• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 14 из 25 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25

Re: "Русская Зима". Рождение нового общества

Сообщение Andrew » 12 фев 2012, 04:51

Ахтырский писал(а):Раос, а чем СССР-2 Кургиняна будет отличаться от СССР-1? Извини, я тоже ролик смотреть не стал, мне от созерцания этого лица и прослушивания голоса несколько мутит.

А мне понравилось. Начал он медленно, но дальше оживился. Речь идет об анти-оранжевой коалиции - которую важно не путать с провластной (!)
Vla, послушай первые 15 минут, там где Кургинян говорит про "воронку".

Даже странно насколько наше восприятие событий совпадает. У меня была та же аналогия - блицкриг пятой колоны захлебнулся. Причем я сужу не по митингам - как Кургинян, а по атмосфере на форумах. Пятая колона добилась таки пробуждения народа. У немцовых, каспаровых и пр. больше нет монополии на площадях. Нет у них монополии и в интернете - это оружие не только не работает в руках лжецов и манипуляторов, но и оборачивается против них же.

Vla, обьединение с "белоленточными" - это путь в никуда. Уже ясно что народ не пойдет за пятой колоной, а те кто вступает с ней в союзы, даже тактические - лишь дискредитируют дело за которое они выступают.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 фев 2012, 07:03

Ахтырский писал(а):Раос, а чем СССР-2 Кургиняна будет отличаться от СССР-1? Извини, я тоже ролик смотреть не стал, мне от созерцания этого лица и прослушивания голоса несколько мутит.
Унылая злобная ахинея. Усилием воли заставил себя дослушать до 18 минуты. Дальше воля кончилась.
"Пятая колонна, пятая колонна, пятая колонна!!!", Будь ты проклята, будь ты проклята, будь ты проклята!!!", "Я за русских, я за бедных" и т.п.

Раос уже не первый раз рекомендует ссылку без всяких своих комментариев. Сказать-то похоже нечего. И обсуждать нечего. Видимо Кургинян своими эмоциями как-то в резонанс попадает. А смыла в эмоциях нет.
Соответственно, сказать нечего. Тоска.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 фев 2012, 14:56

Яник писал(а):Унылая злобная ахинея.

Простите, Яник, а крики Немцовых и Навальных с трибун - это не унылая, злобная ахинея? ;)
Яник писал(а):Усилием воли заставил себя дослушать до 18 минуты. Дальше воля кончилась.
Ахтырский писал(а):Извини, я тоже ролик смотреть не стал, мне от созерцания этого лица и прослушивания голоса несколько мутит.

Ну и очень жаль, что вы так относитесь к своим политическим оппонентам. :(
Это как говорит Кургинян "социальное высокомерие" в чистом виде. Думаю, что как минимум с интересом надо относится к речам человека, за которым идут сотни тысяч последователей, несмотря на его брызгание слюной и неприглядную внешность. Или вы думаете, что истина имеет право произноситься лишь холёными джентельменами типа Немцова? :hi_hi_hi:
Яник писал(а):Кургинян своими эмоциями как-то в резонанс попадает.

Нет, не эмоциями, а своей спокойной аналитикой.
Яник писал(а):А смыла в эмоциях нет.
Очевидно, что Яник думает, что смысл есть только в его эмоциях. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 фев 2012, 15:18

Так сложилось, что я общаюсь и с "болотной" тусовкой и с "поклонной" и меня очень тревожит тот факт, что все постепенно заряжаются ненавистью по отношению к оппонентам. "Болотная" к "поклонной" - ненавистью и презрением. "Поклонная" к "болотной" - ненавистью и страхом. Я пытаюсь объяснить и тем, и другим, что ненависть ни к чему хорошему не приведёт, что надо хотя бы попытаться понять противоположную сторону, что и там и там, в большинстве искренние, никем не проплаченные люди, выступающие за свои идеалы, но меня начинают воспринимать, как агента противника. :hi_hi_hi:
Чё делать - я не знаю, но очень опасаюсь, как бы всё не обернулось гражданской войной. :(

А сегодня на одном из форумов нашёл очень созвучную мне фразу:
"...Нельзя никого ни в чем никогда осуждать. Особенно, если
человек, как личность, тебе не известен. Ты не знаешь ни его прошлого, ни, по сути, настоящего, ни окружающую его обстановку. Если он такой, какой есть и делает то, что делает, - это его жизнь и поступки, которые он совершает, обусловлены десятками внешних факторов, узнав которые, ты можешь начать этим человеком потом восхищаться..."
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 фев 2012, 15:40

Раос писал(а):"...А сегодня на одном из форумов нашёл очень созвучную мне фразу:...Нельзя никого ни в чем никогда осуждать. Особенно, если
человек, как личность, тебе не известен. Ты не знаешь ни его прошлого, ни, по сути, настоящего, ни окружающую его обстановку. Если он такой, какой есть и делает то, что делает, - это его жизнь и поступки, которые он совершает, обусловлены десятками внешних факторов, узнав которые, ты можешь начать этим человеком потом восхищаться..."

+++
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 фев 2012, 16:02

Раос писал(а):
Яник писал(а):Унылая злобная ахинея.

Простите, Яник, а крики Немцовых и Навальных с трибун - это не унылая, злобная ахинея?

Нет, Сережа, крики Немцовых и Навальных не унылая, не злобная и не ахинея.
Но особенно не унылая, не злобная и не ахинея - это проект Навального РОСПИЛ о том как ПУТИНСКОЕ чиновничество и приятели по КГБ нас всех нагло и в оскорбительной форме обворовывают.
Можешь ли ты противопоставить проекту РОСПИЛ что-либо кургиняновское? Чтобы было не унылая, не злобная и не ахинея??? Сомневаюсь. Нет, не сомневаюсь - НЕ СМОЖЕШЬ!

А еще не унылая, не злобная и не ахинея отчеты Немцова Путин.Итоги и Путин. Коррупция.
А этому что ты сможешь противопоставить из Кургиняна, Шевченко, Проханова и Леонтьева?

Надеюсь не будешь уходить от ответа и отшучиваться, как прошлый раз при моих вопросах об ужасной оранжевой угрозе
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 фев 2012, 16:09

Раос писал(а):Так сложилось, что я общаюсь и с "болотной" тусовкой и с "поклонной" и меня очень тревожит тот факт, что все постепенно заряжаются ненавистью по отношению к оппонентам. "Болотная" к "поклонной" - ненавистью и презрением. "Поклонная" к "болотной" - ненавистью и страхом.
Это неправда! Со стороны "Болотной" к "поклонной" - ненависти нет вообще. А презрение присутствует в небольших количествах к тем, кто пришел на Поклонную за деньги. Но за то у "Поклонной" к "болотной" - ненависти хватает. Это да.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 фев 2012, 16:37

Вот уже два дня подряд я сижу рисую
Красок много у меня выбирай любую
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет

Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют

Тут явился к нам домой очень взрослый дядя
Покачал он головой на рисунок глядя
И сказал мне ерунда не бывает никогда

Только в небе в этот миг солнце заблестело
И раскрасило весь мир так как я хотела
Дядя посмотрел вокруг и тогда увидел вдруг

Эту песенку давно я пою повсюду
Стану взрослой все равно петь ее я буду
Даже если ты большой видеть очень хорошо

Оранжевые песни оранжевые песенки поют
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 фев 2012, 16:41

Раос писал(а):Я пытаюсь объяснить и тем, и другим, что ненависть ни к чему хорошему не приведёт, что надо хотя бы попытаться понять противоположную сторону, что и там и там, в большинстве искренние, никем не проплаченные люди, выступающие за свои идеалы, но меня начинают воспринимать, как агента противника. :hi_hi_hi: Чё делать - я не знаю, но очень опасаюсь, как бы всё не обернулось гражданской войной. :(

Войны не будет, поскольку власть обладает и силой, и поддержкой населения, выступающего за стабильность.
Единственный способ противостоять власти - это единство основной массы общества. Катализатором такого единства может быть негативное событие навроде растрела демонстрации... На орге Леонид пишет что он де опасается :ti_pa: "кровавого сценария", то же самое пишут другие либералы тут и там. На самом деле это плохо прикрытое желание оппозиции чтобы кровопролитие РЕАЛЬНО произошло - поскольку это их ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс на дальнейший рост "воронки". Но я практически уверен что власть не сделает оппозиции таких "подарков".
Поэтому единственной обьединяющей силой может быть только созидательная правда - некая идея, предлагающая лучшую альтернативу нынешнему режиму. Покуда за тем или иным течением нет такой правды - оно не способно вызвать отклик в сердцах миллионов. А без этого и на улице ему делать нечего - только цирки устраивать.
Я сомневаюсь что в ближайшие 6 лет оппозиция "созреет" до формирования идеи гражданского общества. Пока что все выглядит удручающе - оппозиционное движение легко оседлывается пятой колоной. Разумеется, происходящее вызывает отторжение у народа. В свою очередь "белоленточные", вместо того чтобы анализировать причины неприятия их населением, пытаются найти легкие "оправдания", обзывая народ быдлом, анчоусами и пр. Что еще больше антагонизирует народ.
Выигрывает от этого власть, нынешняя элита. Рейтинг Путина не только не падает, а растет в последнюю пару месяцев.
И когда, не если а когда, лидеры белоленточных начнут кричать о нелигитимности состоявшихся президентских выборов - это утопит их окончательно. Неспособность посмотреть правде в глаза, дистанцирование от волеизьявления народа - верный путь к самоизоляции. Оставшиеся белоленточные радикализируются и станут подобны своим вожакам - никому не нужные, кроме своих покровителей на Западе.
Единственной альтернативой существующему режиму, идеей, способной обьединить все общество - является патриотическая социал-демократия, дистанцирующаяся от пятой колоны, нациков и т.п. Ее лидеры должны четко раздать всем сестрам по серьгам - и власти, и пятой колоне.
Я согласен с Кургиняном: если власть - это противник, то пятая колона - это абсолютное зло. Будущее движение гражданского протеста, которое рано или поздно прийдет на смену белоленточным, должно на практике воплощать этот принцип, и только так оно сможет срезонировать с народом.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 фев 2012, 16:49

Яник писал(а):Но особенно не унылая, не злобная и не ахинея - это проект Навального РОСПИЛ о том как ПУТИНСКОЕ чиновничество и приятели по КГБ нас всех нагло и в оскорбительной форме обворовывают.
...
А еще не унылая, не злобная и не ахинея отчеты Немцова Путин.Итоги и Путин. Коррупция.

Одна шайка коррупционеров критикует другую. Чему тут восторгаться?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 фев 2012, 16:54

Andrew писал(а):Поэтому единственной обьединяющей силой может быть только созидательная правда - некая идея, предлагающая лучшую альтернативу нынешнему режиму.

А пока этого нет надо подтасовывать результаты выборов? Потому что без мухляжа Путин не победит, чему очевидное доказательство последние парламентские выборы.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 фев 2012, 17:07

Сан Саныч писал(а):А пока этого нет надо подтасовывать результаты выборов? Потому что без мухляжа Путин не победит, чему очевидное доказательство последние парламентские выборы.

Сан Саныч, Путину нет необходимости мухлевать. По опросам Левады-центра, отнюдь не про-правительственной организации - Путин побеждает уже в первом туре. Причин тому две:

1. Среди населения Путин обладает большей поддержкой чем ЕР. Так было всегда.
2. Недавняя активность пятой колоны сыграла на повышение его рейтинга.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 12 фев 2012, 20:09

Андрей, извини, но твои посты ничего кроме эмоций не содержат, поэтому перестал их читать и др. не рекомендую. Главная же эмоция угрожает твоему душевному здоровью: "22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова The Russians are coming ("Русские идут" -версия, согласно которой он бросился из окна с этой фразой на устах, определённо вымышлена, так как при его самоубийстве никто не присутствовал, и тело было найдено через несколько часов)".
Береги себя, Андрей :-) А вот, Кургиняна уже ничего не спасет :-)
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 фев 2012, 20:33

Andrew писал(а): По опросам Левады-центра, отнюдь не про-правительственной организации - Путин побеждает уже в первом туре.

Ты когда в последний раз был в России? Ты бы приехал и сам поговорил с людьми.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 фев 2012, 21:07

Яник писал(а): Это неправда!

Правда. :men:
Andrew писал(а):Одна шайка коррупционеров критикует другую. Чему тут восторгаться?

ППКС
Andrew писал(а):Войны не будет, поскольку власть обладает и силой, и поддержкой населения, выступающего за стабильность.
Единственный способ противостоять власти - это единство основной массы общества. Катализатором такого единства может быть негативное событие навроде растрела демонстрации... На орге Леонид пишет что он де опасается "кровавого сценария", то же самое пишут другие либералы тут и там.

Я не либерал, но кровавый вариант считаю очень вероятным, потому что мне кажется, что в силовом крыле кремля будут не против, если найдётся хороший повод для "закручивания гаек" в стране.
Andrew писал(а):По опросам Левады-центра, отнюдь не про-правительственной организации - Путин побеждает уже в первом туре.

Я не верю Леваде-центру. Они финансируются из фордовского центра и думаю, что выполняют заказ по убаюкиванию жертвы перед смертью, к тому же жертва сама не против.
По независимым опросам КПРФ и Яблока, рейтинг Путина - 30-40%. И если выборы будут честными, то второго тура не избежать. Но выборы будут сфальсифицированы.
Во-первых, никто не наказан по итогам думских выборов.
Более того...
Рассказываю:
Моя крёстная более 20-ти лет возглавляла одну из избирательных комиссий в г. Лыткарино.
Её на прошлых то выборах прессовали, чтобы она нарисовала нужные цифры, она не согласилась и Едро у неё на участке взяло по честному 30%, КПРФ 29%(других не помню)
А перед этими выборами её вообще отстранили от этой работы вместе с другими честными председателями, после их очередного отказа от фальсификации. Но она даже довольна - камень с сердца и меньше нервотрёпки.
На думских выборах, на соседнем с крёстной участке,(где за Едро было более 50% голосов) один мужчина, (член избирательной комиссии с правом решающего голоса от какой-то партии) зафиксировал вброс, сделанный председателем комиссии и подал на неё в суд. После первого же заседания суда мэр города(он же бывший начальник председательницы по прежней работе) съездил к судье в гости(с чем и зачем - наука умалчивает).
На следующем же заседании суда дело было вывернуто наизнанку, и теперь того мужика судят за лжесвидетельство. :bra_vo:
Медведев же заявил, что руководители регионов, где правящая партия не набрала нужного процента, могут сами подавать в отставку, как не пользующиеся доверием населения.
И теперь все губернаторы, что держатся за свои тёплые местечки, вызывают к себе мэров городов и руководителей районов и "просят" обеспечить нужный процент.
Те, в свою очередь, передают эту "просьбу" ниже, а в самом низу сидят пожилые несчастные директора школ, которые боятся на старости лет потерять работу и пенсию.
Моя крёстная спрашивала двоих: "как тебе спится по ночам?"
Одна честно сказала: "Мне всё равно, мне сказали - я нарисовала нужный протокол."
А другая сказала: "Плохо спится. А что мне делать? Меня вызвали в ГорОНО и потребовали нужный процент. Мне до пенсии 3 года осталось. Если меня завтра как собаку на улицу выкинут, кто-нибудь разве замолвит за меня словечко? "
Короче. По Московской области уже спущен план: "Путин должен победить в первом туре с 50% голосов."
По Самарской области вот план 70%:
http://www.youtube.com/watch?v=PMs_5UUQ ... r_embedded

Теперь давайте посмотрим в другую сторону:
Две недели назад, в выходные я прошёл подготовку по программе "гражданин наблюдатель" в центре имени Сахарова. Готовлюсь пойти с Володей наблюдателем.
Интересная 4-х часовая лекция по процедурам-этапам голосования шла на фоне малоприкрытой античуровской и антипутинской пропаганды. Чего только стоил один только выход энергичной дамы(якобы из зала слушателей), отнявшей у лектора микрофон и толкнувшей эмоциональную речь про то, как замечательно в Сенегале народ сверг президента, который собрался на третий срок, и как жаль, что наш народ ещё не дорос до народа Сенегала. :hi_hi_hi:
Но не это главное. Главное, что из слушателей, прошедших подготовку, собираются формировать "боевые" тройки на каждый избирательный участок. Один человек в тройке будет аккредитован от СМИ и должен будет фиксировать все нарушения на видео-фото камеру, для последующего выкладывания в интернете.
По состоянию на день моего обучения таких троек набиралось уже достаточно для покрытия трети УИКов Москвы. К выборам организаторы небезосновательно надеются перекрыть все УИКи.

А теперь подумайте, что случится когда 4-го марта эти две тенденции - массовые фальсификации и массовые свидетельства, выложенные в интернет, - встретятся?
Если несколько десятков эмоциональных отчётов о фальсификациях, гуляющих по интернету, выводят на улицу сто тысяч людей, то сколько людей выйдет, когда этих отчётов будет уже несколько сотен, а может и тысяч?
Думаю, что страна просто взорвётся революцией.

И никто не заинтересован в честных выборах, кроме честной партии Яблоко, начавшей формировать "список Чурова". За что её тут же начали прессовать, и Чуров Явлинского вообще не допустил к выборам.

Губернаторам пофигу. Если Кремль удержит власть в стране, то они усидят в своих креслах, если страна развалится, то губернаторы станут руководителями "независимых" государств.

Кремль не против найти повод для закручивания гаек и установления путинской диктатуры.

Трибуна Болотной надеется, что когда они придут к власти, этот же ресурс(нечестные выборы) поможет им подольше держать власть в стране. Прям как у Стругацких про башни в "обитаемом острове"

Тут ещё американцы с прогонкой своей техники через нашу территорию...

Вобщем друзья, на сегодняшний день самая главная и самая важная задача - это вылечить меня от апокалиптичности сознания. :hi_hi_hi:
А то у меня в последнее время какое-то вот такое настроение:
http://www.youtube.com/watch?v=7a3Ux3EbUos
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 фев 2012, 23:59

Сан Саныч писал(а):
Andrew писал(а): По опросам Левады-центра, отнюдь не про-правительственной организации - Путин побеждает уже в первом туре.

Ты когда в последний раз был в России? Ты бы приехал и сам поговорил с людьми.

Глупо не верить социологам, тем более оппозиционным.
А поддержку Путину я могу воочию наблюдать на форумах.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 13 фев 2012, 00:18

Раос писал(а):Кремль не против найти повод для закручивания гаек и установления путинской диктатуры.

Это фантастика. Кремль не сделает оппозиции таких подарков. Что касается коррупции и несправедливости в обществе - да, все выглядит очень грязно. Но пока не будет предложено лучшей альтернативы - статус кво не изменится.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 13 фев 2012, 04:00

Раос писал(а): Вобщем друзья, на сегодняшний день самая главная и самая важная задача - это вылечить меня от апокалиптичности сознания.
А то у меня в последнее время какое-то вот такое нстроение

Можно поговорить о трансгуманизме, постчеловеке и кибергоминидах. То есть о долгосрочных перспективах развития человечества, на фоне которых нынешние политические актуальности выглядят как несущественная мышиная возня. Очень помогает расширить сознание и избавиться от апокалиптического настроения.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 фев 2012, 16:06

Andrew писал(а):
Яник писал(а):Но особенно не унылая, не злобная и не ахинея - это проект Навального РОСПИЛ о том как ПУТИНСКОЕ чиновничество и приятели по КГБ нас всех нагло и в оскорбительной форме обворовывают.
...

Одна шайка коррупционеров критикует другую. Чему тут восторгаться?

Раос писал(а):
Andrew писал(а):Одна шайка коррупционеров критикует другую. Чему тут восторгаться?

ППКС
Передергивание состоит уже в том, что никто ни чем не восторгался.
Я рад, что вы, Andrew и Раос, признали нынешнее руководство России "шайкой коррупционеров".
Теперь не могли бы вы мне объяснить почему вы настаиваете, что эту, как вы выражаетесь,
"шайку коррупционеров" непременно надо оставить у власти? :wo_ol:
Вы в доле? :sh_ok:
Я уж не говорю, что неплохо бы доказать, что Немцов и Навальный это шайка коррупционеров.
Ваши дольщики, используя всю мощь своих спецслужб, нашли на Немцова только то, что он в своих частных телефонных разговорах ругается матом. Это коррупция? :sh_ok:
Пока вы мне не ответите подробно на эти вопросы, придется признать, что вы, Andrew и Раос, боретесь за власть "шайки коррупционеров" и всячески препятствуете смене их на честных людей.
Мне не хочется в это верить. :cry_ing: Но факты - упрямая вещь.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 13 фев 2012, 16:16

Andrew писал(а):А мне понравилось. Начал он медленно, но дальше оживился. Речь идет об анти-оранжевой коалиции - которую важно не путать с провластной (!)Vla, послушай первые 15 минут, там где Кургинян говорит про "воронку".

Кургинян именно провластный, хотя пытается это скрывать, но прорывается периодически. Как ты его вообще можешь смотреть? Ведь из его часового выступления вполне можно сделать выжимку смысла на страницу А4. Чем же заполнено его выступление? А тем, что очень напоминает выступления Кашпировского и Чумака. Зомбировать пытается Кургинян, и, таки, кое кого зомбировал. Если человек повторяет мне в беседе одну и ту же мысль более трёх раз, то я начинаю думать, что он или меня считает дураком, или сам дурак, или пытается манипулировать моим сознанием.
"Воронка", говорит Кургинян, такая оранжевая и либеральная.
Ответ - если бы у власти всех уровней не было жуликов и воров, то не было бы вообще никаких митингов, ни на Болотной, ни на Поклонной! Причина митингов - достали жулики и воры во власти. Кто их туда привёл в эту власть, американцы? А вот тут Путин попадает в цуцванг. Скажет американцы - окажется пятой колонной, ведь это его властные жулики и воры. Скажет сами пришли, так сложилось - окажется слабым руководителем, не способным собрать работоспособную команду. Скажет, что других нет и не из кого выбирать - окажется не только хреновым руководителем, но и предателем своего народа.
Путин - весьма посредственный руководитель. Ты ведь читал его статьи, и, помнится, оценил не высоко. У него что, уже некому поручить написать вменяемую статью!? Некому! Потому что за 11 лет сработала селекция его кадрового отбора. Основной принцип его отбора - личная собачья преданность, а профессионализм - дело десятое. Забыл, есть ещё один принцип - тех, кто сделал лично ему что-то хорошее он не тронет, даже если их деятельность вредна для страны. Ну вот и получил, поделом, и ещё мало получил. На выборах он опять наврёт, несмотря на все опросы Левады и ВЦИОМ, т.к. знает цену этим опросам, даже в рублях и преференциях.
С националистической точки зрения образ Путина хорошо описал Холмогоров - http://www.rus-obr.ru/lj/16677
Путин:
Для многих, кто говорит, что они за русский народ - это абстракция, а вот слетали бы они со мной в Дагестан в 1999, когда рядом артобстрел. Мы очень можем легко скатиться в войну и кто за это ответит?
Холмогоров:
Нас бессмысленно пугать войной, поскольку война уже идет. Каждый день. В Москве. В Петербурге. В других городах. Идет этническая война и наших соплеменников на этой войне убивают. Ни за что. Просто за то, что русский не имеет привычка доставать нож и отмахиваться. И поэтому пугать нас войной в Дагестане бессмысленно, поскольку у нас своя война в Москве.
Путин:
- Вот здесь Вы попали в самую точку. Это - самое важное. Но тут дело не в национальном вопросе. Дело в слабом государстве, в том, что оно не делает свою работу, не наказывает одинаково всех виноватых. И нужно именно в направлении улучшения качества работы государства двигаться, а не вносить какие-то поправки. В общем поговорите между своими - все ли требования надо педалировать.

Путин всё это время бил националистическое направление политической жизни, жестоко бил, клеил ярлыки фашистов, но социал - дарвинистов что-то не трогал. Он ошибается в диагнозе проблем национальностей и поэтому никогда не решит их.
О либералах. Меня очень удивило одно выступление. Вот это. Это форум националистических сил. Туда пришёл Каспаров. С 12.05 ведущий форума Бабурин представляет его. Я удивлён, или Каспаров врёт, но не похоже. Я всегда автоматически записывал его во враги и особо не заморачивался.
Вернусь к образу Кургинянской "воронки". Вот она:
Изображение
Бывшая улица Димитрова, сейчас опять Якиманка. Там сверху на фото за большим зданием мой институт. Представляю себе эти территории и понимаю, что народу больше, чем дофига. Что объединяет это разноцветье флагов? В одном блоге нашёл подходящую мысль. Это "ВОДЯНОЕ ПЕРЕМИРИЕ". Если Путин сможет "дать воды", то у этой колонны фундамент исчезнет. Но, имхо, он не способен на это в глубинном своём устройстве.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 14 из 25 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25