• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 21 из 456 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 456

Re: Великая украинская революция 2014 года

Сообщение Емеля » 25 янв 2014, 18:14

alekseymoon писал(а):Янукович вызвал на публичные дебаты Кличко, а Яценюку предложил пост премьера.
Я представляю себе как два дебила будут дебатировать, а кролик управлять страной

Их надо арестовывать, а с ними тары бары растабары. Ну да ладно даже к лучшему. Теперь с этих предводителей дебилов эти самые дебилы на майдане будут спрашивать рек с кисельными берегами. :-) Ничего не измениться,но начнут искать виноватых. И опять это будут москали.

___
На Ваше сообщение поступила жалоба участника форума.
«Называть стоящих на Майдане дебилами недопустимо. Прошу сделать замечание и попросить исправить.»

BG777
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 янв 2014, 18:16

Яник писал(а):Киев. 24 января. ИНТЕРФАКС – В пятницу вечером в Киев доставили из Минска Дары волхвов.

Реликвию, которая будет выставлена для поклонения паломников в Успенском соборе Киево-Печерской лавры, привезли старцы горы Афон в сопровождении игумена афонского монастыря Святого Павла Парфения (Мурелатоса).

Не по себе как то. Святую вещь как в бандитский притон отдали....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 25 янв 2014, 18:41

В ответ PavKе на этот постинг.
Паша разместил свой ответ на этот мой постинг в другой ветке, поэтому я его не заметил сразу.

PavKa писал(а):Как я уже неоднократно заявлял что с тех пор как был написан этот пост.. я поменял свои взгляды.. Не все русские проимперски и шовинистически настроены. Взять к примеру Яника или Ахтырского.. Потому с тех пор я разделяю эти понятия и если где то и написал русские в негативном смысле - следует читать имперские..

А я ещё не поменял свои взгляды. На Украине нет нацдемов. Есть украинские (точнее галичанские) имперцы русофобско - нацистского толка.
PavKa писал(а):2.Триста лет назад в 1714 году (2014-300=1714) русский народ вполне себе существовал, говорил по русски и назывался так же.Это вообще вопиющее незнание истории.. К твоему сведению Иван Сусанин не говорил по русски.. почитай. http://politikan.com.ua/8/0/0/71720.htmРоссийская империя была образована в 1721 году Петром 1 читай википедию.

При чём здесь империя и существование русского народа? Существование народа самого по себе не привязано к форме его государственности.
http://politikan.com.ua/8/0/0/71720 - данный текст не имеет никаких признаков научного источника. Если ты знаешь этот текст, то к знанию истории и прочим сферам знаний это не имеет ни малейшего отношения.

Общий предок русских на Русской возвышенности старше на 1000 лет общего предка финоугорских народов на этой же территории. Доля "финоугорской" гаплогруппы у русских (в среднем по всей территории) - 10%, у украинцев - 6%. Официальная историческая концепция, сложившаяся за последние пару столетий на основе норманизма и пан-финоугорства, не может осознать данного факта, предоставленного химико-биологическими науками, существенно прогрессировавшими последние 20 лет с помощью современного аппаратурного обеспечения.
Неудобные факты приходили и из других наук. Выяснилось, что большой массив гидронимов и топонимов Русской возвышенности, ранее считавшимися по происхождению финоугорскими, не этимологизируются из этих языков. Пытались исправить это введением некоего субстратного до финоугорского народа, говорящего на загадочном языке, и т.д. Загадочном?
Ареал распространения этих загадочных гидронимов совпадает с ареалом гаплогруппы R1a1 (превалирующей в гаплогруппах славян) на территории России, и не только. Значит этот загадочный язык коррелирует с древним языком наших предков. А каким был этот язык наших предков, тогда, когда ещё финоугры не пришли? Индийские арии имеют гаплгруппу R1a1 точно такого же субклада, как и у нас (общий предок индийских ариев - 3600 лет назад). Часть наших предков ушла в северную Индию 3600 лет. Таким образом, услышать тот язык можно в древнейших вариантах санскрита.
Приблизительно тогда же другая часть наших предков пошла в среднюю Азию и северный Иран. Так что, в древнейших вариантах Авесты можно так же услышать тот язык.
Ну а те, кто решил никуда не уходить и остаться здесь - наши предки (русы). Похоже, что с записью племён Русской равнины в финоугорские кое-кто переборщил.
Язык имеет свойство меняться. Мы ещё можем понимать язык берестяных грамот (их находили не только в Новгороде). Это 1000 лет назад. За пять же тысяч лет изменений, конечно, больше, поэтому не так просто этимологизировать гидроним Клязьма, или Ундол, к примеру.

PavKa писал(а):3. И шоб ты понимал что всеми этими фактами резни то в Новгорода то в Твери с монголами за одно то в Казани .. то в Рязани.. я не хочу сказать что русские все плохие априори... нет, ты неправильно меня понимаешь, все люди рождены разными и на них нет прямой ответственности за дела отцов и дедов.. НО.. такая ответственность ложиться на тех кто поддерживает их преступные действия, кто в своем простом и естественным стремлении любить Родину готов оправдать те хищнические действия, те насилия.. которые были совершены под ее знаменами.. У тебя есть два варианта по большему счету :1, Признать агресивную и шовинистическую внутреннюю политику России и захватническую по отношению к соседним народам не приемлимой для цивилизованого общества, сказать да мы русские были раньше такими ну, что ж тут поделаешь.. я тоже русский но я другой.. я не поддерживаю агрессию России в Грузии, экономическую блокаду Украины.. разжигание приднепровского конфликта в приднестровье.. жестокое подавление национально освободительной борьбы в Чечне.. то есть ты можешь изменится и тем поспособствуешь тому что бы изменилась твоя страна. 2, Ты можешь и дальше юлить и вилять и лгать и грешить в конечном итоге в безсмысленных попытках как то оправдать все те репрессии и голодоморы, которые творились московией.. на протяжении всей ее недолгой истории.. от ивана калты и вырезанной Твери до подавления Чечни... Третьего не дано..

Для того, чтоб ты тоже знал всё, а не выборочно-подгоночно - не смотря на многократные факты совместной галицко - татарской резни Польши и княжества Литовского, я тоже не считаю всех современных галичан априорно - плохими за дела предков. Кроме того, экстраполировать нравы тех времён на современность - не правильно. Тот, кто так делает и требует покаяний и каких-то признаний вины - манипулятор и мошенник.
Следуя твоей логике, я должен сказать, что агрессивность, имперскость и нацизм, свойственный галичанской Украине - не приемлемы для человеческого общества. Вы такие давно, и тебе бы следовало это осознать и сказать, что:
"хотя это и было в истории моего народа, а мне и сейчас трудно понять,что абхазы, осетины и приднестровцы - тоже народы, имеющие право решать свою судьбу,
что требовать у соседа - России экономических преференций просто так - это всё равно, что подойти на улице к человеку и потребовать у него отдать часть денег из кошелька,
что требовать поддержки Чеченцев, а самому не поддержать самоопределение русских и подкарпатских русин - не хорошо,
но я постараюсь измениться сам, и может быть вместе со мною изменится и мой народ".
Ты можешь сколько угодно пытаться обелять и не признавать, погружаясь в жижу лжи и самообмана, но преступления, совершённые галицаями - ужасающи своей звериной нацисткой жестокостью, от галичины подтатарской до Талергофа где галицаи, выслуживаясь перед очередной вражеской империей, уничтожали русских, до Хатыни и многих других, где опять же галицаи убивали русских, белорусов, поляков и других.

Как-то так.
Ну а что там дано, второе, третье, или ещё какое - я решаю для себя сам.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 янв 2014, 18:55

Емеля писал(а):
alekseymoon писал(а):Янукович вызвал на публичные дебаты Кличко, а Яценюку предложил пост премьера.
Я представляю себе как два дебила будут дебатировать, а кролик управлять страной

Их надо арестовывать, а с ними тары бары растабары. Ну да ладно даже к лучшему. Теперь с этих предводителей дебилов эти самые дебилы на майдане будут спрашивать рек с кисельными берегами. :-) Ничего не измениться,но начнут искать виноватых. И опять это будут москали.
А вот если бы бесноватые патриоты были способны на серьезное обсуждение, то можно было бы...
"Их надо арестовывать" - это понятно. тебе дай волю - всех бы арестовал и расстрелял. Это не будем рассматривать.
"Теперь с этих предводителей дебилов эти самые дебилы на майдане будут спрашивать рек с кисельными берегами. :-)" - если отбросить оскорбления, без к-рых бесноватые патриоты слова написать не могут, то умозаключение верное. Такое происходит при любых революциях и никуда от этого не денешься. Обыватель, он и в Африке обыватель. И на Украине, и в России.
"Ничего не измениться, но начнут искать виноватых. И опять это будут москали". А вот это верно. Так, вероятно и будет. И кому из лидеров Украины удастся выбраться из этой ситуации с наименьшими потерями, тот и будет молодец.
А злобы бы поменьше. :a_g_a:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 янв 2014, 20:07

«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 янв 2014, 20:25

Vla писал(а):Есть украинские (точнее галичанские) имперцы русофобско - нацистского толка.

Vla, ты готов отдать хантам нефть с газом? Алмазы и уран - якутам? Ты сильно отличаешься от москалефобов в своей нелюбви к кавказцам?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 янв 2014, 20:29

Порошенко вышел на майдан. Это признак того, что будут делить должности. Майдан закончен! :-ok-:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 25 янв 2014, 20:47

Алексей Арестович - трепло! :-)
Человек из сетевого маркетинга.
Я их за версту различаю - как по шаблону сделанные.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 янв 2014, 21:04

Раос писал(а):Алексей Арестович - трепло!

+

По его словам на улице Грушевского они занимаются исключительно "самообороной", с целью увести "движуху" подальше от мирных граждан стоящих на Майдане. На кого рассчитано это бездарное вранье?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 25 янв 2014, 21:07

Andrew писал(а):По его словам на улице Грушевского они занимаются исключительно "самообороной", чтобы увести "движуху" подальше от мирных граждан стоящих на Майдане.

И для этого захватывают административные здания. :bra_vo:
И про руку Москвы он тоже не забыл сказать.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 25 янв 2014, 21:46

Ахтырский писал(а):
Vla писал(а):Есть украинские (точнее галичанские) имперцы русофобско - нацистского толка.

Vla, ты готов отдать хантам нефть с газом? Алмазы и уран - якутам? Ты сильно отличаешься от москалефобов в своей нелюбви к кавказцам?

Москалефобство - это снаружи. Основа - русофобство и нацизм. Отличия примерно такие же, как между "Москаляку на гиляку!" и "Хватит кормить Кавказ!".
Нефть и газ находятся в земле. Если ханты захотят уйти, пусть идут. Уйдут с долей территории Ханты-Мансийского автономного округа пропорциональной их численности там.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 янв 2014, 22:07

Vla писал(а): Отличия примерно такие же, как между "Москаляку на гиляку!" и "Хватит кормить Кавказ!".

Vla, ты же знаешь, что есть другой, более популярный в низах лозунг: "Е.ать Кавказ, е.ать!"

Численность хантов была снижена алкогольной политикой империи - плюс переселением оккупантов на эти территории. Ты к проблеме Косово относишься тем же образом? Там тоже в итоге албанцы составили подавляющее большинство. И сказали, что теперь тут живут они, а не сербы.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 янв 2014, 22:15

Ахтырский писал(а):Vla, ты готов отдать хантам нефть с газом? Алмазы и уран - якутам? Ты сильно отличаешься от москалефобов в своей нелюбви к кавказцам?

Да, говно вопрос, Митя, давай все отдадим хантам и якутам. Вопрос: кто в этом случае будет добывать там полезные ископаемые? Правильно, твои кореша, американцы. :-) Хватит ерунду пороть :-) :-) :-) Или тебе уже госдеп платит? :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 25 янв 2014, 22:17

Ахтырский писал(а):Численность хантов была снижена алкогольной политикой империи - плюс переселением оккупантов на эти территории.

Русским тоже не рай был. Смотрим современность. Насчёт оккупантов - ханты там тоже не местные.
Ахтырский писал(а):Ты к проблеме Косово относишься тем же образом? Там тоже в итоге албанцы составили подавляющее большинство. И сказали, что теперь тут живут они, а не сербы.

Сербов предал один маршал, начавший заселение Косово албанцами. С точки зрения нац.дема сербам придётся принять современность. Поэтому заполонение русских земель азиатами, проводимое нынешней властью, вызывает очень сильную настороженность.
Ахтырский писал(а):Vla, ты же знаешь, что есть другой, более популярный в низах лозунг: "Е.ать Кавказ, е.ать!"

Ну не "на гиляку" ведь всё же.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 янв 2014, 22:18

Сан Саныч, кто будет платить беспочвенным мечтателям? Госдеп умеет считать денежки. А Ахтырский на мой взгляд - наиболее последовательный андреевец. Те же благие пожелания без малейшего представления о том, как реально устроено и работает человеческое общество. "Я не юрист, не экономист, не физик, не педогог и еще двадцать "не", но я считаю, что..."
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 янв 2014, 22:25

http://www.youtube.com/watch?v=jrZcAsPKK74
Радикалы штурмуют Украинский Дом. Пытаются выкурить оттуда "беркут"
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 янв 2014, 09:43

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 5856096063
ХРОМАЯ НА ГОЛОВУ УТКА
25 января 2014, 13:14
Бои в Киеве возобновились, убит милиционер.

Некоторое время назад я «сделал прогноз» – или будет на Украине диктатура или гражданская война, прямой результат нелегитимного сброса власти.

Кажется, все идет по логике такого прогноза?

НЕТ!

Вот сейчас мне кажется – из далекой Москвы – что дело обстоит иначе.

По-моему, ситуация на Украине на 100% описана формулой классика: «Верхи – НЕ МОГУТ. Низы – НЕ ХОТЯТ».
ВСЕ, что мы видим, укладывается в эту формулу. И нет ни единого факта, который бы ей хоть в чем-то противоречил.

Это, как известно, формула Революции от величайшего революционера в Истории Человечества.

Но вот только РЕВОЛЮЦИИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ!

И я думаю, что Украинская Революция будет ДВУХХОДОВКОЙ.
В два прыжка через пропасть...

А именно.

Велики шансы, что загнавший сам себя в мышеловку «законом 16 января» Янукович ВЫСТРЕЛИТ СЕБЕ В НОГУ.
А именно – раз на Диктатуру кишка тонка, то он – ОТСТУПИТ. Частично он это уже объявил – арестованных отпускает, правительство «переформирует», а «16-е законы» изменит.

Теперь слово за оппозицией.

Только ее СИЛЫ должно хватить на то, чтобы в правительстве сменили не министра культуры и сельского хозяйства, а в законах не просто поменяли запятые.

Если же
а) законы от 16 будут ОТМЕНЕНЫ
и б) правительство будет СМЕНЕНО, точнее, оппозиция получит ЕДИНСТВЕННО ЗНАЧИМЫЙ во всем этом «временном правительстве» пост – МВД, то
ОППОЗИЦИЯ ПОБЕДИЛА.

(Для этого не надо, чтоб министром стал «лично Яценюк».
НЕЙТРАЛЬНЫЙ Министр ВД – это и есть победа оппозиции).

Янукович – хромая утка.
Хромая – на голову. Утка, которая САМА СЕБЕ РАЗБИЛА ГОЛОВУ – о СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ! После этого ДОБИТЬ его – дело оппозиционной техники.

«Добить» – значит досрочные выборы в Раду при НОВОМ правительстве.
При таком раскладе даже досрочные выборы президента не так обязательны...

Возможна ли такая комбинация?

Янукович героически сделал для этого ВСЕ, ЧТО МОГ.
Но даже такой Гигант мысли и Отец Украинской Демократии ОДИН не может проделать ВСЮ работу. Что-то должна сделать и оппозиция!

И вот тут интересно...

Если оппозиция все же как-то извернется и, имея ВСЕ козыри на руках – проиграет, то больших «чудаков», чем Кличко-Яценюк-Тягнибок, найти будет трудно...
«Три дурака – пара».

Трусы, идиоты, предатели, ходячие анекдоты...
Не знаю, какие еще слова подберет благодарный народ...

Если же оппозиция все-таки выиграет, то «трусость» обернется «ВЫДЕРЖКОЙ», «идиотизм» – «МУДРОСТЬЮ», «предательство» – «ЧЕСТЬЮ», а «ходячие анекдоты» станут – «Героями Нации».

В самом деле – суметь, взявшись за руки (и с помощью Януковича!) пройти «по Грушевского» – между Сциллой гражданской войны и Харибдой диктатуры...
И выйти – к открытым демократическим выборам!

ЕСЛИ БЫ это было, то осталось бы только удивляться «Хитрости Истории», которая «легким движением руки» превращает брюки в шорты, президентов – в хромые утки, гадких оппозиционных утят – в лебедей Демократии, а «нерешительность и трусость» Лидеров Майдана – в их «точный расчет и выдержку».

Так ли это будет?

Так ГЛАДКО – нет конечно.

Но похожий сценарий ВОЗМОЖЕН и, по-моему, более вероятен, чем диктатура и кровавая революция.

И еще.

Обязательная на ОРТ-РТР-НТВ и в сознании российских ТВ-зрителей «теория» о том, что все это – «происки ЦРУ-Госдепа-НАТО» (это они запустили законы 16 января, кто ж не знает!) – производит удручающее впечатление...
Столь ГРУБОЕ давление на мозги «дорогих россиян», столь дубовое объяснение им «да вы – НИКТО и звать НИКАК! Винтики безмозглые, шестерки рваные, дурачки подкидные...
Вами, козлами, ВСЕГДА манипулируют! И скажите спасибо, что вам ТАК ПОВЕЗЛО – что вами манипулирует ХОРОШЕЕ Начальство! Вон, украинцам как НЕ ПОВЕЗЛО – ими манипулирует Госдеп! А вами – родная власть! И еще немножко ОРТ...».

Скучно, дедушки.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 янв 2014, 10:28

Эту сцену случайно засняли операторы польского ТВ (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&.. ). На 5.05 минуте отчетливо видно, как группка граждан – девочка, молодой мужчина и пожилой гражданин – жмутся к стене здания, чтобы пропустить бойцов МВД, спешащих "в бой". Судя по картинке, речь никак не идет о протестующих – так, три обывателя, спешащие по своим делам и волей судьбы оказавшиеся на пути "Беркута".

И вот один из "правоохранителей", проходя мимо этих граждан, мимоходом оборачивается и плюет в лицо одному из них. Просто так. От нечего делать. И спокойно идет дальше. Вытирая слюну с лица, идет своей дорогой и оплеванный товарищ – а что ему еще остается делать?

Я бы боролся за то, чтобы люди научились уважать и любить друг друга.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 янв 2014, 14:41

Посмотрел. Не понял одного, а чего этот мирный дедушка свой рюкзачек сбросил, а когда беркут прошел, поднял?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 янв 2014, 16:51

Наши братья руссины. Фашизм не пройдет.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa