• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Мифы Юггота. I Акт

Сообщение Меченый » 17 мар 2013, 09:09

:ze_va_et: этот смайл называется "зевает" :) , т.е. скучно, ой как скучно. Мой ответ Легатусу окончен тремя такими смайлами - скука в кубе - дальше пластинка известна до последней песни с последним звуком, который на нормальный язык переводится как "Пшик!"
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 17 мар 2013, 09:14

Legatus писал(а):носители которых искренне самоопределяются как "светлые"

Неповторимый, шикарно-пошлый стиль - сказать за другого то, чего он не говорил и преподнести как факт, всем известный. Как там себя Емеля определяет - его дело, но Вы не сможете найти ни одного моего поста с какой-либо моей самоидентификацией, ибо это глупо - заниматься самоотождествлением ;) .

Legatus, не выдавайте свои слова за мои, пожалуйста, плиззс :)
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 мар 2013, 09:33

Legatus писал(а):А тут это вполне уместно, как я понимаю.

+

Т.е. это попытка (всего лишь попытка) срисовать несколько образов идеальных обществ “с натуры” без их “очернения” или снижения (без выставления неприглядними, - что особенно важно)

Если условно говоря, “представители” здесь духовного Мирграда (его метапраобраза) это Меченный и Григорий Коржевский (согласятся ли они со мной?)

То представители Ошмарры это Емеля и Алексей Мун.

Ну а Легат относиться к одной из двух демонических рас (навки-фейки), раз это не противоречит его желаниям.

Единственное, где допустимо неприглядное выставление идеалов – в мыслях-диалогах их противников, так сказать подавая зрителю весь спектр мнений ;) А выбор уже за игроком.

Меченый писал(а):Ещё пример Вакрафт 3 - четыре расы (люди, орки, эльфы, нежить) принципиально не отличающиеся друг от друга, и только по ярлычкам данным разработчиками игры определяется их приверженность "добру" или "злу", тогда как поведение некроманта Кел-Тузеда в отношении принца Артеса (верность, до самопожертования) иначе как образцом светлого поведения и назвать-то нельзя. Алгоритмы поведения эльфийки Мэв, желающей достичь своей цели любой ценой, типичные темные алгоритмы.

Самая ценная жертва во имя своего идеала (объекта любви) – собственная. Время, ресурсы, кровь. Душа, наконец. Помнишь – “И кто положит душу свою за други своя..” Речь там была именно о душе, а не о “животе”.

Я твою мысль понял: лукавый карьерист, начинающий в Мирграде ради славы и положения в обществе - для его отцов-основателей - “тёмный”.

Но вот будет ли “светлым” дикарь из джунглей Фламтона, жертвующий собой во имя своего бога Купалы (аналог Ктулху) - страшного спрутообразного существа?

Меченый писал(а):Единственное, чего по моему мнению следут избегать всеми силами - это духовных подмен, а начинается этот путь обычно с развешивания бирок и ярлычков, как бы определяющих за игрока, что светлое, а что темное.

Смотри какое дело.

Мы берем некое историческое время (средневековье) и проецируем на него идеальный образ конкретного города. Но суть в том, что эйцехоре в мире игры никуда не делось, и материальность Энрофа аналогичная нашей, и информация ОГРАНИЧЕНА и подается всеми по-разному (а где правда? кто разберет? это скорее выбор духовный, фактов-то для полной оценки всегда не хватает)

К примеру, государственность Мирграда нельзя назвать “светлой” – это все-таки ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ (с его чиновниками, военачальниками, иерархИями и т.п.), а не БРАТСТВО. Но они ПЫТАЮТСЯ как-то улучшить мир здесь и сейчас, своими силами, чувствуя в этом необходимость.

Суть в том что “светлости по-Андрееву” в Мирграде должно быть “по совокупности” максимум, если сравнить с остальными городами (хотелось бы преподнести именно так, иначе задумка теряет смысл). Она может быть “разлита в народе” (не обязательно все управленцы там - праведники)

За меру "светлости" (Провиденциальности) я брал "любовь к богу и его созданиям". Вяжется ли это с "воинством христовым"? Правильно ли я вывел образ основателя? Думаю да, они там не агрессивны в плане деятельного насилия. А христианская духовная иерархИя очень важна в модели. Есть уточнения?

Меченый писал(а):Гэл, рекомендую посмотреть диалоги в игре "Ведьмак" - первая часть (но не вторая, "Убийцы королей"!!) - придерживаясь нейтралитета (невмешательства в разборки группировок, неприятия какой либо из них) мы, по моему мнению, наиболее приближаемся к пути светлого. В отдельных игровых моментах светлый выбор может даже относительно негативно сказаться на развитии персонажа, так в ситуации с оборотнем (ликантропом) Винсентом Мэйсом — начальником Стражи Вызимы, ведьмак Геральт должен будет сделать непростой выбор. Сохранив Винсенту жизнь, что без вариантов светлый поступок, Геральт лишается возможности обрести достаточно ценный параметр для получения которого требуется часть тела оборотня. Разработчики никак не поощряют тот или иной выбор, все максимально реалистично.

Правда первого "Ведьмака" делала команда разработчиков 48 месяцев, затратив около 10 млн. долларов США.

Все-таки один небольшой шансик у нас есть: “команда” здесь собралась на славу (таких людей и с мешком денег ищи – не найдешь) Поименно перечислять? ;) Мне этого пока достаточно :)

Меченый писал(а):дальше пластинка известна до последней песни с последним звуком

Хочет бессмертие “здесь и сейчас” и жизнь без бога – пусть получает. Пока виртуально (жаль, что мои способности ограничены). Но там тоже есть ряд внутренних конфликтов :cry_ing:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 17 мар 2013, 09:55

Gellemar писал(а):Если условно говоря, “представители” здесь духовного Мирграда (его метапраобраза) это Меченный и Григорий Коржевский (согласятся ли они со мной?)

Гэл, для того чтобы в игре по сути использовать мои слова и мысли (как слова и мысли любого) моего согласия не надо (как и чьего-либо согласия). Отмечу существенные, корневые различиями между Григорием Коржневским и мной. Пока не буду вдаваться в подробности.

Из ныне присутствующих на форуме наиболее близок мне по духу высказываний Гаврик (см. мой профиль, Гаврик внесен в друзья сразу по моему появлению на форуме :) только из-за родственных моей душе высказываний), и я почти сказал бы то же самое о мадам Ку-ку, если бы не одно "НО", мадам очень слабо практически и теоретически осведомлена об инфернальной реальности в мироздании и в душе, я бы сказал, преступно пренебрегает этим. Оттого некоторые посты мадам мне напоминают детсадовский лепет с серьезным лицом. Мадам эдакий Легатус наоборот (тот хорошо знаком с изнанкой, но плохо представляет себе суть любви), светлое духовное невежество. А любое невежество в конечном итоге питает собою зло.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 17 мар 2013, 10:01

Gellemar писал(а):Хочет бессмертие “здесь и сейчас” и жизнь без бога – пусть получает. Пока виртуально (жаль, что мои способности ограничены). Но там тоже есть ряд внутренних конфликтов

Я тоже очень сожалею, что "здесь и сейчас" Легатус не может получить искомое, так бы он скорее осознал, к чему действительно стремится его дух. И куонечно же, все внутренние конфликты стали бы очевидны ему самому.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 мар 2013, 17:20

Меченый писал(а): Отмечу существенные, корневые различиями между Григорием Коржневским и мной. Пока не буду вдаваться в подробности.

Да, с моей точки зрения позиция Георгия в рамках игровых локаций ближе к Фламтону, к определённой, скажем, симпатизирующей некоторой стороне идеалов Мирграда части тамошних элит, но при этом прочно стоящая на позиции капитализм - либерализм, в отличие от склонных к своим социальным экспериментам Мирградовцев.

Меченый писал(а):Неповторимый, шикарно-пошлый стиль - сказать за другого то, чего он не говорил и преподнести как факт, всем известный. Как там себя Емеля определяет - его дело, но Вы не сможете найти ни одного моего поста с какой-либо моей самоидентификацией, ибо это глупо - заниматься самоотождествление

Вы серьёзно кое-чего не заметили?
С моей точки зрения - наблюдателя в данном случае - Вы "круче" Емели поступили. Тот самоотождествился сторонникком Бога, разьясняющим свою позицию в виде написания мадригалов. Вы своей претензией к тому, что другие принимают самоотождествление Емели, по сути задекларировали претензию на право выдачи "ярлыка на светлость", типа, "справка принадлежности к светлым силам". :smu:sche_nie:

Проблема, увы, не нова, и для споров разных идеократий и их представителей друг с другом типична. В игре будет очень интересно, если, скажем, высший духовный совет Мирграда, опираясь на СВОИ священные тексты, скажем, будет выдавать Ошмарре обвинение в их "лже-свете". Ну, в общем, равно и наоборот, опираясь на СВОИ священные тексты лидеры Ошмарры будут клеймить "исчадиями" и "подменами" Мирград. Всё как в реальной истории: православные и католики, те и другие и протестанты, христиане и мусульмане и т.д. и т.п.

Меченый писал(а):Мой ответ Легатусу окончен тремя такими смайлами - скука в кубе - дальше пластинка известна до последней песни с последним звуком

Вот уж Юнг прав был, когда гворил про свои тени, которые мы отбрасываем на других. ;-)

Эту реплику можно в принципе адресовать любому преверженцу конкретной, системной идеологии. В том числе - Вам, как только Вы начинаете говорить - понятна Ваша оценка до мельчайших деталей, достаточно только быть знакомым с постулатами Вашей идеологии.

Недостаток ли это? А Вы как думаете? ;-)

Gellemar писал(а):Суть в том что “светлости по-Андрееву” в Мирграде должно быть “по совокупности” максимум

+
Именно "светлости по Андрееву" :!:

Но, скажем так, сам брэнд "светлости" за "светлостью по Андрееву" не закреплён, а потому (без негативных ярлыков а ля "фундаменталисты" и т.п.), скажем, ультра-традиционалисты тоже сами себя считают "светлыми". Между ними вполне может быть (а может и не быть - это от игроков зависит) конфликт по типу войны за то, "кто светлый на самом деле".

Отмечу, что в первую очередь заточенные под социальные действия тёмные, те же навки в игре, во многом отбражающие архетип масонства и т.п. тайных обществ, при этом могут специально постараться этот конфликт разжечь: со стороны добродетели воли к власти метод "разделяй и властвуй" вполне себе допустим и даже рекомендован. ::yaz-yk:

На счёт "философии воли" - думаю, что в таком виде как есть - это мировоззренчески "тёмный" текст. (В смысле, что основан на тезисе: "всё не-Я до станет мною" (с) ;-) ) В Ошмарре его вариант скорее должен быть изменён так, чтобы человек не претендовал на высшую власть - то есть воля остаётся и объявляется богоугодной, но вот претензия на волю к власти отсекается (фактически, типичная мораль для традиционалистов Ошмарры не паранойяльная по типу, а эпилептимная, потому тезисы "Философии воли" там надо скорректировать на что-то вроде "Философия воли к служению", с упором именно на служение, палладинство).

Gellemar писал(а):Правильно ли я вывел образ основателя?

Если ОСНОВАТЕЛЯ, то как по-моему -вполне.
Но мне кажется, что надо отдельно основателя доктрины вывести, с параллелью к Андрееву и вообще наделением его "учителя с Древней Земли", некоторыми общими чертами духовных учителей, являвшихся в жизни властителями дум интеллегенции, от Соловьёва, Достовского и Толстого до Рерихов и А. Меня в современности - это из русских, и иностранцев я бы ещё черты Честертона, Льюиса и Толкина добавил. И сказал бы, что его называют "Учитель Мирграда" или просто "Учитель".
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 17 мар 2013, 21:25

Legatus писал(а):С моей точки зрения - наблюдателя в данном случае - Вы "круче" Емели поступили. Тот самоотождествился сторонникком Бога, разьясняющим свою позицию в виде написания мадригалов. Вы своей претензией к тому, что другие принимают самоотождествление Емели, по сути задекларировали претензию на право выдачи "ярлыка на светлость", типа, "справка принадлежности к светлым силам".

Не могу согласиться.

Давайте возьмем вот такой пример, стоит модель космической ракеты из фанеры в натуральную величину, фанера местами протрухла, труха бывает сыпется, кой-где приличные дыры через которые видно пейзаж за ракетой и небо. И рядом стоит лектор и распинается о том, что-де именно на таких аппаратах человечество покоряет космос, и вот конкретно на этой ракете стоящей перед слушателями, вот прямо через пару часов, лектор с космонавтами полетят на Марс.

- Это трухлявая фанера, а не ракета, вон труха сыпется, а вон там дыры в фанере - вдруг заявляет один из недавно подошедших слушателей - так куда же вы полетите?

Тут один из журналистов подбегает к этому человеку с вопросом: "Вы эксперт в области ракетостроения? Вы не подтверждаете технические характеристики этой ракеты? Вы выдаете лицензии космонавтам?"

- Я работаю строителем и разбираюсь в фанере, это старая фанера. Если бы ракета была настоящая, то я бы промолчал, не мне критиковать работу конструкторов, инженеров и рабочих. Но я никогда не слышал о настоящих ракетах из фанеры.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 17 мар 2013, 21:33

Поэтому, Legatus, я не претендую на звание "эксперта по Добру", хотя бы потому, что будучи человеком - очень ограничен в своем понимании мира и замысла Божьего, но я точно знаю как выглядит старая фанера, и точно знаю, что на фанере в Космос не летают.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 мар 2013, 21:48

Меченый,

Я работаю строителем и разбираюсь в фанере, это старая фанера

Приведенный Вами пример из области "капитан очевидность"...

В вопросах религии и идеологии таковой сложно сыскать, а даже найдя - он не всеми принимается.

Если Вы называете что-то в чужой системе ценностей "старой фанерой" - то ведь и другие могут назвать также что-то в Вашей. 8-)

А пока Вы усугубляете:
Legatus писал(а):Вы своей претензией к тому, что другие принимают самоотождествление Емели, по сути задекларировали претензию на право выдачи "ярлыка на светлость", типа, "справка принадлежности к светлым силам".

Меченый писал(а):я не претендую на звание "эксперта по Добру", хотя бы потому, что будучи человеком - очень ограничен в своем понимании мира и замысла Божьего, но я точно знаю как выглядит старая фанера, и точно знаю, что на фанере в Космос не летают....

Вы что, можете ДОКАЗАТЬ, что вера Емели - ложь, а Ваша истина, что бог не такой, как о нём пишет Емеля, а именно такой, как пишете Вы? :ugeek:

Ну ведь нет же, потому что, в отличие от всем видимой фанеры, эти сферы весьма и весьма субъективны, на них личный опыт влияет, врождённый психотип с его ценностной системой и т.п. А кто ближе к богу (подолью масла в огонь: а вдруг их много, а? ;-) ) пусть сам бог или боги определяют. ИМХО. :!:

Возвращаясь же к идее игры, следует сразу сказать, что разработчики не претендуют, да им и смешно было бы претендовать на то, что они могут в игре отобразить "как есть на самом деле". Они могут лишь по мере своих знаний к этом искренне стремиться - и только. Но вот что они точно могут сделать, чтоб игра была популярна, так это в виде локаций показать наиболее типичные идейные позиции, я бы сказал, опираясь на Юнга, проекции архетипических позиций. А здесь я должен сказать, что позиция паладина и традиционалиста а ля Емеля вполне востребована.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 17 мар 2013, 22:07

Legatus писал(а):Вы что, можете ДОКАЗАТЬ, что вера Емели - ложь, а Ваша истина, что бог не такой, как о нём пишет Емеля, а именно такой, как пишете Вы?

В отношении Бога что-либо доказывать очень глупо.

Единственное, что можно, пожалуй весьма убедительно доказать, это то, что вера декларируемая Емелей ничего общего с христианством не имеет, и для этого я не буду приводить цитаты из Евангелия, например такую, что "Бог есть Любовь" и указывать на нестыковки в словах самого Емели. Я сошлюсь на неосторожно выскользнувшее у Емели признание

Емеля писал(а):невольно своим талантом я отвратил людей от Христа...

viewtopic.php?p=38057#p38057

и скажу старую мудрость "Познаете древо по плодам его".

Ещё раз - вера Емели не имеет ничего общего с христианством, но имеет многие черты сатанизма. Плоды "Емелиной веры" приведены в его же цитате (см. выше). Всё, точка. Опровергайте коли сможете. Но это уже будет Ваша работа на публику, я же пока воздержусь на некоторое время от каких-либо дискуссий на форуме.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 мар 2013, 22:52

Меченый писал(а):Ещё раз - вера Емели не имеет ничего общего с христианством, но имеет многие черты сатанизма. Плоды "Емелиной веры" приведены в его же цитате (см. выше). Всё, точка.

"Каждое Ваше слово будет использовано против Вас"

А контекст - побоку?
Емеля писал(а):У меня есть опыт создания такой идеологии и многих от неё повело...но на другой виртуальной площадке...всего лишь талантливо воинский дух языческой Руси передал с её идеологией Ошмарры ...и что удивительно - невольно своим талантом я отвратил людей от Христа...не хотел...но так получилось благодаря талантливой подаче материала и эта толпа фашистов перунистов меня самого разорвёт в клочья,если я под другим ником зайду и скажу ,что то обратное самому себе.

Человек, похоже, сожалеет, а не бравирует. 8-)

Меченый писал(а):Единственное, что можно, пожалуй весьма убедительно доказать, это то, что вера декларируемая Емелей ничего общего с христианством не имеет

Уже спорный вопрос, так как в последнее время в сети как раз я вижу много, в том числе уполномоченных и авторитетных, и в сане, скажем, православных единомышленников Емели, а не Ваших. 8-)

И возвращаясь к исходной позиции об игре: разработчикам игры не определить, что есть истина и ложь в религии. Также они не ставят себе целью пропаганду какого-то учения (в том числе Андреевского) в качестве единой истины. Они хотят отобразить наибольшее количество типичных (архетипичных) позиций по данному вопросу, среди которых игрок сможет найти максимально близкую себе. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 мар 2013, 07:54

невольно своим талантом я отвратил людей от Христа...

Если Христос (Будда, Шива и т.п.) – часть самого человека (“да будет воля твоя” и т.п.) – это уже невозможно :!: КАК это сделать? Если этот дух это ты? Как можно отвратить от самого себя?

А что можно, так это подать более приятную идею (скажем, религиозно оправдывающую какие-то их эгоистические действия, например ненависть к определенным национальностям) людям, которые находятся с Христом в отношениях на уровне “слышали звон, да не знают где он”. И тут большой беды нет. Они бы и в христианстве нашли бы, чем себя оправдать (см. черносотенство и т.п.)

Говорить, что “вот, мол, кто-то виноват, что я ступил не на тот путь..”? :sh_ok: Человек обесценивает этим собственный выбор, а значит, и себя самого. Тот выбор может быть ошибкой, но это ТВОЙ выбор и ТВОЙ путь.

И кстати, разве не наивно думать, что чуть только человек стал христианином – и сразу, мгновенно, стал “агнцем”? А тут кто-то их “отвратил”, сломал им жизнь..

Пусть идут по своему пути. Нужно будет – и к Христу в своё время придут.

Legatus писал(а):Да, с моей точки зрения позиция Георгия в рамках игровых локаций ближе к Фламтону, к определённой, скажем, симпатизирующей некоторой стороне идеалов Мирграда части тамошних элит, но при этом прочно стоящая на позиции капитализм - либерализм, в отличие от склонных к своим социальным экспериментам Мирградовцев.

А таки верно)

Legatus писал(а):В игре будет очень интересно, если, скажем, высший духовный совет Мирграда, опираясь на СВОИ священные тексты, скажем, будет выдавать Ошмарре обвинение в их "лже-свете". Ну, в общем, равно и наоборот, опираясь на СВОИ священные тексты лидеры Ошмарры будут клеймить "исчадиями" и "подменами" Мирград. Всё как в реальной истории

+

Legatus писал(а):На счёт "философии воли" - думаю, что в таком виде как есть - это мировоззренчески "тёмный" текст. (В смысле, что основан на тезисе: "всё не-Я до станет мною" (с) ) В Ошмарре его вариант скорее должен быть изменён так, чтобы человек не претендовал на высшую власть - то есть воля остаётся и объявляется богоугодной, но вот претензия на волю к власти отсекается (фактически, типичная мораль для традиционалистов Ошмарры не паранойяльная по типу, а эпилептимная, потому тезисы "Философии воли" там надо скорректировать на что-то вроде "Философия воли к служению", с упором именно на служение, палладинство).

Где-то так. Самурайская мораль + мусульманское “Ничего не бойся, бойся одного Аллаха!” (не дословно)

Legatus писал(а):Если ОСНОВАТЕЛЯ, то как по-моему -вполне.
Но мне кажется, что надо отдельно основателя доктрины вывести, с параллелью к Андрееву и вообще наделением его "учителя с Древней Земли", некоторыми общими чертами духовных учителей, являвшихся в жизни властителями дум интеллегенции, от Соловьёва, Достовского и Толстого до Рерихов и А. Меня в современности - это из русских, и иностранцев я бы ещё черты Честертона, Льюиса и Толкина добавил. И сказал бы, что его называют "Учитель Мирграда" или просто "Учитель".

+ Действительно, было бы логично разделить мирское и духовное.

Legatus писал(а):И возвращаясь к исходной позиции об игре: разработчикам игры не определить, что есть истина и ложь в религии. Также они не ставят себе целью пропаганду какого-то учения (в том числе Андреевского) в качестве единой истины. Они хотят отобразить наибольшее количество типичных (архетипичных) позиций по данному вопросу, среди которых игрок сможет найти максимально близкую себе.

Всё в точку. Только красиво всё сделать нужно: преподнести цепи проблем и дилемм. Иначе уйдем в “пшик”.

Меченый писал(а):Светлый никого не будет уничтожать только потому, что это "странные, агрессивные существа терроризирующие горожан", а сначала разберётся с причинами 1. Их появления. 2. Агрессии по отношению к горожанам. 3. Кто такие эти самые горожане и кто такие эти "агрессоры".

Когда к твоему горлу тянуться звериные когти, нет времени анализировать. Но с посылом я согласен. Светлые тоже будут доискиваться до правды.

Вот ещё пример. Идешь по улице, на тебя парочка пьяных гопов с розочками-бутылками, чем-то ты им не понравился.

Светлый попытается оглушить (обездвижить) если умения хватит (“это же живая душа, хоть и не сознательная и попавшая под влияние злых сил”), тёмному пофиг, - может и убить и не сожалеть (см. “отбросы, что с них взять”).

Это касательно людей.

По нежити я думаю и говорить не стоит.

А вот с нечистью Юггота сложнее. Формально это звери, но частично разумные. По факту, они ещё и очень агрессивные (а почему никто не знает). Далее по тексту:
Юггот Таймс писал(а):Демоны, не имеющие физической возможности воплощаться в материальности Юггота, тем не менее, имеют возможность влиять на генетический год живых существ.
Некоторые экземпляры их нечестивых экспериментов способны размножаться между собой, давая начало новому роду.
В таких существах от демонов заложена ненависть ко всем живым, не принадлежащим к их роду; они также превосходно приспосабливаются к среде своего обитания и любым природным условиям.
Сторонники Провиденциальности утверждают, что для создания нечисти демонам нужны человеческие души, ступившие на путь греха. Поэтому они стараются уничтожать нечисть, тем самым освобождая души и открывая им путь к спасению.

Т.е. любая нечисть чрезвычайно опасна физически (аксиома). Но никто не мешает игроку исследовать, ПОЧЕМУ они такими такими стали и как-то попытаться это изменить (светлый путь). Тёмному НРАВЯТСЯ эти агрессивные твари, он считает себя похожим на них (“не-человеком”). При этом также ничто не мешает ему их исследовать.

Сейчас мне нужны виды нечисти и их история в мире. У меня есть “заготовки” под каждый ареал, но ещё не раскрытые полностью.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 28 мар 2013, 19:18

Меченый писал(а):Поэтому, Legatus, я не претендую на звание "эксперта по Добру", хотя бы потому, что будучи человеком - очень ограничен в своем понимании мира и замысла Божьего, но я точно знаю как выглядит старая фанера, и точно знаю, что на фанере в Космос не летают.

Браво, Меченый!
Жаль только, что на этой старой фанере до сих пор написано "Клуб друзей Розы Мира"
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 28 мар 2013, 19:36

Очень странная реплика для этой ветки.

Тут обсуждение компьютерной игры идёт. И сразу сказано, что её разработчики не ставят себе целью посредством игры пропагандировать какую-либо идею или доктрину, в том числе и "Розу мира". Но концепция Андреева, как типичная для определённого типа людей, там тоже присутствует, наряду с секулярно-либеральной, консервативной, фундаменталистской, эколого-неоязыческой, атеистической и сатанистской (это по основным локациям и расам на вскидку). Так что не вижу поводу для претензий.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 28 мар 2013, 19:46

LeonJ писал(а):Жаль только, что на этой старой фанере до сих пор написано "Клуб друзей Розы Мира"

Леон, хорош троллить.
Приходи завтра на встречу в Джаганнат - мириться будем. :ko_re:sha:
viewtopic.php?f=29&t=1308
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Мифы Юггота. Религии и верования народа пустынь

Сообщение Gellemar » 02 апр 2013, 09:57

Представители народа пустынь в религиозном плане - жёсткие дуалисты: ночь и звёзды у них символы добра, а вариант сатаны - "испепеляющее солнце" (похожее на египетского Сета). Пустыню считают происками своего злобного бога; их главная злая сила - "слепящий свет"

У народа пустынь есть 7 добрых богов звёзд и планет: бог-отец звёздного неба Корелон Лоретиан - верховный бог (его мир называется Астрофайр и расположен в созвездии Стрельца, где реальный центр Галактики) и Иста - жена этого бога, "мать звёзд" и "богиня ночной прохлады".

1) Корелон Лоретиан - "Звёздное небо над головой";
2) Иста - "Мать звёзд", "Богиня ночной прохлады", "корни всего сущего" и "мать-земля";

И их пятеро детей:

1) Лиенос, бог утренней росы, а также бог знаний, покровитель науки и высокой магии, изобретатель письменности (аналог Тота), у него есть тайное имя - Астар (букв. звезда), покровитель эльфийской высшей магии;
2) Тама - богиня рек, воды и паводков, после которых грунт начинает плодоносить, туманов, дождя (и сезона дождей), моря и всего что в нём, а также покровительница царства растений. А еще Тама покровитель охоты (как Артемида) и колдовства по типу Вуду. Покровительтствует колдовству и боевой эльфийской магии (а ля порча врага, вампиризм - одна из легенд про вампиров - превращение в туман). Буквальный титул Тамы - "Та, что в тумане", "Она-туман";
3) Абис – рогатый бог скотоводства, родов и покровитель размножения животных и растений (аналог Аписа у египтян и Велеса у славян, рогатый бог, аналог греческого Пана и кельского Кернунноса) покровитель богатства и коммерческого успеха (Абис=”Чрево”), покровитель искусства, изготовления одежды, а также виноделия;
4) Виенна - богиня песен, любви, музыки и т.п. "Та, что в песне";
5) Мемос - "Он - память", бог памяти, времени, знаний о прошлом, покровитель труда, а также строительного искусства.

Народ пустынь отличает два вида солнечных богов: "Брат звёзд" - доброе солнце, покровитель династии (аналог египетского Ра и Атона) и "Солнце полудня", "Слепящий свет", "Отец пустыни", "Владыка жажды" - аналог Сета. Они его зовут Враг. А настоящее табуированное имя злого бога - Ангросатх.

Мистические существа, сторонники злого бога, зовутся “ангрЭли” (ед. число - ангрЭл, от "дух Ангросатха"), а люди, практикующие вражью магию “сатхи”, сама практика вражьей магии – “сатхана”.

У всех прочих представителей Провиденциальной расы свет - символ строго позитивный, а у народа пустынь это ругательство и знак Врага, что не раз приводило к непониманию.

Народ гор и народ пустынь в религиозном плане - расы-антагонисты. Народ пустынь считает главного бога народа гор воплощением своего Ангросатха, и наоборот, народ гор именует весь народ пустынь "хафИра" - "упорствующие во Зле" и находятся с ними в состоянии перманентной войны.

Кстати, у народа гор есть еретеки - “максисты”, “предатели расы и света” (см. "учение Макса и Энгольта" а также "последователи теории братьев Веберов"), материалисты-атеисты-гуманисты, которые почитаются у своих за предателей, потому что пытаются “наладить диалог” с народом пустынь и остальными представителями Провиденциальной расы.

оригинал -->
Gellemar

Вернуться наверх

Мифы Юггота. Религии и верования народа джунглей

Сообщение Gellemar » 02 апр 2013, 10:08

Народ джунглей верит в существование богов, каждый из которых, избрав себе расу, и помогая ей, таким образом пытается захватить мир.

Сам народ джунглей длительное время пребывал в анимизме, пока среди них не появился некий великий “волшебник”, учитель Ан Ун`анкх. Он приходил также и к другим расам, но его послушали только представители народа джунглей. Ан Ун`анкх учит Пути Покровительства Пустоты (“Ан”=“Я”; “Ун`анкх”="Путь Пустого Покровительства"/"Путь покровительства пустоты"). Самого волшебника по простому называют "Пустой наставник" или "Наставник пустоты".

Народ джунглей утверждает, что "до волшебника сами отказывали богам в покровительстве", но злые языки (прежде всего из среды народа пустынь) утверждают, что "до Ан Ун`анкха на них никто из богов просто не обращал внимания". Быть может, это всего лишь недобрая сплетня, сочинённая из зависти.

В народных слоях велико также влияние древнего бога богатства и жадности Мош Н`анкха (его идол выглядит как черный болван с худыми протянутыми руками), и, несмотря на официальный анунанкхизм, в джунглях в его честь совершаются человеческие жертвоприношения (жертвоприношения разумных существ, - как преступников из числа народа джунглей, например, кто вовремя долг не вернул, так и чужаков, особенно путешественников). Сердце жертвы вырезают обсидианом, и бросают в яму со словами: “Да пребудет у Н. столько богатства, сколько мяса и костей в этой яме!”

Просвещённая религия анунанкхизм это отрицает, считает дикостью и пережитком прошлого.

Среди народа джунглей встречаются также немногочисленные отщепенцы - последователи барона (народу джунглей присущ своеобразный цыганский колорит: титулы "барон", деление на кочевых и оседлых и т.п.) Хутля. Их религиозной практикой является курение так называемых “растений силы”, будто бы “расширяющих сознание”. Некоторые из них рыщут по подземельям в поисках золота и ценностей, которые можно было бы украсть и продать. Но главное в их образе жизни – артефакты или существа, у которых можно взять, получить или украсть СИЛУ.

оригинал -->
Gellemar

Вернуться наверх

Мифы Юггота. Религии и верования древнего народа

Сообщение Gellemar » 02 апр 2013, 10:10

Представители древнего народа поначалу веровали в бога гнева и ярости по имени Ку`янкх, который, по легенде, создал бесчисленное множество рас и миров, но в приступах ярости от творческой неудовлетворенности созданным, их все уничтожил. Наконец, по вере древнего народа, на 777 попытке он создал Юггот и древний народ – первую расу Юггота.

Со временем, его собственное бешенство Ку`янкху надоело. Тогда он решил облагодетельствовать древний народ, выделив из себя аспект личности, обладавший полной противоположностью качеств как себя, так и среднего представителя древнего народа: миролюбием, добротой и смирением, и наделил всеми этими качествами одного сына вождя по имени Анкх – “Жизнь”.

Как и следовало ожидать, кончил тот плохо - своё же племя этого сына вождя Анкха (или как его ещё называют, Ку'янкх Машаш) убило и съело.

Однако, со временем, его почитатели, произошедшие от его немногочисленных учеников, возобладали. В память о смерти наставника раз в году они проводят особый обряд - ритуальный вегетарианский ужин.

По легенде, Анкх восстал из мёртвых и был вознесён в райские обители древнего народа, где пирует вместе с Ку`янкхом, являюсь воплощением его трезвой и неподпадающей ярости стороны.

Однако, среди древнего народа встречаются “староверы”, которые предпочитают верить только в Ку`янкха гневливого, который, якобы, является единственным истинным богом, так как только он один способен помочь раскрытию всей широты души представителя древнего народа.

Последователи Чертога Соцветия, признавая право анкхиан и староверов на единение, тем не менее, не принимают староверов в свой Чертог, и не ведут с ними диалога.

оригинал -->

PS: почти всё в этих зарисовках придумано Легатусом :)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 июн 2013, 19:13

LeonJ писал(а):Жаль только, что на этой старой фанере до сих пор написано "Клуб друзей Розы Мира"

Жаль, забыли дона Леона спросить, где и что писать нуно? - вот уж это реально жаль.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 июл 2013, 07:51

Собственно, очередная задержка выхода игры связанна с кардинальной переработкой всей системы магии оригинала и заменой её на свою.

Решено было не выдумывать велосипед, а остановиться на нескольких основных направлениях.

Магия Юггота заключается в практическом управлении “первоэлементами” природы. Мы не будем напрямую отталкиваться здесь от ведических или даосских принципов; “первоэлементы” Юггота - это Лёд, Пламя, Электричество и Земля. Будьте осторожны: не аккуратно применяя свои элементальные умения, можно травмировать себя или окружающих союзников. В зависимости от мировоззрения, Вам также доступны две специальных мистических школы: Жизни и Смерти.

1) Пламя. Сила первоэлементов. Поражающие локальные и глобальные заклинания силой огня, шансы для цели загореться;

2) Лёд. Сила первоэлементов. Поражающие локальные и глобальные заклинания силой холода, шансы в радиусе на обморожение или полную заморозку;

3) Электричество. Сила первоэлементов. Поражающие локальные и глобальные заклинания силой электричества, большая вариативность урона с разницей более 1/50, шансы для цели которой нанесён максимальный урон на дезориентацию и смятение;

4) Земля. Сила природы, основанная на поклонении Господину Земли, единственное направление магии ближнего боя. Усиливает своего владельца, каменной кожей при этом замедляя его, даёт ему ускоренную регенерацию, дополнительный урон физической атаки;

5) Жизнь. Путь созидания. Можете выбрать, если мировоззрение Вашего персонажа Провиденциальное. Лечащее направление, обладает навыками благословения цели или группы. Не использует атакующие заклинания. На дальних уровнях можно развить способность воскрешения, то есть возврата недавно умершего с порога смерти, но ценой собственной жизни. В 50 % случаев воскрешающий персонаж при попытке применить этот навык сам может умереть;

6) Смерть. Путь разрушения. Можете выбрать, если мировоззрение Вашего персонажа Демоническое. Поражающие локальные и глобальные заклинания силой негативной энергии, проклятья на понижение характеристик и некромантия;

Аглая писал(а):И ещё такая мысль. У Светлых может быть Маг. И хотя бы у него за применение Зла сила должна убывать.

Человек просто не сможет получить доступ к школе Смерти, если мировоззрение его не Демоническое. Никто не станет учить его таким вещам. Впрочем, даже если кто-то покажет ему свиток с каким-то навыком Смерти, ему будет бессмысленно применять его – нечисти и нежити, в отличии от людей, школа Смерти почти не наносит вреда. Первоэлементы применять против них гораздо удобнее. Если же он будет применять навыки школы Смерти против людей, то по факту убийства людей сразу перестанет быть Провиденциальным, и не сможет в дальнейшем вернуться на свой Путь (за очки Демонизма - Провиденциальный путь блокируется, и наоборот)

Аглая писал(а):Мне кажется, что это, по-честному, должно быть условием для тех, кто хочет играть за Светлых. Хотя, такое даже в игре воплотить сложно.

Большие штрафы за убийство “своего” по мировоззрению и сложность игры для одиночного прохождения (пройти её в одиночку будет невозможно) по-сути, разделят игроков на два основных “лагеря”. Хотел штраф за убийство вообще всех игроков (ведь все они люди) для Провиденциалов, но это поставит их в неравные условия, и им придется постоянно прятаться от Демоников и не вступать в ними в конфликт.

Аглая писал(а):Но главное, он может (или должен) исцелять (а при каких-то условиях и воскрешать) Темных. И за это получать много силы, а его сторонники, соответственно, очки.

Будет ли это правильно, ведь Демоники станут продолжать свой образ жизни? Хотя, воскрешение вполне можем реализовать для школы Жизни, ведь в условиях смертности персонажей (т.е. один игрок может умереть в игре только один раз) это приобретает пикантный привкус. Станут ли Провиденциалы воскрешать погибших окончательно Демоников, да ещё ценой собственной жизни - или нет, это уже их дело :)
Gellemar

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить