• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: О давешнем самосечении унтерофицерши, или Снова об индуи

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 20:47

Яник писал(а):Я же говорил, что мою гениальную аргументацию Емеле нечем крыть

Признаю ,что вашу аргументацию крыть нечем. Это всякие Прохожие отлетают как пробки от бутылок.... А вы крепко стоите. Не гнётесь не ломаетесь. :a_g_a:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 20:50

Емеля, так откуда цитатка-то? В каком сочинении Вивекананда написал то, что Вы процитировали?
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 сен 2013, 22:11

Прохожий писал(а):Емеля, так откуда цитатка-то? В каком сочинении Вивекананда написал то, что Вы процитировали?

Тут ищи,если больно надо. Там про Богиню Кали можешь заодно прочитать.
Правда я должен признаться,что фраза там указана без указания источника,но ничего такого невероятного в ней я не вижу. Это в духе индуизма и нахрен кому нужно придумывать.

http://ezo-tlt.ucoz.ru/forum/52-255-2
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Прохожий » 17 сен 2013, 22:45

Больше тут Емеля не написал ничего, достойного опровержения.

Вот думаю - уйти теперь своей дорогой или еще повеселиться и народ потешить немного. Разобрать прошлые сочинения Емели, например. По сути достаточно тривиально, хотя есть и чувство юмора у человека. Весело гонит. Разбирать алогичную пургу, даже и веселую - достаточно неблагодарное занятие.

Относительно источника, Емеля.

Я так и думал, что до основ ты не доберешься, чувак. Все цитаты ведут на один текст. Конкретного авторства. Погугли хорошенько и ты найдешь первоисточник, не сомневаюсь. А относительно Вивекананды - ну ты бы хотя бы на православных авторов сослался, сектоборцев. Весь интернет полон православных, цитирующих Вивекананду. И все цитирующие - не указывают, откуда цитата. Видимо, хороший тон. Всю цитату придумывать не нужно. Можно там слово изменить, там добавить, тут убрать. И смысл может сильно измениться. Тем более, что писал Вивекананда не по-русски.
Прохожий

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 22:47

Прохожий писал(а):Вот думаю - уйти теперь своей дорогой или еще повеселиться и народ потешить немного.

ВТОРОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2013, 22:48

Прохожий писал(а):есть и чувство юмора у человека. Весело гонит

Весело только сперва - потом уже однообразием достает его веселость :cry_ing:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 сен 2013, 03:58

Емеля,отвечай "за базар" http://rozamira.us/viewtopic.php?f=142&t=1897&start=90#p53203
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 сен 2013, 04:59

Прохожий писал(а):Вот думаю - уйти теперь своей дорогой или еще повеселиться и народ потешить немного.

Подождите, Прохожий, не уходите :-): Не все могут сразу охватить и полноценно проанализировать, осмыслить дискуссию, например, как в моем случае - из-за нехватки времени среди недели. Буду читать на выходные. Если вам не трудно - побудьте хотя бы недельки три, как раз и основной арсенал средств сторон будет проявлен и можно будет подводить некоторые итоги. Пока же видно, что Емеле трудно приходится против академического образования; на мой взгляд, он явно проигрывает как по аргументам, так и по эмоциональным "выплескам". Следовательно, и моя ставка в игре под угрозой )). Ну что ж, я понимал на что шел :) Продолжайте, плиз.
Последний раз редактировалось Малослов 18 сен 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 сен 2013, 05:09

Евгений писал(а):Подождите, Прохожий, не уходите
Присоединяюсь к призыву Евгения.

Вы, Прохожий, еще о себе ничего не рассказали.
Вы не Хемуль? (Это только гипотеза, а вовсе не утверждение).
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 18 сен 2013, 07:04

Я вообще не понимаю проблемы восприятия индуизма с демонизмом в нём.
Индуизм создавался давно, когда ещё пришествия Христа не было, а верхние чистилища выход из которых сейчас открыт, были закрыты и были страдалищами.
Это вечное наказание за временный грех тяготеет над всеми дохристианскими культами. Отсюда и демонизм древнегреческих богов с их историей, и еврейской духовной традиции, И БУДДИЗМА и остальныхрелигий, обо всём этом говорится в РМ.
Это всё можно узнать из православной мистики "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав." .
Из РМ можно узнать механизм этого метаисторического события и его трансфизическую хронологию, даже то какие страдалища адовы был открыты, а Суфетх до сих пор закрыт и из него не возможно выбраться.
Не понимаю зачем в теплой и доброжелательной к людям трансфизической и физической современности говорить и создавать из РМ демонизированный культ, что Вы и делаете на этом форуме весьма усердно. Все учения левой руки инвольтируются изнанкой мира а люди их исповедующие марионетки Гашшарвы.
Если кому то хочется играть роль мирового тормоза и тормозить в посмертии в Суфетхе, дожидаясь когда Спаситель его вытащит, кто может воспрепятствовать такому человеку, только это все грустно и печально.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 сен 2013, 08:20

ваконда, все немножко не так.Вернее,совершенно не так.
ваконда писал(а):Индуизм создавался давно, когда ещё пришествия Христа не было, а верхние чистилища выход из которых сейчас открыт, были закрыты и были страдалищами.

Чистилища различных метакультур несколько отличаются друг от друга; даже отдельно взятое, каждое из них претерпевает значительные изменения на протяжении веков. Сформировались они тоже в различные эпохи. В метакультурах древности, включая Византию, их не было вообще. Точнее – на их месте были миры безысходного страдания; отголосок мистического знания о безвыходности страдалищ явственно слышен в большинстве древних религий.

4.2.5 Древнейшие из чистилищ принадлежат к метакультуре Индийской: именно этот синклит первым в истории человечества достиг такой мощи Света, какая была необходима для того, чтобы воспрепятствовать силам Гагтунгра превратить в страдалища сакуалу некоторых слоёв искупительного посмертия, которую Индийская метакультура унаследовала от древнейших человечеств – даймонов и титанов. Позднее в чистилища были превращены некоторые слои метакультур еврейства, христианства и ислама: здесь решающее значение имело воскресение Иисуса Христа
Повторяю, подчеркиваю: во всех метакультурах, кроме Индийской, страдания этих миров не имели конца, пока Иисус Христос не совершил того освободительного спуска в них, который в церковном предании называется схождением Спасителя в ад

И для меня ,лично, интересно каким образом Синклит Индии смог достичь такой мощи Света еще до воплощения Христа.Возможно,потому что помимо общего как и для христианства так и для индуизма уровня религиозного трансмифа,отраженного в земном экзотерическом учении Индуизм обладал и глубоким эзотерическим учением с широкой Практикой (в числе и Тантрой) выпускавшей ,как на мануфактуре :-) , праведников Индийской метакультуры.В то время как в христианстве праведники оставались "ручной работой" в виду отсутствия необходимых технологий для "мелкооптового производства".Поэтому в будущем реформированном христианстве Розы Мира опыт Тантры и Йоги по трансформации человеческого существа должен быть осмыслен,обновлен и поставлен во главе эзотерических практик .Эзотерических в том смысле, что знания ,получаемые на этом Пути, будут даваться только человекам достигшем нужного уровня развития своего существа и совершенно не нужным,приводящим к лишним искушениям и падениям души еще не готовые.
Последний раз редактировалось gavrik 18 сен 2013, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 18 сен 2013, 10:11

"В Российской метакультуре первый шеол был создан в XII веке, будучи преобразован из страдалища силами Христа. "
Интересно что первое чистилище или шеол в России был создан в XII веке, что говорит о том, что у Россия в метафизическом смысле неблагоприятная история, если до этого времени, за грех человек реально веками раскаивался в аду без возможности выбраться. Это объясняет страх "вечных мук" у православных и русских, и говорит о том что до XII века были совсем тёмные времена.

"Затомис Индийской метакультуры – самый могучий из всех затомисов Шаданакара. Уже по древней мифологии, вершина горы Сумэры была увенчана городом Брахмы, на её склонах располагались города других божеств индуизма, но Небесная Индия не ограничивалась их числом, а включала несколько больших участков суши, разделённых морями. Ныне Небесная Индия надстоит над географической зоной Энрофа, гораздо более широкой, чем пределы Индийского государства. На протяжении четырёх тысяч лет духовная деятельность исключительно одарённых в религиозном отношении народов Индии привела к тому, что две метакультуры отделились от неё, став самостоятельными системами слоёв, а саму Небесную Индию восполнило столь огромное число просветлённых, что в XX веке влияние её синклита перевесило всю силу демонических начал: Индия оказалась единственной культурой Энрофа, неуклонно развивающейся по высокоэтическому пути. Ещё гораздо раньше мощь Индийского синклита воспрепятствовала созданию силами Гагтунгра, как это сделали они в остальных метакультурах, слоёв безысходных страдалищ. До Христа эта метакультура оставалась единственной, обладавшей чистилищами и не достигавшей своей нижней оконечностью до магм."

В чистилище тоже неприятно, Андреев пишет что в Индии вообще страдалищ не было, я ошиблась.

"Индийское религиозное сознание издавна привыкло к представлению о воплощении иерархий в облике людей и даже животных; поэтому оно не в состоянии было бы воспринять совершенную исключительность и особенность вочеловечивания Планетарного Логоса, его полную принципиальную несхожесть ни с аватарами Вишну, ни с инкарнациями каких бы то ни было других светлых сил. Буддизм, мощный своей этической стороной, избегал чёткой постановки проблемы Абсолюта. Будда, как и Махавира, считал, что в деле спасения человек должен полагаться только на самого себя. В этом заблуждении сказалась отрицательная сторона того страшного духовного опыта, который он приобрёл во время своего одинокого горения среди планетарной ночи, – опыта, который он вспомнил, став Гаутамой, но который он не смог, очевидно, осмыслить до конца. Так или иначе, буддийское учение, уклонявшееся от прямого обращения к Единому, своим широким распространением в Индии окончательно вычеркнуло эту страну из числа возможных арен воплощения Планетарного Логоса."

Если бы Христос воплотился бы в Индии никто внимания бы на него не обратил, потому что все привыкли к инкарнациям Светлых Сил, и не поняли бы всей грандиозности момента. Там может каждый день воплощаются святые и живут среди нищих и монахов.

"И монотеистическое учение Лао-цзы, и такие же тенденции в брахманизме остались почти эзотерическими доктринами. Всё ограничивалось духовными восхищениями отдельных высоких душ и уединёнными теософскими спекуляциями"

Индийское сознание привыкшее к многобожию не способно понять монотеизм который остается эзотерическим знанием понятным единицам, надо же...
Дело в том что современные сатанисты и двоечники всё в одну кучу валят и Кали и Дургу и Гагтунгра, и Люцифера с Лилит и Шиву.
Тантра не тёмное направление хорошие, полезные культы трактуют как сатанизм, почему то иллюстрируя пентаграммой и козлом с рогами темы о Индии.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 сен 2013, 13:41

gavrik писал(а):И для меня ,лично, интересно каким образом Синклит Индии смог достичь такой мощи Света еще до воплощения Христа.Возможно,потому что помимо общего как и для христианства так и для индуизма уровня религиозного трансмифа,отраженного в земном экзотерическом учении Индуизм обладал и глубоким эзотерическим учением с широкой Практикой (в числе и Тантрой) выпускавшей ,как на мануфактуре :-) , праведников Индийской метакультуры.В то время как в христианстве праведники оставались "ручной работой" в виду отсутствия необходимых технологий для "мелкооптового производства".

У нас были и есть монастыри и семинарии.
Я думаю дело в сознании каждого человека, они (индусы) не отделяют себя от Бога, осознают свою связь с тонким миром. Они не разделяют в своем сознании религию, веру и мирское. То как живут они традиционно и в массе своей мы называем жить в Боге.
Вот это "жить в Боге" для европейца - единичное явление. Мы ухватились за "кесарю - кесарево, Богу - божие", потому что так легче для жизни. Да, это Спаситель сказал, но он не говорил, что эти области жизни не связаны. Мы создаем себе множество личностей сами. Одно из популярных утверждений - "это виртуал, это не жизнь". Это тоже отголосок фрагментарного мышления. Т.е. - здесь я могу быть другим. Нет, нет и нет. Это всегда ТЫ.

Это немного не об индуизме, но в какой-то мере. Я беседовала с девочкой китаянкой, пыталась что-то узнать о её религии. Она мне сказала - мы в Китае все атеисты, у нас нет религии. Потом, уже совсем по другому поводу, стала рассказывать о почитании предков. Т.е она и её родители не исповедуют никакой религии, не принадлежат ни к какой конфессии, церкви, но живут в сознании того, что существует иная жизнь, другой мир и все мы там будем. Видимо, как-то так и в Индии. И это понимание связанности своей жизни (своих жизней, всего и вся в жизни), неразделенности мирского и священного, вероятно имеет такую вот силу. У нас же, европейцев, между мирским и священным - пропасть.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 18 сен 2013, 17:35

Аглая писал(а):И это понимание связанности своей жизни (своих жизней, всего и вся в жизни), неразделенности мирского и священного, вероятно имеет такую вот силу.

Можно сказать, что сквозящий горний мир. В индуизме реальный мир уже содержит реальный второй план. В этом и смысл. Только поэтому, лишенные этого европейцы всегда в своем творчестве стремились в Индию.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 сен 2013, 18:47

Евгений писал(а):Пока же видно, что Емеле трудно приходится против академического образования; на мой взгляд, он явно проигрывает как по аргументам, так и по эмоциональным "выплескам". Следовательно, и моя ставка в игре под угрозой )). Ну что ж, я понимал на что шел Продолжайте, плиз.

Согласен - Емеля проигрывает.
С его стороны последовал слишком широкий замах, против искушенного противника, который четко бьет по слабым местам самого Емели.
Я готов написать беспристрастное резюме, т.к. хорошо знаком с позициями обеих сторон.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 сен 2013, 18:49

Andrew писал(а):Я готов написать беспристрастное резюме, т.к. хорошо знаком с позициями обеих сторон.

Давай, Эндрю, было бы весьма интересно.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 сен 2013, 19:15

Емеля писал(а):Один вы решили дурака включить и поорать про плагиат и уже разорались по всем веткам форума. Но повторяю,что люди не дураки и понимают ,что вы сливаетесь.
не включайте опять дурака,
Ну чё врать то?
Емеля явно занервничал.))
Емеля писал(а):А вся ваша бубня мимо. Люди запомнят,то что я писал,а не ваши бубубу,про то что Емеля кавычки где то ставит не там.
Емеля, люди запомнят, что ты вышел из вещего леса, писал очень многа букаф, не ставил пробелы после точек с запятыми, постоянно переходил на личности, непристойно ругал ВЖ и восхищался собой. Всё.
Емеля писал(а):Вы случайно не в Америке живёте? Чувствуется пиндоское отношение к религиозным темам в этой фразе про тусовку апостолов с женщинами. Осталось только рекламу Иисуса и кока колы добавить.
Уход от темы, переход на личности.
Аглая писал(а):
Емеля писал(а):Не знаю как комментировать даже..
Валерьянки попей
Поправь мозги, поешь глицину.
Прохожий писал(а):Разобрать прошлые сочинения Емели, например.
Было бы интересно.
Прохожий писал(а):По сути достаточно тривиально, хотя есть и чувство юмора у человека. Весело гонит. Разбирать алогичную пургу, даже и веселую - достаточно неблагодарное занятие.
А какая благодарность вам нужна?
Евгений писал(а):Пока же видно, что Емеле трудно приходится против академического образования; на мой взгляд, он явно проигрывает как по аргументам, так и по эмоциональным "выплескам".
С первым утверждением согласна. Что касается второго - проигрывает, но пока не безнадежно, имхо.
Баядера писал(а):Я вот за шо уже очень сеьезно начинаю переживать: как бы эти разборки меж Прохожим и Емелькой не вылились в итоге в некое подобие: Как Писец с Хемулем бегали по всему форуму а`ля Том и Джери...
Или как ты теперь бегаешь за Вячеславной..)) :hi_hi_hi:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 сен 2013, 19:21

Andrew писал(а):Согласен - Емеля проигрывает. С его стороны последовал слишком широкий замах, против искушенного противника, который четко бьет по слабым местам самого Емели.

И я согласна. Но его предупреждали, что легко не будет.

Andrew писал(а):Я готов написать беспристрастное резюме, т.к. хорошо знаком с позициями обеих сторон.

Просим-просим!!! Изображение
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 18 сен 2013, 19:39

.
Последний раз редактировалось Даймон 08 апр 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 сен 2013, 20:48

С интересном слежу за диалогом Емели с человеком, пишущим под ником Прохожий. Не согласен что Емеля проигрывает, но и однозначно выиграть ему не удается – разрушить систему аргументации Прохожего не так уж и просто.

Было бы легче если бы договорились об одном моменте: Библия – это богодухновенная книга, или нет?

Емеля считает, что там свята каждая запятая. Что “прямо с неба откровение”. Сам бог надиктовал. И т.п. И постоянно это повторяет. Прохожий считает, что её писали разные люди, примерно как мы с вами, ну или может чуть лучше, - в разное время, которые кроме “голоса свыше” были ещё и “человечески ангажированы”. В этом случае мы можем смотреть на некоторые её моменты под критическим углом (чего Емеля не допускает в принципе, считая такую критику опасной для души и негожей для христианина)

Пока здесь не определились, любой спор бессмысленный. И однозначно “победить” ни у кого не выйдет.
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить