этот смайл называется "зевает"
этот смайл называется "зевает" Legatus писал(а):носители которых искренне самоопределяются как "светлые"
Legatus писал(а):А тут это вполне уместно, как я понимаю.
Меченый писал(а):Ещё пример Вакрафт 3 - четыре расы (люди, орки, эльфы, нежить) принципиально не отличающиеся друг от друга, и только по ярлычкам данным разработчиками игры определяется их приверженность "добру" или "злу", тогда как поведение некроманта Кел-Тузеда в отношении принца Артеса (верность, до самопожертования) иначе как образцом светлого поведения и назвать-то нельзя. Алгоритмы поведения эльфийки Мэв, желающей достичь своей цели любой ценой, типичные темные алгоритмы.
Меченый писал(а):Единственное, чего по моему мнению следут избегать всеми силами - это духовных подмен, а начинается этот путь обычно с развешивания бирок и ярлычков, как бы определяющих за игрока, что светлое, а что темное.
Меченый писал(а):Гэл, рекомендую посмотреть диалоги в игре "Ведьмак" - первая часть (но не вторая, "Убийцы королей"!!) - придерживаясь нейтралитета (невмешательства в разборки группировок, неприятия какой либо из них) мы, по моему мнению, наиболее приближаемся к пути светлого. В отдельных игровых моментах светлый выбор может даже относительно негативно сказаться на развитии персонажа, так в ситуации с оборотнем (ликантропом) Винсентом Мэйсом — начальником Стражи Вызимы, ведьмак Геральт должен будет сделать непростой выбор. Сохранив Винсенту жизнь, что без вариантов светлый поступок, Геральт лишается возможности обрести достаточно ценный параметр для получения которого требуется часть тела оборотня. Разработчики никак не поощряют тот или иной выбор, все максимально реалистично.
Правда первого "Ведьмака" делала команда разработчиков 48 месяцев, затратив около 10 млн. долларов США.
Меченый писал(а):дальше пластинка известна до последней песни с последним звуком

Gellemar писал(а):Если условно говоря, “представители” здесь духовного Мирграда (его метапраобраза) это Меченный и Григорий Коржевский (согласятся ли они со мной?)
Gellemar писал(а):Хочет бессмертие “здесь и сейчас” и жизнь без бога – пусть получает. Пока виртуально (жаль, что мои способности ограничены). Но там тоже есть ряд внутренних конфликтов
Меченый писал(а): Отмечу существенные, корневые различиями между Григорием Коржневским и мной. Пока не буду вдаваться в подробности.
Меченый писал(а):Неповторимый, шикарно-пошлый стиль - сказать за другого то, чего он не говорил и преподнести как факт, всем известный. Как там себя Емеля определяет - его дело, но Вы не сможете найти ни одного моего поста с какой-либо моей самоидентификацией, ибо это глупо - заниматься самоотождествление
Меченый писал(а):Мой ответ Легатусу окончен тремя такими смайлами - скука в кубе - дальше пластинка известна до последней песни с последним звуком
Gellemar писал(а):Суть в том что “светлости по-Андрееву” в Мирграде должно быть “по совокупности” максимум

Gellemar писал(а):Правильно ли я вывел образ основателя?
Legatus писал(а):С моей точки зрения - наблюдателя в данном случае - Вы "круче" Емели поступили. Тот самоотождествился сторонникком Бога, разьясняющим свою позицию в виде написания мадригалов. Вы своей претензией к тому, что другие принимают самоотождествление Емели, по сути задекларировали претензию на право выдачи "ярлыка на светлость", типа, "справка принадлежности к светлым силам".
Я работаю строителем и разбираюсь в фанере, это старая фанера
Legatus писал(а):Вы своей претензией к тому, что другие принимают самоотождествление Емели, по сути задекларировали претензию на право выдачи "ярлыка на светлость", типа, "справка принадлежности к светлым силам".
Меченый писал(а):я не претендую на звание "эксперта по Добру", хотя бы потому, что будучи человеком - очень ограничен в своем понимании мира и замысла Божьего, но я точно знаю как выглядит старая фанера, и точно знаю, что на фанере в Космос не летают....
Legatus писал(а):Вы что, можете ДОКАЗАТЬ, что вера Емели - ложь, а Ваша истина, что бог не такой, как о нём пишет Емеля, а именно такой, как пишете Вы?
Емеля писал(а):невольно своим талантом я отвратил людей от Христа...
Меченый писал(а):Ещё раз - вера Емели не имеет ничего общего с христианством, но имеет многие черты сатанизма. Плоды "Емелиной веры" приведены в его же цитате (см. выше). Всё, точка.
Емеля писал(а):У меня есть опыт создания такой идеологии и многих от неё повело...но на другой виртуальной площадке...всего лишь талантливо воинский дух языческой Руси передал с её идеологией Ошмарры ...и что удивительно - невольно своим талантом я отвратил людей от Христа...не хотел...но так получилось благодаря талантливой подаче материала и эта толпа фашистов перунистов меня самого разорвёт в клочья,если я под другим ником зайду и скажу ,что то обратное самому себе.
Меченый писал(а):Единственное, что можно, пожалуй весьма убедительно доказать, это то, что вера декларируемая Емелей ничего общего с христианством не имеет
невольно своим талантом я отвратил людей от Христа...
Человек обесценивает этим собственный выбор, а значит, и себя самого. Тот выбор может быть ошибкой, но это ТВОЙ выбор и ТВОЙ путь.Legatus писал(а):Да, с моей точки зрения позиция Георгия в рамках игровых локаций ближе к Фламтону, к определённой, скажем, симпатизирующей некоторой стороне идеалов Мирграда части тамошних элит, но при этом прочно стоящая на позиции капитализм - либерализм, в отличие от склонных к своим социальным экспериментам Мирградовцев.
Legatus писал(а):В игре будет очень интересно, если, скажем, высший духовный совет Мирграда, опираясь на СВОИ священные тексты, скажем, будет выдавать Ошмарре обвинение в их "лже-свете". Ну, в общем, равно и наоборот, опираясь на СВОИ священные тексты лидеры Ошмарры будут клеймить "исчадиями" и "подменами" Мирград. Всё как в реальной истории
Legatus писал(а):На счёт "философии воли" - думаю, что в таком виде как есть - это мировоззренчески "тёмный" текст. (В смысле, что основан на тезисе: "всё не-Я до станет мною" (с) ) В Ошмарре его вариант скорее должен быть изменён так, чтобы человек не претендовал на высшую власть - то есть воля остаётся и объявляется богоугодной, но вот претензия на волю к власти отсекается (фактически, типичная мораль для традиционалистов Ошмарры не паранойяльная по типу, а эпилептимная, потому тезисы "Философии воли" там надо скорректировать на что-то вроде "Философия воли к служению", с упором именно на служение, палладинство).
Legatus писал(а):Если ОСНОВАТЕЛЯ, то как по-моему -вполне.
Но мне кажется, что надо отдельно основателя доктрины вывести, с параллелью к Андрееву и вообще наделением его "учителя с Древней Земли", некоторыми общими чертами духовных учителей, являвшихся в жизни властителями дум интеллегенции, от Соловьёва, Достовского и Толстого до Рерихов и А. Меня в современности - это из русских, и иностранцев я бы ещё черты Честертона, Льюиса и Толкина добавил. И сказал бы, что его называют "Учитель Мирграда" или просто "Учитель".
Legatus писал(а):И возвращаясь к исходной позиции об игре: разработчикам игры не определить, что есть истина и ложь в религии. Также они не ставят себе целью пропаганду какого-то учения (в том числе Андреевского) в качестве единой истины. Они хотят отобразить наибольшее количество типичных (архетипичных) позиций по данному вопросу, среди которых игрок сможет найти максимально близкую себе.
Меченый писал(а):Светлый никого не будет уничтожать только потому, что это "странные, агрессивные существа терроризирующие горожан", а сначала разберётся с причинами 1. Их появления. 2. Агрессии по отношению к горожанам. 3. Кто такие эти самые горожане и кто такие эти "агрессоры".
Юггот Таймс писал(а):Демоны, не имеющие физической возможности воплощаться в материальности Юггота, тем не менее, имеют возможность влиять на генетический год живых существ.
Некоторые экземпляры их нечестивых экспериментов способны размножаться между собой, давая начало новому роду.
В таких существах от демонов заложена ненависть ко всем живым, не принадлежащим к их роду; они также превосходно приспосабливаются к среде своего обитания и любым природным условиям.
Сторонники Провиденциальности утверждают, что для создания нечисти демонам нужны человеческие души, ступившие на путь греха. Поэтому они стараются уничтожать нечисть, тем самым освобождая души и открывая им путь к спасению.
Меченый писал(а):Поэтому, Legatus, я не претендую на звание "эксперта по Добру", хотя бы потому, что будучи человеком - очень ограничен в своем понимании мира и замысла Божьего, но я точно знаю как выглядит старая фанера, и точно знаю, что на фанере в Космос не летают.
LeonJ писал(а):Жаль только, что на этой старой фанере до сих пор написано "Клуб друзей Розы Мира"
LeonJ писал(а):Жаль только, что на этой старой фанере до сих пор написано "Клуб друзей Розы Мира"

Аглая писал(а):И ещё такая мысль. У Светлых может быть Маг. И хотя бы у него за применение Зла сила должна убывать.
Аглая писал(а):Мне кажется, что это, по-честному, должно быть условием для тех, кто хочет играть за Светлых. Хотя, такое даже в игре воплотить сложно.
Аглая писал(а):Но главное, он может (или должен) исцелять (а при каких-то условиях и воскрешать) Темных. И за это получать много силы, а его сторонники, соответственно, очки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2