• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Новые приключения в Воздушном Замке

Сообщение Баядера » 27 янв 2012, 18:40

Сан Саныч писал(а):Наверное Марк был несколько не точен, правильнее было озаглавить: " Приключения Яника при дворе короля Артура"

Я, когда покупала диск с этим фильмом, именно ТАК и прочитала название ;;-)))
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 27 янв 2012, 20:16

Баядера писал(а):Тока покрась его белой краской

Покрашено, товарищ спикер!
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 27 янв 2012, 20:23

Баядера писал(а):
alta писал(а):А мат можно оставить, если он не направлен на конкретных людей

Тока покрась его белой краской - лично мне он ваапще никак не мешает, но так будет вроде как более вежливо по внешней форме - получается, что он есть, но его можно и не смотреть и не видеть, если специально не выделять курсорно - я так в анекдотах делаю :-)

Мат - все равно мат, даже если в нем пробелы. По мне, так лучше без стеснения писать его таким, каков он есть. Он должен быть не закрашенный, а художественный. Мат не пошл, когда он энергичен и оригинален. Он тогда может даже девушкам понравиться.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 янв 2012, 21:28

Alta писал(а):Отношения друг с другом безусловно меняются от того, в какой форме происходит диалог

А я попробую вас помирить с Геллемаром, выдать компромиссное суждение.
На примере меня и Раухи, например.

ИМХО, если бы нелицеприятные правила, гасящие конфликт по форме, ввелись изначально, сразу по началу жёстского конфликта, то соглашусь с Альтой:
Alta писал(а):Внешная вежливость часто выправляет внутренний настрой, потому что форма и содержание влияют друг на друга в обе стороны.

Но когда конфликт уже стал привычкой - ИМХО, прав Геллемар. Всё, гасите свечи.
Я не представляю себе ресурса, на котором вдвоём с Раухой смогу находится. Слишком много г...на друг на друга (точнее уже, врага на врага) вылито.

А рецепт от Альты - да, он правилен и хорош.

Но его применение должно быть во время :!: , до тех пор. пока конфликтёры могут сказать о себе вместе "друг о друге" не лицемеря, и не подразумевая в реале, на самом деле "враг о враге". ИМХО.

P B писал(а):Мат не пошл, когда он энергичен и оригинален

Согласен с Полиной.
Мат - одно из средств художественного выражения в литературе пост-модерна. Потому наказывать именно за него - нет смысла, зато есть смысл наказывать за нетолерантность к другим личностям и агрессию по отношению к ним, не важно в матерной форме это выявлено или в формально более "цензурной".
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 янв 2012, 21:46

Legatus
Дискуссии с тобой ни о чем. Тебе говоришь о вере, а ты, не понимая ее, начинаешь требовать логических доказательств. Для тебя вера, это твое невежество, я устал говорить про это. Но ты требуешь доказательств веры с твоих же позиций неверия. Вера,это то, что есть в человеке или ее нет. Это как свет, как бытие. А твоя вера в Люцифера это не вера, это твое неверие, уоторого место ты стремишься за счет своегот познания и осмысления занять сам. Кроме сожаления, не ты первый,ни ты последний на этом сгорел, никаких чувств.
Чайкиу :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 янв 2012, 22:04

Сан Саныч писал(а):твоя вера в Люцифера это не вера, это твое неверие

Во-первых, моя вера есть либо моя воля, либо моё знание.
Вера существовании архетипов. в частности, архетипа Самости и Разума, который я именую Люцифером, есть знание. Веровать в архетипы, в смысле, к примеру, "чаять от них" чего-то - бессмысленно. Архетип есть сила природы, просто проявляющаяся в области психического.

Как пример. Молния. Физически - это сила природы, связанная с электромагнитным полем. Психически - образ архетипа Громовержца. Стоя в грозу в степи можно, конечно, веровать (вера-доверие), что молния не ударит. Но от такой веры ничего не зависит, молния либо ударит, либо нет. Впрочем, молнию психической силой (волей) можно попытаться отклонить. Чтобы выжить. Это уже следующий вопрос, вера-воля, главная деятельная сила МАГИИ, суть которой состоит в психическом воздействии (воздействии силы воли) на силы природы.

Второй вариант - вера-воля.
Если я хочу что-то построить, от дома, до модели общественного устройства (скажем, тот же социализм) я ВЕРЮ в возможность его построения. но моя вера активна, она есть деятельное приложение сил, направленное на воплощение желаемого в действительность.

Сан Саныч писал(а):уоторого место ты стремишься за счет своегот познания и осмысления занять

Я не стану архетипом, это невозможно.
Но при помощи соединения с архетипом и воплощения его качеств я могу, например, воплотить цели своей воли-веры. Скажем, создать модель улучшенного общественного устройства. Или, напрмиер, вместе с мыслящими схоже помочь человеку научным способом обрести бессмертии и т.п.ю - то, на что направлена воля-вера.

Сан Саныч писал(а):Тебе говоришь о вере, а ты, не понимая ее, начинаешь требовать логических доказательств.

Именно.
Потому что без таких доказательств как отличить веру в нечто, превыше разума, от доверия простому аферисту, который пытается меня, например, просто обмануть?

Впрочем, что, вопрос о вере не даёт возможности культурно общаться - тема ведь этой ветки, вроде, об этом?

Я, кстати, своей концепции проверки веры-доверия логикой и практикой не навязываю собеседникам до одного момента: пока оные не начинают свою веру навязывать мне. А тогда, простите, в связи с тем, что "лохом" (простите просторечие) я себя не считаю, и быть им не хочу. Вот именно потому я требую доказательств постулатов, веру-доверие которым мне стараются навязать. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 янв 2012, 22:23

Legatus писал(а):Я не представляю себе ресурса, на котором вдвоём с Раухой смогу находится. Слишком много г...на друг на друга (точнее уже, врага на врага) вылито.

Если есть понимание того, что "друг на друга" - не все потеряно. Время лечит (простите за банальность). Лет эдак через семь, может быть, вы оба будете смотреть на этот конфликт совсем иначе. Может быть, станет видно, что служили друг другу зеркалами, может быть окажется, что оказались вовлечены в чью-то игру, может быть станет понятно, что перед лицом чего-то большего все эти обиды выеденного яйца не стоят.
Во всех обстоятельствах, думаю, нельзя исключать возможности примирения, понимания. Тем более, что пресловутый Рауха, на которого всех собак повесили и пытаются сделать имя нарицательным, используя в качестве культурного оскорбления, в реале, похоже, человек неплохой или может быть неплохим.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 янв 2012, 01:09

alta писал(а):Покрашено, товарищ спикер!

:ya_hoo_oo: :hi_hi_hi:

P B писал(а):Мат - все равно мат, даже если в нем пробелы. По мне, так лучше без стеснения писать его таким, каков он есть. Он должен быть не закрашенный, а художественный. Мат не пошл, когда он энергичен и оригинален. Он тогда может даже девушкам понравиться.

Ой... полина... это всё так сложно... такие тонкие грани... причем у каждого эти грани в своем собственном месте...
Вот я давно мучалась над твоим ТИМом, Полина. Да, я ни разу не озвучивала свои мыслительные мучения на эту тему - а это кроме меня мало кому интересно. Изображение

Зато после этой твоей фразы я твой ТИМ поняла абсолютно точно и верно, и теперь меня можно на куски резать не соглашаясь с моим мнением, но я ни разу в жизни от своего диагноза не отступлюсь. ::yaz-yk:
Давно я ощущала твою Бетанскую сущность!!! :hi_hi_hi: :ya_hoo_oo:
Внешняя политкорректонсть - это... у нас, у Бетанцев, очень слабо в ценностях - мы ж никогда не материмся просто так, "бляково" за каждым словом, мы мат применяем очень весомо всегда. Или в анекдотах - это почти святове.
А уж как это на поле военных действий полезно и очень уместно - тут просто слов нет - см., ссылки Альты в моем заповеднике.
Лично я обожаю материться! м-м-м-м-м.... :mo-ro_zi_vo:
Но вот придет тот же, например Митя, и наваляет нам тут лекциев про наше некрасивое поведение.
Оно нам надо?
Лучше уж будем нюхать цветы в противогазе - превентивно предохраняться :cry_ing:

Legatus писал(а):Я не представляю себе ресурса, на котором вдвоём с Раухой смогу находится. Слишком много г...на друг на друга (точнее уже, врага на врага) вылито.

А это как раз и есть то исключение, которое лишь подтверждает правило. :ko_pi_lka:

Legatus писал(а):Мат - одно из средств художественного выражения в литературе пост-модерна. Потому наказывать именно за него - нет смысла

И я тоже абсолютно так и считаю, только прошу об одном всех, дабы :ti_pa: соблюсти внешнюю форму приличия, делать вот так вот:

А ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА ХУЙ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ И ДО НАВСЕГДА - ВСЕ ВЫ ПИЗДЮКИ, ЗАЕБАЛИ МОИ МОЗГИ

И получается, что оно какбэе и есть, но.. писано молоком, пока над свечкой не подержишь - не видать.
И, если ты считаешь себя человеком настолько высокоморальнокультурным, просто не держи над свечкой ::yaz-yk:
Весьма политкорректная форма матершины :-)
Legatus писал(а):Впрочем, молнию психической силой (волей) можно попытаться отклонить. Чтобы выжить. Это уже следующий вопрос, вера-воля, главная деятельная сила МАГИИ, суть которой состоит в психическом воздействии (воздействии силы воли) на силы природы.

вера-воля - это и требуется от человеков по словам Христа - про гору, которой прикажешь идти туда-суда.
Именно это и было ГЛАВНЫМ, что хотел Он до нас донести - иметь такую Веру, чтобы она была именно такой волей, способной повелевать молнии той же.

Точно так же, как и по воде ходить - Он постоянно пытался научить всех Верить, и делать по Вере - и для этого не нужно абсолютно НИКАКИХ ни ретуалов магических, ни заклинаний - просто верить.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 янв 2012, 01:51

Баядера писал(а):для этого не нужно абсолютно НИКАКИХ ни ретуалов магических, ни заклинаний - просто верить.

Ну, ритуал или заклинание для некоторых (внушаемых по БС) просто средство для более яркого, образного представления. Как бы "костыль", подпирающий веру-волю, которая учится ходить... нет, "ходить" тут неверный термин, скорее - летать.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 янв 2012, 01:59

Аглая писал(а):пресловутый Рауха, на которого всех собак повесили и пытаются сделать имя нарицательным, используя в качестве культурного оскорбления, в реале, похоже, человек неплохой или может быть неплохим.

А с этим я могу согласиться.
Так как Рауха не по натуре злобный тролль и т.п.

Он СОЗНАТЕЛЬНО взял на себя эту роль, в целях защиты ценностей сообщества (как правильно говорит Уляшов - эгрегора ;-) ), ну... и для спасения репутации соответствующих форма и админа.

Ведь если форум позиционировался демократическим (даже концептуально), то прямые респресии инакомыслящим ему как-то не к лицу, админ демократического форума поведение, допустимое для Максима Босого или Ярослава, себя приверженцами демократии и толерантности не позиционировавшими, допустить не может. Но и ярких пропагандистов не принимаемых их сообществом ценностей их общество терпеть тоже не может.

Что делать?
Тут и выступает доброволец Рауха, выполняющий у них туже роль, что на .ОРГе или ВоЗе выполняет сам админ, и всякими доступными способами давления на пользователя говорит ему: "ВОН С ФОРУМА!" (с)

А в жизни, повторюсь, Рауха хороший человек. Просто роль у него в и-нете "актива" "аримойи" ради - неблагодарная. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 янв 2012, 07:17

Даже если два конкретных человека считают друг друга врагами - у них нет права выяснять отношения на кулаках в публичном месте. Они могут выйти в сад.

Если на этом форуме вдруг решит появиться Рауха (что вряд ли, хотя я был бы рад его мирному появлению), то он будет иметь на это полное право. и автоматически станет членом вече - по нашей конституции. И если вдруг он начнет вести себя, по мнению какого-либо участника, неадекватно - этот участник должен будет не начинать холивар, флейм и так далее, а обратиться к модераторам. Дуэли давно запрещены. Пока что наши модераторы не дали возможности упрекнусь себя в бездеятельности или пристрастности. Авторитет их находится на должном уровне.

ЕСЛИ УЧАСНИКА ФОРУМА ОСКОРБЛИЛИ - НЕ НАДО В ОТВЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ОБИДЧИКА. ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ К МОДЕРАТОРУ. Причем сделать это может любой свидетель, а не только обиженный. Если мы будем защищать друг друга - будет только лучше.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 28 янв 2012, 08:03

:no:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 янв 2012, 08:24

Ксения, полностью согласен. Голтис где-то писал или говорил, что мат разрушает человека и на генетическом уровне, вторгается в информационную матрицу генов.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 янв 2012, 13:31

Ахтырский писал(а):Если на этом форуме вдруг решит появиться Рауха (что вряд ли, хотя я был бы рад его мирному появлению), то он будет иметь на это полное право. и автоматически станет членом вече - по нашей конституции. И если вдруг он начнет вести себя, по мнению какого-либо участника, неадекватно

Митя, не поздно прямо сейчас обсудить и принять Вече что-то вроде "правил поведения" на форуме.

А дальше, любой нарушающий их, даже без обращений пользователей, должен получать вначале замечания, при отсутствии желания слушать и корректировать поведение - санкции со стороны модераторов.

Пока у нас в принципе подобрался хороший состав Совета Модераторов, который даже без писанного кодекса правил в силу внутренних этических принципов правильно разруливает подобные ситуации. Но на будущее было бы что-то вроде правил принять, ИМХО, необходимо - ведь в будущем у нас может расшириться состав участников и понадобится, скажем. увеличение состава совета модераторов.

Рауху, если зарегится, соблюдение правил поведения должно касаться также, как любого другого пользователя. :!:

И никаких проблем тогда не будет, я лично не обвидчив и если человек начнёт общаться по-новому (изменит манеры), станет вопросы обсуждать, а не гасить, старого поминать не стану. Ну, а если увижу попытку быть "шерифом эгрегора", некорректностью пытающегося блюсти идеологическую чистоту - буду вполне в рамках правил жать на кнопку сигнала модераторам, что я делал и на .ws поначалу, да там реакции на это было ноль, потому что администрация тамошняя была в курсе и негласно поддерживала выдавливание с ресурса "идеологически чуждых". :-(
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 янв 2012, 13:35

Гостья писал(а):Мат - медленное самоубийство нашей нации.

Не могу пройти мимо и не поёрничать.

Согласно лингвистическим данным, мат и матерные фразы встречаются уже на дошедших до нас новгородских берестяных грамотах и древнекиевских графитти. Если он и впрямь "медленный суицид" - то тысяча лет - как-то сильно долго даже для любой медлительности. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 янв 2012, 20:00

Формальные правила общения - очень сложно прописываемая вещь. Но, если кто-то захочет выставить проект для доработки и последующего голосования - пожалуйста.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 янв 2012, 21:22

Ахтырский писал(а):Формальные правила общения - очень сложно прописываемая вещь. Но, если кто-то захочет выставить проект для доработки и последующего голосования - пожалуйста.

Предлагаю принять конституцию "Аримойи" (КД) за основу.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 апр 2012, 04:59

2 месяца назад в этой ветке М-Шах писал(а):я не участвую ни в каких вопросах редколлегии, это принципиально для меня не иметь отношения к делам, неимеющим отношения к творчеству на любом из порталов. По этой теме вопросов не задавайте мне.

И вот с ВОЗу пришла радостная весть:
В редколлегию портала вошёл Марат Шахманов (см. состав редколлегии).

Ротация в этом органе идет полным ходом.
Я искренне поздравляю Марата с этим повышением.
Надеюсь, эта почетная должность поможет еще успешнее бороться с врагом рода человеческого Саакашвили и успешнее защищать от проклятых пиндосов наших друзей хусейнов, каддафи и асадов.
Кроме того и сам рассчитываю на защиту Марата, когда истечет срок моего бана на ВОЗе (июль).
Бог в помощь!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение М-Шах » 04 апр 2012, 06:33

Написал вам сперва более развёрнутый пост, потом подумал, а зачем, смысл какой? это не событие, чтобы его озвучивать.
Не думаю, что вам нужна будет помощь и защита, так как по правилам, по истечению срока вы будете автоматически разбанены.

За Бог помощь, если это искренне - спасибо.амин.
Последний раз редактировалось М-Шах 04 апр 2012, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
М-Шах

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 апр 2012, 07:33

М-Шах писал(а):если все мои 7 учеников выиграют турнир по боксу, это будет самым лучшим для нас повышением мастерства(в прошлый раз выиграли 3 из 3),

Привет, Марат! А какого уровня эти соревнования? Есть ли про них что-нибудь в сети? Я бы очень хотел посмотре...
Написал я то, что выше, решил не линиться и набрал в Гугле "бокс Марат Шахманов"
И с удовольствием все посмотрел, особенно фотки
Рассказали бы по-подробнее. Где это сейчас? В какой стране?
Очень интересно.
Я вот занимался лет 40 назад самбо и дзюдо. Примерно тогда же или чуть раньше, когда и один мой известный земляк. Покинул я татами непобежденным (4 боя - 4 победы, 0 поражений :ti_pa: )

Расскажите, Марат. Я буду болеть :bra_vo:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить