Аглая писал(а):Плохо себе представляю, что Баядеру кто-то будет использовать в своей нечестной игре.
Ой, пытались.... даже и не буду ничего рассказывать, но ты права:
Аглая писал(а):Зато хорошо себе представляю, что тому будет
Так и бывает.

Аглая писал(а):Плохо себе представляю, что Баядеру кто-то будет использовать в своей нечестной игре.
Аглая писал(а):Зато хорошо себе представляю, что тому будет

Успеха в войне не будет, пока не отворят все закрытые по стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии; не выпустят их тюрем и не возвратят с фронтов священство – для богослужения.
Сейчас готовится к сдаче Ленинград. Город Святого Петра не сдавать. Доколе мое изображение находится в нем – ни один враг не пройдет. Пусть вынесут чудотворную икону Казанскую и обнесут ее крестным ходом вокруг города. Тогда ни один враг не ступит на святую землю. Это избранный город.
Необходимо отслужить молебны перед иконой Казанской Божьей Матери под Москвой, под Сталинградом… Икона с войсками должна идти до границ России.
Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери огромны и чаша весов колебалась так, что мы могли потерпеть там страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: «Вот попов привезли, сейчас они нам помогут…» Но командующий быстро прекратил подобного рода шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба – огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал – и наши войска начали общий штурм Кёнигсберга с суши и моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами, и тысячами сдавались в плен! Как потом рассказывали пленные, перед самым русским штурмом «в небе появилась Мадонна», которая была видна всей немецкой армии, и у всех в тот час абсолютно отказало оружие – они не смогли сделать на одного выстрела… Во время этого явления Богородицы немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским!

Legatus писал(а):Но просто я бы другие примеры приводил.
Начиная, к примеру, с Клеопатры.
Да, я помню ее оттуда же. Переведен на русский не просто Аксеновым, а был подзаголовок "перевод авторский". Т.о. можно считать, что русский вариант - Доктороу-Аксенова. Читал я его больше 30 лет назад. Тогда это была сенсация. И чуть ли не последняя публикация Аксенова в СССР перед изгнанием.Я о ней впервые узнала из романа Доктороу "Рэгтайм", который переведен на русский (кажется даже кем-то приличным, типа Аксенова.
Яник писал(а):Очень качественная ветка, бабаньки!
Гостья писал(а): Аглая писал(а):К матери Терезе много раз обращались с просьбой вернуть грязные деньги тем, у кого они были украдены. Каждый раз следовал решительный отказ.
И правильно сделала, она не стала судить кто прав, кто винован, а послужила просто передаточным звеном.

Ахтырский писал(а):Сармат, а какое отношение Ваш пост имеет к ветке? О женщинах в нем ни слова. Только о казаках - опять.
Я без иронии. У Вас получается вести эту тему, Вы всей душой и духом принадлежите к этой среде, таково мое впечатление, и мне кажется, Ваши идеи и идеалы достойны существования. По крайней мере, в них тот кшатрийский дух, которого многим не хватает в обыденной современности.Sarmat, никого не слушайте, и пишете про казаковЯ без иронии. У Вас получается вести эту тему, Вы всей душой и духом принадлежите к этой среде, таково мое впечатление, и мне кажется, Ваши идеи и идеалы достойны существования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2