Legatus писал(а):Баядера писал(а):Спорить Этиакм с Логиками - бред.
И навязывать свою веру-доверие, и ранжировать человечество по этому признаку этикам, хоть чёрным, хоть белым, тоже как то... неправильно.
Не находишь?
И да, если всё-таки речь идёт об установлении ИСТИНЫ - тот тут надо слушать логиков. А если встанет вопрос. скажем, о КРАСОТЕ - этиков (чёрных), БЛАГЕ - этиков (белых). ИМХО.
Начнем с того, что лично я вообще НЕ чувствую никакого навязывания - я просто слушаю мнения и сама для себя решаю, что мне нравится, в то я и буду верить.
И "установление ИСТИНЫ - слушать логиков" ... сколько логиков - столько и логик
Точно так же и вё прочее - у каждого свой личный путь осмысления и принятия или отвержения чего-либо.
Legatus писал(а):А ортодоксальные авраамические вероисповедания что-то в силу некоторых исторических обстоятельств... непомерно амбициозные (именно навязывают свою веру другим, не навязывай они мне свою веру, я бы в ответ её не пытался ниспровергать) - раз, и во-вторых унижают и иерархически ранжируют веры по шкале ценностей, при этом не утруждаясь предЪявить доказательства собсвтенной близости к истине - два, и навязывают свою мораль, не спрашивая о её приемлемости, как должную - три. В силу чего они вызывают на себя волну противодействия, оппозиции. ИМХО.
Вот когда ты учишься в школе, и тебе велят не носить джинсы, а коричневое платье и черный фартук, а иначе не пустят в школу - это навязывание. А всё прочее...
У меня лично своя шкала ценностей, которая, наверное, очень во многом пересекается с ортодоксальными аврамическими вероисповедованиями, но мне то никто Е навязал - это мой выбор на основе моего собственного духовного опыта.
Legatus писал(а):Баядера писал(а):Я ТАК ВИЖУ.
+
Ну, тогда нужно признать право других видеть по-своему.
И право каждого найти место в мире со своим видением, не принуждая отождествлять себя со Злом или соглашаться с таким отождествлением.
В моём персональном мифе вся беда началась из-за столкновения двух прото-вселенных. А живи демоны в своей, а ангелы в своей - никакой катавасии бы и не было... впрочем с другой стороны, теперь так интересно. За счёт возникшей вынужденной соревновательности систем и моделей.
Ну да, это уже я так вижу.
Лично мне твои видения никоим образом не мешают, поэтому я и не веду с тобой боёв, как это делает, например Лис.