Модератор: Яник
Ярослав писал(а):Прежде чем давать советы, поставьте себя на место того, кому советуете. Вспомните себя в аналогичных ситуациях или смоделируйте их.
Gellemar писал(а):Sarmat писал(а):Но вот здесь могу инструменты могу:
Сармат, красотища какая! И ты всем этим владеешь?
Ярослав писал(а):27.01.12.01:59
единственный разумный вариант - нам с этим господином не сталкиваться в одном пространстве и ничего не писать друг о друге
Яник писал(а):27.01.12.06:41
Вступать в диалог с Ярославом вне моего Заповедника (на нашем форуме) больше не буду.
Ярослав писал(а):Вспомните себя в аналогичных ситуациях или смоделируйте их.
Sarmat писал(а):Ну а как, и не только я с детства от деда, но каждый у нас должен владеть и иметь у себя в Доме. Потому как мы Народ. А из Народа Войска создаются. Так наших детей и учим...

Vla писал(а):Один Рауха не развалил бы его, и при наличии административной воли ситуацию вполне можно было ввести в приемлемое для всех русло и жить дальше.
Ярослав писал(а):Яник, Вы меня уже дважды обвинили в трусости в этой только ветке. Я повторяю Вам свой ответ: мой телефон и мой е-мейл у Вас есть. Я готов встретиться с Вами на любых условиях.
То же я Вам ответил в своё время и на Свентари.Промолчали как раз Вы. И тогда и сейчас.Яник писал(а):Ты, разумеется, промолчал.
Так вот что, господин, Вы публично обвиняете меня в трусости и пишите, что я уклоняюсь от встречи с Вами. Это ложь. Если вновь не поступит от Вас ни письма, ни звонка с назначением места и времени встречи, я имею полное моральное право заявить публично, что у Вас больше нет чести.
Вы позволяете себе только в Сети такое поведение, потому что не боитесь ответить за свои слова: это и есть поведение труса, и уважать такое существо мужского рода - значит не уважать себя.
Я всё сказал.
Дальнейший разговор возможен только после Вашего звонка или письма и личной встречи. В случае уклонения от них, как было уже не единожды, Вы переходите для меня в разряд людей, добровольно отказавшихся от человеческого достоинства, со всеми вытекающими из такого выбора следствиями.
Дальнейший разговор возможен только после Вашего звонка или письма
По единогласному решению редколлегии. 
Ярослав писал(а):Искушение "объективностью" (выглядеть эдаким "над схваткой" в глазах других) - одно из тонких, но очень серьёзных искушений для человека.
Если агрессор и жертва, тролль и нормальный участник ставятся на одну доску - просто по факту конфликта - без желания разобраться в сути конфликта и найти истину, то конфликт таким способом не гасится, а только углубляется и прорастает в душевную ткань форума - до полного разрушения форума. Именно так было и на ВС. Странно, что никаких выводов не сделано.
Я-то уйду без всяких административных санкций с этого форума. Но найдётся новая жертва для тролля. И пока есть сам тролль, никакие благие намерения вам тут не помогут. Сколько камней летело в меня, когда я на ВС написал, что Рауха угробит форум. Кем меня только ни называли за эти слова, не предполагая, что рано или поздно сами станут жертвами (в это не хотят верить до сих пор те, кто поддерживает Рауху).
Тролль избирателен в своей агрессии, и потому создаётся впечатление, что виноваты ОБА (другие же не "конфликтуют"). Но Вы закрываете глаза на одно элементарное и неустранимое качество: ТРОЛЛЮ НАДО ЕСТЬ.
И сами рано или поздно оказываетесь в роли избранной жертвы.
Уйдёт один, уйдёт другой - и тролль переключится на бывших "друзей".
Ничему не учит людей ни жизнь, ни история, пока ЛИЧНО не коснётся.
Если на форуме завёлся тролль - это болезнь форума, а уж если тролль попал в модераторы - это начало конца.
А вычислить тролля элементарно - по плодам и по стилю: просто сравнительным анализом: кто инициатор конфликта, как ведут себя стороны и т.д.
Ставить знак равенства между агрессором и жертвой - самое дурное, что может сделать модератор (лучше уж ничего не делать, предоставить "естественному отбору", чем проявлять такую "объективность").
alekseymoon писал(а):"Не делай умную рожу, ты же офицер!"
Legatus писал(а): а вот говорить с ним - как принято в культурном обществе.
Legatus писал(а):Приятно было с ним общаться и на ws, и на "аримойе"?
А конструктивно это, я имею в виду такое общение?
alekseymoon писал(а):В культурном обществе, особенно в преподавательской среде, снобизм и подковерные игры настолько гадки, что стошнит любого офицера. Думают одно, говорят другое, делают третье. Этого, больше всего, хотелось бы избежать.
Аглая писал(а):Vla писал(а):Один Рауха не развалил бы его, и при наличии административной воли ситуацию вполне можно было ввести в приемлемое для всех русло и жить дальше.
+++
Gellemar писал(а):Legatus, вообще все правильно, однако если человек воспринимает вас как ментально больного (заразу) в лучшем случае, а в худшем ему просто от общения с вами противно (и чуть ли не физически тошнит), то никакой внешней “толерантностью” дело не поправишь. Разве нет? Как быть человеку, если ему почти физически мерзок другой человек, с которым он вынужден находиться в одном форуме? Уйти? Гордость не позволит. "Выживать"? Да.
Gellemar писал(а):Согласен, отношения ведь друг с другом не меняются от того, в какой форме, культурной или нет, происходит диалог.

Ярослав писал(а):Мне нет никакого дела до Яника: я давно ушёл со всех площадок, где он куролесит. Ему же есть до меня дело

Vla писал(а):Так не бывает! Даже в бандитской, или бомжёвской среде существуют свои правила и форма поведения (своеобразная культура). За не правильный (не культурный) диалог там могут просто убить.
Gellemar писал(а):однако если человек воспринимает вас как ментально больного (заразу) в лучшем случае, а в худшем ему просто от общения с вами противно (и чуть ли не физически тошнит), то никакой внешней “толерантностью” дело не поправишь. Разве нет? Как быть человеку, если ему почти физически мерзок другой человек, с которым он вынужден находиться в одном форуме? Уйти? Гордость не позволит. "Выживать"? Да.
Пусть уж лучше “отношения самопроявляются”, как говорит Уляшов.
...
отношения ведь друг с другом не меняются от того, в какой форме, культурной или нет, происходит диалог.

alta писал(а):А мат можно оставить, если он не направлен на конкретных людей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2