• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 42 из 456 • 1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 456

Re: Великая украинская революция 2014 года

Сообщение Емеля » 31 янв 2014, 18:46

Gellemar писал(а):По чубу, конечно.. Который отчикрыжили. О козаке Гаврилюке -->

Прочитал о Гаврилюке как свои его припугнули, чтобы лишнего не говорил...ага...например почему был в каком то странном неадекватном состоянии, что ссылки на мороз не канают. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 31 янв 2014, 20:32

Gellemar писал(а):По поводу человека которого волокут. Это точно майдан, по направлению к бесарабке

Gellemar писал(а):Мы не знаем, что он сделал. Возможно, кого-то избил или что-то украл.

Мне абсолютно не интересно, что он сделал или не сделал, и в чём его обвинили. Он человек - это первое. И если сделал что-то преступное (по мнению обвиняющих), то достоин суда, а не скорой расправы.

Второе - против чего якобы выступают протестующие? С их слов против несправедливости и социального зла. И в чём же их собственная справедливость и социальное добро? В том, что пара "деятелей" исходя из каких-то своих соображений может избить человека, потом притащить его по улице в толпу таких же как они и все вместе продолжить этого бедолагу "справедливо наказывать". А почему? Потому, что так захотелось :-( В нацистской Германии был термин "унтерменш", т.е. недочеловек, стоило только прилепить его к человеку и человек выпадал из правового поля у нацистов. На современном украинском Майдане синонимом слова "унтерменш" стало слово "титушка". И вот уже поименованных "титушками" унижают как могут, а ведь это людей унижают.

Выступать против несправедливости и зла, и тут же совершать несправедливость и зло. Выступать против "бандитской власти" и тут же использовать бандитские методы против сограждан. Выступать за законность и вершить беззаконие между собственных рядов.

"Факт - самая упрямая в мире вещь" (с) Воланд "Мастер и Маргарита"
Последний раз редактировалось Меченый 31 янв 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 31 янв 2014, 20:32

В последние дни в России развернута пропагандистская компания по защите русского населения Украины от фашистов и экстремистов. Похоже на август 2008. Сейчас самое удобное время вернуть России ее исконные земли, это юг, восток Украины и Крым.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 31 янв 2014, 20:37

Legatus писал(а):Эти снимки, имперскими пропагандистами друг у друга передираемые - не доказательство существования пыточной.

У нас есть видеофакты признаний и покаяний титушек, любезно выложенных Павкой.
Что-то же заставило тех людей пойти на это публичное покаяние. Не раскаяние. Не было раскаяния в их лицах и словах. Не было и слов раскаяния. Они повторяли, что им говорили. Для мужчины это унизительно подчиниться силе. Что-то их заставило на это унижение пойти.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 31 янв 2014, 21:14

alekseymoon писал(а):В последние дни в России развернута пропагандистская компания по защите русского населения Украины от фашистов и экстремистов. Похоже на август 2008. Сейчас самое удобное время вернуть России ее исконные земли, это юг, восток Украины и Крым.

А вы ещё спрашиваете, почему патриоты Украины хотят вернуть ядерный статус.

alekseymoon писал(а):вернуть России ее исконные земли, это юг, восток Украины и Крым.

Исконные земли - это весело, ага.
В Крыму - русское большинство. Говорить о его больших правах или самоопределении даже - можно.
Но "исконное" и "завоёванное" это не одно и тоже, не так ли? ;-)

alekseymoon писал(а):ащите русского населения Украины от фашистов и экстремистов

Господам российским имперцам фашистов следует искать в зеркале.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 31 янв 2014, 21:17

Меченый, пока появился, хотелось бы твоё мнение узнать.

(viewtopic.php?f=42&t=2145&p=67829#p67829)

Аглая писал(а):
Ахтырский писал(а):Соборная душа Украины находится в значительно лучшем положении, чем Навна.

Вот не могу понять, что ей сейчас мешает. Такое ощущение, что уица сейчас кормят только за то, чтобы её не выпускал. Больше никаких функций у него нет. Она мешает игвам?

Уицраора нет (ослаб) где-то с 90-х. Почему Навна не слышна абсолютно? По Андрееву всякое ослабление уицраора сопровождалось пробуждением духовных и творческих сил под влиянием Навны.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 31 янв 2014, 21:22

Аглая да потому что - нижайше прошу прощения - Андреев в данном случае записал под диктовку шут знает каких сущностей, которых он ничтоже сумняшеся допустил к себе в голову, откровенную ложь. Уицраор не держит в плену Соборную Душу, он хранит ее. Гибель или кома уицраора - это гибель или кома Соборной Души. То есть, Соборной Души сверхнарода, а не младшеньких. С младшенькими я вообще не очень понимаю ситуацию. В смысле, есть ли они вообще.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 31 янв 2014, 21:27

Оруженосец, я не пропустила высказанную Вами точку зрения в прошлый раз. Очень может быть и так.
Просто думаю, что у Меченого может быть другая.
А у меня пока на этот счет - никакой.
Хотела сопоставить.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 31 янв 2014, 21:36

Аглая писал(а):По Андрееву всякое ослабление уицраора сопровождалось пробуждением духовных и творческих сил под влиянием Навны.

Но какая связь между отсутствием уицраора и пробуждением духовных сил? Вам Андреев это объяснил? Что у нас на земле мало народов и государств без уицраоров? Влачат жалкое существование на перефирии истории и пробуждение духовных сил не отмечается. Да и само существование этих государств возможно только из за специфических условий. То ли где то далеко в тропической Африке, то ли повезло, что нефти нет и по какой то причине не интересны как жертвы агрессии. Или как Швейцария, которая даже при Гитлере не была захвачена и даже был приказ фюрера самолётам её бережно облетать не нарушая пространство страны, ибо там в щвейцарских банках денюшки главари рейха хранили. Вот такие государства могут без уицраоров. А мы нет. Это не блажь, а вопрос выживания народа.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 фев 2014, 02:11

С.Глазьев: Украину ждет хаос, если президент не подавит антигосударственный мятеж.

31.01.2014, Москва 21:25:45 Украину ждет хаос, если президент не подавит антигосударственный мятеж, за которым стоят США и другие внешние силы - такую позицию озвучил в интервью журналу "Газпром" советник президента РФ академик РАН Сергей Глазьев. По его словам, фактор внешнего вмешательства является "фактором N1": "Мы имеем дело не с бандеровцами, которые вдруг вылезли из лесов, а с целенаправленной системной работой информационно-пропагандистской машины, сокрушившей уже не одно государство в мире, и которая сегодня создала взрывоопасную ситуацию на Украине".

По мнению С.Глазьева, колоссальное внешнее влияние на состояние украинского общественного сознания оказывалось со стороны США и их партнеров по НАТО в течение 20 лет. Так, только по официальным каналам Государственного департамента США было потрачено 5 млрд долл., выделяемых в виде грантов на поддержку антироссийских настроений среди интеллигенции. Гранты по 5-10 тыс. долл. раздаются через тысячи некоммерческих организаций студентам и молодым специалистам.

"Эту цифру нужно увеличить раза в три с учетом грантов ЕС, других стран НАТО плюс неофициальных грантов по линии спецслужб, которые нигде не фиксировались", - отметил С.Глазьев, добавив, что о влиянии американцев можно судить по количеству долларов нового образца в обменниках Киева.

По словам С.Глазьева, депутаты Верховной рады сделали запрос в Генпрокуратуру Украины в связи с тем, что американская миссия получает загадочные сейфы, которые возят инкассаторские машины с самолетов и которые не подлежат досмотру.

"Президент Украины сейчас находится в обстановке ползучего переворота, и поскольку он является гарантом конституции, безопасности и целостности Украины, то у президента нет выбора. Либо он защищает украинскую государственность и подавляет мятеж, спровоцированный и финансируемый внешними силами, либо он рискует потерять власть, и тогда Украину ждет нарастающий хаос и внутренний конфликт, из которого не видно выхода", - заключил советник российского президента.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 фев 2014, 05:37

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/01/1228065.html

Международное агентство Moody's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины с "Caa1" до "Caa2" с негативным прогнозом.

Такое решение в агентстве объяснили тремя факторами. Речь идет, во-первых, об эскалации социальной и политической напряженности в стране и связанном с этим "риском серьезного административного кризиса или длительной политической неопределенности". Вторая причина — повышенный риск нехватки внешней ликвидности из-за растущего спроса среди населения Украины на иностранную валюту на фоне политического кризиса и недавнего ослабления национальной валюты.

Наконец, на решение повлияло и снижение предсказуемости поддержания внешней ликвидности со стороны России, отмечает Lenta.ru. Готовность российских властей выплатить Украине кредит в $15 млрд может резко снизиться в случае смены курса на сближение с Евросоюзом.

Согласно материалам Moody's, негативный прогноз был установлен из-за большой вероятности кризиса внешней ликвидности, независимо от того, получит ли Украина экономическую помощь со стороны России. Агентство сомневается, что правительство сможет эффективно решать основные структурные проблемы страны.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 01 фев 2014, 06:47

Аглая писал(а):А у того парня-качка акцент украинский. Тебя это в его украинстве не убедило.

Аглая в Украине мало русских но много "русскоговорящих" украинцев.Почему в кавычках? Потому что "русский" на котором они разговаривают-это местный суржик :-) и то что вы приняли за "украинский акцент" сама суть этого "русского".По себе знаю.Максимум что мне удалось добиться то это заявление коренного москвича,что я разговариваю "как крымчанин".А причина в том что это не носители прямой русской традиции , а именно "обрусевшие" под влиянием имперской политики.
Ну такие же "русские" как Слава,например :hi_hi_hi:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2014, 08:39

Очень интересный анализ от Илларионова:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 фев 2014, 09:45

Я всегда говорил что надо провести референдум по областям.. кто не хочет в Европу пусть отправляется в Россию.
Делов то..
Третьего не дано .
Интересно о записке по Грузии ..
Что теперь будут говорить эти квасные патриоты .. Эндрю, Славик.. опять буду доказывать что страшная Грузия напала на маленькую Россию.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 фев 2014, 10:20

Макс Фрай (Світлана Мартинчик) - відома письменниця, авторка популярного фентезійного циклу "Лабіринти Єхо", літературний критик. Одеситка за походженням, що вже десять років живе у Вільнюсі. Один зі своїх останніх блогів присвятила Україні.

У меня ощущение, что пока я тут сижу в теплом (наверху всего +12, но все равно это гораздо теплее, чем на улице) доме и занимаюсь какой-то умеренно бесполезной херней, там, в Киеве, люди расколдовывают землю, на территории которой мне пришлось родиться. И ведь расколдуют небось. Теперь уже процесс назад не повернет, самое худшее - замедлится. Да и то вряд ли.
Я знаю, о чем говорю, я сейчас живу на такой же расколдованной земле. Что бы ни происходило в нынешней Литве, как бы сложно ни жилось здесь многим людям, а это теперь расколдованная, освобожденная от зла территория. Это очень чувствуется. Жить на такой расколдованной земле - все равно что находиться рядом с человеком, которому недавно отменили страшный диагноз. Он еще физически слаб, многого не может, но жизни в нем больше, чем в сотне здоровяков. Самой что ни на есть качественной жизни, только что победившей смерть.
С землей (страной, территорией) - то же самое.

Следует отдельно пояснить, о каком "зле" речь.
Главная беда с СССР была такая: для выживания в этих условиях требовалась скотская покорность. Как минимум - притворная демонстрация скотской покорности в определенные моменты. Такое даром не проходит, территория, на которой долгие годы массово проявлялась скотская покорность, становится территорией зла. Ничего путного на такой земле не построишь, как ни старайся. Сперва ее надо расколдовать.
А расколдовывается земля только одним способом: проявлением силы человеческого духа. Проявлением воли к изменению. Это только выглядит как политика, а на самом деле - магия. Самая настоящая, круче не бывает.

Литву расколдовали бунтом. Восстанием, подвигом - как ни назови. Это сделали люди, которые погибли в январе 1991 года и лежат сейчас на воинском кладбище на Антоколе, и те, которые не погибли, но вполне могли, потому что были в том же месте, в то же время, с тем же намерением, с той же готовностью, с той же формулой "победа или смерть", которая полностью выводит человека за рамки биологии.
Я вообще-то совсем против смерти. Против необходимости кому-то зачем-то погибать. Но приходится признать: это так работает. Причем, мне кажется, расколдовывает не сама смерть, не "кровавая жертва", а готовность стоять на своем любой ценой. (Готовности одного человека или очень небольшой группы, к сожалению, явно недостаточно. Тут нужна некоторая критическая масса; думаю, в каждом случае - своя. Не знаю, как она вычисляется. Но вот Литве в 1991 году хватило, это теперь ясно.)

Меж тем, в Киеве стоят уже два месяца. Проявляя при этом подлинное величие человеческого духа, причем не легкое и счастливое единоразовое, а каждодневное. И я, честно, не знаю, чем им помочь, сидя тут, в мирном, хоть и вымороженном Вильнюсе, условной жопой на условно мягком стуле. Кроме как еще раз написать: "Спасибо, чуваки".
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2014, 10:36

PavKa писал(а):Следует отдельно пояснить, о каком "зле" речь.
Главная беда с СССР была такая: для выживания в этих условиях требовалась скотская покорность. Как минимум - притворная демонстрация скотской покорности в определенные моменты. Такое даром не проходит, территория, на которой долгие годы массово проявлялась скотская покорность, становится территорией зла. Ничего путного на такой земле не построишь, как ни старайся. Сперва ее надо расколдовать.

Самое для меня безвыходное в ситуации с Украиной это то, что одна скотская покорность меняется на другую.
На западе свобод по большому счету еще меньше, чем в сегодняшней Украине.
На западе каждый человек находится под тотальным контролем(интернет, банковские счета, средства связи, налоги). В нынешней Украине "дышать" гораздо легче чем в Германии или Швеции. Там каждый шаг человека настолько зарегулирован, что у многих "крыша едет".
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 фев 2014, 10:43

Когда-то мне нравились книжки про Ехо. Смущало только непропорционально большое место отданное жратве. Оказывается, не зря смущало. А от блога сей дамы я отписался много лет назад, когда она была еще вменяема, но что-то этакое уже сквозило. Да расколдует ее Господь.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 фев 2014, 10:51

Оруженосец писал(а):Когда-то мне нравились книжки про Ехо.

Мне никогда не нравились..
Но на счет зла и расколдования она правильно написала
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 01 фев 2014, 10:52

Все правильно, только раньше надо было заявить:
Кличко пообещал привлечь к ответственности активистов «Правого сектора»

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что все участники «Правого сектора» и других радикальных организаций, которые участвуют в столкновениях в центре Киева, будут идентифицированы и привлечены к юридической ответственности после победы оппозиции и смены власти в Украине.
Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР.
По сообщению пресс-службы, Кличко считает, что «Правый сектор» и другие агрессивно настроенные радикалы реализовывают продуманную кампанию по дискредитации оппозиционных политических сил.
«По состоянию на сегодня уже абсолютно очевидно, что радикальное крыло протестов во главе с «Правым сектором» работает исключительно на дискредитацию оппозиционных политиков. Я хочу пообещать этим боевикам, что после нашей победы и смены власти будут сформированы новые правоохранительные органы, которые жестко возьмутся за радикальные группы. Все члены военизированных бандитских формирований, которые сейчас воюют в центре Киева, будут привлечены к уголовной ответственности. Пощады провокаторам не будет», — заявил Кличко.
Политик объяснил свою жесткую позицию по отношению к радикально настроенной молодежи тем, что «Правый сектор», по его мнению, осознанно реализует внешние сценарии развития ситуации в Украине.
«Действия, заявления и ультиматумы «Правого сектора» не только дискредитируют оппозицию, но и создают в Украине условия, которые позволяют иностранным лидерам, таким как Радослав Сикорский, на внешнеполитической арене призывать к устранению украинской политической оппозиции. Это международные технологии расшатывания внутренней ситуации в Украине. Фактически, «Правый сектор» стал пятой колонной нашего государства», — подытожил Кличко.
Как известно, ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выразил поддержку «Правому сектору» и заявил, что ни власть, ни оппозиция не справились с урегулированием политического кризиса в Украине.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 01 фев 2014, 11:08

PavKa писал(а):У меня ощущение, что пока я тут сижу в теплом (наверху всего +12, но все равно это гораздо теплее, чем на улице) доме и занимаюсь какой-то умеренно бесполезной херней, там, в Киеве, люди расколдовывают землю, на территории которой мне пришлось родиться. И ведь расколдуют небось.

:arrow:

Украина, видимо, является объектом приложения Магии Сдвига.
Сначала Чернобыль, где Сдвиг был настолько сильным, что проступила сурь.
Для Земли (т.е. для нашей слабомагичной локи Юдоль) - это удивительное явление.
Вон, на Фукусиме уже второй год реакторы горят и всё пропиталось радиацией,
а никакой сури там нет. И, соответственно, нет мифа.
А в Чернобыле - сразу возник миф, и образ Сталкера, свойственный "похищенным мирам",
проник в земную реальность.

Теперь вот Майдан и особенно эта улица Грушевского, где огонь и дымы.
Когда камера смотрит издалека, видны деревья и крыши, но ландшафт больше не похож на город.
И на загород это тоже не похоже.
Ты смотришь на это место и не возникает обыденных аналогий.
Выглядит ли это как поле боя? Нет. Как локация из компьютерной игры? Тоже нет.
Как былые студенческие бунты и прочие политические феномены в Европе?
Нет, и на это не похоже.

Похоже это на точку приложения Магии Сдвига, особенно если наблюдать,
как изо дня в день ветер упорно дует в определенном направлении и т.п.
Жалко деревья, которые стоят ближе всего к огням - их сильно обволокло химией токсичных дымов.
Фиг знает, как сложится их судьба теперь.
Эти люди, там на "майдане" - уверены, что они "делают политику", "решают судьбу страны" и т.д.
На самом же деле они вовлечены в некий ритуал, а политика тут только приманка.

http://lj.rossia.org/users/lankar/305799.html
Меченый

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 42 из 456 • 1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 456