PavKa писал(а):Это вообще вопиющее незнание истории..

PavKa писал(а):Функция власти какая ?
Функция власти обслуживающая.. власть должна воплощать в жизнь те идеи которые генерирует общество..
Для этого власть должна организовать в обществе прежде всего свободное хождение идей, смыслов.. свободное их обсуждение и выражение, свободную организацию людей в общества и партии, свободную агитацию и прозрачное голосование в день выборов..
Gellemar писал(а):Функция власти обслуживающая.. власть должна воплощать в жизнь те идеи которые генерирует общество..
Для этого власть должна организовать в обществе прежде всего свободное хождение идей, смыслов.. свободное их обсуждение и выражение, свободную организацию людей в общества и партии, свободную агитацию и прозрачное голосование в день выборов..
Подписываюсь.
У нас ситуация, когда власть в принципе не желает слушать оппозицию
Gellemar писал(а):Как это называется?
Обычная технология радикалов. Не ведись, Гэл, не будь врагом .. себе.Активист, который упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо» во время противостояния митингующих и силовиков на улице Грушевского умер 21 января в столичной больнице. Об этом сообщает УНИАН.
Информацию о его смерти подтвердили в штабе самообороны Майдана. На данный момент имя погибшего неизвестно.
Сообщается, что молодой человек, участвовал в обстреле силовиков фейерверками и «коктейлями Молотова». Когда бойцы «Беркута» забрались на колоннаду, он не успел убежать и упал на землю с высоты 13 метров.
Слава писал(а):Т.е. власть должна обслуживать оппозицию? По какому праву оппозиция (пусть даже 1млн. чел.) отождествляет себя с обществом (45 млн.)?
Слава писал(а):Это называется: "сакральная жертва" используется для дальнейшей эскалации конфликта.
Обычный З.С. требует ввести в стране ЧС и зачистить всю эту нечисть под ноль.Gellemar писал(а):Этого требует обычный здравый смысл
И это право у неё есть, оно делегировано ей большинством общества на выборах. Лидеры оппозиции - с т.з. власти - бандиты. С какой стати она должна идти на диалог с ними.Gellemar писал(а):Речь о том, что власть декларирует "право силы".
Gellemar писал(а):Речь о том, что власть декларирует "право силы". Желание "нагибать". И ничего другого (иного) от неё не видно. А ведь у неё есть рычаги. Ведь это ВЛАСТЬ.
Слава писал(а):Обычный З.С. требует ввести в стране ЧС и зачистить всю эту нечисть под ноль.
Слава писал(а):И это право у неё есть, оно делегировано ей большинством общества на выборах. Лидеры оппозиции - с т.з. власти - бандиты. С какой стати она должна идти на диалог с ними.
Слава писал(а):У нас - свободная страна, что бы там не бредили клеветники и ненавистники России.
Но резьбу сорвало 
Раос писал(а):Насколько я помню право силы первыми продекларировали западенцы, устроив евромайдан, и захватив одно из правительственных зданий, после того, как Янукович не подписал договор с ЕС.
Раос писал(а):А вот в соседних кварталах устроить протестующим кровавую баню и свалить всё на беркут - очень вероятный сценарий.
Gellemar писал(а):Не так. Оппозиция - не враги. Они - граждане своей страны.
Gellemar писал(а):А власть 16 числа попрала закон (о чём всё время толкую?) а сейчас вообще отказалась разговаривать. "Все кто против" - у неё неправы априори.
Gellemar писал(а):Раос, я боюсь, что "сваливать" не придётся.
Раос писал(а):Либо снайпер пристрелит кого-то из популярных лидеров уличной оппозиции.
Оруженосец писал(а):Про "большинство Украины"- все очень забавно. У меня во френдах на одном блогсервисе есть немало украинцев. Так из них Майдан поддерживает ровно один человек, остальные или ругаются, или прикалываются. А одна девочка сделала большие глаза - она вообще не знала, о чем шум. Говорит: "Видела какие-то митинги, поржала". И это нормальные хорошие люди, не уроды и не дебилы. Им просто на вашу активность чихать, они своей жизнью живут. Хорошо это или плохо - хз, но это факт.
Слава писал(а):Например, когда футбольные фанаты устраивают побоища ( они тоже граждане ) - их надо по головке гладить? Когда скинхеды устраивают погромы на рынках( они тоже, да) - им надо медали за отвагу выдавать? Ещё нужны примеры?
Слава писал(а):Я не хочу вникать в юристику вашей страны, как впрочем и своей. Юристика - от лукавого.
Слава писал(а):Каждый конкретный человек вправе выбрать себе место для жизни там, где среда и законы его устраивают. Если бы жизнь в Киеве, например, стала неприемлема для большинства обитателей - Киев опустел бы очень быстро.
Слава писал(а):Я просто не понимаю смысла в самом протесте в ТАКОЙ ФОРМЕ, понимаешь.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8