрели. И только там сообразили, что заблудились.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 авг 2014, 20:03

Аглая, сегодня что, эпидемия? Я где-то хоть вякнул о том, что эти ребята недостаточно герои? Что за дикий перверсный вздор? Я имел в виду всего лишь, что это не была спецоперация. Потому что в спецоперациях участвуют профессионалы, а не обычные солдатики. То есть, это или фейк или какая-то ошибка или подстава.
Нет, вы же умный человек, что с вами? =(
А наши люди там есть, не волнуйтесь. Не посылаем, они сами едут добровольцами. И местное, украинское отделение воюет. К сожалению, всем составом мы туда уйти не можем - у нас и здесь есть важные задачи.
Fourwinged, оставьте свой расизм, пожалуйста =) То, что я в какой-то степени демон (то есть, в вашем понимании демон, не в моем) вовсе не значит, что я плохой юзер этого форума или плохой админ. Напротив, мое поведение лучше, чем у очень многих. Я не опускаюсь до неспровоцированных оскорблений и мата, не пропагандирую ненависть любого толка, расовое или национальное превосходство, жестокость, убийства и репрессии, не устраиваю всяческих провокаций и не занимаюсь троллингом. Другим ярко выраженная светлость и провиденциальность ни разу не мешает все это проделывать. Но я на этом основании не стану утверждать. что демоны лучше людей. Я просто хочу, чтобы на форуме обо мне судили по поступкам именно на форуме, а не по идеологической, религиозной, расовой и какой-либо еще принадлежности. Здесь я еще не съел ни одного младенца =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 авг 2014, 05:15

Победы,одоления и перемоги по всем фронтам....
аж глаза разбегаются от хороших вестей...

26.08.14. Сообщение от ополчения.

"10 августа под Иловайском ликвидирован куратор резервного батальона «Донбасс» Юрий Бойко
15 августа под Дебальцеве ликвидирован командир батальона «Киевская Русь» Александр Гуменюк.
16 августа под Луганском ликвидирован командир 1-й роты батальона «Айдар» Пылып Слободянюк.
19 августа в боях за Иловайск ликвидирован командир разведроты батальона «Донбасс» Александр Романенко.
19 августа в боях за Иловайск был ранен (сдрыснул гаденыш) командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.
20 августа ликвидирован командир афганской роты батальона территориальной обороны «Айдар» Олег Михнюк.
25 августа ликвидирован командир добровольческого батальона «Херсон» Руслан Сторчеус. (Попал в засаду)."

26.08.14. Сообщение от блогеров.

"Сегодня в бою под Новоазовском был уничтожен создатель крупного русофобского паблика Дмитро Н. по прозвищу "Фюрер".

26.08.14 21:53 мск. Сообщение военкора ополчения Геннадия Дубового.

"Ополченцы выбили украинских карателей с окраин Иловайска. :good:
Бойцы ДНР сегодня выбили карателей батальонов "Донбасс" и "Азов" с их последнего форпоста - здания депо Иловайска, которое находится на окраине города. Ополченцы, в том числе подразделение Мотороллы, в течение дня обстреливали украинских силовиков из артиллерийских орудий. К вечеру, когда моторолловцы проникли в депо, они обнаружили большое количество окровавленных бинтов, медикаментов, разгрузок, бронежилетов. Все это каратели бросили, а сами убежали. По предварительной информации, они могли уйти в зеленые насаждения рядом с городом, которые тоже будут зачищены в ближайшее время, но, скорее всего, вообще отошли от пригорода Иловайска".

26.08.14. Сообщение от штаба ополчения.

"Около 21:00 ополченцы ДНР отбили ключевой районный центр на юго-востоке Донецка - населенный пункт Старобешево. Захвачено четыре самоходных артиллерийских установки МСТА-С и склад с большим количеством боеприпасов. Уничтожено 12 боевых бронированных машин (БМП и БТР). Потери противника в живой силе составили 19 человек и более 40 раненых".

26.08.14. Сообщение от Дмитрия Бабича (‏@D_Babich).

"Наши готовы к грандиозному танковому сражению под Луганском. Со стороны ополчения собрано ок. 400 единиц бронетехники. Укропы имеют больше 260."

Карта боевой ситуации за сегодняшний день. Ополчение медленно, но верно освобождает территории Новороссии.
Изображение

26.08.14. 23:32. Сообщение от штаба ополчения.

"В районе населенного пункта Кутейникова в результате переговоров сдались в плен 94 деморализованных карателей. В районе населенного пункта Воровское, юго-западнее Донецка, разведкой армии ДНР было вскрыто крупное скопление противника. Артиллерийскими ударами ополчения уничтожено 11 единиц бронетехники, включая танки Т-64. Потери в живой силе уточняются".

26.08.14 23:54 Сообщение от ополченца из батальона "Восток"

"Я говорил, что высота 277 будет наша? - она наша! "Приказ переехать и выбить, выполнили!" - Заур (ком.подразделения). Курган перепахан от разрывов снарядов. "Могила" тут не одна теперь. Укры продолжают беспорядочный обстрел высоты из минометов и из кпвт.
О потерях сейчас сложно говорить, но точно известны наши - 5 двухсотых и 17 трехсотых. Куски укров лежат на склонах кругом.
Вчера на подходе были уничтожены 2 танка и 6 БТР. Ночью батарея артиллерии. Не могу знать точно. Наши корры работали, значит, будет видео.
По Донецку работают "Точкой У" - это оружие разбивает 5-этажный дом запросто!... - представьте.
Боестолкновения особенно активно происходили в населенных пунктах ДНР: Петровское, Иловайск, Амровсиевка! Высоту 277 держим".

27.08.14. Сообщение от Павла Губарева.

"Поток добровольцев в ополчение вырос в четыре раза. Количество желающих вступить в ряды армии Донбасса дает возможность продолжать наступление. В последнее время добровольцы сильно "помолодели": если раньше в ополчение шли те, кому за 40, то теперь средний возраст желающих попасть в армию ДНР от 18 до 30 лет. Так что останавливаться на тех успехах, которые были достигнуты за время последних дней во время контрнаступления мы не собираемся. Мы знаем, что еще будут объявлены Харьковская народная республика, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Николаевская народные республики, потому что народ Украины тоже хочет иметь народную власть, а не эту хунту, которая сегодня гонит на убой людей. За последние дни нам удалось достичь значительных успехов в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. В выходные мы провели массовое контрнаступление на силы украинской армии, а уже сегодня наши ополченцы взяли под свой контроль стратегически важный пункт и своего рода символ - курган Саур-Могила."

27.08.14 Заметка от журналиста:

В понедельник украинские СМИ без «лишних» подробностей признали: впервые с начала военной компании на Донбассе карательные части отступают, более того – по сути бегут, на юге Донецкой области. Украинские телеканалы впервые показали брошенную технику, потерянных солдат и изощренно матерящихся на языке «оккупантов» офицеров лояльной хунте армии.
Хаос, паника и бегство тысяч людей в сторону Запорожья: забитые машинами гражданских дороги и паническая переписка полевых командиров украинских подразделений в соцсетях. Такой предстала после воскресного парада война перед вчера еще ожидавших «взятия» Донецка и Луганска свидомых украинцев.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 авг 2014, 05:20

26.08.14. Видео от ополчения.

Штурмовая колонна ополчения едет на позиции. Еще месяц назад штурмовые колонны ополчения разъезжали по Донбассу по большей части в твиттерах и пабликах. Коренной перелом ситуации налицо.
Обратите внимание, в составе колонны едут ЗРК, которые прикрывают ее от атаки с воздуха даже несмотря на то, что у укропов почти не осталось авиации. Жируют, братцы-ополченцы, жируют!)))

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 авг 2014, 05:26

Изображение Вор Пуйло пойман за руку! Смотрим внимательно в какой позе он пребывает :ROFL:
Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 авг 2014, 05:44

Сильно поредели колонны военных, которые после парада в Киеве 24 августа были отправлены на фронт.
По данным военного эксперта Александа Жилина, еще по пути в Харьков сбежали 30 % военнослужащих.
Также в его сообщении говорится: «В первую очередь драпанули те, кто уже имел счастье повоевать без еды и без боеприпасов. Бегство началось после того, как солдаты-парадники связались со своими коллегами на передовой. Последние рассказали о наступлении сопротивленцев и том аде, который творится в расположении карателей…». :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 авг 2014, 05:52

gavrik писал(а):Вор Пуйло пойман за руку!

Этот дебил Пуйло единственная ваша надежда на самом деле....Я Путину не доверяю после того как он весной сливал Новороссию и устранил Стрелкова. И сейчас этот дебил что то может отмочить. Я знаю эти прихваты Третьего Жругра - сделать шаг , а потом два шага назад. Путин вот и мечется туда сюда выполняя волю маразматика пенсионера Жругра. Сейчас когда Юго Восток одерживает победы Жругр опять должен начать пятиться раком. Какие нибудь переговоры....какой то мир....чтоб укронацики сил опять набрались...Выбешивать меня Путин стал если честно.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 авг 2014, 07:37

З Росії йдуть колони техніки: 100 одиниць на Тельманове, 16 - на Дмитрівку

"Отримано дані щодо руху колони техніки в кількості до 100 одиниць (танки, БТР, РСЗВ "Град", БМП) по дорозі сполученням "Старобешеве – Тельманове" в напрямку Тельманове. Відмічається наявність наступних розпізнавальних знаків на техніці: кола чи трикутники білого кольору", - повідомляє прес-центр АТО.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 27 авг 2014, 08:43

На утро 27.08.2014 дела обстоят так, судя по http://militarymaps.info/

Изображение

Очень стремительное развитие событий. Котлы измельчаются и уменьшаются, освобождённая от украинских нацистов территория интенсивно растёт. Уже вышли в Запорожскую область, Мариуполь охвачен со всех сторон и берётся под контроль последняя трасса, ведущая из него.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9719 • Страница 250 из 486 • 1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 486