• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Змей на дороге....

Сообщение Gellemar » 23 июн 2013, 17:08

А вот про так называемого "антихриста" это конечно всё ерунда. Это подсознательный образ, концентрированные страхи верующих, подкрепляемые их подсознательной жаждой тотального детерминизма (предопределённости событий) и спроецированные вот в такую идею, "подтверждённую" лишь сомнительными пронафталиенными "пророчествами" :sh_ok:

И как-то так получается, что "антихристом" практически всегда оказывается идейный противник :grin:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 июн 2013, 17:17

Gellemar писал(а): Это подсознательный образ, концентрированные страхи верующих, подкрепляемые их подсознательной жаждой тотального детерминизма (предопределённости событий) и спроецированные вот в такую идею, "подтверждённую" лишь сомнительными пронафталиенными "пророчествами"

Вообще то об антихристе апостолы от Иисуса узнали и тот сам свидетельствовал,что "Его не принимают,но того кто прийдёт во имя своё примут". Но тут на форуме как я понял для большинства всё фольклёр кроме собственного фольклёра. Спорить смысла не имеет. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 июн 2013, 17:33

Подходящая личность на эту кандидатуру в прицеле будет, можно бы и поспорить :) А сейчас действительно что пусто воздух словесами сотрясать.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 июн 2013, 18:56

PavKa писал(а):И уж совсем уровень подонка копировать с желтых страниц своей протоправославной пропаганды картинок голой мамы .. кого бы то ни было

Она сама же позировала. Не разводи пафос на пустом месте.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 июн 2013, 18:59

Mademoiselle QQ писал(а):Павел, твой пафос неуместен. Мама похоже кайфовала от своего эксгибиционизма, на пропаганду плевала и в защите не нуждалась..

Синхрон.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 июн 2013, 19:10

Да Павка за карикатуру осерчал,где бандеровцу ветеран войны костыль в задницу запихнул.И эгрегор национализма пошёл в атаку. :-) :-) Но нас учат как от уицраора освобождаться,а сами с Гавриком предсказуемы до смешного. Марионетки на ниточках. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 июн 2013, 19:55

Емеля писал(а):И эгрегор национализма пошёл в атаку

Против эгрегора национализма выступает только эгрегор империализма.. ты хочешь что бы национального сознания не было бы ?
А что в замен ?
Какая идеология империализма.. апологетом которой вы с эндрю выступаете?.. и против которой так долго декларировали свою борьбу руские шовинисты? .. я слушаю.. ::yaz-yk:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 июн 2013, 21:10

Емеля,

Про "чаромнутых". Опять Вы миф за науку выдаёте.
Ваш учёный до Дарвина был и в Библию как правду верил. А там - миф, по правде - люди всего лишьпотомки обезьян, соответственно это отражается и на истории человеческих языков.

И если Вы в лингвистике будете как креационисты в геологии выступать - мне только пожать плечами, публично указав на Ваш неадекват (не соответствие экспериментальным научным данным) останется. :ugeek:

Gellemar писал(а):А вот про так называемого "антихриста" это конечно всё ерунда. Это подсознательный образ, концентрированные страхи верующих, подкрепляемые их подсознательной жаждой тотального детерминизма (предопределённости событий) и спроецированные вот в такую идею, "подтверждённую" лишь сомнительными пронафталиенными "пророчествами"

Ну, страхи, особенно подсознательные и особенно испытываемые тысячелетиями... какая же это психическая сила! Не использовтаь такую - просто глупость. Но и использовать сможет лишь тот, кто сможет соответствовать ей не в воображении. а в реале, то есть, кто реально победит конкурентов и хоть на небольшое время будет не просто бороться за власть над всей планетой, а получит оную.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 июн 2013, 08:34

Legatus писал(а):И если Вы в лингвистике будете как креационисты в геологии выступать - мне только пожать плечами, публично указав на Ваш неадекват (не соответствие экспериментальным научным данным) останется.

Когда мне нужна лингвистика я просто беру словарь иностранного языка. Я вот в отличии от вас изучал даже язык азербайджанских талашей пытаясь понять ,что собой представлял скифский язык. Я практик и до всего сам привык доходить. Кто доходить сам не умеет,тот читает работы других. Вот поэтому я пишу тут мадригалы,а вы тут их только камментируете. :mi_ga_et:

Реально мне непонятна ваша попытка представить меня как человека в дровах найденного. Попытайтесь сами тогда нас чем то удивить и мы это обсудим. :-):
Последний раз редактировалось Емеля 25 июн 2013, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 июн 2013, 09:02

PavKa писал(а):Против эгрегора национализма выступает только эгрегор империализма.. ты хочешь что бы национального сознания не было бы ? А что в замен ?Какая идеология империализма.. апологетом которой вы с эндрю выступаете?.. и против которой так долго декларировали свою борьбу руские шовинисты? .. я слушаю..

Смотря,что считать национальным сознанием. Обижайся или не обижайся,но философия ваших западных украинцев - это философия национальных мутантов.
Для меня националист украинец - это русский человек добровольно в силу непонятно каких причин отказывающийся от своей русской национальности. Мне ли тебе объяснять что русская государственность с Киева пошла. Я вот тебя считаю практически соотечественником,который только дурака валяет...хотя это я раньше считал,что вы там дурака валяете,а это у вас посерьёзному. Но запомните - отрезанная ветвь ещё какое время может зеленеть и питаться собственными соками,но когда то это закончиться. А дальше небытиё. Я тут собираюсь мадригал написать про древнее пророчество ,где фигурирует Идумея.
Была такая страна и такой народ рядом с Израилем. Это был близкий народ,но идумляне завидывали какой то провинциальной завистью Израилю. Их мелкие души завидовали чему то такому,что их душа не вмещала. Их бесила Державность Израиля,мессианские идеи Израиля и вообще более сильные и удачливые соседи. Идумляне радовались поражениям Израиля,помогали врагам Израиля не понимая,что в случае гибели израильского народа - погибнут и они сами. Но желание уколоть,подгадить и покритиковать всегда брало вверх. Пророки предупреждали о наказании Идумеи. Так и случилось. Израиль тоже не раз был наказан и даже рассеян по миру,но евреи остались творцами истории не важно со знаком плюс или минус и сейчас Израиль есть на карте,а вот про идумеев с их "незалежностью" помнят лишь историки и я помянул. И были ли они вообще с их национальными традициями? Иной на форуме и за фольклёр их примет. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2013, 10:06

Емеля писал(а):Смотря,что считать национальным сознанием.

А у Емели есть национальность?То есть сыном какой общности он себя ощущает? Россиянин -не национальность,как и "советский человек".Ученые говорят что в России из 80% "русских" только 70% действительно генетически ими являются.То есть папа ,мама,дедушка,бабушка неизвестно кто ,а они "русские".
Только самоидентифицировавшись сможешь понять отличие от других людей.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 июн 2013, 10:44

gavrik писал(а):А у Емели есть национальность?То есть сыном какой общности он себя ощущает? Россиянин -не национальность,как и "советский человек".Ученые говорят что в России из 80% "русских" только 70% действительно генетически ими являются.То есть папа ,мама,дедушка,бабушка неизвестно кто ,а они "русские". Только самоидентифицировавшись сможешь понять отличие от других людей.

Я задумывался над этим вопросом. Генетически "русским" из всей моей родни был только один зоновский паханок,который бабушку польку оприходывал на далёких архангельских Соловках дав начальнику лагеря большой выкуп. Как бы кроме того паханка только поляки,украинцы и евреи в роду.Ощущаю себя РУССКИМ,хотя прекрасно вижу в себе как проявляется та или иная кровь. Например как украинская кровь проявляется хотите расскажу? Это РАЧИТЕЛЬНОСТЬ и ХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ и желание "Чтоб всё про запас лежало и ничем не пользоваться" :hi_hi_hi: Еврейская кровь - это наверно язык подвязанный хоть на сцене выступать. Польская - это бестолковое желание красивых жестов ,аристократизм и если готовить раков то обязательно над костром и строго на можжевеловых палочках и раков сложенных в полотенце намоченное молоком определённой жирности. Русская кровь от паханка это когда тот когда не было кого бить сам разбегался от злости и бил себя головой в стену. Вот если меня довести то реально взорвусь и всё разнесу,что самому страшно,а так тихий...спокойный,но если довести....может и планета погибнуть. :-) :-) А как бы в целом я Русский человек. Хотите смейтесь - но меня от наших берёзок прёт,от природы,от золотом покрытых куполов - хотя сами люди кругом дерьмовенькие.
Признаю. От того и беды им посылаются, ибо в бедах только и могут являть светлую волю,чем труднее и горше - тем красивей и возвышенней. Беда открывает, кто Русским называться может.
Последний раз редактировалось Емеля 25 июн 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 июн 2013, 10:49

Емеля писал(а):Для меня националист украинец - это русский человек добровольно в силу непонятно каких причин отказывающийся от своей русской национальности.

Я думаю что причиной тому осквернение русскими самого названия ... еще в 16 столетии на территории Украины себя называли русинами или русскими.. но после захвата московией ... и узнавания реального положения дел там.. начали понимать что все таки мы разные. А поскольку имя "русские" уже прочно захватили московские... пришлось придумывать другое, и другую национальность соответственно.
Я уже писал о разном уровне демократии и свобод на Украине того времени и в Московии, разном образовании, разных правах крестьян... итд. Но это все наносное.. есть глубинные отличия.. например разное отношение к государственному эгрегору.... украинцы, в силу своей индивидуальности, любят свою хату с краю и садок вишневий коло хати.. а русские гордятся достижениями своего государства.... в силу общинности наверное.
Ну и потом скажи мне русские - словяне ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2013, 11:12

PavKa писал(а):Ну и потом скажи мне русские - словяне

Генетика говорит Да.Хотя и выделяет две группы русских :южную,собственно с преимуществом R1a1 и северную с большим процентом "финской" N1c1.Но русские славяне.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 июн 2013, 11:39

gavrik писал(а):Но русские славяне.

Если русские славяне то что они делают на територии финских народов ? и куда делись генетические фины .. неужели русские их всех перерезали ? :sh_ok:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 июн 2013, 11:51

PavKa писал(а):Если русские славяне то что они делают на територии финских народов ? и куда делись генетические фины .. неужели русские их всех перерезали ?

А что ты делаешь Павлик на территории древних киммерийцев? Неужели и их бандеровцы вырезали? Ещё одно кровавое преступление бесноватых гуцулов :-) .
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 июн 2013, 12:06

PavKa писал(а):Если русские славяне то что они делают на територии финских народов ? и куда делись генетические фины .. неужели русские их всех перерезали ?

Вики по этому поводу говорит
В более поздний период ассимиляция местного населения проходила в основном через мужчин, которые женились на аборигенках.[7]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD
Ну или не женились,а просто перетрахали.
Последний раз редактировалось gavrik 25 июн 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 июн 2013, 12:07

Емеля писал(а):А что ты делаешь Павлик на территории древних киммерийцев?

При чем тут древние киммерийцы.. ? словяне пришли на эти земли значительно позже, позже скифов.. я не знаю куда делись те нарорды.. может перерезали а может преженились.. давайте выяснять я не против.
Но вот что касается финских народов которые жили на территории москвы и .. там европейской России .. это ж было недавно, еще двести лет назад Иван Сусанин не говорил по русски... год назад на его языке пели бурановские бабушки..
Ты все таки не ответил на этот вопрос... если русские словяне - то куда делись фины?
Я думаю что русские в большинстве своем фины выучившие чужой язык...
Есть ли другие версии ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 июн 2013, 12:09

gavrik писал(а):В более поздний период ассимиляция местного населения проходила в основном через мужчин, которые женились на аборигенках.[7]

С аборигенками понятно.. а что сделали с аборигенами.. финских народов ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 июн 2013, 12:18

PavKa писал(а):Я думаю что русские в большинстве своем фины выучившие чужой язык... Есть ли другие версии ?

Есть одна единственная версия,что где то на Украине в начале 90годов толстозадая жопастая украинская элита дала команду продажным историкам раздувать угро- финскую лабуду. Эта жопастая элита освободившившись от Москвы получила возможность воровать и грабить свой народ. Раньше оглядываться на центр приходилось ,а теперь сами паны. И эту возможность кататься на больших правительственных машинах и ЛИЧНО встречаться с президентом Америки и прочую самостийность без оглядки на москалей "жопастики" будут отстаивать с пеной у рта.
Павка - ты рупор этой ЖОПЫ и на эту жопу работаешь. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить