• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 13 из 456 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 456

Re: отдать тебе

Сообщение Гостья » 22 янв 2014, 10:00

:smile:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Re: Великая украинская революция 2014 года

Сообщение Слава » 22 янв 2014, 10:02

PavKa писал(а):Это вообще вопиющее незнание истории..

Версий истории огромное множество. Никто тут не обязан знать тот вариант, который нравится лично тебе.
А за ссылку спасибо. По ней нашёл ссылку на другую версию истории, которой и посвятил отдельную тему. Это уже война, Павка.. и мы в ней по разные стороны. Вы неразборчивы в средствах, но и вас никто жалеть не будет. Мне неинтересны ваши внутриукраинские разборки, майданы и прочие. Но вы обнаглели до того, что уже и в своих проблемах обвиняете нас, русских.. Что ж, вы сами выбрали, на чьей вы стороне. Тем хуже для вас. :men:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 янв 2014, 10:13

PavKa писал(а):Функция власти какая ?

Функция власти обслуживающая.. власть должна воплощать в жизнь те идеи которые генерирует общество..

Для этого власть должна организовать в обществе прежде всего свободное хождение идей, смыслов.. свободное их обсуждение и выражение, свободную организацию людей в общества и партии, свободную агитацию и прозрачное голосование в день выборов..

Подписываюсь.

У нас ситуация, когда власть в принципе не желает слушать оппозицию и не хочет переговоров (переговоры подразумевают взаимные уступки). Основной оппонент президента посажен за решётку. Кличко ездит туда-сюда к президенту как дурачок, а тот даже не хочет его принять. Обыкновенное свинство? Протестующие новыми законами от 16 числа вообще «поставлены вне закона»

Это нормальное положение вещей?

Теперь ещё эти смерти прямо в центре столицы. Что сейчас «гарантирует» наш гарант и какие (чьи) «права» сейчас по-факту охраняют правоохранители?

Если оставить всё как есть, что будет? Будут «люди в штатском» ходить по улицам и тупо хватать людей, как было в Белоруси.

Камни и огонь как форма протеста после 16 числа (принятие «законов») уже оправданы (!) как бы это не дико звучало. Естественно, их кидают не в парламент, который просто унизил граждан 16-го, т.к. до него пока просто не достать.

Азаров сказал, что те погибшие от пуль (!) 7,62 «сами виноваты». Даже не выразил сожаления.

Как это называется?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 янв 2014, 10:21

Силовикам никто не объяснил, что произошло 16 числа. А следует крутить эту информацию постоянно в мегафон.

Радикалов киевляне стали поддерживать после 16 числа. Суммарно их в Киеве не так уж много, до 500. Они стали «легальны» после того произвола, что начался 16.

Обозлённых на действия власти людей сейчас, после 16, и особенно после убийств, гораздо больше (!), чем радикалов.

Мир УЖЕ невозможен.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 янв 2014, 10:26

Gellemar писал(а):Функция власти обслуживающая.. власть должна воплощать в жизнь те идеи которые генерирует общество..

Для этого власть должна организовать в обществе прежде всего свободное хождение идей, смыслов.. свободное их обсуждение и выражение, свободную организацию людей в общества и партии, свободную агитацию и прозрачное голосование в день выборов..

Подписываюсь.

У нас ситуация, когда власть в принципе не желает слушать оппозицию

Т.е. власть должна обслуживать оппозицию? По какому праву оппозиция (пусть даже 1млн. чел.) отождествляет себя с обществом (45 млн.)?
Gellemar писал(а):Как это называется?

Это называется: "сакральная жертва" используется для дальнейшей эскалации конфликта.
Активист, который упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо» во время противостояния митингующих и силовиков на улице Грушевского умер 21 января в столичной больнице. Об этом сообщает УНИАН.

Информацию о его смерти подтвердили в штабе самообороны Майдана. На данный момент имя погибшего неизвестно.

Сообщается, что молодой человек, участвовал в обстреле силовиков фейерверками и «коктейлями Молотова». Когда бойцы «Беркута» забрались на колоннаду, он не успел убежать и упал на землю с высоты 13 метров.
Обычная технология радикалов. Не ведись, Гэл, не будь врагом .. себе.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 янв 2014, 10:35

Слава писал(а):Т.е. власть должна обслуживать оппозицию? По какому праву оппозиция (пусть даже 1млн. чел.) отождествляет себя с обществом (45 млн.)?

Слава, власть сама не желает диалога с лидерами оппозиции.

По закону от 16 числа любой (!) протест нелегален. На каком основании можно тупо "херить" мнение пусть даже и 1 млн. граждан (не всё общество)? Теперь их могут всех тупо посадить "по закону". Он должен быть отменён. Этого требует обычный здравый смысл.

И президент должен выйти к своему народу. Делать какие-то шаги. Где он?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 янв 2014, 10:39

Слава писал(а):Это называется: "сакральная жертва" используется для дальнейшей эскалации конфликта.

Я прекрасно знаю. Силовики сами могут быть не в курсе, и скорее всего не в курсе (как будто они признаются, даже если и в курсе!).

Речь о том, что власть декларирует "право силы". Желание "нагибать". И ничего другого (иного) от неё не видно. А ведь у неё есть рычаги. Ведь это ВЛАСТЬ.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 янв 2014, 10:52

Gellemar писал(а):Этого требует обычный здравый смысл
Обычный З.С. требует ввести в стране ЧС и зачистить всю эту нечисть под ноль.
Gellemar писал(а):Речь о том, что власть декларирует "право силы".
И это право у неё есть, оно делегировано ей большинством общества на выборах. Лидеры оппозиции - с т.з. власти - бандиты. С какой стати она должна идти на диалог с ними.

Хотя я не претендую на истинное понимание вашей ситуации, слишком далеко это от меня. Может вы и правы.. Мне тут не понять в принципе вашей зависимости от того, какие люди сидят во власти. У нас - свободная страна, что бы там не бредили клеветники и ненавистники России. У нас простые люди могут даже не знать, кто сидит нынче в Кремле - это никак не влияет на их жизнь.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 22 янв 2014, 11:17

Gellemar писал(а):Речь о том, что власть декларирует "право силы". Желание "нагибать". И ничего другого (иного) от неё не видно. А ведь у неё есть рычаги. Ведь это ВЛАСТЬ.

Насколько я помню право силы первыми продекларировали западенцы, устроив евромайдан, и захватив одно из правительственных зданий, после того, как Янукович не подписал договор с ЕС.
То что в ответ власть Украины приняла законы ужесточающие ответственность за силовое давление на неё - вполне логично.(Ты кстати не нашёл полный видеоряд процедуры голосования?)
И тут у некоторых (тех, кто не вылазит из американского посольства), случилась очередная истерика.
В том, что в охваченном хаосом городе(из-за майданутых), провокаторы начали убивать людей, власть виновата лишь отчасти. Надо было сразу всех приструнить.
В 1993 году в Москве, во время конфликта Ельцина и парламента тоже нашлись провокаторы, которые в самый напряжённый момент начали стрелять сразу по обеим сторонам конфликта. После этого уже тяжело было остановить процесс.
К самой точке накала страстей сейчас приковано внимание тысяч камер, поэтому московский сценарий вряд ли прокатит. А вот в соседних кварталах устроить протестующим кровавую баню и свалить всё на беркут - очень вероятный сценарий.
Жертвы ещё будут. Возможно массовые. Либо снайпер пристрелит кого-то из популярных лидеров уличной оппозиции. Причём тогда, когда пыл майданщиков начнёт утихать. Для подстёгивания так сказать.
Надеюсь, что ошибаюсь.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 янв 2014, 11:20

Слава писал(а):Обычный З.С. требует ввести в стране ЧС и зачистить всю эту нечисть под ноль.

Ты имеешь в виду ВСЮ оппозицию? Но в оппозиции сейчас большинство Украины. Всех зачистить? Возможно, это выход. Они б и рады.

Слава писал(а):И это право у неё есть, оно делегировано ей большинством общества на выборах. Лидеры оппозиции - с т.з. власти - бандиты. С какой стати она должна идти на диалог с ними.

Не так. Оппозиция - не враги. Они - граждане своей страны. А власть 16 числа попрала закон (о чём всё время толкую?) а сейчас вообще отказалась разговаривать. "Все кто против" - у неё неправы априори.

Слава писал(а):У нас - свободная страна, что бы там не бредили клеветники и ненавистники России.

И слава богам! А у нас.. ну.. ты видишь. До 16 я эти протесты не поддерживал, относился к ним достаточно нейтрально (как к реализации права на протест). Власть попыталась жёстко закрутить гайки :-( Но резьбу сорвало :sh_ok:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 янв 2014, 11:22

Раос писал(а):Насколько я помню право силы первыми продекларировали западенцы, устроив евромайдан, и захватив одно из правительственных зданий, после того, как Янукович не подписал договор с ЕС.

Неправильно ты помнишь.Западенцев и в помине в Киеве не было когда Беркут жестоко избил митингующих.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 янв 2014, 11:24

Раос писал(а):А вот в соседних кварталах устроить протестующим кровавую баню и свалить всё на беркут - очень вероятный сценарий.

Бронетехнику под кабмин подогнали. К чему? Попугать? Или с собственными гражданами воевать собрались? Интересно, они вообще головами думают, когда решения принимают?

Раос, я боюсь, что "сваливать" не придётся.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 янв 2014, 11:45

Gellemar писал(а):Не так. Оппозиция - не враги. Они - граждане своей страны.

Например, когда футбольные фанаты устраивают побоища ( они тоже граждане ) - их надо по головке гладить?
Когда скинхеды устраивают погромы на рынках( они тоже, да) - им надо медали за отвагу выдавать?
Ещё нужны примеры?
Далее.
Gellemar писал(а):А власть 16 числа попрала закон (о чём всё время толкую?) а сейчас вообще отказалась разговаривать. "Все кто против" - у неё неправы априори.

Я не хочу вникать в юристику вашей страны, как впрочем и своей. Юристика - от лукавого. Я просто не понимаю смысла в самом протесте в ТАКОЙ ФОРМЕ, понимаешь. Каждый конкретный человек вправе выбрать себе место для жизни там, где среда и законы его устраивают. Если бы жизнь в Киеве, например, стала неприемлема для большинства обитателей - Киев опустел бы очень быстро. То же касается и страны в целом. Тогда власть, оставшись сама с собой наедине, призадумалась бы о создании такой среды и таких законов, чтоб снова стать привлекательной для людей. Вот это я считаю действенной формой протеста. Голосуй действием - этой свободы тебя никто не лишит. А то, что происходит там у вас - это мышиная возня за передел ништяков.., только не все это осознают.
Я понятно излагаю свои взгляды? Или опять будете винить меня в нацизме? Гаврику, Легатусу и Павке я уже ничего не говорю, с ними ясно, но, Гэл, ты то вроде вменяемым был..
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 22 янв 2014, 11:47

Gellemar писал(а):Раос, я боюсь, что "сваливать" не придётся.

Угу. Щаз...
Раос писал(а):Либо снайпер пристрелит кого-то из популярных лидеров уличной оппозиции.

Я недалеко ошибся. :mi_ga_et:
Вас там всех за лохов держат ловкие провокаторы.
Читай.
В Сети люди удивлены внезапной гибелью активиста. Спартак Головачёв написал: «Похоже, его, как тушку, заранее назначили умереть. И, как на информационный баннер, нацепили кучу рекламы. Я знаю, о чём говорю, так как у меня знакомый, не разделяющий мои взгляды, с самого начала Евромайдана там живёт. И ни одного фото))) А тут вдруг профессиональное видео»
Источник: http://polemika.com.ua/news-136352.html

Из коментариев:
- Слили мудака друзья-товарисчи
- Какой это снайпер стрелял, что аж четыре пулевых ранения?
- Татары привели в исполнение заказ турецких братьев.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 янв 2014, 11:51

Gellemar Про "большинство Украины"- все очень забавно. У меня во френдах на одном блогсервисе есть немало украинцев. Так из них Майдан поддерживает ровно один человек, остальные или ругаются, или прикалываются. А одна девочка сделала большие глаза - она вообще не знала, о чем шум. Говорит: "Видела какие-то митинги, поржала". И это нормальные хорошие люди, не уроды и не дебилы. Им просто на вашу активность чихать, они своей жизнью живут. Хорошо это или плохо - хз, но это факт.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 янв 2014, 11:54

Короче, чтоб не возвращаться к этой теме.. Вы сами себе устраиваете гражданскую войну. Потом, когда разгорится - не говорите " мыжинихатели... мыжыхателикаклучше.." и т.п. Вас предупреждали, вы знали, вы всё сделали сами. Вы просто забыли, что такое война. Павка-воин уже готов "стать героем", Гаврик - "принять ислам", Легатус, вон, о своём "полумиллионном состоянии" беспокоится. Когда по-настоящему начнётся - всё это превратится в прах..
А так - думайте сами, решайте сами. Это ваша жизнь.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 янв 2014, 11:58

Оруженосец писал(а):Про "большинство Украины"- все очень забавно. У меня во френдах на одном блогсервисе есть немало украинцев. Так из них Майдан поддерживает ровно один человек, остальные или ругаются, или прикалываются. А одна девочка сделала большие глаза - она вообще не знала, о чем шум. Говорит: "Видела какие-то митинги, поржала". И это нормальные хорошие люди, не уроды и не дебилы. Им просто на вашу активность чихать, они своей жизнью живут. Хорошо это или плохо - хз, но это факт.

+ плюс стопицоттыщ процентов. У меня аналогично. Я удивляюсь, что здесь их так много сконцентрировалось. Вроде тематика форума не предполагает.. Или Емеля таки прав.? :?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 янв 2014, 12:12

Слава писал(а):Например, когда футбольные фанаты устраивают побоища ( они тоже граждане ) - их надо по головке гладить? Когда скинхеды устраивают погромы на рынках( они тоже, да) - им надо медали за отвагу выдавать? Ещё нужны примеры?

Ещё раз. Я не знаю, буду повторять опять. 16 числа любой протест был поставлен вне закона и стал уголовно наказуем. Ситуация закономерно накалилась именно из-за этого.

Слава писал(а):Я не хочу вникать в юристику вашей страны, как впрочем и своей. Юристика - от лукавого.

Слава писал(а):Каждый конкретный человек вправе выбрать себе место для жизни там, где среда и законы его устраивают. Если бы жизнь в Киеве, например, стала неприемлема для большинства обитателей - Киев опустел бы очень быстро.

Т.е. ты не желаешь отчитать правое от неправого? «Не нравиться — беги!»? Но это мой родной город. Куда я должен бежать и почему? Уже 4 человека со стороны протестующих погибло на сегодняшний день. "Сами виноваты"? Так наш премьер заявил.

Слава писал(а):Я просто не понимаю смысла в самом протесте в ТАКОЙ ФОРМЕ, понимаешь.

Я тоже. Но. Протест до 16 был мирный, - на Майдане. Власть решила, что за это - пора в тюрьму. Что делать? Убегать? А поможет?

По-факту, власть просто стала делать ошибку за ошибкой, глупость за глупостью.. Вот скажи мне, зачем только что БТР на Грушевского пригнали?
Изображение
С кем воевать собрались? Со своими гражданами? Из пушки стрелять? Здесь что, убивцы-террористы? Они что, офигели совсем?

"Какие переговоры?! Вот у нас БТР есть!" Бойтесь - типо? Думают, им БТР здесь поможет? Ну слов нет.

Оруженосец, приезжай сюда, посмотри на людей. Тут и вывод сделаешь.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 янв 2014, 12:27

Gellemar я не сомневаюсь. что в Киеве народ взбудоражен. Но вроде как речь за всю Украину была?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 янв 2014, 12:32

Лично я говорю только за себя :ne_vi_del:
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 13 из 456 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 456