Емеля писал(а):Хоть бы кто разок вспомнил куда делись 60 тысяч бойцов красной армии захваченных поляками в плен во время войны с Белопольшей в двадцатых годах?

Так, имеются свидетельства о приказе будущего премьера, а тогда генерала, Сикорского расстрелять 300 военнопленных без суда и следствия. Генерал Пясецкий приказывал не брать русских солдат в плен, а уничтожать сдавшихся. Особым издевательствам подвергались коммунисты, евреи или заподозренные в принадлежности к ним, пленные красноармейцы-немцы вообще расстреливались на месте. Простые пленные зачастую становились жертвами произвола польских военных властей. Широко было распространено ограбления, издевательства над пленными женщинами.
Емеля, зачем наши президенты каялись, по Вашему мнению?
Кстати эти пленные поляки у нас в калужской области были согнаны вокруг Оптиной пустыни. Леса там глухие,дремучие на сотни вёрст. Нога человека не вступала. Чего там не стреляли,а повезли в Смоленск якобы. Непонятно.
Емеля писал(а):И ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО КАКИМ ЗАМУДОНЦЕМ НАДО БЫТЬ

Емеля писал(а):В результате польско-советской войны 1919—1920-х годов десятки тысяч солдат Красной армии,
Емеля писал(а):И ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО КАКИМ ЗАМУДОНЦЕМ
PavKa писал(а):Так и мне скажите каким надо быть "замундовцем" что бы путать эти два понятия.. ?
Емеля писал(а):Во вторых смешно смотреть как ты с Яником за этих шляхтецких панов переживаете.
PavKa писал(а):Как говорится птичка коготочком в сети попала .. а вся и пропала.
Емеля писал(а):МОЖНО ЧТО ТО ПОТЕРЯТЬ
Это действительно смешно...
PavKa писал(а):Да .. можно что то потерять. Может тебе это и не понять.Например свою национальную идентичность.
Оруженосец писал(а):PavKa, ничью национальную идентичность коммунисты не глушили.
Оруженосец писал(а):а русский мальчик - в пионерской форме
Оруженосец писал(а):PavKa, ничью национальную идентичность коммунисты не глушили. Напротив, национальные культуры всячески пропагандировали. ...
Я читал в свое время возмущенную статью какого-то русского националиста - он увидел какой-то детский плакат о дружбе народов, где все мальчики и девочки были в своих национальных костюмах, а русский мальчик - в пионерской форме.
PavKa писал(а): а в реальности наоборот - пионеров много, а в народном костюме никого..
Сорри, это я, разумеется, перебрал. Не надо ничего опровергать. Просто найдите хоть какое-нибудь объяснение. Ну хоть чуть-чуть на правду похожее.Яник писал(а):Но только после того, как вы опровергнете всё остальное, что выше.
Legatus писал(а):Именно в Катыни, где наличие немецких патронов делает вопрос спорным, было расстреляно 4 421 человек.
Цифра около 20 000 выходит, если подсчитать число всех расстреляных на территории СССР поляков, если сюда не включать Катынь, то число доказанных жертв сталинского режима будет около 16 тыс. Если говорить о самом массовом из таких захоронений - это будет Харьковское.
На самом деле 4000 жертв не сильно меняют репутацию сталинского режима, и не добавят сильно много негатива нацистам. Но вот мне установление правды тут интересно даже из вредности

Легатус признал 16 000 поляков жертв сталинского режима. Остались спорные 4 000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6