Ахтырский писал(а):Раос, а чем СССР-2 Кургиняна будет отличаться от СССР-1? Извини, я тоже ролик смотреть не стал, мне от созерцания этого лица и прослушивания голоса несколько мутит.
А мне понравилось. Начал он медленно, но дальше оживился. Речь идет об анти-оранжевой коалиции - которую важно не путать с провластной (!)
Vla, послушай первые 15 минут, там где Кургинян говорит про "воронку".
Даже странно насколько наше восприятие событий совпадает. У меня была та же аналогия - блицкриг пятой колоны захлебнулся. Причем я сужу не по митингам - как Кургинян, а по атмосфере на форумах. Пятая колона добилась таки пробуждения народа. У немцовых, каспаровых и пр. больше нет монополии на площадях. Нет у них монополии и в интернете - это оружие не только не работает в руках лжецов и манипуляторов, но и оборачивается против них же.
Vla, обьединение с "белоленточными" - это путь в никуда. Уже ясно что народ не пойдет за пятой колоной, а те кто вступает с ней в союзы, даже тактические - лишь дискредитируют дело за которое они выступают.

"кровавого сценария", то же самое пишут другие либералы тут и там. На самом деле это плохо прикрытое желание оппозиции чтобы кровопролитие РЕАЛЬНО произошло - поскольку это их ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс на дальнейший рост "воронки". Но я практически уверен что власть не сделает оппозиции таких "подарков".
А вот, Кургиняна уже ничего не спасет
Но факты - упрямая вещь.