• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 12 из 25 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25

Re: "Русская Зима". Рождение нового общества

Сообщение SomeOne » 04 фев 2012, 07:19

P B писал(а):
SomeOne писал(а): если ты это освоил теоретически, то можно переходить к практике… А просто обезьянничать мастер-подмастерье без теоретической базы – это чревато последствиями…

Очень многому невозможно обучиться теоретически. Необходимо уметь распознавать ограничения теоретической подготовки. Например, как происходит обучение хирурга? Если ты пришел оперироваться в университетскую больницу, ты именно ложишься под нож неопытного специалиста. Рядом стоит опытный, который умеет оперировать и учить. Светило, так сказать. Неопытный слушает его инструкции. Опытный хирург говорит начинающему - режь здесь, теперь остановись, теперь завяжи узел, теперь бери вот эту иглу и мелкими круговыми швами обшей стенки кишки, делай аккуратно, не прихватывай слизистую, делай стежки поменьше. Конечно, надо сдавать миллион экзаменов для того, чтобы иметь право находиться в операционной. Но на этом смысл экзаменов заканчивается. А вот чтобы быть профессионалом, надо читать литературу, набирать опыт, общаться с коллегами, смотреть - в среднем, сколько у моих пациентов осложнений произошло за год, а сколько по стране, сколько у моих коллег? Что я могу изменить, чтобы улучшить свою работу? Нашел закономерность - опубликуй манускрипт, расскажи другим. И тогда со временем начинающий хирург тоже сделается светилом и будет учить других. Экзамены как-то делаются непричем. Все зависит от личной инициативы.

То есть все эти экзамены, которые дают право находиться в той самой комнате не столь важны и те же самые инструкции – режь здесь, теперь остановись, теперь завяжи узел, теперь бери вот эту иглу и мелкими круговыми швами обшей стенки кишки, делай аккуратно, не прихватывай слизистую, делай стежки поменьше…. Так же эффективно можно давать и дворнику? В коня корм? Пришел человек с улицы, поставил метлу в угол и ну давай резать, шить… мастер подмастерье? А теория не нужна? Страшно жить в такой стране….
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение P B » 04 фев 2012, 07:24

Чтобы правильно отрезать, нужна ловкость рук. А что нужно для профессионализма, см. выше.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 фев 2012, 07:33

MOD: P B и SomeOne с извинениями делаю модераторское замечание. И Альте за компанию.
Рассуждения о профессионализме и обучении очень интересны, но полный офтоп.
Полинины рассказы я обожаю - может отдельную тему откроешь и туда перенесем?
Если не прореагируете, буду ветку делить :twisted:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 04 фев 2012, 07:38

Яник писал(а):MOD: P B и SomeOne с извинениями делаю модераторское замечание. И Альте за компанию.

У меня есть ветка "Инфа вс опыт" в Личном опыте, можешь туда перенести. Извини, Яник, за лишнюю работу.
P B

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 04 фев 2012, 07:43

P B писал(а):Чтобы правильно отрезать, нужна ловкость рук. А что нужно для профессионализма, см. выше.

Ловкий дворник – потенциальный хирург, так и запишем. Одно дело, когда ты знаешь теорию и потом тебя направляют в нужное русло, подсказывают, и совсем другое, когда ты пришел и ловко отрезал, потому что дядя в халате тебе сказал, что так правильно. Вам не кажется, что такое обучение мягко говоря затянется….
Раз уж тема выборов с темой обучения завязалась, то давайте и такой момент рассмотрим. Наблюдатели – те самые ребята, которые и рассказывали нам про всевозможные нарушения, смогли ли они их грамотно зафиксировать? В большинстве случаев нет! Это произошло потому что они очень гениальны и не удосужились даже узнать, как это правильно делается? Потому что решили обучиться в бою? Не секрет, что сейчас устраивают обучения наблюдателей перед тем, как отправить их в бой. Получается, что вы все против этого обучения, т.к. они и сами с усами и ничему им учиться не надо, а на избирательно участке в момент нарушения они сами поймут какие действия им необходимо предпринять, как это было уже не раз… Так что нам нужны качественно обученные наблюдатели, или непонятно что снимающие на свои мобильники гении?
Про то – почему все-таки реформа и собирать придется 300 тысяч, а не 2млн, так и потому же, почему тратят кучу денег на установку камер, делают прозрачными урны для голосования, обучают наблюдателей… ИМХО
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 фев 2012, 07:45

SomeOne писал(а):Я в свое время уже собирал подписи и для себя все что нужно из этого дела вынес, вот делюсь с вами, а если вы Хотите мои выводы проверить, то заплатите эти деньги какому-нибудь своему знакомому, за сбор 40-ка подписей, проверите мои доводы… И знакомый порадуется и вы убедитесь. Ваш сын например за 3000 рублей не соберет за неделю 40 подписей? Мне кажется он справится с этим гораздо быстрее.
Ну не верю я. Вышибание подписей из своих знакомых - пирамида, к-рая быстро завершится. Т.е. 1-й собирающий соберет легко. Но все очень быстро насытится и 10-й, 20-й, 30-й уже будут тыркаться к тем, кто уже подписывался.
Не знаю, как где, но в Спб ходить по домам бесполезно. Даже я - социально активный - через домофон послал бы подальше собирателей. Ну разве что за Навального. ::yaz-yk:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 04 фев 2012, 07:46

Яник писал(а):MOD: P B и SomeOne с извинениями делаю модераторское замечание. И Альте за компанию.

А я не считаю, что ветка должна переноситься кому-то в личку, назовите ее как угодно, но это общественная ветка… Да и не такой уж оффтоп… общество то новое рождается… мастер-подмастерье… ловкие дворники со скальпелями…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 04 фев 2012, 07:48

Яник писал(а):
SomeOne писал(а):Я в свое время уже собирал подписи и для себя все что нужно из этого дела вынес, вот делюсь с вами, а если вы Хотите мои выводы проверить, то заплатите эти деньги какому-нибудь своему знакомому, за сбор 40-ка подписей, проверите мои доводы… И знакомый порадуется и вы убедитесь. Ваш сын например за 3000 рублей не соберет за неделю 40 подписей? Мне кажется он справится с этим гораздо быстрее.
Ну не верю я. Вышибание подписей из своих знакомых - пирамида, к-рая быстро завершится. Т.е. 1-й собирающий соберет легко. Но все очень быстро насытится и 10-й, 20-й, 30-й уже будут тыркаться к тем, кто уже подписывался.
Не знаю, как где, но в Спб ходить по домам бесполезно. Даже я - социально активный - через домофон послал бы подальше собирателей. Ну разве что за Навального. ::yaz-yk:

Так об этом и речь, что 75% жителей тебя просто пошлют и не важно каких взглядов они придеживаются, 15% откроют и откажутся и процентов 10, а в нашем случае достаточно двух - это твои "клиенты", вот и все...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение P B » 04 фев 2012, 07:49

SomeOne писал(а):Ловкий дворник – потенциальный хирург, так и запишем.

Потенциально каждый из нас - хирург!
P B

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 04 фев 2012, 07:52

Все профессии нужны, все профессии важны, потенциально каждый из нас космонавт, президент, хирург, дворник, юрист и т.д. Руки, ноги голова…. Вот что нужно что бы считаться потенциальным специалистом в той или иной области
SomeOne

Вернуться наверх

Статья в ГРАНЯХ

Сообщение Яник » 04 фев 2012, 10:42

Вот наткнулся в "Грани.ру" на статью какого-то неведомого автора

Все обязаны прочитать!!!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Re: Статья в ГРАНЯХ

Сообщение P B » 04 фев 2012, 16:44

Яник писал(а):Вот наткнулся в "Грани.ру" на статью какого-то неведомого автора

Все обязаны прочитать!!!

Четко, че.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 04 фев 2012, 16:50

Мне особенно концовка понравилась.
Пусть подлинно этичное сосуществование людей на планете пока мало реально. Но подлинный реализм заключается в том, чтобы к этому стремиться. Свобода, дружба и бесстрашие ведут нас по этому пути.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Статья в ГРАНЯХ

Сообщение Яник » 05 фев 2012, 09:15

Все обязаны прочитать!!!

Этот неведомый автор решил опубликовать статью и у нас :)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 фев 2012, 17:26

Взгляните на резолюцию Болотного митинга:
О намерении передать властям список людей, осужденных по политическим мотивам, и добиваться их освобождения, оппозиционеры объявили в ходе субботнего митинга на Болотной площади. Освобождение политзаключенных было одним из требований акции 4 февраля и предыдущих митингов «За честные выборы».
В первый список, составленный организаторами митинга, вошли 40 человек, в том числе экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, бывший руководитель «Менатепа» Платон Лебедев

Протестующие уже во второй раз были оседланы пятой колоной.
Это тренд, который не сулит ничего хорошего стране, в случае успеха протестов.
Разумеется, власть и не собирается никуда уходить. И, глядя на оппозицию, я больше не вижу в этом особой трагедии.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 05 фев 2012, 18:17

Что, гори все огнем, лишь бы Ходорковский сидел пожизненно?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 фев 2012, 18:30

Ахтырский писал(а):Что, гори все огнем, лишь бы Ходорковский сидел пожизненно?
Именно так! По научному - паранойя. :)-(:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 фев 2012, 18:31

Andrew, я понимаю, что Ходорковский для тебя индикатор, но всё же говорить об осёдланности нельзя, можно говорить об общности базовых требований и компромиссах нахождения по одну сторону баррикад. Либералы разные, ты же и сам либерал. Да, одно из либеральных направлений включило туда Ходорковского. Националисты включили других людей - вот список. По поводу последних митингов мне близка позиция Холмогорова.
Митинг на Поклонной Кургинян позиционировал, как антиоранжистский, но оппозиционный власти. На этом сайте - http://anti-orange.ru/ голосовались лозунги данного митинга. Результаты следующие:
anti-orange.ru писал(а):Лозунги митинга 4 февраля

Не дадим развалить страну!
Оранжизм не пройдет!
Хватит шакалить по посольствам!
Честным выборам - да, оранжевым - нет!
Thank you! Выберем сами!
Наш флаг трехцветный, а не белый!
Раскачаешь лодку - получишь веслом!
Переменам - да! Революции - нет!
Россия - не банановая республика!
С болота - в гору!

Голосование по лозунгам митинга завершено.

А что мы увидели в реале, какие были лозунги!?
Изображение

Крутой обман получился у Кургиняна. Митинг-то тупо проправительственный, и им же организованный.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 фев 2012, 19:50

Ахтырский писал(а):Что, гори все огнем, лишь бы Ходорковский сидел пожизненно?

Требования организаторов митинга на Болотной показывают две вещи:

1. они на стороне Ходорковского - т.е. это пятая колона.
2. они уже два раза возглавили протестное движение.

Что, в моих глазах, делает протестующих нео-Власовцами. Не каждый боровшийся со Сталинским режимом - делал благое дело. За спинами некоторых шли отряды СС. Тут то же самое. Человек может исходить из самых благих намерений. Это не дает гарантий что он не будет использован. Поскольку помимо доброй воли нужна еще голова на плечах. Если митингующие не могут навести порядок среди своих лидеров, то чего стоит их критика лидеров России?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 фев 2012, 20:08

Andrew, извини, что пристаю.
Просто хочу напомнить. У тебя же был ещё один индикатор, кроме Ходорковского. Кажется это аннулирование итогов грабительской приватизации ( если не ошибаюсь). Ты привёл в другой ветке ссылку на экономическую статью Путина. Там сказано, что приватизация будет продолжена, но там не сказано, что она уже сейчас идёт. Меня лично касается то, что все ФГУПы заставляют становиться акционерными обществами. Госсобственность опять активно кому-то раздаётся. Она раздаётся тихо и по не ясным правилам. 90-е продолжаются сейчас чуть в другом варианте.
Кто опрокидывает страну, если не нынешняя власть!?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 12 из 25 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25