Яник писал(а):Митя, ты уже не первый раз с нескрываевым осуждением пишешь о "бизнесе теневиков, "комсомольцев" и т.д.". Что этот бизнес по-твоему собой являет? Что это вообще такое? Особенно "и т.д."?
У меня впечатление, что ты вообще против частного предпринимательства.
За социалистическую экономику и политэкономию социализма (развитого). Так?
Я открыл для этого целую ветку, куда кинул ссылки на текст Илларионова об этом времени. В основном согласен с ним. Специально приглашал тебя высказаться. Ты не заметил?
Бизнес "комсомольцев" - это ограбление населения с помощью конфискации вкладов, пирамид, ваучерной приватизации, залоговых аукционов, дефолта (о котором знали заранее те, кто его устроил) и так далее. Как делался в СССР бизнес теневиков - можешь узнать сам. Набери в википедии "Цеховики" например. Или "организованная преступность в России". Этот бизнес собой являет: передачу за бесценок госсобственности в частные руки коррупционным способом, с откатами или по блату. Все то, что называется словом "компрадорская буржуазия". Путин ничего нового в экономике не придумал. Все это устроили "реформаторы" в 90-е.
Я за свободу мелкого предпринимательства. На крупное должны налагаться серьезные ограничения. антимонопольное, налоговое. Сырье же должно находиться в общей собственности. Разве что под управление передавать. Население должно получать сырьевую ренту.
Считаю, что любой человек имеет право на бесплатное образование и лечение.
Считаю дихотомию между капитализмом и социализмом морально устаревшей.
Я так и знал, Яник, что ты не пропустишь этот момент! Ну как, угадал я? Ты поддерживаешь версию "четвертого", потому что считаешь Гайдара и Чубайса посланцами синклита и друзьями демиурга, родомыслами, чья деятельность инспр=ирировалась санкционированным демиургом уицраором?