• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Новые приключения в Воздушном Замке

Сообщение Ярослав » 26 янв 2012, 23:59

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 27 янв 2012, 00:41

Ярослав писал(а):Прежде чем давать советы, поставьте себя на место того, кому советуете. Вспомните себя в аналогичных ситуациях или смоделируйте их.

Легко. Мой конфликт с Раухой и предложениями встретится был чуть раньше.

И я не советую, а предлагаю. Далее возможны некие административные действия для погашения данного конфликта. Ваш конфликт вредит сообществу, это я адресую обоим.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 27 янв 2012, 01:09

.
Последний раз редактировалось Ярослав 08 апр 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 27 янв 2012, 01:54

Ярослав, объективность для меня не искушение, а трудная должностная обязанность.
Имхо, твой диагноз развала WS не полный. Один Рауха не развалил бы его, и при наличии административной воли ситуацию вполне можно было ввести в приемлемое для всех русло и жить дальше. Только вот не было этой воли!
Здесь, как мне кажется, такая воля вполне может быть. В каком методе воздействия выразиться этой воле? Разобрать ситуацию "по косточкам" и "раздать всем сестрам по серьгам", сказав, кто тролль, а кто хороший?
У этого решения есть минусы.
Есть более политическое решение. Почему ты решил, что административные санкции будут направлены на твой уход? Совсем нет! Они будут выражаться в более жёсткой и оперативной (по возможности) модерации ваших возможных конфликтных диалогов. Для подобных действий очень желательно не просто волевое решение одного модератора, но ещё и поддержка совета модераторов ( при необходимости и спикеров, и Вече и админов). Тогда это будет не личный произвол.

Ну а самым идеальным вариантом была бы корректировка поведения самими конфликтующими.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 27 янв 2012, 02:26

Gellemar писал(а):
Sarmat писал(а):Но вот здесь могу инструменты могу:

Сармат, красотища какая! И ты всем этим владеешь? :ya_hoo_oo:

Ну а как, и не только я с детства от деда, но каждый у нас должен владеть и иметь у себя в Доме.
Потому как мы Народ.
А из Народа Войска создаются.
Так наших детей и учим...
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 янв 2012, 08:29

Ярослав писал(а):27.01.12.01:59
единственный разумный вариант - нам с этим господином не сталкиваться в одном пространстве и ничего не писать друг о друге

Яник писал(а):27.01.12.06:41
Вступать в диалог с Ярославом вне моего Заповедника (на нашем форуме) больше не буду.

Исходя из вышесказанного :roll: , считаю инцидент на этом форуме исчерпанным.

Ярослав писал(а):Вспомните себя в аналогичных ситуациях или смоделируйте их.

Сразу бан (если ресурс мой), или уход с ресурса (если он мне не принадлежит) :grin: Но тут ведь не попытка найти консенсус, механически сдружить враждующие стороны невозможно, это проверка ("эксперимент", не нами поставленный) возможности компромисса, от которого выиграют все, и который был найден :co_ol:

Sarmat писал(а):Ну а как, и не только я с детства от деда, но каждый у нас должен владеть и иметь у себя в Доме. Потому как мы Народ. А из Народа Войска создаются. Так наших детей и учим...

Уважаю! Сейчас конечно шашками не воют, но как родовые кшатрийские символы – очень даже хороши, тем более, что они не бутафорские, и владеть ими можно по-настоящему :dan_ser:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 янв 2012, 10:11

Vla писал(а):Один Рауха не развалил бы его, и при наличии административной воли ситуацию вполне можно было ввести в приемлемое для всех русло и жить дальше.

+++
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 янв 2012, 11:32

Ярослав писал(а):Яник, Вы меня уже дважды обвинили в трусости в этой только ветке. Я повторяю Вам свой ответ: мой телефон и мой е-мейл у Вас есть. Я готов встретиться с Вами на любых условиях.
То же я Вам ответил в своё время и на Свентари.

Яник писал(а):Ты, разумеется, промолчал.
Промолчали как раз Вы. И тогда и сейчас.

Так вот что, господин, Вы публично обвиняете меня в трусости и пишите, что я уклоняюсь от встречи с Вами. Это ложь. Если вновь не поступит от Вас ни письма, ни звонка с назначением места и времени встречи, я имею полное моральное право заявить публично, что у Вас больше нет чести.

Вы позволяете себе только в Сети такое поведение, потому что не боитесь ответить за свои слова: это и есть поведение труса, и уважать такое существо мужского рода - значит не уважать себя.

Я всё сказал.
Дальнейший разговор возможен только после Вашего звонка или письма и личной встречи. В случае уклонения от них, как было уже не единожды, Вы переходите для меня в разряд людей, добровольно отказавшихся от человеческого достоинства, со всеми вытекающими из такого выбора следствиями.

Дальнейший разговор возможен только после Вашего звонка или письма

Дорогой, а письмо ты мне предлагаешь написать на гербовой бумаге гусиным пером? И отправить тебе в надушенном конверте с букетом роз? :ro_za:
А с какой стати я должен тебе звонить? У тебя что, пальцев нет?

Позвони мне, позвони,
Позвони мне, ради Бога,
Через время протяни
Голос тихий и глубокий.

Тем более ответить в этом Заповеднике ты уже не сможешь. Увы :(
Ты, радость моя, забанен до 5 марта :de_vil: По единогласному решению редколлегии. :tema-close:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 янв 2012, 11:35

Ярослав писал(а):Искушение "объективностью" (выглядеть эдаким "над схваткой" в глазах других) - одно из тонких, но очень серьёзных искушений для человека.

Если агрессор и жертва, тролль и нормальный участник ставятся на одну доску - просто по факту конфликта - без желания разобраться в сути конфликта и найти истину, то конфликт таким способом не гасится, а только углубляется и прорастает в душевную ткань форума - до полного разрушения форума. Именно так было и на ВС. Странно, что никаких выводов не сделано.

Я-то уйду без всяких административных санкций с этого форума. Но найдётся новая жертва для тролля. И пока есть сам тролль, никакие благие намерения вам тут не помогут. Сколько камней летело в меня, когда я на ВС написал, что Рауха угробит форум. Кем меня только ни называли за эти слова, не предполагая, что рано или поздно сами станут жертвами (в это не хотят верить до сих пор те, кто поддерживает Рауху).

Тролль избирателен в своей агрессии, и потому создаётся впечатление, что виноваты ОБА (другие же не "конфликтуют"). Но Вы закрываете глаза на одно элементарное и неустранимое качество: ТРОЛЛЮ НАДО ЕСТЬ.

И сами рано или поздно оказываетесь в роли избранной жертвы.
Уйдёт один, уйдёт другой - и тролль переключится на бывших "друзей".
Ничему не учит людей ни жизнь, ни история, пока ЛИЧНО не коснётся.

Если на форуме завёлся тролль - это болезнь форума, а уж если тролль попал в модераторы - это начало конца.

А вычислить тролля элементарно - по плодам и по стилю: просто сравнительным анализом: кто инициатор конфликта, как ведут себя стороны и т.д.

Ставить знак равенства между агрессором и жертвой - самое дурное, что может сделать модератор (лучше уж ничего не делать, предоставить "естественному отбору", чем проявлять такую "объективность").

Это, господа, последняя копия последней простыни известного автора в этом Заповеднике. Не волнуйтесь.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2012, 11:56

Мое убеждение, что на форумах не должно быть мата, но главное, межнациональной и межрелигиозной вражды.
И полная свобода слова и собраний(тем). Темы неинтересные, сами умрут, а интересные будут жить.
Это не касается академических форумов. Там немного другие правила, но это не про нас. А что касается творческих форумов, так о любви поэтов,писателей и других деятелей искусства друг к другу, легенды ходят. Нам до них далеко. :hi_hi_hi:

Мы простые розамиряне или миряне.

"Не делай умную рожу, ты же офицер!"
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 янв 2012, 14:41

Алексей, но Рауха тоже руководствовался тем же правилом:
alekseymoon писал(а):"Не делай умную рожу, ты же офицер!"

Приятно было с ним общаться и на ws, и на "аримойе"? ;-)
А конструктивно это, я имею в виду такое общение?

Потому, думаю, правила поведения минимальные быть должны.
Я имею в виду минимальную видимую толерантность к собеседнику. То есть думать о собеседнике можно что угодно, а вот говорить с ним - как принято в культурном обществе.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2012, 16:15

Legatus писал(а): а вот говорить с ним - как принято в культурном обществе.

В культурном обществе, особенно в преподавательской среде, снобизм и подковерные игры настолько гадки, что стошнит любого офицера.
Думают одно, говорят другое, делают третье. Этого, больше всего, хотелось бы избежать.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 янв 2012, 16:38

Legatus писал(а):Приятно было с ним общаться и на ws, и на "аримойе"? ;-)
А конструктивно это, я имею в виду такое общение?

Legatus, вообще все правильно, однако если человек воспринимает вас как ментально больного (заразу) в лучшем случае, а в худшем ему просто от общения с вами противно (и чуть ли не физически тошнит), то никакой внешней “толерантностью” дело не поправишь. Разве нет? Как быть человеку, если ему почти физически мерзок другой человек, с которым он вынужден находиться в одном форуме? Уйти? Гордость не позволит. "Выживать"? Да.

Пусть уж лучше “отношения самопроявляются”, как говорит Уляшов.

alekseymoon писал(а):В культурном обществе, особенно в преподавательской среде, снобизм и подковерные игры настолько гадки, что стошнит любого офицера. Думают одно, говорят другое, делают третье. Этого, больше всего, хотелось бы избежать.

Согласен, отношения ведь друг с другом не меняются от того, в какой форме, культурной или нет, происходит диалог.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 27 янв 2012, 17:46

Аглая писал(а):
Vla писал(а):Один Рауха не развалил бы его, и при наличии административной воли ситуацию вполне можно было ввести в приемлемое для всех русло и жить дальше.

+++

Аглая, Ваш первый постинг на ws датирован 05.09.2011. Да, ещё было время, чтоб разобраться в ситуации. Рад, что совпадаем в диагнозе произошедшего. :)
Gellemar писал(а):Legatus, вообще все правильно, однако если человек воспринимает вас как ментально больного (заразу) в лучшем случае, а в худшем ему просто от общения с вами противно (и чуть ли не физически тошнит), то никакой внешней “толерантностью” дело не поправишь. Разве нет? Как быть человеку, если ему почти физически мерзок другой человек, с которым он вынужден находиться в одном форуме? Уйти? Гордость не позволит. "Выживать"? Да.

Тут нужно учитывать мнение остального форума. Если достаточное количество людей может общаться с каждым из конфликтующих, то тогда именно корректность в общении между конфликтующими не просто нужна, а требуется!
Gellemar писал(а):Согласен, отношения ведь друг с другом не меняются от того, в какой форме, культурной или нет, происходит диалог.

Так не бывает! Даже в бандитской, или бомжёвской среде существуют свои правила и форма поведения (своеобразная культура). За не правильный (не культурный) диалог там могут просто убить.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 27 янв 2012, 18:14

:unknown:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 янв 2012, 18:22

Ярослав писал(а):Мне нет никакого дела до Яника: я давно ушёл со всех площадок, где он куролесит. Ему же есть до меня дело

А всё потому, Яр, что Яник тебя любит! Да-да, хоть эта любовь и принимает такие вот странные выразительные формы.
Когда я училась в 5-ом классе, один мальчик постоянно плевался в меня жеванной бумагой из трубочки и убегал. Я тогда была просто в бешенстве!! А однажды я его поймала и стала шваброй избивать, загнала его в угол и, дико вытаращив глаза, стала его душить древком швабры, и тогда он мне и сказал, что, дескать, любит он меня... Изображение
И я в бессильной злобе выпустила его и разрыдалась. А он отбежал от меня на несколько метров и кричит мне дразнительно: Да, я тебя люблю и поэтому буду плевать!
Мне как-то по жизни очень часто "везло" на дебильных влюбленных кавалеров, любовь которых ничего, кроме страданий мне не приносила. :cry_ing:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 янв 2012, 18:25

Vla писал(а):Так не бывает! Даже в бандитской, или бомжёвской среде существуют свои правила и форма поведения (своеобразная культура). За не правильный (не культурный) диалог там могут просто убить.

Я о том, что людей не переделать. И если они хотят ненавидеть друг друга, то будут делать это хоть с улыбкой, хоть по-своему деликатно и в рамках культуры ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alta » 27 янв 2012, 18:26

Gellemar писал(а):однако если человек воспринимает вас как ментально больного (заразу) в лучшем случае, а в худшем ему просто от общения с вами противно (и чуть ли не физически тошнит), то никакой внешней “толерантностью” дело не поправишь. Разве нет? Как быть человеку, если ему почти физически мерзок другой человек, с которым он вынужден находиться в одном форуме? Уйти? Гордость не позволит. "Выживать"? Да.

Пусть уж лучше “отношения самопроявляются”, как говорит Уляшов.
...
отношения ведь друг с другом не меняются от того, в какой форме, культурной или нет, происходит диалог.

Гэллемар, вот (редкий в последнее время) случай, когда я с тобой категорически не согласна.

Отношения друг с другом безусловно меняются от того, в какой форме происходит диалог, а уж атмосфера для окружающих как меняется. Внешная вежливость часто выправляет внутренний настрой, потому что форма и содержание влияют друг на друга в обе стороны. Хорошо известно, что если если заставлять себя держать прямую осанку - повышается самоуважение, если улыбаться - повышается настроение, и т.д. Если разрешать себе говорить о людях неуважительно, уважение к людям понизится. А это вредно - самому говорящему прежде всего. Потому что говоря про кого-то "тупая п___а" или там "черно___ая обезьяна", слишком легко забыть что этот человек "равно пуст и равно будущий будда". А кому лучше от того, что ты это забыл?

На примере наших форумов это тоже видно.
К тому же Раухе я очень хорошо относилась, пока он меня не достал именно формой своего диалога.

В общем я - за политкорректность. А мат можно оставить, если он не направлен на конкретных людей :)

А если кто-то кому-то "физически мерзок", то это повод работать над собой. Заняться самоанализом, подумать о происхождении брезгливости, пойти подержать в руке гусеницу или таракана, покормить голодных духов...в общем кому что помогает. Ну или не вступать в диалоги. Но считать, что, раз ты что-то-там чувствуешь, то сразу имеешь право выражать это как попало - это, ИМХО, распущенность.
Последний раз редактировалось alta 27 янв 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 янв 2012, 18:32

Наверное Марк был несколько не точен, правильнее было озаглавить: " Приключения Яника при дворе короля Артура" :ti_pa:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 янв 2012, 18:39

alta писал(а):А мат можно оставить, если он не направлен на конкретных людей

Тока покрась его белой краской - лично мне он ваапще никак не мешает, но так будет вроде как более вежливо по внешней форме - получается, что он есть, но его можно и не смотреть и не видеть, если специально не выделять курсорно - я так в анекдотах делаю :-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить