Яник писал(а):Я же говорил, что мою гениальную аргументацию Емеле нечем крыть
Признаю ,что вашу аргументацию крыть нечем. Это всякие Прохожие отлетают как пробки от бутылок.... А вы крепко стоите. Не гнётесь не ломаетесь.

Яник писал(а):Я же говорил, что мою гениальную аргументацию Емеле нечем крыть

Прохожий писал(а):Емеля, так откуда цитатка-то? В каком сочинении Вивекананда написал то, что Вы процитировали?
Прохожий писал(а):Вот думаю - уйти теперь своей дорогой или еще повеселиться и народ потешить немного.

Прохожий писал(а):есть и чувство юмора у человека. Весело гонит

Прохожий писал(а):Вот думаю - уйти теперь своей дорогой или еще повеселиться и народ потешить немного.
Не все могут сразу охватить и полноценно проанализировать, осмыслить дискуссию, например, как в моем случае - из-за нехватки времени среди недели. Буду читать на выходные. Если вам не трудно - побудьте хотя бы недельки три, как раз и основной арсенал средств сторон будет проявлен и можно будет подводить некоторые итоги. Пока же видно, что Емеле трудно приходится против академического образования; на мой взгляд, он явно проигрывает как по аргументам, так и по эмоциональным "выплескам". Следовательно, и моя ставка в игре под угрозой )). Ну что ж, я понимал на что шел Присоединяюсь к призыву Евгения.Евгений писал(а):Подождите, Прохожий, не уходите

ваконда писал(а):Индуизм создавался давно, когда ещё пришествия Христа не было, а верхние чистилища выход из которых сейчас открыт, были закрыты и были страдалищами.
Чистилища различных метакультур несколько отличаются друг от друга; даже отдельно взятое, каждое из них претерпевает значительные изменения на протяжении веков. Сформировались они тоже в различные эпохи. В метакультурах древности, включая Византию, их не было вообще. Точнее – на их месте были миры безысходного страдания; отголосок мистического знания о безвыходности страдалищ явственно слышен в большинстве древних религий.
4.2.5 Древнейшие из чистилищ принадлежат к метакультуре Индийской: именно этот синклит первым в истории человечества достиг такой мощи Света, какая была необходима для того, чтобы воспрепятствовать силам Гагтунгра превратить в страдалища сакуалу некоторых слоёв искупительного посмертия, которую Индийская метакультура унаследовала от древнейших человечеств – даймонов и титанов. Позднее в чистилища были превращены некоторые слои метакультур еврейства, христианства и ислама: здесь решающее значение имело воскресение Иисуса Христа
Повторяю, подчеркиваю: во всех метакультурах, кроме Индийской, страдания этих миров не имели конца, пока Иисус Христос не совершил того освободительного спуска в них, который в церковном предании называется схождением Спасителя в ад
, праведников Индийской метакультуры.В то время как в христианстве праведники оставались "ручной работой" в виду отсутствия необходимых технологий для "мелкооптового производства".Поэтому в будущем реформированном христианстве Розы Мира опыт Тантры и Йоги по трансформации человеческого существа должен быть осмыслен,обновлен и поставлен во главе эзотерических практик .Эзотерических в том смысле, что знания ,получаемые на этом Пути, будут даваться только человекам достигшем нужного уровня развития своего существа и совершенно не нужным,приводящим к лишним искушениям и падениям души еще не готовые.

gavrik писал(а):И для меня ,лично, интересно каким образом Синклит Индии смог достичь такой мощи Света еще до воплощения Христа.Возможно,потому что помимо общего как и для христианства так и для индуизма уровня религиозного трансмифа,отраженного в земном экзотерическом учении Индуизм обладал и глубоким эзотерическим учением с широкой Практикой (в числе и Тантрой) выпускавшей ,как на мануфактуре, праведников Индийской метакультуры.В то время как в христианстве праведники оставались "ручной работой" в виду отсутствия необходимых технологий для "мелкооптового производства".
Аглая писал(а):И это понимание связанности своей жизни (своих жизней, всего и вся в жизни), неразделенности мирского и священного, вероятно имеет такую вот силу.

Евгений писал(а):Пока же видно, что Емеле трудно приходится против академического образования; на мой взгляд, он явно проигрывает как по аргументам, так и по эмоциональным "выплескам". Следовательно, и моя ставка в игре под угрозой )). Ну что ж, я понимал на что шел Продолжайте, плиз.

Andrew писал(а):Я готов написать беспристрастное резюме, т.к. хорошо знаком с позициями обеих сторон.
Емеля явно занервничал.))Емеля писал(а):Один вы решили дурака включить и поорать про плагиат и уже разорались по всем веткам форума. Но повторяю,что люди не дураки и понимают ,что вы сливаетесь.
не включайте опять дурака,
Ну чё врать то?
Емеля, люди запомнят, что ты вышел из вещего леса, писал очень многа букаф, не ставил пробелы после точек с запятыми, постоянно переходил на личности, непристойно ругал ВЖ и восхищался собой. Всё.Емеля писал(а):А вся ваша бубня мимо. Люди запомнят,то что я писал,а не ваши бубубу,про то что Емеля кавычки где то ставит не там.
Уход от темы, переход на личности.Емеля писал(а):Вы случайно не в Америке живёте? Чувствуется пиндоское отношение к религиозным темам в этой фразе про тусовку апостолов с женщинами. Осталось только рекламу Иисуса и кока колы добавить.
Поправь мозги, поешь глицину.Аглая писал(а):Валерьянки попейЕмеля писал(а):Не знаю как комментировать даже..
Было бы интересно.Прохожий писал(а):Разобрать прошлые сочинения Емели, например.
А какая благодарность вам нужна?Прохожий писал(а):По сути достаточно тривиально, хотя есть и чувство юмора у человека. Весело гонит. Разбирать алогичную пургу, даже и веселую - достаточно неблагодарное занятие.
С первым утверждением согласна. Что касается второго - проигрывает, но пока не безнадежно, имхо.Евгений писал(а):Пока же видно, что Емеле трудно приходится против академического образования; на мой взгляд, он явно проигрывает как по аргументам, так и по эмоциональным "выплескам".
Или как ты теперь бегаешь за Вячеславной..))Баядера писал(а):Я вот за шо уже очень сеьезно начинаю переживать: как бы эти разборки меж Прохожим и Емелькой не вылились в итоге в некое подобие: Как Писец с Хемулем бегали по всему форуму а`ля Том и Джери...

Andrew писал(а):Согласен - Емеля проигрывает. С его стороны последовал слишком широкий замах, против искушенного противника, который четко бьет по слабым местам самого Емели.
Andrew писал(а):Я готов написать беспристрастное резюме, т.к. хорошо знаком с позициями обеих сторон.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0