• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 26 из 456 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 456

Re: Великая украинская революция 2014 года

Сообщение gavrik » 27 янв 2014, 09:08

Gellemar писал(а):"Український МЗС попередив посольства іноземних держав про введення надзвичайного стану" (с) значит, скоро.. Поскольку интернет вырубят, новостей от украинцев какое-то время не будет..

Вчера Интертелеком не работал...я соскучится по жругролюбам успел :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 янв 2014, 09:10

gavrik писал(а):онимаешь,Раос, Будь я радикал, имей желание

Правильно говорил тот чувак, - только стрельбой это банд формирование в купе с нанятыми титушками и можно разогнать..

27.01.14 10:31 Во Львове создали "Национальную гвардию": "В нее входят люди легально владеющие оружием"

Это начало создания народной армии..
пару выстрелов над головами.. и никто из этого жулья не полезет защищать жопу своего главзека. :evil:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 янв 2014, 09:11

Gellemar писал(а):Поскольку интернет вырубят, новостей от украинцев какое-то время не будет..

Ну, всегда за новостями можно прийти на Майдан..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 янв 2014, 09:14

PavKa, естественно! :dan_ser: :co_ol: Я имею в виду свежие новости от украинцев на этом форуме.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 янв 2014, 09:21

PavKa, спасибо! Ты молодец. Я бы сказал, что вы готовите вооруженный мятеж - и сказали бы, что это поклеп жругрофила. А ты говоришь сам - значит, так все и есть!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 янв 2014, 09:26

Оруженосец писал(а):Gellemar м-да, вот и еще одного мыслящего вроде бы человека сожрали изнутри.

Я думал его не засосёт эта опасная трясина. Вероятно у них информационное поле ТАКОЕ, плюс эгрегоры, плюс приближенность к событиям, что даже умных колбасить начинает. Трудно противостоять.
Гэл...а нельзя ли просто открыть учебник истории и найти хоть один пример, когда народ в благородном революционном порыве под лозунгами свободы чего действительно добивался? Как правило в точности до наоборот. Чем больше было криков о свободе тем сильней была несвобода. Чем благородней порывы тем более ужасные личности приходили к власти. Или вам там всё равно. Вошли в раж и погулять хоть на часок? Ведь всё прогнозируемо. Любой кто прийдёт за Януковичем разберёться прежде всего не с Януковичем, а с теми кто его привёл к власти. Гитлер помнишь сам устроил ночь длинных ножей своим же штурмовикам. Мавры сделали дело, мавры должны удалиться....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 янв 2014, 09:27

Кстати, люди на Майдане получили СМС с "пиратской" базовой станции мобильной связи. Подозреваю, что отрубив мобильную связь в Киеве власти не смогут лишить Майдан средств коммуникации ,воплощенных в этой независимой базовой станции.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 янв 2014, 09:54

Цитирую из вконтакта:

Сегодня был возле криворожского горисполкома. Поразило одно - все приверженцы майдана находятся под воздействием какого-то общего психоза. Когда им задаешь вопросы, которые не предусмотрены этим общим психозом - впадают или в истерическое состояние или в ступор. Лично ко мне подошла женщина с фотографией погибшего на майдане и сказала - "Читай!". Когда я ей сказал, что букв нету на фотографии - она перевозбудилась и начала орать про провокатора иногороднего. На мой вопрос - " Как называется эта улица?" ответить она не смогла. Хотя проспект Металлургов знает каждый криворожанин. После нескольких вопросов типа " Откуда деньги на майдан берутся?", "Почему Вы решили что погибших на майдане застрелил Беркут, если Беркут невооружен огнестрельным оружием?" люди начинают или задумываться, теряя градус "революционности" или впадают в истерическое состояние. Ко мне так же подошел некто и сказал - "Там титушки!". На мой вопрос, откуда он получил эту инфу он совершенно спокойно ответил , что он журналист. Опять его спросили - откуда информация про титушек? Он начал показывать удостоверение. Третий раз спросили то же самое. Человек завис, постоял несколько секунд и ушел. Когда увидели возле офиса партии регионов человек 50-70 защитников , толпа сначала ломанулась туда, потом назад, потом опять туда... Зачем бегали - не знаю, возможно согреться. Хотя для бешенной собаки тридцать километров не круг. В толпе раздались крики, что там стоят за 200 грн со щитами на обороне... Хотя мое личное мнение - надо иметь очень стальные яйца, что бы стоять в 50 человек против трех тысяч. За 200 грн никто бы не стоял. Я сразу в толпе внес предложение - скинуться всем , что бы перекупить их за 250 грн для революции.... Снова ступор, крики какой-то бабы, у которой в сознании что-то с хрустом сломалось. Причем она кричала, что я хожу за ней и вытягиваю лично из нее информацию. Потом ко мне подошел парень в маске с календарем в руках и приказал - "Читай!" На календаре хреновым фотошопом был изображен календарь на 2014 год и Янукович за решеткой. Я начал читать " Сичень, перше, друге, трете, четверте, п'яте..." Парень завис не по-детски... Я под шумок его сознания спросил - почему герой революции в маске? Но к сожалению мозг его был занят обработкой календаря и внятного ответа я не добился...

Я бы счел это просто хохмой, но по здесь присутствующим видно, что к сожалению, это не хохма, а мощнейшая инвольтация, до которой всяким разговорам про психотропное оружие как до луны. Нету у земного человечества пока такой мощности оружия... Я нечто похожее читал только в книгах по Вархаммеру - в описаниях обстановки на планетах, зараженных Хаосом. Разве что у людей чешуя на лицах не проступает и не вырастают паучьи ноги...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 янв 2014, 10:10

Оруженосец писал(а):Цитирую из вконтакта:

Да. и там провокаторов от ФСБ хватает..
Что бы морально поддерживать баранов для которых свобода слова или справедливый суд пустое слово..
Хотя они обычно дальше нашараша в интернете не лезут.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 янв 2014, 10:12

PavKa, не было бы тебя, так бы и подумал =) Спасибо. что ты есть =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 янв 2014, 10:41

На мой взгляд, ситуацию можно разделить на насколько этапов:

1) Сценарий отхода от сближения с Евросоюзом (Россия). Избиение протестующих 30. Результат - какие-то невнятные майданы и «штурм» администрации.

2) Сценарий максимального ослабления Януковича (Запад) - России раскол Украины не выгоден. Штурм КМДА. Радикализация Майдана (приход туда крайних правых, чеченцев и т.п.). Паранойя против России (“спецназ Путина” и т.п.)

3) Сценарий укрепления Януковичем своей власти которая разлазиться на глазах (законы 16 числа, активные действия силовиков - прессинг лидеров, аресты, + акции «легального» криминала)

Убийства демонстрантов и охранника (ДСО`шника), похищение людей — очень мутно. Я считаю, работает «группа по разжиганию». Каждая сторона может приписывать её действия противнику. Выгоднее всего она конечно Януковичу (запугивание) но утверждать наверняка мы не можем. У него сейчас больше рычагов "в правовом поле", что однако не значит, что и другие рычаги не применяются.

Оруженосец писал(а):Я бы счел это просто хохмой

Люди пришли «против криминала» и за свою нацию. Отвечать на дурацкие вопросы они не обязаны ;) Все не без греха.

PavKa писал(а):провокаторов от ФСБ

Видеть везде, "где плохо", руку кремля - преувеличение. Люди разные. Странно требовать от всех интеллектуализма и высокого морального облика :roll:

Емеля писал(а):Гэл...а нельзя ли просто открыть учебник истории и найти хоть один пример, когда народ в благородном революционном порыве под лозунгами свободы чего действительно добивался? Как правило в точности до наоборот. Чем больше было криков о свободе тем сильней была несвобода. Чем благородней порывы тем более ужасные личности приходили к власти. Или вам там всё равно.

У всех "своя игра". А для большинства людей это хоть какая-то надежда на лучшее. Простые люди хотят, чтобы с ними считались все эти "властители" и "паханы". Хотя бы иногда.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 янв 2014, 10:51

Gellemar писал(а):У всех "своя игра". А для большинства людей это хоть какая-то надежда на лучшее. Простые люди хотят, чтобы с ними считались все эти "властители" и "паханы". Хотя бы иногда.

Вот за такие надежды игроки обычно и ловят людей. лишенных каких-либо идеалов. кроме "лучшей жизни". Человеку всегда хочется "жить лучше". потому он вечно уязвим для мошенников и игроков начиная от МММ и кончая Гитлером. Вот, кстати, с жертвами МММ творилось что-то очень похожее на то, что происходит с майданувшимися. Про Гитлера промолчу =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 янв 2014, 10:56

Беда Януковича в том, что он хочет "оставить всё как было". И настаивает на решении в "правовом поле". Ещё бы - ведь "правовое поле" ему подконтрольно, что мы могли увидеть 16 числа.

Специально для Емели. Ещё раз (в который?) о законах 16. В пакете вместе с правильными законами (не оскорблять судей и т.п.) были приняты законы, по которым любого участника именно мирного протеста могли бы реально посадить (не мирных и так сажали по существующим). Плюс, закон, который ограничил автомайдан (движение в колоннах не больше 5 машин). Плюс, закон, по которому человека могли осудить без его присутствия на суде; увеличение полномочий прокуроров и т.п.; ограничения интернета. Т.е. всё для укрепления власти Януковича и подавления протестов (а для чего ещё?)

Вместо того, чтобы наказать реально виновных в самом первом разгоне силовиков и поспособствовать становлению гражданского общества через диалог.

Эти конкретные шаги власти и отсутствие адекватной реакции на обстановку спровоцировали БУНТ. И не нужно с ехидцей говорить о "мирном протесте". Он был таким до 16. Был ли он тогда услышан? Вопрос риторический. Вот кстати ещё одно доказательство неэффективности демонстрации слабости и пожеланий мирного пути, когда есть реальная проблема.

Янукович укреплял свою "вертикаль власти" все 4 года, поставил везде своих людей :nez-nayu: Кто станет отрицать? Но если в обществе за все эти годы накопилось серьёзное недовольство (что есть факт), надеяться только на дубинку омоновца, "ручные законы" принимаемые "по ситуации" - в самый разгар развития событий, а также на прирученных "братков" - я бы не стал.

Дальше. Кто-то писал: "дубъём нужно было тогда под администрацией президента людей с цепями разгонять". Здесь согласен. Тогда - да. ТОГДА это было бы адекватным. Но власть САМА поставила на передовую пацанят из ВВ, даже без щитов, запрятав реальный беркут на их спинами. Понадеясь, что кого-то из них радикалы покалечат или убъют, и можно будет показать по ТВ "красочные картинки", и обвинить в этом ВСЮ ОППОЗИЦИЮ :!: Неужели этот шаг власти не очевиден? Или это оппозиция тех ребят из ВВ там поставила? Ага - мать-отец на Майдане за евро (тогда ещё он был "за евро"), а сына ВВ-шника в трёх кварталах рядом убили радикалы-националисты. Как вам картина маслом?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2014, 11:07

Я точно знаю, что на Украине победит революция. И это произойдет в любом случае, потому что она уже победила. :ya_hoo_oo:
Приструнили немного власть. Отвоюют себе немного ресурсов, переделят бизнес и все будет в порядке.
В этом участвуют деньги и интересы штатов, России, Европы, но главное деньги и человеческий ресурс реальных хозяев страны(олигархов).
Очередной раз участники меряются писками(влиянием), а нищие холопы кулачные бои проводят, как было на Руси во все времена. Масленица не за горами. :dan_ser:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 янв 2014, 11:13

И это произойдет в любом случае, потому что она уже победила.

Вспоминаю Ленина.
Если революция не заканчивается взятием власти политической силой, представляющей прогрессивный класс, она проигрывает и наступает эпоха реакции. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 янв 2014, 11:40

PavKa писал(а):пару выстрелов над головами.. и никто из этого жулья не полезет защищать жопу своего главзека

А вот тут есть проблема.
Шпане и босоте, те, которым нечего терять, тоже оружие могут раздать. А это уже полномасштабная гражданская война или Велга...
Этого бы попробовтаь избежать. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 янв 2014, 11:49

Изображение
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 янв 2014, 12:15

Пара вопросов украинским пациентам форума....
А за что Кличка из огнетушителя то? :-)

Изображение

И как на самом деле правильно?

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 янв 2014, 12:19

Gellemar писал(а):Первая. Спросить каждого, есть ли цельная украинская нация, - «да» или «нет»? И на какую территорию эта цельная нация может претендовать, как территорию собственной реализации?

Цельной нации само собой не было пока. Но шёл медленный процесс консолидации и притирки.
И пусть бы он и шёл. Два-три поколения и была бы единая нация в рамках нынешних границ.
К сожалению, как по внутренним причинам, так и по внешним произошёл нынешний разлом.
Процесс консолидации отброшен лет на 10, если не на 20, назад.
При умной и ответственной политике, если не прольётся большая кровь, то разлом ещё можно склеить.
Негативные варианты могут быть любыми.
Gellemar писал(а):Происходящее сейчас именно «национальная революция», и ничто иное. Нет ничего плохого, что народ берёт власть в свои руки, борется за свои права и свободы. Украина до этого момента была «как бы государством» - но Державой не была никогда. Хотелось бы «военной» организации, но думаю, это невозможно, к такому готовы далеко не все мирные жители.

Гел, понятие "Держава" подразумевает стремление к независимости в принятии решений.
Но парадоксальным образом начало митингов было вызвано страстным желанием митингующих отдать ЕС часть суверенитета Украины в экономической политике взамен на безвизовый режим и сладкие пряники.
Уже одно это говорит, что инвольтируются протестующие не державным духом.
Плюс к этому ЕС-кие пряники для одних оборачивались бы экономическими проблемами для другой значительной части(если не большей) населения.
Такие вопросы решаются в тиши кабинетов скурпулёзным подсчётом всех плюсов и минусов от принятых решений и широким обсуждением общественностью и в СМИ.
Но никак не коктейлями Молотова, если кто-то всерьёз хочет сохранения и упрочнения нации.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2014, 12:19

«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.