PavKa писал(а):Аглая извини .. я не понимаю что ты пишешь.. слишком много местоимений.. какое "это состояние" .. семью ?
Ну да .. мне последнее время нравятся семейные ценности .. но при чем тут международные отношения ?
PavKa писал(а):Давай лучше о любви поговорим.. там о семейных ценностях о бытовухе..
Аглая писал(а):Это больше пример понимания Свободы. Потому что показалось, что непонимание начинается отсюда. Ты идеализируешь это состояние.
PavKa писал(а):Про пассаж с умными дипломатами вообще не понял.. при чем тут дипломатия? Ты что серьезно думаешь что Россия запрещает импорт украинской продукции потому что дипломаты глупые ?
PavKa писал(а):В англии в XXII столетии уже были определены и записаны права
Тогда извини, ничем помочь не могу..PavKa писал(а):Дальше читать не стал - по причине явной лжи автора.
Слава писал(а):Тогда извини, ничем помочь не могу

Аглая писал(а):Перевожу:
"это" - моя бытовая аналогия
"состояние" - состояние свободы.
Моя бытовая аналогия больше пример понимания Свободы (мною). Потому что показалось, что непонимание (между нами) начинается отсюда. Ты идеализируешь состояние Свободы.
Ферштейн?
PavKa писал(а):Аглая писал(а):
Моя бытовая аналогия больше пример понимания Свободы (мною). Потому что показалось, что непонимание (между нами) начинается отсюда. Ты идеализируешь состояние Свободы.
Я не называю свободой свободу от взятых на себе семейных обязательств.
Аглая писал(а):Я называю свободой независимость. А она предполагает большие обязательства (в нашем примере - мои по отношению к детям).
PavKa писал(а):Именно общество должно диктовать власти все что та должна делать.. от того где какую лавочку поставить до того какие налоги устанавливать и с кем дружить на межнародной арене..
И для этого общество строится так, что бы в нем был возможен свободный дискус различных мнений.. в виде разных комуникативных каналов.. передач, газет, встреч, митингов..
Общество должно быть устроенно так, что бы оно могло влиять на тех своих представителей, которых оно делегировало на свое обслуживание..
Именно так и должно быть.Аглая писал(а):Свобода - это возможность выбора, возможность принятия собственного решения, неподверженность манипуляторам.
Возможность управлять чужими волями зависит от способности предугадать что для человека является стимулом (морковкой). Поэтому трудно управлять творческими людьми. Поэтому государство, например, старается привить стандарты поведения, мышления со школьных (детсадовских) лет.
Другой способ манипуляций - управление с помощью страхов. Они тоже стандартны для большинства.
Т.о. творческое мышление, привитие ребенку (и себе) необычных интересов, избавление от страхов - значительно расширяет нашу независимость, а стало быть и свободу воли.
Оруженосец писал(а):Ну ладно, Россия от Европы отстала, и это очень хорошо
Оруженосец писал(а):Вообще немного странно на форуме "Розы Мира" видеть упреки в технической или другой материальной отсталости России.
Оруженосец писал(а):Я считаю желание учиться, готовность приглашать мастеров и ученых из-за границы, готовностью к развитию и нежеланием замыкаться в себе и гордо созерцать свой немытый пуп.
Ему ничего нового не надо,в принципе! Лишь бы никто не мешал шавву с населения давить. Вот и сейчас его единственное желание: сгиньте все! не мешайте мне добывать красную росу с Ружьеносца 
Оруженосец писал(а): А я так вообще не понимаю, почему консерватизм должен чем-то компенсироваться.
Ты же терминологию Андреева не приемлешь, тридцать и три возражения придумаешь,придираясь к определениям
Может мне тоже птичий язык придумать,как Ульяшову
, что бы с тобой общаться? Есть народная масса ,которая выделяет колоссальные количества психической энергии,которая куда то PavKa писал(а):Когда я говорил о правах и свободах - я имел ввиду прежде всего их гражданские, социальные смыслы..
Они должны быть реализованы в принципах государственного устройства.. а именно в том что власть должна проводить и обеспечивать ту политику и те ценности, которые хочет иметь общество...
Понимашь ?
Именно общество должно диктовать власти все что та должна делать.. от того где какую лавочку поставить до того какие налоги устанавливать и с кем дружить на межнародной арене..
И для этого общество строится так, что бы в нем был возможен свободный дискус различных мнений.. в виде разных комуникативных каналов.. передач, газет, встреч, митингов..
Общество должно быть устроенно так, что бы оно могло влиять на тех своих представителей, которых оно делегировало на свое обслуживание..
Общество строится так, что бы оно было свободно принимать решения само и нести за результаты ответственность.. тогда может появится жизненный опыт и какой то рост и развитие общества и его членов..
если эта энергия не потрачена на развитие общества( то что я назвал консерватизмом), на развитие техники и экономики, на создание мировых образцов духовной культуры, то она куда то делась
Аглая писал(а):Так почему вы эти требования и не выдвигаете прямо к своему правительству? Кажется, никто не станет из граждан Украины против этого возражать.
.. А Майдан за что стоит ??? 
Аглая писал(а):Понятно тогда, что независимость самой Украины, как государства, ты на повестку дня не выносишь (соответственно и Майдан). Я правильно поняла?

PavKa писал(а):и откуда у этой общественной формации столько сторонников.. я имею ввиду жругрофилов ?
Оруженосец писал(а): Нужно быть жуликом или мономаном-жругрофобом, чтобы видеть тут хотя бы намек на существование уицраора такой жуткой демонической мощи, чтобы он смог погасить всякие проблески культуры и мысли. На самом же деле наш уицраор практически мертв. Именно потому наша культура и наука тоже практически мертвы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1