• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Тема закрыта

Re: Антихрист: добрая тварь соблазняющая умы...

Сообщение Емеля » 27 фев 2013, 07:58

Максим_де_Трай писал(а):это вы про волнения в египте?

Это я ПРО ВСЁ ! Про голод,боль,болезни,страдания физического тела. Для меня это НИЧТО и даже лично в себе воспитал высокий болевой порог, для гуманистов борьба со всем этим практически основное чем они занимаются. Борьба за большую миску и ложку и чтоб пальчик никто никому не прищемил. В результате этой борьбы и получим как у Андрея в мадригале "хомячков" с вживлёнными электродами для получения вечного удовольствия. А иногда полезно и поголодать и пострадать и самому кровавую юшку пустить :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 фев 2013, 08:04

Legatus писал(а):Посадить бы Вас, Емеля, на "трёхразовое питание: понедельник, среда, пятница" (с) Жванецкий как половина человечества живёт, в тех же развивающихся странах, да и у нас в провинции, вот я бы посмотрел, как бы Вы запели. Через полгодика-годик про Иегову и вечно мужественное или думать бы забыли, предпочитая им миску доброй каши с маслом и мясом, или напротив, с именем Вашего Бога на устах уже бодро трупы коллег по несчастью кушать начали

Практически 40 дней не вкушал ничего как то для эксперемента....сладенький чаёк и чтоб Христу в гордыне не уподобляться - горсть арахиса. Трупы есть не тянуло. Жрать хотелось первые дни...а потом расхотелось...даже приятное состояние приближения смерти :-): Так что не надо ляля...НИЧТО всё это...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 27 фев 2013, 08:37

Емеля писал(а):Про голод,боль,болезни,страдания физического тела. Для меня это НИЧТО и даже лично в себе воспитал высокий болевой порог, для гуманистов борьба со всем этим практически основное чем они занимаются.
Да ну? Гуманисты как раз за расширение пределов человеческих возможностей, за то чтобы ни в каких ситуациях люди не теряли человеческого облика - а то вы тут щас расписываете гуманизм как потакание человеческим слабостям. Джека Лондона читали?
Емеля писал(а):А иногда полезно и поголодать и пострадать и самому кровавую юшку пустить
а кто спорит? разве появление и распространение спорта, боксов разных, альпинизмов, туризмов, сплавов по речкам - явления оторванные от гуманизма? разве они создавались не людьми и не для людей, и не для развития людей? кому надо - пожалста пусть покоряет эверест - испытывает свои возможности - страдает, голодает, в кровь руки развбивает итд итп. вполне в духе гуманизма.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 фев 2013, 09:06

Максим_де_Трай писал(а):а тко спорит? разве появление и распространение спорта, боксов разных, альпинизмов, туризмов, сплавов по речкам - явления оторванные от гуманизма? разве они создавались не людьми и не для людей, и не для развития людей?

Мне кажется мы о разных вещах говорим. Какая то путаница в терминологиях.
Под гуманизмом,тут большинство понимают нечто другое,чем то,что отстаиваете тут вы. Повторяю,что гуманизм это учение которое ставит на первое место интересы человека. И чтобы эти интересы не регулировались какой то внешней силой включая Бога. Что это за интересы? Как правило всё сводится к большой миске и ложке и непосягательству на физическую оболочку. О душе как правило не говорят. Вот тут Георгий как мне кажется и говорит ,что ложкой и миской надо заканчивать, а не начинать.
«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф.4,4).

Я тут на форуме доказываю,что гуманизм возведённый в абсолют крайне антидуховен и является уловкой Антихриста. Оппоненты заявляют об абсолютной провиденциальности гуманизма. Потому что им отформатировали мозги и для них априори это слово имеет однозначно положительный оттенок. В это слово без разбору они как бы вкладывают всё положительное,что приходит в голову. Как вы например. Вот поэтому я всегда пытаюсь опустить уровень диспута из высоких эмпиреев в область реальной практики и тогда сразу всё становиться понятным.
Если вы например за ювенальное право в современной либеральной трактовке то вы гуманист, если против то пожалуйте в лагерь Емели... Если вы за парады геев то вы гуманист , если против то в лагерь Емели...Если вы за пацифизм и считаете,что ветераны войны убивавшие немцев попадут в Шим Биг ,то вы гуманист, если вы патриот то в лагерь Емели... Вот так понятно будет? :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 фев 2013, 09:15

Максим_де_Трай писал(а):Гуманисты как раз за расширение пределов человеческих возможностей, за то чтобы ни в каких ситуациях люди не теряли человеческого облика - а то вы тут щас расписываете гуманизм как потакание человеческим слабостям. Джека Лондона читали?

+1000.
Именно.

Емеля писал(а):Практически 40 дней не вкушал ничего как то для эксперемента....сладенький чаёк и чтоб Христу в гордыне не уподобляться - горсть арахиса. Трупы есть не тянуло. Жрать хотелось первые дни...а потом расхотелось...даже приятное состояние приближения смерти

Я ж говорю, Вы - садо-мазохист (это по поводу выделенного жирным).
На счёт же - для эксперимента - это одно, человеку, неплохо зарабатывающему в нынешнем мегаполисе поголодасть и полезно для очищения организма. Но Вы меня не внимательно читали, я говорю - без эксперимента, а вынуждено, как в развивающихся странах, у нас кое-где или в концлагерях. Вот так:
Изображение
или вот так:
Изображение

Вот там бы я на Вас и полюбовался.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 фев 2013, 09:40

Legatus писал(а): Но Вы меня не внимательно читали, я говорю - без эксперимента, а вынуждено, как в развивающихся странах, у нас кое-где или в концлагерях.

Ах лукавый Легатус... :hi_hi_hi: всё на эмоции пробить лохов пытаетесь...так что вы в противовес голодным аафриканским детишкам не показываете ваш кумир - либеральный западный мир на "гуманистических" принципах...А вот лицо этой либерально - гуманистической "доброй" твари..
Изображение

Вот бы ваш Запад (со своими либеральными ценностями) в котором проводятся соревнования "кто больше съест" и помог бы детишкам...что не помогает? Емеля вот всю Африку не может накормить и не в его это силах. Он только ближнему помочь может и бабушке в переходе червонец подать..И попутно пытается объяснить как правильно надо относиться к подобным вещам. Нищие ,голодные ВСЕГДА прибудут среди нас. Накормить всех вы не сможете НИКОГДА. А вот все устремления ДУШИ сделать направленными в эту погоню за материальным - вам сатанистам гуманистам удаётся....Вы не голодных детей спасаете,а пытаетесь "гуманистически" устремления Души своей оправдать к большому корыту... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 27 фев 2013, 09:53

Емеля писал(а):Вот так понятно будет?

гуманисты против ювенальной юстиции. гуманисты против извращений. гуманисты против фашизма. а так понятно?
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 фев 2013, 10:00

Максим_де_Трай писал(а):гуманисты против ювенальной юстиции. гуманисты против извращений. гуманисты против фашизма. а так понятно?

Мне понятно ,что само слово "гуманизм" вам нравиться.... :hi_hi_hi: Ну хочется вам это слово опровиденциалить - это ваше дело. Для меня это слово ругательное как слова либераст или дерьмократия....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 27 фев 2013, 10:05

Емеля писал(а):Мне понятно ,что само слово "гуманизм" вам нравиться.... Ну хочется вам это слово опровиденциалить - это ваше дело. Для меня это слово ругательное как слова либераст или дерьмократия....

а слово "человек" вам не противно? как называются то учение, в котором человека пытаются всячески опорочить и показать что люди априори - чмо, а не создания по образу божию? не в антихристовых ли интересах представлять дело именно в таком свете?
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 фев 2013, 10:07

Максим_де_Трай писал(а):а слово "человек" вам не противно? как называются то учение, в котором человека пытаются всячески опорочить и показать что люди априори - чмо, а не создание по образу божию? не в антихристовых ли интересах представлять дело именно в таком свете?

В антихристовых интересах заявления типа того - "человек это звучит гордо". ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 27 фев 2013, 10:17

Емеля писал(а):В антихристовых интересах заявления типа того - "человек это звучит гордо".
полагаю наоборот - антихрист хотел бы чтобы мы перестали с гордостью носить звание человека. быть человеком - величайшее достоинство. очень жаль что вы его пытаетесь умалить.
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 фев 2013, 14:26

Максим_де_Трай писал(а):полагаю наоборот - антихрист хотел бы чтобы мы перестали с гордостью носить звание человека. быть человеком - величайшее достоинство. очень жаль что вы его пытаетесь умалить.

Исходя с теориии о сверхчеловеке так и есть.Недочеловеки-зверье,свиньи, человеки "овцы" и сверхчеловеки ,"козлы" или волки :-) Емеля,это ведь ваш идеал,не так ли? Эх, клубок струн силы, энергия струящаяся по жилам и лязг челюстей :-)и наша доблесная стая гонит прочь всех и вся....
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 19:11

Емеля писал(а):Но ведь каждому видно,что гуманизм подменяет формы одного вида зла на какие то невыносимые более чудовищные формы скрытого зла. На примере ювинального права это прекрасно видно. Провозглашаются права ребёнка, а на практике кроме того что детей могут отнять из за того ,что апельсинового сока в холодильнике не нашлось,но из самих детей пытаются воспитать эгоистических исчадий, маленьких диктаторов,которых нельзя не наказать не прикрикнуть, а то он нажмёт на кнопочку , вызовет полицию и пожалуется на папу.

Относительно ювенального права - конечно же, тут есть тенденция либерального государства влезть в частную жизнь каждого мирного обывателя (одно из проявлений тёмного либерализма), но тут надо понимать, что это право «стреляет» куда дальше. А именно – в легализацию педофилии. Если ребёнок признаётся полноценным субъектом правовых отношений, то к нему не может быть принято никаких ограничений и в сексуальных проявлениях. Гуманизм-с, знаете ли… :cool_cool:

Изображение

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 19:27

Максим_де_Трай писал(а):вы имеете в виду тот самый "узкий" путь когда все имущество продается и раздается бедным, как Иисус советовал одному богатому юноше?

Видите как… Добрые дела могут совершаться отнюдь не из гуманистических побуждений. :cool_cool:

Максим_де_Трай писал(а):"тёмный либеральный корпоративизм" - есть такое - но гораздо меньше... чем раньше в 17-ом веке например это только в сказках Шарля Перро 17го века- на вопрос чьи это поля? жнецы с радостью орали "Маркиза, Маркиза, Маркиза Карабаса"... сегодня какая бы не была корпорация никто с особой радостью не орет сегодня что она "Олега, Олега, Олега Дерипаски..." в идеале и это будет преодолено и корпоративизм - превратится в самые лучшие формы коллективизма - товарищества-братства

Экие розовые очки! Да в том то и дело, что ни во что он и не может превратиться по своей природе. Что касается маркизы и Дерипаски. Ну не путайте Представителей подлинной Чёрной аристократии с безродным плебеем Дерипаской. :-:ok:-:

Максим_де_Трай писал(а):"конвертация свободного времени человека в систему экономических отношений" - так это уже со времен царя гороха длится. еслив богатые видют что у бедняка много свободного времени - они его заставляют работать больше. однажды и от этой несвободы гуманизм людей избавит.

Конвертация свободного времени человека в систему экономических отношений – это не заставление работать в свободное время, а тотальная организация свободного времени, и контроль за ним в обществе потребления.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 19:34

Максим_де_Трай писал(а):Гуманисты как раз за расширение пределов человеческих возможностей, за то чтобы ни в каких ситуациях люди не теряли человеческого облика - а то вы тут щас расписываете гуманизм как потакание человеческим слабостям. Джека Лондона читали?

Что касается Джека Лондона, его герои как раз – тотальные нонконформисты, бегущие из одномерной гуманистической среды. Они не имеют никакого духовного инструментария, в виде откровений пророков, однако бессознательно их тянет к запредельному для человеческого фактора как такового. Нельзя путать идею спорта с авантюристами Джека Лондона или Хорхе Луиса Борхеса, к примеру. Если в спорте всё гарантировано и социализировано, то у авантюристов, или у воинов впереди – абсолютная Неизвестность, что гуманизму, как устойчивому, ограниченному и обусловленному описанию мира совершенно «не грозит».

Вообще, я предложил понятие «человечность» вместо «гуманизм». :pa_la_ch: Последнее, как я уже говорил, несёт идеологическую нагрузку и являет собой пример антропологического видового фашизма. Опять-таки говорил, что отнюдь не обязательно даже в человеческом теле присутствуют представители человеческого вида, сейчас достаточно даймонов, эльфов, орков, суккубов, гоблинов, даже единорогов, так что для всего этого многообразного конгломерата единая гуманистическая идеология не пойдёт. Ну и столь любимое многими традиционалистскими и либеральными христианами обожение предполагает опять-таки выход за пределы человеческой формы.

Гуманизм относится к метаидеологии либерализма (это одна из разновидностей либеральной квазирелигии), и предполагает поклонение коллективной субстанции человечества. Но кроме субстанции есть ещё и Дух, который воздействует как внешний, провиденциальный фактор на человеческую историю, и этот Дух, конечно же, отнюдь не гуманистичен.

Как уже было сказано, гуманизм – идеология Возрождения и Нового времени, современные духовные и социально-экономические процессы уже имеет характер трансгуманизма (или Светлого или Тёмного) и трансантропологии. Даже Даниил Андреев говорил о постчеловеческой среде, ну и самого человеческого начала будет недостаточно для просветления человечества, это уже согласно всем духовным традициям и тому же Д.А. Я предполагаю, что кому-то может нравится детская распашонка мирандолы, что вот, взял Боженька и поставил человека в центр мироздания. Но сейчас уже XXI век на дворе и исходить из человеческого партикуляризма есть признак ограниченности.

В своей основе гуманизм относится к метаидеологии либерализма (это одна из разновидностей либеральной квазирелигии), и предполагает поклонение коллективной субстанции человечества. Но кроме субстанции есть ещё и Дух, который воздействует как внешний, провиденциальный фактор на человеческую историю, и этот Дух, конечно же, отнюдь не гуманистичен.

По поводу антихриста. Согласно учению как Отцов Церкви, так и Вл. Соловьёва или Ф. Достоевского (Легенда о Великом Инквизиторе) Антихрист предстанет именно как ЧЕЛОВЕКОЛЮБЕЦ.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение djay » 27 фев 2013, 20:10

Георгий Корженевский писал(а):djay
Да уж, как почитаешь вас, прямо-таки клиническая проблема со связностью рассуждений. :al_kana_ft: То Кали-Юга на дворе, то растяжимость у вас где-то во времени, то ваш нерастяжимый временной отрезок неадекватен. :ps_ih: Тут, действительно, даже я ничего не могу поделать... :nez-nayu: :-)

Не передергивайте, Георгий Корженевский. Легко сопоставить мое сообщение с вашим ментальным извращением оного.
djay писал(а):Кали Юга на дворе, уважаемый. И "ход истории" - понятие очень растяжимое во времени. Возможно взятый Вами временной отрезок наблюдений не является адекватной, для статистики, выборкой. А большего Вы сделать не можете.

Если не дошло - поясню как для ребенка. Какой период времени Вы избрали для наблюдения "хода истории", коий должен подтверждать Ваши антигуманистические сентенции - Вами не указано. 100 лет, 500, 1000, 10000? Или так - голословно покидаться репликами? :mi_ga_et:

Ну а сей шедевр самопального остроумия - "ваш нерастяжимый временной отрезок неадекватен" - это, простите, даже комментировать неловко. Как говорил один герой одного известного кино - "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что Вы бредите" (с). :-)

Сказывается отсутствие понимания принципов гуманизма. :cry_ing:
djay

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 27 фев 2013, 20:15

Любая религия стараниями ревнителей идеи внешнего бога вырождается в бессмысленный bdsm.

Трансцендентной единой основе противопоставляется разделённость множественностью; братству противопоставляется рабство.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 фев 2013, 20:22

djay
Вам какое определение нравится больше?
Согласно определению, приведённому в Уставе Международного гуманистического и этического союза[3],
Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей. Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира.

или
Согласно определению Американской ассоциации гуманистов,
Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

Может Вы сторонница религи озного гуманизиа?
Религиозный (либерально-религиозный) гуманизм (англ. Religious humanism) — одно из направлений современной философии гуманизма.
Сторонники либерально-религиозного гуманизма отрицают существование сверхъестественного и загробной жизни, рассматривая свои воззрения как выражение «искренней устремлённости и духовного опыта», вдохновляющего на следование «высшим нравственным идеалам». По сути дела, ими предлагается заменить религию общечеловеческой этикой, свободной от каких бы то ни было теологических, политических и идеологических санкций

Или же мы говорим о разном? Может а Вашем понимании гуманизм нечто иное, то, что понятно только Вам?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 20:23

djay писал(а):Не передергивайте, Георгий Корженевский. Легко сопоставить мое сообщение с вашим ментальным извращением оного.

Извращение соответствует сущности сообщения. :ps_ih:

djay писал(а):Если не дошло - поясню как для ребенка.

Не, бабушка... :-) Сильно вдаваясь в шизофренические объяснения, можно заразиться этим делом самому.

djay писал(а):Сказывается отсутствие понимания принципов гуманизма.

Понимание - ещё не значит принятие. Это хоть доходит? :-(
Последний раз редактировалось Георгий Корженевский 27 фев 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 27 фев 2013, 20:24

Под гуманизмом некоторыми, вероятно, понимается антропоцентризм. Раз не веришь в существование внешнего бога, а видишь Бога тождественным Высшему Я значит гуманист=сатанист.

(c) "Моя секта - самая лучшая в мире."
Последний раз редактировалось BG777 27 фев 2013, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта