• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 8 из 38 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38

Re: Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?

Сообщение Эйпи » 21 янв 2012, 18:17

Алексей, я вчера посмотрел ваше видеообращение, хотел написать сразу да времени не было, плюс, я сейчас взял привычку писать не сразу, а подумав денька два три. Уж такой я удав, думаю медленно и соображаю так же.
По смыслу сообщения, я могу его разбить на две части, это собственно суть или основа и пенка. Пенка это личное, но во многих случаях трудно не избежать её, ибо она толстыми канатами связана с сутью.
А по сути ты полностью прав. Просто народ (выгнанный с ОРГа стараниями Босого и комапнии) то ли смирился с неизбежностью, то ли просто не хочет поднимать волны и нарываться на скандал.
А по сути ты полностью прав. Босой как раз и создал форум Максима Босого. Тем самым, приходящий народ попросту дезориентируется. Я четыре года назад также поднимал этот вопрос, мне пытались что то такое говорить о рессурсе, о правах собственнности, о том что власть не дают что её берут. Я пытался отвечать тем что всё это ложь, что Роза Мира явление общенациональное. наднационально и интернациональное и никаких прав на личную собственность никто обладать в приниципе не может. Что задача стоящих во главе такого форума состоит в том, чтобы быть что то вроде привратников. То есть. стоящих у входа, и минимально поддерживать порядок. и что они в обязательном порядке подвержены как критике извне, так и смене при необходимости. Это помимо того, что они должны быть носителями основы идеологии Розы Мира.
Но в дальнейшем выяснилось, что на самом деле всё зависит от того, кто первым прибежал к ручкам управления. Дальнейшая судьба рессурса будет зависеть от воли и тараканов в голове держателей этого рессурса. Причём, будет зависеть всё. В результате, делу продвижения Розы Мира в массы нанесён колоссальный урон.
Ты абсолютно прав в том, что 600 человек за 6 лет это минимум не нормально. Это и есть результат деятельности Максима Босого за 6 лет работы форума.

Прав в том, что форум ОРГ не развивается, что его лидеры гасят любой пассионарный импульс (на себе проверено). У такого человека (пассионарного в особенности) напрочь отбивается желание что-либо делать. Таковы уж пассионарии, и потому они и пассионарии, что они в принципе не признают над собой никаких правил, мыслят не стандартно и призвание их в том, чтобы раздинуть рамки восприятия и расшевелить устоявшееся стабильное болотце. (что то же кстати неизбежно, это у человека в крови, стремление к стабильности)
так человек и живёт, между стремлением к стабильности и от этого происходит застой и закоснение и жаждой движения вперёд. Вот этим расшевеливанием вперёд и выведением людей из спячки пассионарии и занимаются.

Неправ в некоторых деталях. Забанил тебя не Босой, а Павел, которого ты уважаешь. И Павел также давно превратился в подобие серого кардинала, который вроде как за мир во всём мире, а на самом деле, его терпимость имеет очень низкий коэффициент. Неправ в отношении лиц которых ты перечислил после Босого. Я не разделяю твоё мнение относительно этих людей. То есть, при всём желании, я никак их замечательными назвать не могу. Общая характеристика, довольно таки замороченные какими-то своими тараканами, недалёкие посредственности, не отличающиеся какими то особенными качествами. Что Ольга Данилова, что Дарья, что Павел. Впрочем, Павел, это особый случай, кажется его также назрела пора гнать в три шеи с ОРГа. Всё бы ничего, это их тараканы и их проблемы, но так получилось, что именно эти люди задают тон и именно эти люди причастны к убийству пассонарного импульса. А во многих случаях, более ничего и не требуется. Тупо гасить и всё. Бан как идеальный инструмент, я кстати убедился также в том, что повод им уже и не требутеся. Тебя просто не признают и всё. А значит свою антизадачу они выполняют честно...
Помнится, Данилова. то ли в шутку, то и ли в серьёз хотела отправить меня в бан за то, что я плохо отзывался о русских, что мол я вижу только негатив. Наивная слепота, зацикленная на форме и практически не видящая внутренней сути.

И ещё одна деталь, очень жаль что таких как ты, Алексей, пробить можно только таким способом типа бан. Возможно это и есть некая дубина для пассионариев которая хорошо отрезвляет и не даёт засыпать им самим. Это если другие способы не работают.

А насчёт пенки в виде грубой характеристики Босого, то и это я вижу более чем естественым. Не то чтобы я поддерживал это. но я вижу что иначе такие люди просто не могут. Сам через это прошёл.
Я в этом смысле самый последний судья, то есть и не судья совсем.

А насчёт Босого могу сказать, что правда скорее всего лежит где-то посередине. Дебилом я его назвать никак не могу. Сексотом от РПЦ или ФСБ тем более. Чувак мыслит и неплохо мыслит и часто довольно трезво и обьективно. Ему мешает именно пацанская психология, то есть среда из которой он вышел, которую он вместо того чтобы отринуть её в сторону он ею всячески бравирует и живёт ею. То есть делает всё наоборот.

И ещё, у меня такая мысль. Здесь, просто как бы это сказать, не по Сеньке шапка. Такое масштабное мероприятие, как создание настоящей идеологической площадки по Розе Мира, Босой просто не состоянии потянуть. То есть, его даже обвинять не в чем. Ну не станешь же ты обвинять местечкового дворника в том, что он не смог потянуть многомиллионную корпорацию. Или ту хромую клячу как в том анекдоте, которая, как она не просила.. ну не шмогла дойти до финиша, не шмогла и фсё. Для этого нужна масштабная личность, способная вобрать в себя многие тысячи, десятки и сотни тысяч и больше этого. Столько сколько потребуется. Причём, вобрать не напрягаясь. А он этого в принципе не в состоянии сделать. Его потолок, компания из пяти шести человек. Вот на такие компании и разбилась вся РМ тусовка, начиная с ВС, ВОЗ, и заканчивая нынешними, так называемыми поселениями, включая уже наш US.
Как только появится личность, которую я описал выше, так только и начнётся полноценное движение Розы Мира и форум будет развиваться семимильными шагами. Пока, видать, её наверное нету.

И ещё мысль. Ты подсказал, крайне занятный инструмент воздействия на умы. А если сделать хорошее видео, с поставленным, профессиональным голосом (есть такая на примете), харизматичной внешностью (и этот тоже), проработать до мелочей текст, убрав из него всё лишнее, как следует его отрепетировать, да снабдить его всякими аниме-кунштюками... :du_ma_et: В общем, есть над чем подумать.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 янв 2012, 18:20

...
Последний раз редактировалось Эйпи 21 янв 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 янв 2012, 18:24

Очень приятно, Ксения, меня Алексей, можно на ты.
Гостья писал(а):В общем свет клином не сошёлся на форумах, благо сейчас альтернативы много.

И я говорю, все в Тим Спик голосом общаться. Тогда и обид меньше будет и забанить произвольно никого не удастся. И настроение будет у всех в порядке. :)
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 янв 2012, 18:29

Эйпи, согласен с каждым твоим словом, но я пообещал на форуме про Босого больше не говорить, много чести. Если не трудно позвони мне в скайп alekseymoon .
А то, что инструментов полно и все можно сделать на общественных началах, и получится, я не сомневаюсь. Делать надо сейчас, а не ждать второго пришествия.
Зима как раз дает такую возможность.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 янв 2012, 19:20

Блин, Алексей, у меня настольный компьютер, а нём не установлены ни камера ни микрофон, а на ноутбуке есть и то и другое, но доставать его...это разворачивать, потом опять собирать, немного в лом, а на работе (куда я его таскаю) нет интернета, в общем, я пока на пару месяцев пока не устаканится моя дальнейшая судьба (а она скоро капитально поменяется), от скайпа отключён.
А ещё я ето... :smu:sche_nie: немного стесняюсь скайпа, и очень не люблю теле-видео переговоров. они меня напрягает до жути, тем более с незнакомыми людьми. То есть, я наверное интравертен по максимуму...
Плюс, сказывается многолетняя работа ночным сторожем.

А насчёт Босого...
Так скажу. Я не согласен с мнением тех кто просит тебя не говорить о нём. Как о нём, так и о том что он делает.
Это не выход.
И я также против того что, типа он хоть сукин сын, но он наш сукин сын. Разве что постараться обходится без оскорблений и искать наиболее точные характеристики.
А ты не должен это их мнение принимать во внимание. Дело в том, что воленс-не воленс, а мы таки подошли к краеугольному камню.
Развитие форумов явно тормозят. С этим надо что то делать. Вода камень точит. Но если об этом не говорить, то всё так и будет дальше. А очень даже вероятно, что скоро заглохнет и этот форум.
То есть, суть, в общем состоит в том, чтобы обозначить а не замалчивать проблемы и совместно начать искать пути выхода из них.

На круг, выявлена одна из главных проблем, чем скорее сообщество это поймёт тем скорее оно начнёт вырабатывать механизмы противодействия гашения пассионарного импульса.

Повторюсь, мы все так или иначе находимся между Харибдой застоя и Сциллой устремления вперёд.
Выбор всегда за каждым из нас.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 янв 2012, 19:26

Эйпи писал(а):Такое масштабное мероприятие, как создание настоящей идеологической площадки по Розе Мира, Босой просто не состоянии потянуть.

Как это “не в состоянии”, если он “тянет”, и неплохо справляется? А кто в состоянии? "Более настоящей" нет (пока нет).

Эйпи писал(а):Для этого нужна масштабная личность, способная вобрать в себя многие тысячи, десятки и сотни тысяч и больше этого.

Такой "нет", и не предвидеться. А то что "есть" – это орг. В своём роде неплохой коллектив (ведь там не один Макс), если конечно ко двору придешься (как и везде)

Эйпи писал(а):Как только появится личность, которую я описал выше, так только и начнётся полноценное движение Розы Мира и форум будет развиваться семимильными шагами. Пока, видать, её наверное нету.

Опять “родомыслов” ждем? Их не будет.

Эйпи писал(а):Вот на такие компании и разбилась вся РМ тусовка, начиная с ВС, ВОЗ, и заканчивая нынешними, так называемыми поселениями, включая уже наш US.

Теория групп в плане психологии. Ты вот, Вадим, когда в поход идешь – как все по пути идут? Группками (даже если группа большая). Кучкуются по 2-5 человек - те, кому друг с другом интересно и уютно. Разве нет? Тут тоже самое. Самый лучший вариант.

Эйпи писал(а):И ещё мысль. Ты подсказал, крайне занятный инструмент воздействия на умы. А если сделать хорошее видео, с поставленным, профессиональным голосом (есть такая на примете), харизматичной внешностью (и этот тоже), проработать до мелочей текст, убрав из него всё лишнее, как следует его отрепетировать, да снабдить его всякими аниме-кунштюками... В общем, есть над чем подумать.

Ох уж эти “воздействия на умы”.. И себя - в роли фюрера? ;) Нет, это забавно конечно. Но не более.

Эйпи писал(а):Развитие форумов явно тормозят. С этим надо что то делать.

Ну дык! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 янв 2012, 19:39

Эйпи писал(а):И я также против того что, типа он хоть сукин сын, но он наш сукин сын. Разве что постараться обходится без оскорблений и искать наиболее точные характеристики.

Лучше вообще избегать критики “чужого”, и делать “своё”. Лучшее. Если способен. Это знаешь, как в сатанизме. Большинство предпочитает критиковать христианство, кто-то грубо, кто-то изящно, - а СВОЁ где? Ну есть какие-то наработки конечно. Но они должны быть такими, чтобы всем было очевидно, что ОНО лучше христианства, всем; всем, - даже самим христианам. Вот что достойно уважения. А просто “выпереть негативы” - энергия впустую. Это я так, делюсь мнением :dan_ser:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 янв 2012, 19:43

Нет Гэл, такой человек есть. Не то чтобы родомысл, но масштаб. И кстати не вижу ничего предосудительного в слове родомысл илит его подобии. Да, имено так. Я между прочим встречал таких по жизни, просто их интересы не совпадают с Розой Мира.
Человек способный вместить в себя сотни тысяч, а ему всё мало. Его обаяние и великодушие будет притягивать форума не гнать с него. А ОРГ на самом деле давно уже превратился в междусобойчик.
Как технический директор Босой вполне себе, но его масштаб просто физически не позволяет держать более чем он может. Поэтому он подсознательно гонит людей с форума, под любым предлогом.
То же самое делал Рауха и Камский. То же делает Плот. У них масштабы маленькие.

Опять же, очевидно, всему своё время. Я верю в то, что наше поколение просто ещё не созрело для выполнения задач изложенный РМ. Плюс оно имеет старое мировоззрение. а менять его не так просто, одного прочтения и усвоения РМ не достаточно.
Я верю в то, что грядущие поколения, УЖЕ будут носить в себе идеологию РМ. Им будет близка концепция божества как несущего только благо, а сатаны как несущего и порождающего страдания. У них это будет записано на сердце. К сожалению, носителей такого мировоззрения в наше время буквально единицы. В основном народ мыслит или единобожно, или по православному (со всеми вытекающими) или как Легатус (где чёрт хороший а бог дурной или противоречивый). Или возможные комбинации, вплоть до атеизма.
Вот на смену нам и придут ОНИ...
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 янв 2012, 19:50

Эйпи писал(а):Нет Гэл, такой человек есть. Не то чтобы родомысл, но масштаб.

Дык давай его сюда! :ya_hoo_oo: Пригласи. Что ж ты такое чудо от нас утаил? Себе “зажать” хотел?? ::yaz-yk: Раз ты говоришь, что чел интересный, тяни сюдЫ. Может и ему (ей) тут понравиться :roll:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 21 янв 2012, 20:07

;)
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 янв 2012, 20:10

Gellemar писал(а):Лучше вообще избегать критики “чужого”, и делать “своё”. Лучшее.

+
И главное, что для пишущего это не декларация.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 янв 2012, 20:21

Гостья писал(а): А мы так - по мере сил... :smu:sche_nie:

На самом деле, никто еще и не приложил никаких сил. И я не очень стараюсь. Надо писать список желающих реально что- то поменять и именно розамирян, а не вольно определяющихся. Оценить ресурсы и приступать. Или не приступать, ввиду отсутствия желающих или ресурсов. А ресурсы, это не обязательно деньги.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 янв 2012, 21:12

Челночная дипломатия

Однажды у Генри Киссинджера спросили:
— Что такое челночная дипломатия’?
Киссинджер ответил:
— О! Это универсальный метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни.
— Каким образом?
— Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
— Да. Но она - дочка миллиардера!
— О! Это меняет дело…

… Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, - говорят мне в банке.
— А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
— О! Это, конечно, меняет дело!

... И таки-да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
— Что вы такое говорите, у нас в семье все - финансисты!
— А он, как раз, - президент правления Швейцарского банка!
— О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!

Сюзи:
— Фи… Все эти финансисты - дохляки или педики!
— Да! Но этот - здоровенный сибирский мужик!
— О-о-о! Это меняет дело!!!
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Лис » 22 янв 2012, 03:43

Привет Ярослав! Очень давно хотел поговорить с тобой. Ну как-то не получалось.
И новый участник форума, Марат-Шах. Привет! Спасибо, что приметил мои стихи на Орге (Лис там забанен пожизненно за грубость, о чём и не жалею. На авторитарность Бог отвечает десятком свободных сайтов с нормальной полемикой)! :grin:
Бог доказал Свою живость!
Яр, смотрел ли на "Дожде" лекцию Линор Горалики о современной поэзии? Мне понравилось.
Марат, прочитал книгу Хисматулина о "Суфизме", но она меня не впечатлила. Мне больше нравится "Коран". Аллах Акбар, Такбир!
Лис

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 янв 2012, 06:37

http://forum.rozamira.org/index.php?sho ... 3666&st=15
Занятная дискуссия.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 22 янв 2012, 07:43

:beer:
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Гостья » 22 янв 2012, 08:12

:(
Последний раз редактировалось Гостья 03 апр 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Гостья

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 янв 2012, 08:41

alekseymoon писал(а):А ресурсы, это не обязательно деньги.

Конечно. Деньги – это такой нитро-ускоритель. Их наличия мало, хоть это и необходимое условие, и нужно знать, к какому “рычагу” их приложить. Без этого они уйдут в “черную дыру”.

alekseymoon писал(а):приступать. Или не приступать, ввиду отсутствия желающих или ресурсов.

Чтобы "желали", должно быть интересно. Мне вот "чтения андреева" не интересны (скучно), но это субъективно, и нечего "зарубывать" Вашу инициативу, - есть люди которым это по-душе.

alekseymoon писал(а):Оценить ресурсы

Ну, что ж мешает людей использовать? Я в хорошем смысле: прицеливаться, у кого какие таланты. Лао Цзи говорил, что бесполезных индивидуумов не бывает. Тут про массы говорилось, но “массы” – фикция. Есть индивидуумы.

Вот Вы, Алексей, таролог? А мне для игры как раз консультация профессионального таролога нужна. Правда, насчет таро у меня убеждение, что таролог с помощью карт-символов просто “вытягивает из клиента инфу, давая ему намеки и интерпретируя реакции, а потом по полочкам расписывает, работая как психолог и вдохновитель”, а не “снимает инфу из мирового пространства, аки антенна”. Ну, тоже работа для мастера, я так не умею. Таро будут у нас в игровом (как карточная игра), а не в мантическом (гадательном) стиле представлены. Мне нужны самые сильные (мощные) по значению карты, каждая из которых по задумке “бьет” предыдущею, но самая последняя бьет саму первую, всего восемь штук. Игрок будет играть в эту игру с собственной Смертью. Да, это такая “игра в игре” - и счастливчикам, выигравшим у Смерти, будет приятный приз.

У меня скайпа нет, есть только ICQ, можем списаться.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 янв 2012, 08:45

Гостья писал(а):в свете последних событий произошедших после выборов надо создавать общественные организации с разной направленностью, идти в политику, баллотироваться в депутаты, работать над выработкой Национальной идеи

Слишком “высокий” прицел. Бессмысленно. Лучше сосредоточиться на малом ;)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 янв 2012, 09:03

Gellemar, поставь скайп или Тим спик. На дворе 21 век, а мы голубями переписку ведем. Если бы я умел писать, я был бы писарем в синагоге.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 745 • Страница 8 из 38 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38