• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить

Re: Николай Усков: Почему Россия отстала от Европы

Сообщение Тэнгу » 15 янв 2014, 12:35

"Горбатые" жругрофобы в отличие от "плоских" жругрофилов, прекрасны воистину. Им десять раз повторили, что в России государства НЕТ. А значит, нет и никакого Жругра. Есть некая искусственная и очень условно жизнеспособная действующая модель на рычагах и подпорках, которую издали можно принять за государство - да и вблизи тоже, особенно, если схлопотал рычагом по кумполу и в глазах туман с искрами. Но жругрофобы запрограммированы только на то, чтобы воевать со Жругром. При отсутствии Жругра, они будут воевать с ветряными мельницами и видеть по жругриту за каждым углом. В который раз вспоминаю героя старенького французского фантастического рассказа "Чужое лето", астронавта, которого жестко натаскали на колонизацию чужой планеты - но его корабль разбился на старте и его выкинуло в спасательной капсуле во французской глубинке... Все кончилось печально - Землю и родную страну он не узнал и продолжал сражаться с чудовищами, пока его не пристрелила полиция. Воистину горбатого могила исправит...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 янв 2014, 16:21

PavKa писал(а):Аглая извини .. я не понимаю что ты пишешь.. слишком много местоимений.. какое "это состояние" .. семью ?
Ну да .. мне последнее время нравятся семейные ценности .. но при чем тут международные отношения ?

PavKa писал(а):Давай лучше о любви поговорим.. там о семейных ценностях о бытовухе..

Вот так мы теряем боевые единицы. :-)

Павка, вернись в коллектив, борьбу и проч. свободу, равенство и братство )) Именно это я и написала.
Аглая писал(а):Это больше пример понимания Свободы. Потому что показалось, что непонимание начинается отсюда. Ты идеализируешь это состояние.

Перевожу:
"это" - моя бытовая аналогия
"состояние" - состояние свободы.
Моя бытовая аналогия больше пример понимания Свободы (мною). Потому что показалось, что непонимание (между нами) начинается отсюда. Ты идеализируешь состояние Свободы.

Ферштейн?

PavKa писал(а):Про пассаж с умными дипломатами вообще не понял.. при чем тут дипломатия? Ты что серьезно думаешь что Россия запрещает импорт украинской продукции потому что дипломаты глупые ?

Да, ваше правительство плохо защищает интересы своей страны, не умеет искать компромиссы и убеждать, или не умеет использовать нужные рычаги давления. Правительство России в Украине нуждается и это, наверняка, можно использовать.

А ты считаешь кто это должен решать, на каком уровне, если не на дипломатическом?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 янв 2014, 17:32

PavKa писал(а):В англии в XXII столетии уже были определены и записаны права

Так ты из будущего! Это многое объясняет.. :-)

PavKa писал(а):Дальше читать не стал - по причине явной лжи автора.
Тогда извини, ничем помочь не могу.. :( читай правдивого ускова .
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 янв 2014, 02:30

Слава писал(а):Тогда извини, ничем помочь не могу

Шо "аргументы" закончились.. ? :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 янв 2014, 02:32

Аглая писал(а):Перевожу:
"это" - моя бытовая аналогия
"состояние" - состояние свободы.
Моя бытовая аналогия больше пример понимания Свободы (мною). Потому что показалось, что непонимание (между нами) начинается отсюда. Ты идеализируешь состояние Свободы.

Ферштейн?

Я не называю свободой свободу от взятых на себе семейных обязательств.
Но семья дело тонкое и интимное.. я бы не стал судить кто прав а кто виноват в тех или иных действиях того или иного супруга.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 янв 2014, 07:22

PavKa писал(а):
Аглая писал(а):

Я не называю свободой свободу от взятых на себе семейных обязательств.

Я называю свободой независимость. А она предполагает большие обязательства (в нашем примере - мои по отношению к детям).

Что ты имеешь в виду, говоря слово Свобода?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 янв 2014, 07:43

Аглая писал(а):Я называю свободой независимость. А она предполагает большие обязательства (в нашем примере - мои по отношению к детям).

Свобода и ответственность одно другое предполагает..
Свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого.. тебе как матери необходимо об этом помнить.. иначе не долго свалится в диктатуру и гиперматеринство... :mi_ga_et:
В семье

Когда я говорил о правах и свободах - я имел ввиду прежде всего их гражданские, социальные смыслы..
Они должны быть реализованы в принципах государственного устройства.. а именно в том что власть должна проводить и обеспечивать ту политику и те ценности, которые хочет иметь общество...
Понимашь ?
Именно общество должно диктовать власти все что та должна делать.. от того где какую лавочку поставить до того какие налоги устанавливать и с кем дружить на межнародной арене..
И для этого общество строится так, что бы в нем был возможен свободный дискус различных мнений.. в виде разных комуникативных каналов.. передач, газет, встреч, митингов..
Общество должно быть устроенно так, что бы оно могло влиять на тех своих представителей, которых оно делегировало на свое обслуживание..
Общество строится так, что бы оно было свободно принимать решения само и нести за результаты ответственность.. тогда может появится жизненный опыт и какой то рост и развитие общества и его членов..

А пока вам Путин а нам янукович буде рассказывать что нам делать и куда идти и кому молится.. то ни какой свободы не будет.. а с ней не будет и выбора и ответственности и развития соответственно .
Ай мин.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 янв 2014, 08:05

PavKa писал(а):Именно общество должно диктовать власти все что та должна делать.. от того где какую лавочку поставить до того какие налоги устанавливать и с кем дружить на межнародной арене..

И для этого общество строится так, что бы в нем был возможен свободный дискус различных мнений.. в виде разных комуникативных каналов.. передач, газет, встреч, митингов..

Общество должно быть устроенно так, что бы оно могло влиять на тех своих представителей, которых оно делегировало на свое обслуживание..

:co_ol: Именно так и должно быть.

И из другой ветки..
Аглая писал(а):Свобода - это возможность выбора, возможность принятия собственного решения, неподверженность манипуляторам.

Возможность управлять чужими волями зависит от способности предугадать что для человека является стимулом (морковкой). Поэтому трудно управлять творческими людьми. Поэтому государство, например, старается привить стандарты поведения, мышления со школьных (детсадовских) лет.

Другой способ манипуляций - управление с помощью страхов. Они тоже стандартны для большинства.

Т.о. творческое мышление, привитие ребенку (и себе) необычных интересов, избавление от страхов - значительно расширяет нашу независимость, а стало быть и свободу воли.

Хорошо сказано, метко.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 янв 2014, 08:24

Всякий раз, натыкаясь на эту ветку, чувствовал какую-то неправильность в ее названии. И только сейчас дошло.
Ну ладно, Россия от Европы отстала, и это очень хорошо. Но почему Европа все никак не отстанет от России?! Вот о чем бы поговорить...
Gellemar, а чего ты не знаешь о нацизме, что я мог бы тебе открыть? Погугли Освенцим, Маутхаузен, Бухенвальд, доктора Менгеле, Бабий Яр, Варшавское гетто...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 янв 2014, 08:37

Оруженосец писал(а):Ну ладно, Россия от Европы отстала, и это очень хорошо

:shock: о как... ну и чем гордится? Тем что " в Англии ружжо кирпичом не чистят" или что пришлось приглашать Аристотеля Фиораванти что бы храм построить научил, или корабельных плотников что бы корабли Петру построили? или у НАСА чертежи "челнока" спереть что бы не суметь скопировать? И это только в сугубо "прикладном" аспекте.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 янв 2014, 09:45

gavrik, ну и что такого? Не либералы ли ратуют за свободную циркуляцию знаний и технологий в мире? =) Япония еще активнее заимствует все, что только может, она всю техническую цивилизацию позаимствовала с Запада - и что же, она не достойна уважения? Ее почему-то не упрекают в заимствованиях, наоборот, хвалили в свое время "японское чудо". У нас тоже были свои чудеса, и мы не раз играли в мире на равных.
Я считаю желание учиться, готовность приглашать мастеров и ученых из-за границы, готовностью к развитию и нежеланием замыкаться в себе и гордо созерцать свой немытый пуп. Кстати, пуп у русских немытым никогда не был, в отличие от просвещенных и утонченных народов, изобретших драгоценные блохоловки для придворных дам=)
Вообще немного странно на форуме "Розы Мира" видеть упреки в технической или другой материальной отсталости России. Андреев ставил полунищие Таиланд, Непал, Индию намного выше сытой Швеции. Это тоже "отсталые" страны, в то время (50-е годы) куда более отсталые, чем Россия сейчас. Сейчас Россия не отстала - она деградировала. Прежде всего в духовном плане. Но от Европы она в духовной деградации действительно отстала - и хотелось бы верить, что навсегда. И Европе это, похоже, очень не нравится.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 янв 2014, 10:00

Оруженосец писал(а):Вообще немного странно на форуме "Розы Мира" видеть упреки в технической или другой материальной отсталости России.

Ружьеносец,
Оруженосец писал(а):Я считаю желание учиться, готовность приглашать мастеров и ученых из-за границы, готовностью к развитию и нежеланием замыкаться в себе и гордо созерцать свой немытый пуп.

Это как раз результат замыкания в себе и созерцания своего" мытого пупа". Консерватизм в России никогда не компенсировался достижениями в духовно этическом плане!
Российский уицраор всегда беспечно гнобил свой народ,потом получал пинка под зад от развитых соседей и в суматохе ,тряся откушенным щупальцем, начинал гнобить народ ещё больше стремясь "догнать и перегнать" обидчика, вот тогда и внедрялись новые технологии, и приглашались специалисты с Европы. :-) Ему ничего нового не надо,в принципе! Лишь бы никто не мешал шавву с населения давить. Вот и сейчас его единственное желание: сгиньте все! не мешайте мне добывать красную росу с Ружьеносца :ps_ih:
Чего НОВОГО дала Россия миру в духовном плане??? :shock: ЧЕМ обогатила достижения человечества в этом разрезе? НИЧЕМ! Только тупым сохранением покореженного исходного учения Христа в виде православия.Хочется словами Некрасова заголосить:"Ты проснешся ль, исполненный сил?Иль судеб повинуясь закону,все что мог ты уже совершил-создал песню подобную стону,и духовно навеки почил?"
Последний раз редактировалось gavrik 16 янв 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 янв 2014, 10:19

gavrik, смотря, что считать духовно-этическим планом =) Если умение левитировать, впадать в транс, завязываться узлом и останавливать сердце, то да, наверное любой немытый йогин тут даст сто очков вперед выскочившему из бани и ухнувшему в сугроб русском мужику. Ну и если взять право перекраивать себе лицо под монстра, истыкиваться пирсингом или щеголять в бороде и бальном платье, так, чтобы не только никто не осудил, но и восхищались, а также бегать с привязанной к члену горелкой по залам музея и считаться художником - тут Европа куда "передовее". Но вот иностранные ученые, изучающие с трепетом и восхищением русский язык и литературу, боюсь, с тобой, Аврюша, не согласятся - насчет того, что не компенсировался, да еще и никогда. А я так вообще не понимаю, почему консерватизм должен чем-то компенсироваться. Для меня он - благо. Разумный консерватизм, а не чванство, не путай. Чванство было у пузатых бояр с бородами до полу - ну, так с консерватизмом такого сорта начали разбираться еще при папаше Петра Великого. Да и не был он тотальным. У почитателей "древних укров" тоже чванства хоть отбавляй. Тебе бы поближе от местожительства грехи поискать, Аврик.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 янв 2014, 10:37

Оруженосец писал(а): А я так вообще не понимаю, почему консерватизм должен чем-то компенсироваться.

Речь идет о банальном круговороте энергий в Шаданакаре.И я не знаю какими словами тебе их объяснять :ps_ih: Ты же терминологию Андреева не приемлешь, тридцать и три возражения придумаешь,придираясь к определениям :-) Может мне тоже птичий язык придумать,как Ульяшову :-) , что бы с тобой общаться? Есть народная масса ,которая выделяет колоссальные количества психической энергии,которая куда то :!: девается,и как то трансформируется :!: если эта энергия не потрачена на развитие общества( то что я назвал консерватизмом), на развитие техники и экономики, на создание мировых образцов духовной культуры, то она куда то делась :!: Я утверждаю,что её схавал Жругр, в лице государственной машины,чиновников,тупого правительства, направил её на поклонение себе в лице царя,императора,"президента".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 янв 2014, 10:45

PavKa писал(а):Когда я говорил о правах и свободах - я имел ввиду прежде всего их гражданские, социальные смыслы..
Они должны быть реализованы в принципах государственного устройства.. а именно в том что власть должна проводить и обеспечивать ту политику и те ценности, которые хочет иметь общество...
Понимашь ?
Именно общество должно диктовать власти все что та должна делать.. от того где какую лавочку поставить до того какие налоги устанавливать и с кем дружить на межнародной арене..
Общество строится так, что бы оно было свободно принимать решения само и нести за результаты ответственность.. тогда может появится жизненный опыт и какой то рост и развитие общества и его членов..

Так почему вы эти требования и не выдвигаете прямо к своему правительству? Кажется, никто не станет из граждан Украины против этого возражать.
Понятно тогда, что независимость самой Украины, как государства, ты на повестку дня не выносишь (соответственно и Майдан). Я правильно поняла?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 янв 2014, 10:53

В ответ за заголовок:

Слишком часто приходилось восстанавливать разрушенное хозяйство за последний век. Больше западных стран пострадала в ходе 2-й мировой.
А больше всего губит экспорт сырья, который дает возможность правительству не думать о хозяйстве, образовании, науке.

Ещё раз повторю слова Фестера: "Русская национальная идея заключается в возможности работать и зарабатывать". А для этого нужно поднимать экономику.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 янв 2014, 10:56

gavrik, я тоже не знаю, на каком с тобой языке разговаривать, если для тебя русская культура - мощнейшая литература, музыка, опера, балет, кино, космические технологии, основанные на талантах наших конструкторов, а не вывезенных в США самолетами германских специалистов, - всего лишь отрыжка Жругра. То, что Россия в наши дни не рождает практически ничего ни в культурном, ни в техническом плане - это не отставание, это глубокая кома. Если человек бежал-бежал, а ему выстрелили в затылок из пистолета, то это не значит, что он плохой бегун. "Багрового" Жругра благополучно убили, швабода! Где Навна и ее неземное голубое сияние Духа? Где торжествующий мудрый Яросвет? Или то недоразумение, что ты принимаешь за Жругра сейчас - тирания, какой свет не видывал? Это не тирания, это действительно даже не государство. Глубочайший регресс во всем, какая-то хлюпающая жижа под радужной нефтяной пленкой. Нужно быть жуликом или мономаном-жругрофобом, чтобы видеть тут хотя бы намек на существование уицраора такой жуткой демонической мощи, чтобы он смог погасить всякие проблески культуры и мысли. На самом же деле наш уицраор практически мертв. Именно потому наша культура и наука тоже практически мертвы. Но могут воскреснуть. Но они воскреснут или все трое, Жарогар, Яросвет и Навна, или все трое - а с ними и российская метакультура - умрут окончательно и бесповоротно. и Украина, как часть этой метакультуры, не выживет тоже.

если эта энергия не потрачена на развитие общества( то что я назвал консерватизмом), на развитие техники и экономики, на создание мировых образцов духовной культуры, то она куда то делась

Если у тебя, Гаврик, три ноги, значит, ты инопланетянин. Логично?
Последний раз редактировалось Тэнгу 16 янв 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 янв 2014, 11:03

Аглая писал(а):Так почему вы эти требования и не выдвигаете прямо к своему правительству? Кажется, никто не станет из граждан Украины против этого возражать.

Блин.. где этот смайлик ? Вот..
:wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
:sh_ok: .. А Майдан за что стоит ???
А о чем лидеры оппозиции на всех эфирах вопиют.. ??

А возражать станут.. как же тем кто при власти от воров сейчас сидит согласятся с этими требованиями ? .. Они сами возражать будут.. и на антимайдан бабла выделят.. и СМИ закроют.. и суды приватизируют..
Вы что там в России совсем газет не читаете ? :nez-nayu:
Аглая писал(а):Понятно тогда, что независимость самой Украины, как государства, ты на повестку дня не выносишь (соответственно и Майдан). Я правильно поняла?

Шо значит я не выношу независимость на повестку дня ? А что ее надо выносить ? И чему майдан соответственен .. независимости или повестке дня ?
Я хотел бы услышать почему в РИ так долго протянул рабовладельческий строй.. и откуда у этой общественной формации столько сторонников.. я имею ввиду жругрофилов ?
Но похоже никто особо и не осознает сторонником чего он является. :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 янв 2014, 11:47

PavKa писал(а):и откуда у этой общественной формации столько сторонников.. я имею ввиду жругрофилов ?

А честные люди должны тащиться от Америки с Европой? Ну посмотри...

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 янв 2014, 12:01

Оруженосец писал(а): Нужно быть жуликом или мономаном-жругрофобом, чтобы видеть тут хотя бы намек на существование уицраора такой жуткой демонической мощи, чтобы он смог погасить всякие проблески культуры и мысли. На самом же деле наш уицраор практически мертв. Именно потому наша культура и наука тоже практически мертвы.

Полностью согласен. Наши либералы тут на форуме борются с тем чего нет или практически мертво,но с таким пафосом и криком как будто у нас Германия тут 30 годов. Надо же облечь свою иррациональную ненависть к России и свою либеральную шизу в нечто благородное и адекватное и тут им руку помощь протягивает творчество Андреева и его идея о невидимом чуде юде ужасном Жругре. Правда жив он или нет и есть ли вообще проверить нельзя, да и кроме него чудо юд хватает,но как шельмы зацепились то за него....Мёртвой хваткой...
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить