• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 9 из 25 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25

Re: "Русская Зима". Рождение нового общества

Сообщение SomeOne » 05 янв 2012, 19:58

Vla писал(а):
Зачем же списки -то так нудно листать? На Яндекс - работе информация представлена более удобно, даже с графиками:
Москва, грузчик, средняя зарплата 24 тыс. руб.
Москва, дворник, средняя зарплата 17 тыс. руб.

На данный момент прожиточный минимум по Москве для трудоспособного населения - 10 737 рублей, ему же равна минимальная зарплата.
Осталось сравнить с потребительской корзиной - официальной и нормальной.
За такие деньги жители Подмосковья не будут работать - бессмысленно, Москвы - подавно. Возвращаемся к расчёту зарплаты дворника, которая по 20 тысяч за участок. Получается, что зарплата дворника в Москве должна быть 60 тысяч. Ну а грузчики разные бывают, ориентировочная оценка - от 60 до 100 тысяч. И эти деньги уже существуют, просто они утекают не туда, куда надо.

Куда и какие деньги утекают это по телевизору рассказали? Так вы выборочно верите тому, что вам по телевизору рассказывают? А какой критерий? Вы на полном серьёзе уверены, что дворник должен зарабатывать как вы, или в два раза больше вас? Вы свой труд приравниваете к труду дворника, и даже ниже? А нафига тогда вообще учиться? Сразу со школы на работу… вначале младшим дворником, потом глядишь повысят… я за 100 штук к вам тоже приеду двор мести, мне эти нервы все на работе не нужны….
Vla писал(а): Вы говорите так, как будто то, что Вы описываете, является стихийно - природным явлением. Это не так. В том, что наши СМИ превратились в растлителей и дебилизаторов виновато опять же правительство и президент. В сочетании с дебилизирующем ЕГЭ - уже можно предполагать целенаправленность и сознательность данных явлений.

А ощущения нет, что немного не то у нас за эти 20 лет с образованием творится? Нет чувства, что у нас людей с высшим образованием гораздо прибавилось и что за 20 тысяч двор мести теперь некому… Работы нормальной для такого спеца нет, но и двор он мести не пойдет… А может быть и стоит немного взять в свои руки образование, немного ужесточить требования к сдачи экзаменов, уменьшить количество институтов, что бы больше людей, которые не работать, не учиться не хотят акстились? Что бы гасторбайтеров килограммами не завозить в страну, что бы свои граждане работать наконец-то начали? Не работает система образования СССР в отсутствии самого СССР, нужен новый подход, вот он и найден… С лозунгом ЕГЭ я бы на митинг не пошел, ЕГЭ сам по себе не так хорош… Но в новой России, в сложившейся ситуации он применим! И предательства я в этом никакого не вижу….
Vla писал(а): Для того, чтобы рождённый талант проявился нужны некие условия, не так ли? В первобытных племенах Африки тоже рождаются талантливые дети, но как они могут проявится, нарисовать красивую картину в пещере, или сделать более совершенное копьё? Дай, им Бог, но мы-то зачем теряем уже достигнутый уровень? А сейчас именно потеря уровня и происходит.
Уровень потерялся в 91-ом году, когда разрушили СССР, и существовал еще некоторые годы по привычке. Когда ломали социализм ломали не только плохое, а все что с ним связано… И плохое и хорошее… так что забудьте вы про свой СССР – те времена давно ушли, еще большей глупостью будет сломать все по новой и подождать очередные 20 лет… так можно делать бесконечное число раз….

Vla писал(а): Насчёт сходить в библиотеку - это сильно, конечно! :) У Вас есть дети, которые сейчас в школе учатся? Ходить в библиотеку и читать - это навык, которому нужно учить детей. Учить не только в семье, но системно.

По вашему вундеркинд на столько туп, что потеряется в коридоре не найдя библиотеку? Я думаю, он вам еще расскажет где она находится…
Vla писал(а): СМИ - это часть системы. Системной поддержки нет, скорее противодействие.

Так кто заказывает эту музыку… Крутят то, что популярно… дом-2, и эту хрень… Это народ же смотрит… ему интересно…. Вот например парень набрал по 100 баллов по ЕГЭ – называют его вундеркиндом, не одно СМИ не показало его… я тут натыкался, когда гуглил… потому что народу подавай хлеба и зрелищ…. Демократия
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 05 янв 2012, 20:06

Вообще информация о зарплате является конфиденциальной и никто вам ее озвучивать права не имеет. Так что информация про 60 тысяч получена по сарафанному радио, иначе ОБС(одна бабка сказала)
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 янв 2012, 20:10

alta писал(а):"Многие люди" жалуются наоборот, что современная система образования делает недумающих дебилов из учащихся.

Я тоже среди людей, которые считают, что нынешняя система образования штампует не думающих дебилов. Однако, запас сопротивления этому процессу всё ещё есть. Он сохранился в семьях.

alta писал(а): Вундеркинды не обязательно отличаются быстротой мышления - скорее не соответствующей возрасту концентрацией внимания и уровнем интереса к абстракциям.

SomeOne писал(а):Решали задачу Эйнштейна? Вундеркинд должен решить ее в уме за несколько минут, так что скорость решения имеет значение, про внимание и абстракции – это немного не то.

Соглашусь с Альтой, тем более, что я рылся в определениях термина "вундеркинд". Не встречал я там про скорость.

alta писал(а): Если сложить то время, которое специалист за свои 40-50 лет профессиональной жизни тратит на образование, так и больше 5 лет может получиться. А что он их не в "институтах" получал - так я и говорила много страниц назад, структурированное ВУЗовское образование не для всех типов мышления подходит. А на работе - это называется "apprenticeship model" т.е. именно система "мастер-подмастерье" - отлично все у них получается.

SomeOne писал(а):Мне страшно представить мир о котором вы рассказываете, который построен по принципу мастер-подмастерье… Хирург по принципу мастер подмастерье, стоматолог, терапевт, повор, технолог, бухгалтер, электромонтер, архитектор, учитель... не укладывается в моей голове….

Вот интересно, в первобытном племени как сохраняется и совершенствуется умение делать копья, луки, лечиться травами, резать и зашивать тело, и т.д? Именно по системе "мастер подмастерье"! Страшно даже представить сколько десятков тысяч лет человеческое общество развивалось, накапливало знания, совершенствовалось подобным образом. Глаза в глаза, из рук в руки, личный пример.
Вы сейчас в человеческом обществе, SomeOne! Это я так, напоминаю на всякий случай.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 05 янв 2012, 20:18

Vla писал(а):Вот интересно, в первобытном племени как сохраняется и совершенствуется умение делать копья, луки, лечиться травами, резать и зашивать тело, и т.д? Именно по системе "мастер подмастерье"! Страшно даже представить сколько десятков тысяч лет человеческое общество развивалось, накапливало знания, совершенствовалось подобным образом. Глаза в глаза, из рук в руки, личный пример.
Вы сейчас в человеческом обществе, SomeOne! Это я так, напоминаю на всякий случай.

Сколько лет после этого уже прошло? вы в 21 веке Vla, проснитесь! Чувствую своими действиями вы пытаетесь не в СССР вернуться, а к гораздо раннему строю. Как только древние племена начнут делать операции по пересадке сердца, разрабатывать компьютерные технологии и летать в космос по принципу мастер-подмастерье вы меня позовите, я тут недалеко от вас буду лежать…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 05 янв 2012, 20:21

Vla писал(а): За такие деньги жители Подмосковья не будут работать - бессмысленно, Москвы - подавно.
Ну вот поэтому гасторбайтеров и завозят. Или вам во дворе убираться не надо? В офисе на работе? Субботники устраиваете? А… ну да… Вы же все еще в СССР живете….
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 янв 2012, 21:13

SomeOne писал(а):Сколько лет после этого уже прошло? вы в 21 веке Vla, проснитесь!

В первобытном обществе можно вновь оказаться в сжатые сроки. Не зарекайтесь. Человеческая природа осталось точно такой же, как у кроманьонцев, к примеру. Расскажите мне, кто и как Вас научил не переходить дорогу на красный, не совать пальцы в розетку, не есть "красивые конфетки" из аптечки?
Уверяю, что обучение профессиональным навыкам подобным образом имеет потрясающую эффективность. Это касается и инженеров и рабочих. Тип навыков для тех и других отличается, конечно.
SomeOne писал(а):Чувствую своими действиями вы пытаетесь не в СССР вернуться, а к гораздо раннему строю. Как только древние племена начнут делать операции по пересадке сердца, разрабатывать компьютерные технологии и летать в космос по принципу мастер-подмастерье вы меня позовите, я тут недалеко от вас буду лежать…

Меня интересует эффективное общество с максимальным приоритетом интересов народа и граждан. Если для этого подходит в чём-то опыт СССР - берём, опыт Новгородской и Киевской Руси - то же самое. Мало того, опыт других народов рассматривается так же. Вы там что-то говорили о закупщиках, которые купили Вам не тот принтер, может это Вы плохо объяснили? Кстати, а у вас в Газпроме действует тендерная система закупок?

SomeOne писал(а):Куда и какие деньги утекают это по телевизору рассказали? Так вы выборочно верите тому, что вам по телевизору рассказывают? А какой критерий?
Это по рен тв было, кажется. Значит, принцип отбора мной информации состоит в следующем. Есть несколько ангажированных источников. Выдаваемую ими информацию оцениваю прежде всего с точки зрения ангажированности. К примеру, Яндекс я неоднократно замечал в блокировании информации, которая не приятна правительству - иду в Гугл. Гугл имеет либеральные перегибы - иду в Яндекс. С ТВ так же.
И ещё стараюсь найти какие - либо статьи. Про то, что россиянам недоплачивают и сколько недоплачивают находил и статью Она коррелирует с той передачей про дворников.
SomeOne писал(а):Вы на полном серьёзе уверены, что дворник должен зарабатывать как вы, или в два раза больше вас?

Во первых, я не называл свою зарплату.
Во вторых - а почему бы и нет?
SomeOne писал(а):А нафига тогда вообще учиться?

Большая часть образования должна быть обязательна, ну а дальше будут учиться те, кто этого действительно хочет.
SomeOne писал(а):Сразу со школы на работу… вначале младшим дворником, потом глядишь повысят…

В СССР так и было.
SomeOne писал(а): я за 100 штук к вам тоже приеду двор мести, мне эти нервы все на работе не нужны….

Абсолютно правильное решение! Интеллект-то Ваш не убавится от того, что стали дворником работать. Будете спокойно писать здесь, или ( лучше и) книги какие-нибудь и т.д. Или Вас будет задевать, что Вы дворник, а кто-то начальник?

SomeOne писал(а):А ощущения нет, что немного не то у нас за эти 20 лет с образованием творится? Нет чувства, что у нас людей с высшим образованием гораздо прибавилось и что за 20 тысяч двор мести теперь некому…

Не надо мести за 20 ( в Москве). Если с дворницкой зарплатой будет так, как я говорю, то мы с Вами в дворники и подтянемся. У меня нервы тоже не железные. :) Не смотрел статистику по количеству, но то, что появилось очень много учреждений, называющих себя ВУЗами - замечаю. Это девальвация явная.
SomeOne писал(а):А может быть и стоит немного взять в свои руки образование, немного ужесточить требования к сдачи экзаменов, уменьшить количество институтов, что бы больше людей, которые не работать, не учиться не хотят акстились?

Давайте возьмём в свои руки образование, я за. Ещё СМИ надо брать, иначе смысла нет. Количество институтов надо уменьшать, но не огульно, только индивидуальный и не торопливый подход и никакой кулуарности.
Вообще-то я за всеобщее обязательное высшее образование! Не вижу ничего странного в слесарях, строителях, станочниках, сантехниках и т.д. с высшим образованием. Однако это возможно только в том случае, если будет снято давление денег.
SomeOne писал(а):Что бы гасторбайтеров килограммами не завозить в страну, что бы свои граждане работать наконец-то начали? Не работает система образования СССР в отсутствии самого СССР, нужен новый подход, вот он и найден…

Гастарбайтеры нужны не России и гражданам, а преступному капиталу. Система образования, подобная бывшей нашей, работает в Японии, говорят, значит и у нас сможет опять заработать.
SomeOne писал(а):С лозунгом ЕГЭ я бы на митинг не пошел, ЕГЭ сам по себе не так хорош… Но в новой России, в сложившейся ситуации он применим! И предательства я в этом никакого не вижу….

Вы бы не пошли, а у меня сын в десятый класс перешёл, и я бы пошёл. Предательство я вижу.
SomeOne писал(а):Уровень потерялся в 91-ом году, когда разрушили СССР, и существовал еще некоторые годы по привычке. Когда ломали социализм ломали не только плохое, а все что с ним связано… И плохое и хорошее… так что забудьте вы про свой СССР – те времена давно ушли, еще большей глупостью будет сломать все по новой и подождать очередные 20 лет… так можно делать бесконечное число раз….

Даже не подумаю забывать СССР! С какой стати? Речь идёт не о ломке, а остановке развала и восстановлении до прежнего уровня.
SomeOne писал(а):Так кто заказывает эту музыку… Крутят то, что популярно… дом-2, и эту хрень… Это народ же смотрит… ему интересно…. Вот например парень набрал по 100 баллов по ЕГЭ – называют его вундеркиндом, не одно СМИ не показало его… я тут натыкался, когда гуглил… потому что народу подавай хлеба и зрелищ…. Демократия

СМИ - дебилизатор и растлитель. С чего Вы взяли, что это нравится? Кто заказывает эту СМИшную "музыку"!?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 05 янв 2012, 22:23

Vla писал(а): В первобытном обществе можно оказаться в сжатые сроки. Не зарекайтесь. Человеческая природа осталось точно такой же, как у кроманьонцев, а примеру.

Да я тоже не отношу развитость нашей цивилизации к эволюции, скорее к развитию науки в первую очередь. А для того, что бы плодами этой науки пользоваться, развивать и соответствовать обществу необходимо обучение. Если более сложную задачу разложить на более простую, то все наше учение состоит из системы мастер-подмастерье. Не можем мы общаться напрямую с мастерами, поэтому они для нас написали книжки, есть мастера, которую собирают нас в классах и передают свой опыт… Все это и есть обучение… и если для «простой» работы вроде продавца необходимы школьные знания, то для работы дворником такие знания вообще особо то и не нужны, а если вы архитектор, который строит проектирует здания, или делаете более сложный проект знаний мастер-подмастерье вам необходимо гораздо больше, но где их взять? Для этого и созданы специальные институты, книги…. И вот после обретения этих базовых знаний можно начать обучение мастер-подмастерье непосредственно на рабочем месте. Но уж человека с 5-ю классами образования вы спутники запускать по принципу мастер-подмастерье учить будите неоправданно долго…. Этим должны заниматься соответствующие институты специально созданные в нашем обществе… Это одно из отличий нас от первобытных племен… Накопление знаний… и усвоение накопленных….
Vla писал(а): Меня интересует эффективное общество с максимальным приоритетом интересов народа и граждан. Если для этого подходит в чём-то опыт СССР - берём, опыт Новгородской и Киевской Руси - то же самое. Мало того, опыт других народов рассматривается так же.

Система работает как единое целое, нельзя изменить что-то одно без ущерба другому… В ином случае существовали бы идеальные государства, в которых все «в елочку».
Vla писал(а): Вы там что-то говорили о закупщиках, которые купили Вам не тот принтер, может это Вы плохо объяснили? Кстати, а у вас в Газпроме действует тендерная система закупок?

Нет, закупал как раз я. Да, если большая закупка. Скажу сразу, что «мухлевать» здесь себе дороже…
Vla писал(а): И ещё стараюсь найти какие - либо статьи. Про то, что россиянам недоплачивают и сколько недоплачивают находил и статью Она коррелирует с той передачей про дворников.

Это по типу льву в клетке мяса не дают?) а то, что нам не доплачивают – это всегда так будет казаться) это психологический момент… как когда едешь в правом ряду и понимаешь, что левый то быстрее движется!)) а на самом деле вы едите в ровень…

Vla писал(а): Во первых, я не называл свою зарплату.

То есть то была не ваша?
Vla писал(а): Во вторых - а почему бы и нет?

Ну то есть ситуация, когда человек с детства учится в школе, поступает в колледж, или универ учится там нн-ое количество лет, прои этом получает копейки, или вообще ничего толком не получает. Потом устраивается на работу чьим-то помощником, получает копейки в обмен на неоценимый опыт, читает книги по профессии и пр. и вот наконец-то получает повышение, новую работу и т.д. зарабатывает меньше, чем его друг двоечник, который не учился в школе, закончил 7 классов, работает с 14 лет и получает все это время денег больше, чем вы в середине, а может и в конце своей проф длительности.
И так двоечник семиклассник и буквоед. Смысл был учиться? Такое распределение з\п теряет смысл… то, что кто-то по 60 тысяч платит своим рабочим возможна только в том случае, если он з\п отмывает деньги, ну и соответсвенно забирает себе львиную долю… А реальные предложения работы так вон они, вы на них ссылки давали…
Vla писал(а): Большая часть образования должна быть обязательна, ну а дальше будут учиться те, кто этого действительно хочет.

Согласен
Vla писал(а): Сразу со школы на работу… вначале младшим дворником, потом глядишь повысят…
В СССР так и было.

Вот, снова СССР. В СССР инженер, учитель, дворник получили не сильно разные з\п… работал ты, или плевал в потолок всем было наплевать… ты имел свои деньги… Сейчас ситуация изменилась – учись, работай и ты получишь плюшки, нет – работай за 20т дворником и не цепляйся за сказку про 60 тысяч… это разводят нас СМИ и наш мозг…

Vla писал(а): Абсолютно правильное решение! Интеллект-то Ваш не убавится от того, что стали дворником работать. Будете спокойно писать здесь, или ( лучше и) книги какие-нибудь и т.д. Или Вас будет задевать, что Вы дворник, а кто-то начальник?

да, меня бы это немного задевало, не знаю справился бы я справился с этим. Мне приходилось уже с руководящей должности переходить на более простую, но высокооплачиваемую, по началу было не легко, но потом привык. Свежий воздух, не сложная физическая работа, достойная зарплата, много свободного времени, нет только уважения…
Vla писал(а): Мы с Вами подтянемся в дворники. У меня нервы тоже не железные. :)

Ага… после очередной планерки бросить «на стол парт билет» и уйти в дворники))
Vla писал(а): Вообще-то я за всеобщее обязательное высшее образование! Не вижу ничего странного в слесарях, строителях, станочниках, сантехниках и т.д. с высшим образованием. Однако это возможно только в том случае, если будет снято давление денег.

Стране катастрофически не хватает работников рабочих специальностей…
Vla писал(а): Гастарбайтеры нужны не России и гражданам, а преступному капиталу. Система образования, подобная бывшей нашей, работает в Японии, говорят, значит и у нас сможет опять заработать.

Для этого как минимум нужна достойная зарплата учителям, что бы человек изначально мог выбрать будущую профессию, а не попасть в нее случайно и думать как отсюда побыстрее свалить… И я уверен, что к этому в скором времени придем… но не все сразу…
Vla писал(а): Вы бы не пошли, а у меня сын в десятый класс перешёл, и я бы пошёл. Предательство я вижу.

Тогда понятно… я бы за своего тоже переживал… хрень редкостная этот ЕГЭ признаюсь откровенно. Но функцию свою он все же делает…. Лучше или хуже - об этом можно поспорить, а это уже другой вопрос….
Vla писал(а): Даже не подумаю забывать СССР! С какой стати? Речь идёт не о ломке, а остановке развала и восстановлении до прежнего уровня.

Трещина с 91-го года… до прежнего уровня надо будет по цепочке восстанавливать все… вплоть до конституции…. А я вот коммунизма не хочу…
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 янв 2012, 19:34

Вот, нашёл очень необычный взгляд на то, что происходит сейчас в стране и в мире.
http://worldcrisis.ru/crisis/932041
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 янв 2012, 20:33

Vla. Обращаюсь к Вам, как модератор, SomeOne.
Аглая высказала следующее замечание:
Аглая писал(а):Вот Вам и "Русская Зима", и рождение нового общества - "приходите на площадь отношения выяснять, бить будем не сразу".
Вообще же пишу как рядовой участник форума, чтобы выразить протест против неэтичного ведения дискуссии модератором Vla, употреблении им ряда выражений на странице http://rozamira.us/viewtopic.php?f=21&t=248&start=105

В своих сообщениях на указанной ей странице, и других я убрал то, что кажется мне конфликтным. Однако они остались в цитатах Ваших сообщений. Что Вы считаете подходящим для Вас:
- не трогать Ваши сообщения и оставить, как есть;
- привести цитаты в Ваших постингах в соответствие с отредактированными моими, и если да, то с сохранением оригиналов в корзине, или нет?

В случае, если Вы согласны, то можете это или сделать сами, или предоставить сделать это мне.
Слова насчёт того, что "бить не будем" считаю очевидной шуткой. Если Вы придерживаетесь другого мнения - скажите.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 06 янв 2012, 20:56

Ув. Vla, если не сложно, то сделайте сами то, что считаете нужным, мы там с Вами столько нафлеймили, что «мама не горюй» теперь в этом всем разбираться, если вы уже нацелили пару моих сообщений, то сделаете это быстрее меня.. . Копии не оставляйте, не к чему. Я там тоже не со зла писал и к Вашим постам лояльно отнесся… В общем интересно было пообщаться.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 янв 2012, 21:24

Спасибо, SomeOne, я приведу всё в соответствие.
SomeOne писал(а):В общем интересно было пообщаться.

Надеюсь, и будет.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 07 янв 2012, 18:47

alta писал(а):система "мастер-подмастерье"
В моей специальности - ТОЛЬКО так, и по-другому никак не получается.

SomeOne писал(а):делать операции по пересадке сердца, разрабатывать компьютерные технологии и летать в космос по принципу мастер-подмастерье
Врачи - именно так и обучаются (слово "интерны", думаю, Вам знакомо).
О кибернетике выше речь уже шла. Насчёт космоса - точно не знаю, но, думаю, что тоже без этого принципа не обходится.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 29 янв 2012, 15:09

SilverCloud писал(а):

SomeOne писал(а):делать операции по пересадке сердца, разрабатывать компьютерные технологии и летать в космос по принципу мастер-подмастерье
Врачи - именно так и обучаются (слово "интерны", думаю, Вам знакомо).
О кибернетике выше речь уже шла. Насчёт космоса - точно не знаю, но, думаю, что тоже без этого принципа не обходится.

Как только увидите интерна – дворника, который отучился в универе 7 лет, перед тем, как его пустили самостоятельно мести двор сразу же отпишитесь об этом на форуме, думаю всем будет интересно.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 29 янв 2012, 15:12

Мне интересно, почему молчит общественность? Партия жуликов и воров? яблоко, под предводительством некого Явлинского подделала более полу миллиона подписей, и тишина, где общественность? Где митинги и тухлые помидоры? Интересно послушать мнения.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 29 янв 2012, 15:24

SilverCloud писал(а):

Только так говорите? А про годы сидения за партой вы уже позабыли? Как минимум группу по электробезопасности присвоить для работы с электроустановкой – это у вас в профессии тоже мастер-подмастерье? Рисковый вы человек… Бедные саперы, не приведи господь им до такой системы дожить.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 янв 2012, 12:52

SomeOne писал(а):Мне интересно, почему молчит общественность? Партия жуликов и воров? яблоко, под предводительством некого Явлинского подделала более полу миллиона подписей, и тишина, где общественность? Где митинги и тухлые помидоры? Интересно послушать мнения.

+
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 30 янв 2012, 15:01

SomeOne писал(а):Мне интересно, почему молчит общественность? Партия жуликов и воров? яблоко, под предводительством некого Явлинского подделала более полу миллиона подписей, и тишина, где общественность? Где митинги и тухлые помидоры? Интересно послушать мнения.

Баядера писал(а):+

Всё просто. Яблоко что-то там подделало - пролетело с регистрацией своего кандидата. ЕР в намного больших масштабах подделало результаты выборов в Думу - и ... осталось в Думе. Если бы ЕР сняли с выборов в Думу, то реакция была бы такая же, как и в случае с Яблоком.
SomeOne писал(а):Как минимум группу по электробезопасности присвоить для работы с электроустановкой – это у вас в профессии тоже мастер-подмастерье?

У Вас какаая группа по электробезопасности?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 30 янв 2012, 16:55

Vla писал(а):Всё просто. Яблоко что-то там подделало - пролетело с регистрацией своего кандидата. ЕР в намного больших масштабах подделало результаты выборов в Думу - и ... осталось в Думе. Если бы ЕР сняли с выборов в Думу, то реакция была бы такая же, как и в случае с Яблоком.

Ясно… эти правильно украли, те не правильно… эти честные жулики, те не честные…
SomeOne писал(а):Как минимум группу по электробезопасности присвоить для работы с электроустановкой – это у вас в профессии тоже мастер-подмастерье?

Vla писал(а):У Вас какаая группа по электробезопасности?

3-я
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 30 янв 2012, 17:28

SomeOne писал(а):Ясно… эти правильно украли, те не правильно… эти честные жулики, те не честные…

Одни наказаны за подделку, а другие, за намного более крупное нарушение и закона, и морали, не наказаны.
SomeOne писал(а):3-я

А второй разве не достаточно для работы с орг. техникой?
SomeOne писал(а): Как минимум группу по электробезопасности присвоить для работы с электроустановкой – это у вас в профессии тоже мастер-подмастерье?

Вообще-то да. Если интересуют реальные навыки, конечно, а не галочка в удостоверении.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 янв 2012, 17:39

Vla писал(а):У Вас какаая группа по электробезопасности?

:-)
Я всей бригаде оформляла каждый год эти допуски :hi_hi_hi:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх