Аглая писал(а):Дык, оговаривать надо. У меня вся молодость пройдет за чтением по таким ссылкам.
ещё раз извиниться? мне не трудно. ИЗВИНИ. Хотя это тебе больше надо. А кому надо - тот и ищет. А ищущий - да обрящет!

Аглая писал(а):Дык, оговаривать надо. У меня вся молодость пройдет за чтением по таким ссылкам.

Аглая писал(а):Вообще в свое время мне понравилась фраза Хеммуля: ~ "если возникает противоречие между сердцем и разумом - слушайте сердце". Это правильно во всех случаях.
Борис писал(а):Свобода, имхо, может трактоваться, как возможность выбора Божьего пути или Антихристова. Остальное все болтология, чтобы время провести или своим умом покрасоваться. Атеисты в той же ситуации.
А Бог считает, что недаром наделил человека разумом и ему следует самому научиться различать пути свои. 
Слава писал(а):Хотя это тебе больше надо.

Аглая писал(а):Я рассчитывала на диалог.
А это проповедь?
Слава писал(а):но с твоей стороны вижу допрос.. с пристрастием
Я женщина слабая, с мягким характером.
Так и норовят обидеть. Слава писал(а):Это больше похоже на проблески шизофрении, а не осознания" бессознательное.., подсознание, животная природа человека.., человек внутри.." - кто все эти люди?! Где они сидят внутри тебя?
Аглая писал(а):Т.е. что хочу сказать - в самой по себе животной природе ничего плохого нет. Просто её надо осознавать. По-моему, так.
Аглая писал(а):А кто сказал, что шизофрения - не норма?

Слава писал(а):Единственная Свобода, доступная Человеку - это Осознанная Необходимость
Слава писал(а):Все эти над- и под- это иллюзии, фокусы сознания.
Слава писал(а):Твои ссылки ведут к аналогичным древним авторам о психическом колдунстве и прочих танцах с бубнами. Это несерьёзно.
Слава писал(а):Есть сознание и мозг примата.
Слава писал(а):Есть сознание и мозг примата. Всё. Не запудривай людЯм мОзги Т.к. здесь я пытаюсь, наоборот, сдуть с них подобную "пудру" псевдознаний и лжеучений.
Аглая писал(а):Свобода - это возможность выбора, возможность принятия собственного решения, неподверженность манипуляторам.
Аглая писал(а):Возможность управлять чужими волями зависит от способности предугадать что для человека является стимулом (морковкой). Поэтому трудно управлять творческими людьми. Поэтому государство, например, старается привить стандарты поведения, мышления со школьных (детсадовских) лет.
Другой способ манипуляций - управление с помощью страхов. Они тоже стандартны для большинства.
Т.о. творческое мышление, привитие ребенку (и себе) необычных интересов, избавление от страхов - значительно расширяет нашу независимость, а стало быть и свободу воли.
Возвращаемся к началу. Выше была показана и обоснована иллюзорность этих ваших свобод и выборов. И опять 25.. Ну раз уж вам так хочется быть свободными - будьте. Только не на словах - а на деле. Слабо? Не получается? Тогда оставайтесь свободными на словах 
Legatus писал(а):Только благодаря этим "фокусам" ненаблюдаемые по умолчанию сознанием процессы становятся наблюдаемыми, а неконтроллируемые - контроллируемыми. В частности - в области поведенческих детерминант.
Legatus писал(а):Вопрос в том, какие следствия на практике человек возьмёт из моих и твоих имён.
Из моих - человек может сделать вывод, что глубинные структуры его психики - это то, что он может познать, а в последстиве контроллировать и даже развивать в нужном для себя направлении, вооружившись соответствующими методиками.
Воистину всё имеет предел, кроме глупости человечьей.. 
Слава писал(а):Да..., а понимания то и нет..Возвращаемся к началу. Выше была показана и обоснована иллюзорность этих ваших свобод и выборов. И опять 25.. Ну раз уж вам так хочется быть свободными - будьте. Только не на словах - а на деле. Слабо? Не получается? Тогда оставайтесь свободными на словах
Вячеславна писал(а):Да не. Он инвольтируемый Истиной, но не хочет ею делиться, а сдерживать не может, и всё, что ему удаётся - это в каждой фразе (истине) местами слова переставлять. Но это то и есть его предназначение. Кто это видит - может много интересно-полезного почерпнуть. А спорить с ним или логически доказывать смысла нет, т.к в его судьбе нет пункта "согласие с Волей Отца Небесного".)) И при этом он прекрасно исполняет Его Волю. Настолько прекрасно, что просто уважуха. Мало кто способен настолько чётко справляться с поставленными задачами Свыше. Серьёзно говорю

Аглая писал(а):А я и не утверждаю (как, похоже, и другие в этой ветке), что нам доступны все степени свободы. Но есть возможность шаг за шагом приближаться.
Аглая писал(а):Но почему ты думаешь, что свобода в человеческом теле ограничена не тобой самим? Можно сказать, что и робот, учитывая, что мы ничего не помним о себе в других жизнях, ничего не знаем наверняка о своем предназначении. Чем тебя не устраивает вариант с Высшим Я, которое суть твоя монада. Она лучше знает свою задачу и, наверняка, имеет рычаги управления этим телом, даже когда человек её, казалось бы не понимает совсем.
Вячеславна писал(а):Стоит штоли прочитать остальное , а то отрывками - не серьезно как-то получается.
Слава писал(а):Монада - дух, который слышит Волю Бога и исполняет её. А Воля сия заключается в том, что "не греши и будешь жив и долголетен на земле, которую Я дал тебе".
Слава писал(а):Ну почему ты думаешь, что я так думаю?! Да конечно "тобой самим"! Точнее, твоей "животной природой", которая имеет милионолетний опыт насчёт того, как надо жить, чтобы выжить.
Слава писал(а):Да я ж не против! Приближайтесь! Хоть шаг-за-шагом, хоть прыжками. Только сначала приблизьтесь хоть на шаг - потом говорите об этом. А то что.. куклы на верёвочках - а всё туда же: " МЫ СВОБОДНЫ!!!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0