Vla писал(а):
Зачем же списки -то так нудно листать? На Яндекс - работе информация представлена более удобно, даже с графиками:
Москва, грузчик, средняя зарплата 24 тыс. руб.
Москва, дворник, средняя зарплата 17 тыс. руб.
На данный момент прожиточный минимум по Москве для трудоспособного населения - 10 737 рублей, ему же равна минимальная зарплата.
Осталось сравнить с потребительской корзиной - официальной и нормальной.
За такие деньги жители Подмосковья не будут работать - бессмысленно, Москвы - подавно. Возвращаемся к расчёту зарплаты дворника, которая по 20 тысяч за участок. Получается, что зарплата дворника в Москве должна быть 60 тысяч. Ну а грузчики разные бывают, ориентировочная оценка - от 60 до 100 тысяч. И эти деньги уже существуют, просто они утекают не туда, куда надо.
Куда и какие деньги утекают это по телевизору рассказали? Так вы выборочно верите тому, что вам по телевизору рассказывают? А какой критерий? Вы на полном серьёзе уверены, что дворник должен зарабатывать как вы, или в два раза больше вас? Вы свой труд приравниваете к труду дворника, и даже ниже? А нафига тогда вообще учиться? Сразу со школы на работу… вначале младшим дворником, потом глядишь повысят… я за 100 штук к вам тоже приеду двор мести, мне эти нервы все на работе не нужны….
Vla писал(а): Вы говорите так, как будто то, что Вы описываете, является стихийно - природным явлением. Это не так. В том, что наши СМИ превратились в растлителей и дебилизаторов виновато опять же правительство и президент. В сочетании с дебилизирующем ЕГЭ - уже можно предполагать целенаправленность и сознательность данных явлений.
А ощущения нет, что немного не то у нас за эти 20 лет с образованием творится? Нет чувства, что у нас людей с высшим образованием гораздо прибавилось и что за 20 тысяч двор мести теперь некому… Работы нормальной для такого спеца нет, но и двор он мести не пойдет… А может быть и стоит немного взять в свои руки образование, немного ужесточить требования к сдачи экзаменов, уменьшить количество институтов, что бы больше людей, которые не работать, не учиться не хотят акстились? Что бы гасторбайтеров килограммами не завозить в страну, что бы свои граждане работать наконец-то начали? Не работает система образования СССР в отсутствии самого СССР, нужен новый подход, вот он и найден… С лозунгом ЕГЭ я бы на митинг не пошел, ЕГЭ сам по себе не так хорош… Но в новой России, в сложившейся ситуации он применим! И предательства я в этом никакого не вижу….
Уровень потерялся в 91-ом году, когда разрушили СССР, и существовал еще некоторые годы по привычке. Когда ломали социализм ломали не только плохое, а все что с ним связано… И плохое и хорошее… так что забудьте вы про свой СССР – те времена давно ушли, еще большей глупостью будет сломать все по новой и подождать очередные 20 лет… так можно делать бесконечное число раз….Vla писал(а): Для того, чтобы рождённый талант проявился нужны некие условия, не так ли? В первобытных племенах Африки тоже рождаются талантливые дети, но как они могут проявится, нарисовать красивую картину в пещере, или сделать более совершенное копьё? Дай, им Бог, но мы-то зачем теряем уже достигнутый уровень? А сейчас именно потеря уровня и происходит.
Vla писал(а): Насчёт сходить в библиотеку - это сильно, конечно!У Вас есть дети, которые сейчас в школе учатся? Ходить в библиотеку и читать - это навык, которому нужно учить детей. Учить не только в семье, но системно.
По вашему вундеркинд на столько туп, что потеряется в коридоре не найдя библиотеку? Я думаю, он вам еще расскажет где она находится…
Vla писал(а): СМИ - это часть системы. Системной поддержки нет, скорее противодействие.
Так кто заказывает эту музыку… Крутят то, что популярно… дом-2, и эту хрень… Это народ же смотрит… ему интересно…. Вот например парень набрал по 100 баллов по ЕГЭ – называют его вундеркиндом, не одно СМИ не показало его… я тут натыкался, когда гуглил… потому что народу подавай хлеба и зрелищ…. Демократия