По смыслу сообщения, я могу его разбить на две части, это собственно суть или основа и пенка. Пенка это личное, но во многих случаях трудно не избежать её, ибо она толстыми канатами связана с сутью.
А по сути ты полностью прав. Просто народ (выгнанный с ОРГа стараниями Босого и комапнии) то ли смирился с неизбежностью, то ли просто не хочет поднимать волны и нарываться на скандал.
А по сути ты полностью прав. Босой как раз и создал форум Максима Босого. Тем самым, приходящий народ попросту дезориентируется. Я четыре года назад также поднимал этот вопрос, мне пытались что то такое говорить о рессурсе, о правах собственнности, о том что власть не дают что её берут. Я пытался отвечать тем что всё это ложь, что Роза Мира явление общенациональное. наднационально и интернациональное и никаких прав на личную собственность никто обладать в приниципе не может. Что задача стоящих во главе такого форума состоит в том, чтобы быть что то вроде привратников. То есть. стоящих у входа, и минимально поддерживать порядок. и что они в обязательном порядке подвержены как критике извне, так и смене при необходимости. Это помимо того, что они должны быть носителями основы идеологии Розы Мира.
Но в дальнейшем выяснилось, что на самом деле всё зависит от того, кто первым прибежал к ручкам управления. Дальнейшая судьба рессурса будет зависеть от воли и тараканов в голове держателей этого рессурса. Причём, будет зависеть всё. В результате, делу продвижения Розы Мира в массы нанесён колоссальный урон.
Ты абсолютно прав в том, что 600 человек за 6 лет это минимум не нормально. Это и есть результат деятельности Максима Босого за 6 лет работы форума.
Прав в том, что форум ОРГ не развивается, что его лидеры гасят любой пассионарный импульс (на себе проверено). У такого человека (пассионарного в особенности) напрочь отбивается желание что-либо делать. Таковы уж пассионарии, и потому они и пассионарии, что они в принципе не признают над собой никаких правил, мыслят не стандартно и призвание их в том, чтобы раздинуть рамки восприятия и расшевелить устоявшееся стабильное болотце. (что то же кстати неизбежно, это у человека в крови, стремление к стабильности)
так человек и живёт, между стремлением к стабильности и от этого происходит застой и закоснение и жаждой движения вперёд. Вот этим расшевеливанием вперёд и выведением людей из спячки пассионарии и занимаются.
Неправ в некоторых деталях. Забанил тебя не Босой, а Павел, которого ты уважаешь. И Павел также давно превратился в подобие серого кардинала, который вроде как за мир во всём мире, а на самом деле, его терпимость имеет очень низкий коэффициент. Неправ в отношении лиц которых ты перечислил после Босого. Я не разделяю твоё мнение относительно этих людей. То есть, при всём желании, я никак их замечательными назвать не могу. Общая характеристика, довольно таки замороченные какими-то своими тараканами, недалёкие посредственности, не отличающиеся какими то особенными качествами. Что Ольга Данилова, что Дарья, что Павел. Впрочем, Павел, это особый случай, кажется его также назрела пора гнать в три шеи с ОРГа. Всё бы ничего, это их тараканы и их проблемы, но так получилось, что именно эти люди задают тон и именно эти люди причастны к убийству пассонарного импульса. А во многих случаях, более ничего и не требуется. Тупо гасить и всё. Бан как идеальный инструмент, я кстати убедился также в том, что повод им уже и не требутеся. Тебя просто не признают и всё. А значит свою антизадачу они выполняют честно...
Помнится, Данилова. то ли в шутку, то и ли в серьёз хотела отправить меня в бан за то, что я плохо отзывался о русских, что мол я вижу только негатив. Наивная слепота, зацикленная на форме и практически не видящая внутренней сути.
И ещё одна деталь, очень жаль что таких как ты, Алексей, пробить можно только таким способом типа бан. Возможно это и есть некая дубина для пассионариев которая хорошо отрезвляет и не даёт засыпать им самим. Это если другие способы не работают.
А насчёт пенки в виде грубой характеристики Босого, то и это я вижу более чем естественым. Не то чтобы я поддерживал это. но я вижу что иначе такие люди просто не могут. Сам через это прошёл.
Я в этом смысле самый последний судья, то есть и не судья совсем.
А насчёт Босого могу сказать, что правда скорее всего лежит где-то посередине. Дебилом я его назвать никак не могу. Сексотом от РПЦ или ФСБ тем более. Чувак мыслит и неплохо мыслит и часто довольно трезво и обьективно. Ему мешает именно пацанская психология, то есть среда из которой он вышел, которую он вместо того чтобы отринуть её в сторону он ею всячески бравирует и живёт ею. То есть делает всё наоборот.
И ещё, у меня такая мысль. Здесь, просто как бы это сказать, не по Сеньке шапка. Такое масштабное мероприятие, как создание настоящей идеологической площадки по Розе Мира, Босой просто не состоянии потянуть. То есть, его даже обвинять не в чем. Ну не станешь же ты обвинять местечкового дворника в том, что он не смог потянуть многомиллионную корпорацию. Или ту хромую клячу как в том анекдоте, которая, как она не просила.. ну не шмогла дойти до финиша, не шмогла и фсё. Для этого нужна масштабная личность, способная вобрать в себя многие тысячи, десятки и сотни тысяч и больше этого. Столько сколько потребуется. Причём, вобрать не напрягаясь. А он этого в принципе не в состоянии сделать. Его потолок, компания из пяти шести человек. Вот на такие компании и разбилась вся РМ тусовка, начиная с ВС, ВОЗ, и заканчивая нынешними, так называемыми поселениями, включая уже наш US.
Как только появится личность, которую я описал выше, так только и начнётся полноценное движение Розы Мира и форум будет развиваться семимильными шагами. Пока, видать, её наверное нету.
И ещё мысль. Ты подсказал, крайне занятный инструмент воздействия на умы. А если сделать хорошее видео, с поставленным, профессиональным голосом (есть такая на примете), харизматичной внешностью (и этот тоже), проработать до мелочей текст, убрав из него всё лишнее, как следует его отрепетировать, да снабдить его всякими аниме-кунштюками...
В общем, есть над чем подумать.
немного стесняюсь скайпа, и очень не люблю теле-видео переговоров. они меня напрягает до жути, тем более с незнакомыми людьми. То есть, я наверное интравертен по максимуму...
Пригласи. Что ж ты такое чудо от нас утаил? Себе “зажать” хотел??
Раз ты говоришь, что чел интересный, тяни сюдЫ. Может и ему (ей) тут понравиться