• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Славы

Ответить

Re: К 70-летию снятия блокады Ленинграда.

Сообщение gavrik » 28 янв 2014, 10:24

Оруженосец писал(а):Та война все еще продолжается

Шо,обманули? Не было никакой Великой Победы? :du_ma_et:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 янв 2014, 10:26

Аврук, мы выиграли очень крупное сражение. Войну выиграть еще предстоит.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 янв 2014, 10:29

Оруженосец писал(а):Аврук, мы выиграли очень крупное сражение.

Извинятся за унижение знаменоносца символа "крупного сражения" Береста будешь?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 янв 2014, 10:36

gavrik так это ты унижаешь тут знаменосца всю дорогу! С этого и начал, козлом обозвал. Говорю же - совсем плохой стал, сам не соображаешь, что говоришь и делаешь.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 28 янв 2014, 13:37

PavKa писал(а):Послушай Коваль..
Что ты хочешь мне сказать ? Что Сталин лучше Гитлера ?

Самый тупой вопрос который можно придумать: "Сталин лучше Гитлера". Причём тут "лучше"?
Гитлер хотел уничтожить и поработить славян, так как они были по его мнению "недочеловеки". Это война за существование была, что из того "хуже" сталин или лучше? Что если сталин негодяй, так приходите дорогие немцы и бейте нас недочеловеков расово неполноценных?
Ты или прикалываешься или у тебя "жовто-блокитная" каша вместо мозгов.
Я уже не говорю про твой бред про "запрещение украинского языка".
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 янв 2014, 14:09

коваль писал(а):Те кто бежал на восток к Сталину - остались живы. А кто остался с Гитлером, который "не хуже" кормят червей в бабьем яру.
Конечно для коллаборационистов типа Павки это не касается.

Т.е. ты, коваль, всё о евреях радеешь? Никак смириться не можешь. С чего бы ты так о евреях задним числом переживаешь?
Ты же выше писал, что правильно их Гитлер "выпиливал".

Давай ненадолго покинем твоих любимых евреев и посмотрим на остальных.
Ты уверен, что "те кто бежал на восток к Сталину - остались живы"?
У тебя есть статистика какая-нибудь на этот счет?
Можно про немцев поговорить.
У Сталина было много немецких коммунистов, к-рые к нему бежали от преследований Гитлера.
Ты об их судьбе что-нибудь знаешь?
А тебе про них интересно?
Или тебе только про евреев интересно?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 янв 2014, 14:12

Яник писал(а):А исторические рассуждения: "Можно ли или нужно ли было сдавать Ленинград?" - вполне правомочны

Как и рассуждения - можно ли было коллаборационистким правительствам Европы сдавать Гитлеру Евреев. То же самое.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 янв 2014, 14:14

коваль писал(а):Гитлер хотел уничтожить и поработить славян, так как они были по его мнению "недочеловеки".

То есть он хотел сначала уничтожить а потом поработить ?.. :-) Ты точно не путаешь последовательность ..
А откуда информация такая.. ?
И почему же он тогда из русских целую армию создал ?
И если уж на чистоту .. то сколько русских репрессировал сталин а сколько гитлер? Ответь мне плиз.. всего четыре вопроса.

коваль писал(а):Я уже не говорю про твой бред про "запрещение украинского языка".

Был такой указ .. точно тебе говорю!
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 янв 2014, 14:47

Andrew писал(а):
Яник писал(а):А исторические рассуждения: "Можно ли или нужно ли было сдавать Ленинград?" - вполне правомочны

Как и рассуждения - можно ли было коллаборационистким правительствам Европы сдавать Гитлеру Евреев. То же самое.

Ты решил, что умнее коваля и Славы?
Разве что чуть-чуть.
Коваль и Слава прямо заявляют, что рассуждать о сдаче на войне любого города противнику - это всё равно, что, как они говорят, "выпиливать" евреев, русских, нанайцев и коммунистов.
Ты утверждаешь то же самое.
Все военачальники Красной армии во главе со Сталиным прекрасно рассуждали о возможной сдаче немцам городов, включая Москву и Ленинград. И не только рассуждали но и сдавали. И в очень больших количествах.

Ты, Эндрю, если хочешь, рассуждай о том, что можно коллаборационистским правительствам.
Т.е. ежели ты был бы коллаборационистом, то что тебе было бы выгодно.
Также коваль рассуждает, ставя себя на место Гитлера. Что ему ковалю-Гитлеру выгодно - убивать евреев и чукчей, или пожалеть.
Я себя на место коллаборационистов, Гитлера, Чикатилло и т.п. ставить не собираюсь.
Вы - как хотите.

А вот рассуждать, как было лучше бы поступить нашей родной армии в Великой войне, любой русский вправе.
Отказывать нам в этом праве могут только ненавидящие Россию фашисты и колбасные эмигранты в проклятую Америку.
Я всё сказал.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 28 янв 2014, 16:58

Яник писал(а):Т.е. ты, коваль, всё о евреях радеешь? Никак смириться не можешь. С чего бы ты так о евреях задним числом переживаешь? Ты же выше писал, что правильно их Гитлер "выпиливал".

Ой Яник, что вы как маленький! Прочитайте в инете что такое план "ост" на счёт славян. А за одно и что Гитлер планировал сделать с Ленинградом и его жителями. А потом сами поймёте "хуже" это или нет.
Причём тут евреи?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 28 янв 2014, 17:09

PavKa писал(а):То есть он хотел сначала уничтожить а потом поработить ?.. Ты точно не путаешь последовательность .. А откуда информация такая.. ?

Частично уничтожить частично поработить. См "план ост".
PavKa писал(а):И почему же он тогда из русских целую армию создал ?

Пропагандийские цели. РОА и не воевала почти.
PavKa писал(а):И если уж на чистоту .. то сколько русских репрессировал сталин а сколько гитлер? Ответь мне плиз.. всего четыре вопроса.

Офиц. данные таковы. Репрессировано 1,5 млн человек. Из них около 600 000 расстреляно. Многие из них сами были коммунистами.

Сколько уничтожил Гитлер трудно точно сказать. Так как шла война, и трудно отделить кто умер от голода, кто от пули, кто от жестокого обращения, а кто расстрелян. Но в любом случае счёт идёт на миллионы.
PavKa писал(а):Был такой указ .. точно тебе говорю!

И что сажали? расстреливали?
А вот во Львове говорят можно реально в дыню получить если по-русски разговаривать.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 янв 2014, 17:23

коваль писал(а):Прочитайте в инете что такое план "ост" на счёт славян. А за одно и что Гитлер планировал сделать с Ленинградом и его жителями. А потом сами поймёте "хуже" это или нет.
Нет уж. Ты сам перескажи. Желательно со ссылками.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 28 янв 2014, 17:29

Яник....реально перестань троллить на тему,как немцы бы кормили бы вкусными обедами 3 миллиона человек, если бы сдали Ленинград.Ну не та эта тема, чтобы этим заниматься. Пошутили и хватит.
Последний раз редактировалось Емеля 28 янв 2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 28 янв 2014, 17:37

В директиве Гитлера № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга» (нем. Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg») со всей определённостью говорилось: 2. Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населённого пункта не представляет никакого интереса…
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землёй. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения[38].

Согласно показаниям Йодля во время Нюрнбергского процесса, Во время осады Ленинграда фельдмаршал фон Лееб, командующий группой армий «Север», сообщил ОКВ, что потоки гражданских беженцев из Ленинграда ищут убежища в германских окопах и что у него нет возможности их кормить и заботиться о них. Фюрер тотчас отдал приказ (от 7 октября 1941 года № S.123) не принимать беженцев и выталкивать их обратно на неприятельскую территорию[39].

Следует отметить, что в том же приказе № S.123 было следующее уточнение: … ни один немецкий солдат не должен вступать в эти города [Москву и Ленинград]. Кто покинет город против наших линий, должен быть отогнан назад огнем.

Небольшие неохраняемые проходы, делающие возможным выход населения поодиночке для эвакуации во внутренние районы России, следует только приветствовать. Население нужно принудить к бегству из города при помощи артиллерийского обстрела и воздушной бомбардировки. Чем многочисленнее будет население городов, бегущее вглубь России, тем больше будет хаос у неприятеля и тем легче будет для нас задача управления и использования оккупированных областей. Все высшие офицеры должны быть осведомлены об этом желании фюрера

Немецкие военачальники протестовали против приказа стрелять в мирное население и говорили, что войска такой приказ выполнять не будут, но Гитлер был непреклонен.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 янв 2014, 18:00

У меня есть все основания полагать, что такой "директивы Гитлера № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга» (нем. Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg»)
- не существовало в природе.
В интернете ничего не найти.
Только эта, приведенная тобой цитата переходит от патриота к патриоту.
А никакого первоисточника нет.
Надо бы у Альты спросить.
Альта, ау!
Не проверишь ли? Мне не справиться. :-( :-( :-(
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 28 янв 2014, 18:38

Яник
OK, вечером - это думать надо :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 28 янв 2014, 18:58

коваль писал(а):Пропагандийские цели. РОА и не воевала почти.

То есть Гитлер создал армию русских, кормил ее снабжал оружием.. и ты мне говоришь почитай план ост с намеком на то что там нечто страшное написано .. ?
так будь другом процитируй сам.. !
Мы имеем точные данные по поводу уничтожения русского народа и его уклада жизни Сталиным
И не только русского..
И мы имеем данные о гитлере который боролся с большевизмом, который уничтожал русский народ... с русским народом он не боролся.. никакие печи освенцема по нему не горели.. более того была армия против большевизма и не только русская.
Так что ты мне хочешь сказать .. ?
Что эта армия не воевала .. почти.. ? Я уверен - воевала.. и геройски.
Я против большевизма и кронштадское восстание было против.. и УПА было против.. и Татары и Ичкеры.. потому что большевики предали идеалы рабочей революции..
Знаешь каков был лозунг кронштадских моряков ?
за "Советы без коммунистов" - читай без большевиков...
К сожалению они проиграли безграмотному и несознательному большинству .. читай толпе.
И бежали в Финляндию босиком по льду от большевиков.. э от тех за кого они Зимний брали.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 28 янв 2014, 20:00

PavKa писал(а):И мы имеем данные о гитлере который боролся с большевизмом, который уничтожал русский народ... с русским народом он не боролся.. никакие печи освенцема по нему не горели..

Тебе Павка только зиговать осталось. Дело твоё.
А я считаю Гитлера врагом русского народа. А таких как ты и Власов предателями, и место вам на висилице. :ps_ih:
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 28 янв 2014, 20:05

PavKa писал(а):Я против большевизма и кронштадское восстание было против..

Я не за большевизм. Я за Русский народ. И за Украинский и Белорусский тоже. И что бы они не враждовали.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение alta » 29 янв 2014, 00:24

Яник:
Коваль процитировал кусок из протоколов Нюрнбергского процесса. В англ. варианте эта директива есть вот тут: http://avalon.law.yale.edu/imt/02-22-46.asp (в ней можешь искать по цифре и забить в гутл-переводчик, увидишь что оно). Там только эта цитата и есть.

также цитируется в более позднем (на неделю) документе: The Führers Decision on Leningrad (Entschluß der Führers über Leningrad), transmitted by the Naval Warfare Command (Seekriegsleitung) to Army Group North on 29.09.1941 ( Tagebuch der Seekriegsleitung, quoted in Max Domarus, Hitler Reden und Proklamationen 1932-1945, Volume 4, Page 1755)
Betrifft: Zukunft der Stadt Petersburg
II. Der Führer ist entschlossen, die Stadt Petersburg vom Erdboden verschwinden zu lassen. Es besteht nach der Niederwerfung Sowjetrußlands keinerlei Interesse an dem Fortbestand dieser Großsiedlung. Auch Finnland hat gleicherweise kein Interesse an dem Weiterbestehen der Stadt unmittelbar an seiner neuen Grenze bekundet.
III. Es ist beabsichtigt, die Stadt eng einzuschließen und durch Beschuß mit Artillerie aller Kaliber und laufendem Laufeinsatz dem Erdboden gleichzumachen.
IV. Sich aus der Lage der Stadt ergebende Bitten um Übergabe werden abgeschlagen werden, da das Problem des Verbleibens und der Ernährung der Bevölkerung von uns nicht gelöst werden kann und soll. Ein Interesse an der Erhaltung auch nur eines Teils dieser großstädtischen Bevölkerung besteht in diesem Existenzkrieg unsererseits nicht. Notfalls soll gewaltsame Abschiebung in den östlichen russischen Raum erfolgen.

Могу продолжить искать оригинал (скажи, если прям жить не можешь без оригинала - напишу знакомой немке из бундесархива, я думаю она сразу будет знать, где такое искать), но я не вижу оснований сомневаться в подлинности.
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить