• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 12 из 456 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 456

Re: Великая украинская революция 2014 года

Сообщение Legatus » 21 янв 2014, 21:32

Оруженосец писал(а):Legatus, империи во всем, что вы описываете, совершенно ни при чем. К реальной геополитике (не говоря уж о метаистории) ваши рассуждансы отношения не имеют ни малейшего. Вы просто играете словами, пришивая невидимые рукава от своей любимой жилетки туда, куда вам нравится. Развлекайтесь дальше )

Слив засчитан.

Раос писал(а):Если большинство будет за ЕС, то Крым пошлёт всех на фиг.

Да пожалуйста. Если референдум о независимости Крыма и/или передаче России Севастополя будет всеукраинским - сам буду ЗА голосовать. Мы не держим тех, кто нас не терпит, идите куда хотите и дайте нам идти, куда хотим мы. Мне главное, чтоб Киев был в ЕС.
Последний раз редактировалось Legatus 21 янв 2014, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 янв 2014, 21:33

Legatus, ага. *еще раз дергает за веревочку и идет мыть руки*
Я-то гигиене следую и за собой сливаю. А вот кое-кто - нет, и еще этим гордится.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 янв 2014, 21:53

Vla писал(а):
gavrik писал(а):Это я то накаляю? УПрямыми угрозами физической расправы над юзерами этого форума? Путаете чего то,батенька!

Для адекватной оценки того, что видишь сейчас, нужно прояснять и предысторию. Доведение половины населения Украины до стрессового состояния - прямое следствие Евромайдана. Арессивные насильственные действия, заставляющие остальных задуматься о самозащите и дальнейшей жизни были совершены сторонниками Евромайдана. Представители обеих сторон есть у нас на форуме. Вы, Гаврик, не хотите что-ли разведения сторон и уменьшения не конструктивного накала?

Эта "предистория" началась задолго дО появления Майдана и тем о Майдане!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 янв 2014, 21:58

gavrik,Vla, мне лично все равно, кто начал. Я очень хотел бы, чтобы это закончилось. Хорошо бы, конечно, чтобы в реале, но раз это пока что невозможно, так хотя бы здесь. Ибо повторяю еще раз - видеть дикий хохлосрач вплоть до обещаний стрелять в лоб на форуме Розы Мира - это не лезет ни в какие ворота. В Розу Мира, я не шибко верю, а вот в дружбу и братство народов как идеал - тысячу раз да. И мне кажется, что кто-то тут явно объелся рыбного супчику.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 янв 2014, 22:15

Я понимаю так, есть русские,есть украинцы,есть татары, есть калмыки с бурятами, а есть ещё китайцы с японцами.И НИКТО из них, кроме русских, русскими становится не желает и вряд ли пожелает в обозримом будущем.Упрямый факт существования наций до сих пор в российской державе говорит что нации можно уничтожить только физически.Значит если мы желаем мирного сосуществования в будущем давайте вырабатывать другие критерии,отличные от предлагаемого Славой, по которому все становятся русскими, а "нерусские" "покидают Энроф".Вот и все.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 21 янв 2014, 23:10

:smile:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 21 янв 2014, 23:16

;)
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 янв 2014, 23:29

Гостья писал(а):если бы не эта ненависть к России, русским, поиск виноватых, проповедь фашизма, искажение истории, а приведете вы, в конце концов, такую же мразь только еще худшую.

Гостья, а Лимонов это кто? :shock: :sh_ok:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 янв 2014, 00:19

Гостья писал(а):Вы начали себя вести как прибалты по отношению к русским

Если б мы вели себя как прибалты, то у русских и русскоязычных были бы паспорта негражданина.
(Это первое что в голову приходит).

А если Вы приедете в Киев и выйдите на Майдан, услышите, что половина там говорит по-русски. За Европу, и не хочет к Путину.

Потому немаловажный нюанс. Как прибалты, как поляки и т.п. мы ведём себя не по отношению к русским, а по отношению к российским имперцам, какого бы этнического происхождения они не были.

Гостья писал(а):искажение истории

Не искажение, а просто взгляд со своей точки зрения.

Вот не беря более близкие времена.
Пётр Первый. Для России он - модернизатор. И, соответственно, герой. Без него бы страна оставалась в Средневековье и рано и поздно стала колонией бурно развивающегося Запада. Но вот для Украины он палач, потому что вначале угробил несколько десятков тысяч казаков и крепостных на постройке Петербурга, а потом сжёг гетманскую столицу Батурин и вырезал всех её жителей. И, соответственно герой - тот, кто Петру сопротивлялся - Мазепа.

Тут нет правильно истории и искажений, тут просто есть взгляд с разных точек зрения. К сожалению, у вас многие этого не хотят понимать, и считают свою точку зрения на историю - единой истиной, а точки зрения других - искажениями.

Гостья писал(а):Мне кажется, что период олигархата подходит к концу, они и так уже беспредельно пошлы и комичны, деткам их не удержать награбленное богатство, думаю, оно будет аннулировано через несколько лет в пользу общества.

А мы надеялись на это в ближайшем будущем через введение еврозаконов, в частности - закона против отмывания денег.

Гостья писал(а):Я вас тоже бы попросила оставить право России отстаивать свои интересы.

А разве кто-то мешает?
В от только такая защита за счёт порабощения или помощи в порабощении других стран в конечном итоге не прибавляет вам друзей.
В данном случае я путинский кредит и другие преференции имею в виду, за счёт которых, равно как и за счёт фальсификаций (опыт чуровского "волшебства" тут им в помощь) в 2015 году, не смотря на свой низкий рейтинг, нынешние власть придержащие опять хотят остаться наверху.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 янв 2014, 05:55

gavrik писал(а):.Значит если мы желаем мирного сосуществования в будущем давайте вырабатывать другие критерии,отличные от предлагаемого Славой, по которому все становятся русскими, а "нерусские" "покидают Энроф".Вот и все.

Очень хотелось бы что бы общую концепцию предложили представители именно "титульной нации" ,как акт своей доброй воли к добрососедству и порядочности.Потому что кроме великодержавного шовинизма я другой явной (проявленной) позиции тут пока не услышал, кроме обиженной на обиженную на великодержавную :ps_ih: во как завернул :-) А то все попытки с нашей стороны к диалогу воспринимаются как русофобские и стремление навязать свою волю.Предлагайте нерусофобские.Это станет конечно огромным шагом вперед к взаимопониманию.
gavrik

Вернуться наверх

отдать тебе

Сообщение Яник » 22 янв 2014, 06:47

Гостья писал(а):Вы начали себя вести как прибалты по отношению к русским, посмотрим, что из этого выйдет.

Против свержения мрази я не против, если бы не эта ненависть к России, русским, поиск виноватых, проповедь фашизма, искажение истории, а приведете вы, в конце концов, такую же мразь только еще худшую. Я вас тоже бы попросила оставить право России отстаивать свои интересы.

Мне кажется, что период олигархата подходит к концу, они и так уже беспредельно пошлы и комичны, деткам их не удержать награбленное богатство, думаю, оно будет аннулировано через несколько лет в пользу общества. Вы думаете, им дадут спокойно жить и править? Поколение, которое пропустило через себя 90-е, пропахавшее всю жизнь на «хозяина», те, кого сейчас хотят оставить без пенсий - будут спокойно доживать свои деньки в нищете? Если в обществе не возобладает идея социальной справедливости, то «они» как минимум получат организованные отряды «Мы - Дубровский», которые пойдут золотые унитазы ломать. :ti_pa:

Шедевр! :bra_vo:
"награбленное богатство, думаю, оно будет аннулировано через несколько лет в пользу общества".
Ты, Гостья, не могла бы объяснить: КТО, У КОГО, КОГДА награбил? Вопрос риторический и отвечать не надо.
А вот не риторический.
Кто и что награбил лично у тебя? Пожалуйста, подробнее.

А что такое "аннулировать в пользу общества"? Вопрос тоже риторический и отвечать не надо.
Я знаю, что для тебя и таких как ты означает "аннулировать в пользу общества".
Это значит ВСЁ отдать тебе. Причем ты будешь около своей березки милостиво ждать, когда дядя тебе ВСЁ принесет.
ВСЁ награбленное у тебя принесет. ВСЁ чем ты безраздельно владела до лихих 90-х.
Оруженосец хоть с Кургиняном боевые отряды «Мы - Дубровский» создает, чтобы у путина и сечина "золотые унитазы ломать".
А ты только, как жену чужую, обнимаешь березку и подзуживаешь Оруженосца.
Скорее отнять и поделить.
Изображение
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 янв 2014, 06:50

Тут много чего написали.. я отвечу выборочно.

Аглая писал(а):Как, Павка, к твоим действиям относится жена? Что соседи думают? Достаточно ли сейчас безопасно мирным жителям на улицах?

Жена меня понимает и поддерживает, целует и просит что бы я там был поосторожнее.
Мой старший мне сказал - Папа жаль что я еще маленький и не могу пойти с тобой на Майдан.
Соседи, продавцы в магазинах просто прохожие видя мою ленточку говорят помоги вам Бог.. и не будет ли жертв..?
Мирным жителям не безопасно из ppf нанятых властью титушек.. (гопников), которых прикрывает и помагает им милиция..
Вот посмотри..
http://tvi.ua/program/2014/01/21/sohodn ... d_21012014

Аглая писал(а):Но это программа как контролировать власть, а не как быть властью. Значит, ваши лидеры не собираются становиться властью. А чего тогда они хотят? получить тоже свой кусочек при власти, а вы им весу прибавите.
Я не политолог Павка, просто это мои мысли. А ты что об этом думаешь?

Я думаю если у человека есть дельное предложение то ему его же и воплощать.. во всяком случае от той банды которая у нас и у вас при власти таких предложений не поступает..

И вообще я не понимаю что тобой движет.. желание любым способом сохранить воровскую или кегебискую власть над народом...
Или ты боишся уличных безпорядков.. и массовых расстрелов.
Что лучше жить на коленях или встать и умереть достойно ?
Есть шанс при этом еще и остаться жить в свободной стране.
Ты хочешь что бы у нас было так:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 янв 2014, 07:16

PavKa писал(а):Тут много чего написали.. я отвечу выборочно.

Спасибо, Павка. Человеческое спасибо за человеческий ответ.

Новости от непосредственного участника гораздо ценнее всех аналитических статей и профессиональных репортажей. Всегда можно уловить нечто, что не видно снаружи не участнику. Этим мне твои ветки интересны, я слежу за событиями по твоим "отчетам". Спасибо.

PavKa писал(а):И вообще я не понимаю что тобой движет.. желание любым способом сохранить воровскую или кегебискую власть над народом...

Нет, желание обойтись без бессмысленных жертв.

Просто думаю, что если есть Программа и лидер, то много можно добиться мирным путем. Это будет медленнее, но это будет управляемый процесс.
Если нет понятных требований к правительству - то ничего и не добьетесь. Хотя героями себя почувствуете.

PavKa писал(а):Что лучше жить на коленях или встать и умереть достойно ?

Лучше - жить достойно )
Мало того, не хочу, чтобы встали и умерли лучшие, наиболее честные, наиболее пассионарные, смелые ( а так обычно и бывает, т.к. лучшие встают первыми). Тогда остальные будут жить ещё хуже, чем жили.

Если не трудно - ещё один вопрос. Зачем вы пытаетесь пробиться к Раде? Что будете делать, когда туда попадете?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 янв 2014, 07:25

Vla писал(а):Прислушайся к просьбе и не разжигай рознь русофобией.

Отвечу здесь на этот пост и занесу себе в заметки что бы два раза не писать одно и тоже..

Vla писал(а):.Вы говорили, что русского народа не существует. Вот один из примеров -
PavKa писал(а):
Нет такого народа как русский - есть имперский.

Как я уже неоднократно заявлял что с тех пор как был написан этот пост.. я поменял свои взгляды..
Не все русские проимперски и шовинистически настроены. Взять к примеру Яника или Ахтырского..
Потому с тех пор я разделяю эти понятия и если где то и написал русские в негативном смысле - следует читать имперские..

2.Триста лет назад в 1714 году (2014-300=1714) русский народ вполне себе существовал, говорил по русски и назывался так же.

Это вообще вопиющее незнание истории.. К твоему сведению Иван Сусанин не говорил по русски..
почитай. http://politikan.com.ua/8/0/0/71720.htm
Российская империя была образована в 1721 году Петром 1 читай википедию.

3. И шоб ты понимал что всеми этими фактами резни то в Новгорода то в Твери с монголами за одно то в Казани .. то в Рязани.. я не хочу сказать что русские все плохие априори... нет, ты неправильно меня понимаешь, все люди рождены разными и на них нет прямой ответственности за дела отцов и дедов.. НО.. такая ответственность ложиться на тех кто поддерживает их преступные действия, кто в своем простом и естественным стремлении любить Родину готов оправдать те хищнические действия, те насилия.. которые были совершены под ее знаменами..
У тебя есть два варианта по большему счету :
1, Признать агресивную и шовинистическую внутреннюю политику России и захватническую по отношению к соседним народам не приемлимой для цивилизованого общества, сказать да мы русские были раньше такими ну, что ж тут поделаешь.. я тоже русский но я другой.. я не поддерживаю агрессию России в Грузии, экономическую блокаду Украины.. разжигание приднепровского конфликта в приднестровье.. жестокое подавление национально освободительной борьбы в Чечне.. то есть ты можешь изменится и тем поспособствуешь тому что бы изменилась твоя страна.
2, Ты можешь и дальше юлить и вилять и лгать и грешить в конечном итоге в безсмысленных попытках как то оправдать все те репрессии и голодоморы, которые творились московией.. на протяжении всей ее недолгой истории.. от ивана калты и вырезанной Твери до подавления Чечни...

Третьего не дано.. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 янв 2014, 07:29

Аглая писал(а):Если не трудно - ещё один вопрос. Зачем вы пытаетесь пробиться к Раде? Что будете делать, когда туда попадете?

Я думаю в этом есть определенный символизм.. как ты думаешь что было бы с властью путина если бы сообщили что оппозиция занала кремль.. и дворец сьездов..
Это как с лениным и ХХС и Пусси Риот в этом есть сакральны и мистический смысл..
Это удар по символам.

Ну и потом уже ввязались..
Есть двое погибших от пуль снайперов ..

Наживо.
http://www.radiosvoboda.org/section/tv/3512.html

Цього 20-річного хлопця, який мріяв стати актором, застрелили на Грушевського-це Сергій Нігоян http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/22/7010564/ … pic.twitter.com/9GeRd4OTPt

Изображение

Последний раз редактировалось PavKa 22 янв 2014, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 янв 2014, 07:35

.
Последний раз редактировалось PavKa 22 янв 2014, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 янв 2014, 07:37

Аглая писал(а):Просто думаю, что если есть Программа и лидер, то много можно добиться мирным путем. Это будет медленнее, но это будет управляемый процесс. Если нет понятных требований к правительству - то ничего и не добьетесь. Хотя героями себя почувствуете.

Добиваются ОДНОГО! Что бы правительство пошло на диалог! Вот и все.А людей которые пойдут на переговоры от протестующих быстро найдут.Если же сейчас выдвинут лидера то власть простым "обезглавливанием" попытается заглушить протест.
Требуем ДИАЛОГА!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 янв 2014, 07:42

gavrik писал(а):Я понимаю так, есть русские,есть украинцы,есть татары, есть калмыки с бурятами, а есть ещё китайцы с японцами.И НИКТО из них, кроме русских, русскими становится не желает и вряд ли пожелает в обозримом будущем.Упрямый факт существования наций до сих пор в российской державе говорит что нации можно уничтожить только физически.Значит если мы желаем мирного сосуществования в будущем давайте вырабатывать другие критерии,отличные от предлагаемого Славой, по которому все становятся русскими, а "нерусские" "покидают Энроф".Вот и все.

Знаешь, Гаврик, вообще у нас есть такое негласное правило в личном общении - не спрашивать о национальности. Если человек желает, он говорит. Можно спросить - откуда приехал, где жил, но не о строке в паспорте (когда она была) и почему там написано то или иное.

Есть очень сильный фильм. Я смотрела один раз - очень тяжелый. "Увидеть Париж - и умереть". Татьяне Васильевой, снимавшаяся в главной роли, после съемок потребовалась помощь психиатра. Это наша жизнь в России, не евреев только. Здесь многим было небезопасно. Не только по национальному признаку. Небезопасно было быть просто другим (умнее, интеллигентнее, красивее).

Конечно, многое изменилось. Но мне до сих пор странно вести подобные разговоры. Это как чужие деньги обсуждать. Хотя у меня есть вполне здоровый интерес к другим народам, их культуре. Например, в подростковом возрасте готовить я училась по книге Похлебкина "Национальные кухни наших народов". До сих пор ценю её больше других поваренных книг. И вообще люблю читать про жизнь и обычаи разных народов.

Значит если мы желаем мирного сосуществования в будущем давайте вырабатывать другие критерии

Просто взять за правило не обвинять никого по национальному признаку, а называть фамилии. С обвинениями вообще нужно быть аккуратнее и уж точно - конкретнее.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 янв 2014, 07:53

PavKa писал(а): как ты думаешь что было бы с властью путина если бы сообщили что оппозиция занала кремль.. и дворец сьездов..

Думаю, ничего бы с ней не было.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 янв 2014, 07:55

gavrik писал(а):А людей которые пойдут на переговоры от протестующих быстро найдут.

А кто ходит с Кличко. Вот было в сообщении, что "пропустили только одного Кличко" к Януковичу. А кто с ним был ещё - люди от протестующих или кто-то из его окружения?
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 9106 • Страница 12 из 456 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 456