• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 289 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15

Re: Путаница с демиургами и уицраорами.

Сообщение djay » 16 фев 2013, 07:22

Мальчики и девочки, не сочтите мои слова за ересь - я действительно, в полном смысле друг Розы Мира. Но не фанатичный последователь. Это позволяет мне смотреть несколько отстраненно на различные проблемы, поставленные автором. Все эти сущности, представленные Андреевым - и темные и светлые - олицетворение различных сил природы, космоса. Думаю, что все же следует отдавать себе отчет, что они не выглядят, не существуют и не действуют вот точно так, как описано в книге. Это аллегория. Поэтому ломать копья и сражаться за то, что "уицраор против демиурга"... нелепо. Зевс ударил молнией по Земле? Или Посейдон во гневе устроил цунами? Похоже на сражения слишком увлекшихся антропоморфизмом последователей РМ. Уицраор не плох и не хорош, как функциональная сила, должная выполнять свои функции. Молоток приспособлен для забивания гвоздей и кому-то может казаться не эстетичным, что им нельзя платочки вышивать, но... вот нельзя. :-)
А человеку следует искать путь познания внутри собственной души, а не валить все свои проблемы на силы природы. :a_g_a:
djay

Вернуться наверх

Сообщение djay » 16 фев 2013, 07:28

Оруженосец писал(а):Сразу вспомнились "демоны Максвелла", которые работали охранниками при входе в НИИЧаВО у Стругацких =)

:co_ol:
djay

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 фев 2013, 07:33

djay писал(а):Мальчики и девочки, не сочтите мои слова за ересь - я действительно, в полном смысле друг Розы Мира. Но не фанатичный последователь. Это позволяет мне смотреть несколько отстраненно на различные проблемы, поставленные автором. Все эти сущности, представленные Андреевым - и темные и светлые - олицетворение различных сил природы, космоса.

Ну, так и я примерно так трактую. Но этим олицетворениям при этом ничто не мешает существовать - не как стол или молоток, на ином уровне материальности, но существовать. Вторичность эгрегоров никак не мешает им быть действующей и обладающей разумом и чувствами силой. И даже не вполне тождественной породившим ее явлениям нашего мира.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение djay » 16 фев 2013, 07:38

Оруженосец писал(а):Но этим олицетворениям при этом ничто не мешает существовать

Безусловно. И существовать и действовать. И быть связанными с человеком на Земле. Все это есть, но не так сказочно, что ли. :mi_ga_et:
djay

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 фев 2013, 08:31

Слава писал(а):Мне иногда уже кажется, что Паша - самый ярый фанат Путина здесь.., ну ещё Гаврик тоже силён.

Вы подождите...щас всвязи с падением метеорита Паша и Гаврик начнут отжигать:
"Путин проспал метеоритную атаку! Где российские ПВО?", "Сотни пострадавших брошены властями и лично Путиным на произвол судьбы!", "Младенцы из Челябинского роддома замерзают из за разбитых окон! Куда смотрят власти?"
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 фев 2013, 08:53

Путин, не Путин... Исторические личности преходящи, а родомыслов по осени считают - по делам их. Пока же не вижу смысла зацикливаться на одной конкретной фигуре.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 фев 2013, 08:57

Емеля писал(а):Вы подождите...щас всвязи с падением метеорита Паша и Гаврик начнут отжигать:

Мелко :-) На самом деле Гаврик другим озабочен.Пустая порода из космоса прилетела или обитаемая изгнанниками какой либо брамфатуры?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 фев 2013, 09:07

djay писал(а):Молоток приспособлен для забивания гвоздей и кому-то может казаться не эстетичным, что им нельзя платочки вышивать, но... вот нельзя.

Беда прямо с вами.Я ж о том и говорю -что другим инструментом платочки вышивают.Но люди ,привыкшие работать молотком и другого инструмента не знающие, пытаются вышивать молотком и меня переубеждают в правильности своих поступков. :-) Что с моей стороны наблюдается как слепота или глупость.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 фев 2013, 09:20

djay писал(а): Все эти сущности, представленные Андреевым - и темные и светлые - олицетворение различных сил природы, космоса. Думаю, что все же следует отдавать себе отчет, что они не выглядят, не существуют и не действуют вот точно так, как описано в книге. Это аллегория

Это олицетворение не только сил природы, космоса но ,в большей мере , ещё и Микрокосма.Зеркало внутреннего мира человечества и отдельного человека.И под этим углом я склонен их расматривать.
Вот немного сменил свою точку зрения и то что мне самому было всегда понятным обрело новое звучание.
Пытаются "по разному" посмотреть на уицраора.Обелить.Просветлить.Вот скажите мне: за какие грехи такая кармическая расплата,как миллионлетние страдания в Аду уицраоров?То есть самое страшное кармическое наказание.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 16 фев 2013, 09:25

gavrik писал(а):
djay писал(а):Молоток приспособлен для забивания гвоздей и кому-то может казаться не эстетичным, что им нельзя платочки вышивать, но... вот нельзя.

Беда прямо с вами.Я ж о том и говорю -что другим инструментом платочки вышивают.Но люди ,привыкшие работать молотком и другого инструмента не знающие, пытаются вышивать молотком и меня переубеждают в правильности своих поступков. :-) Что с моей стороны наблюдается как слепота или глупость.

Дык, чем плохо-то быть мастером своего дела? =) Лучше хорошо работать молотком, чем плохо - иголкой. У меня вот руки и душа к молотку или там молоту (по обстоятельствам) больше лежат. Но не стоит говорить. что молот хуже иголки. Они - разные и для разного служат, но каждый в своем деле одинаково полезен.
А про ад уицраоров - темная с ним история. Кем он замкнут и почему? Вспомните, кем и для кого он был создан впервые. Вполне может статься, что тот же самый деятель просто укрепил замки, чтобы никто больше не смог его жертвы оттуда извлечь?
Последний раз редактировалось Тэнгу 16 фев 2013, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 фев 2013, 09:27

Баядера писал(а):Окстись.
Я тут на форуме пыталась это сделать ежедневной практикой - никому это не нужно - есть просто общие тенденции.

Не знаю что такое окстись... но вот кстати хороший пример - форум, - почему ты тут за демократию а в стране за жругра ? Грубо говоря страной правит такой себе аналог босого, комфортно ли в ней инакомыслящим?
Баядера писал(а):И если лично тебе не хочется признать, что Путин - легитимный - это только твои проблемы, Паш, не общественные.

Баядера писал(а):И выборы в России, если и были подтасованы - то... это ничего не решало в принципе - подтасовка была минимальной. Ничего не значащей.

Во первых этот Мих. Иванович не зарегистрировал ни одного реального конкурента, даже нет.. для начала он уничтожил всякие возможности по выражению какого либо альтернативного мнения в стране.. он ни с кем на дебаты в прямом эфире не вышел.. закрыл все возможности для финансирования всех партий кроме своих ручных.. можно много чего еще привести как пример узурпации власти.. и при этом ему все таки пришлось "слегка" сфальсифицировать выборы. ;)
Не знаю мои это проблемы или общества.. но все это вместе, я имею ввиду узурпация власти и ее молчаливая поддержка и есть уицраор..
Баядера писал(а):У кого что болит - тот про то и говорит

Наблюдать как в человеке умирает человеческое больно.
Слава писал(а):Мне иногда уже кажется, что Паша - самый ярый фанат Путина здесь

Просто это одно это одно из имен уицраора... но ты прав, - не чертыхайся и черт не прийдет.. постараюсь не упоминать.
Емеля писал(а):Вы подождите...щас всвязи с падением метеорита Паша и Гаврик начнут отжигать:
"Путин проспал метеоритную атаку! Где российские ПВО?",

Мелко плаваешь.. этот кегебист для начала сделал из общества стадо, а значит каждого человека животным.. а не работающее ПВО - всего лишь следствие .. и не единственное.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 фев 2013, 09:37

gavrik писал(а):Пустая порода из космоса прилетела или обитаемая изгнанниками какой либо брамфатуры?

Подкидываю идею....Под Челябинском понатыкано секретных ядерных производств. Сил Гагтунгра уже не хватает справляться с Силами Света возглавляемых Жарогаром или Ярожаром (в транскрипции тёмных Жругра - это транскрипция выражает их зубовный скрежет). Пришлось срочно запрашивать помощь из галактических глубин Антикосмоса. Но наш рубаха парень Жарогар чудовищным усилием воли сорвал демонические приуготовления. Посланец тёмных миров с вражеским десантом был уничтожен,расплавлен в небесах энергитическим выбросом Жарогара.Ядерные объекты не пострадали и наши учёные и их "друзья сердца" просветвлённые игвы вернулись к изучению мирного атома. Это ошеломляющая победа Жарогара явленная всему миру под небом Челябинска заставила содрогнуться враждебные шрастры и эхо будущей победы над Стэбингом разорвало пространство Интернета паническими воплями : "Почему у них так много видеокамер в машинах,больше чем у нас?" "Почему русские засняли со всех ракурсов метеорит,но нет толком ни одной записи как самолёт упал в 2001 на Пентагон?" "Наше ПВО отстало на 10 лет,а русские даже точно знают ,где упадёт метеорит и засняли со всех углов".
Ну так что вы хотели то? Мы ещё и не такое могём :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 фев 2013, 10:11

Емеля писал(а):Ну так что вы хотели то? Мы ещё и не такое могём

Типичный пример одержимости уицраором.Или другим словом -"жругроз".
Ога, там целая лужа шаввы натекла :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 фев 2013, 10:27

PavKa писал(а):Просто это одно это одно из имен уицраора... но ты прав, - не чертыхайся и черт не прийдет.. постараюсь не упоминать.

Ну вот.., уже лучше.)
PavKa писал(а):Мелко плаваешь.. этот кегебист для начала сделал из общества стадо, а значит каждого человека животным.. а не работающее ПВО - всего лишь следствие .. и не единственное.
А вот тут ты снова лжёшь, обобщая и переводя стрелки с тех, кто действительно виновен в частичной примитивизации ( и не только российского) общества на того, кто сам лишь пешка в этой игре.
У меня к тебе есть несколько вопросов, для окончательного решения вопроса о целесообразности дальнейшего общения с тобой:
1. Кого ты персонально хочешь обозвать животным или стадом? Меня? или кого ещё конкретно из граждан России?( см. выделенное мной в твоих словах)
2. Знаешь ли ты - кто конкретно занимается одебиливанием людей и превращением их в послушное стадо, причём не столько в России, но в глобальном масштабе? если знаешь - почему молчишь по этому, действительно ужасному поводу?
3. Почему тебя так волнуют внутрироссийские дела при полном равнодушии к проблемам собственной страны?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 фев 2013, 11:42

Ну поскольку на мое приглашение привести ссылки Слава красиво отмолчался ,оставив меня в партии с Павкой :-)
То я считаю себя вправе ответить за него :smu:sche_nie:
1.Животным стадом хочу назвать жругрозависимых( больных жругрозом)
2.Одебиливанием и превращением людей в стадо занимаются уицраоры,конкретно в России -4 Жругр и несколько жругритов поменьше.
Знаю об этом и не молчу по этому ужасному поводу.
3.Внутрироссийские дела не являются чисто внутрироссийскими.Поскольку брак Яросвета (демиурга сверхнарода к которому принадлежит и моя нация) с Навной( идеальной соборной душей России) возможен при условии смерти Жругра ,как уицраора,и разрушении шрастра России я буду прилагать всяческие усилия к ЕЁ скорейшему освобождению.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 фев 2013, 12:26

gavrik писал(а):Внутрироссийские дела не являются чисто внутрироссийскими.Поскольку брак Яросвета (демиурга сверхнарода к которому принадлежит и моя нация) с Навной( идеальной соборной душей России) возможен при условии смерти Жругра ,как уицраора,и разрушении шрастра России я буду прилагать всяческие усилия к ЕЁ скорейшему освобождению.

Я уже устал вас выдёргивать на КОНКРЕТИКУ...Задаю вопросы ,а вы как бы не слышите...повторяю свой пост и свои вопросы

Так объясните...умоляю объясните - я сам знать хочу о Демеурге. Что за зверь такой и с чем его едят и каковы его проявления в Энрофе. Только вот о чём попрошу - постарайтесь конкретно объяснить на КОНКРЕТНЫХ примерах как в практической плоскости ухватить этого Демиурга в российской конкретной истории. Вот Александр Матросов - это жертва Жругра по вашему,которого ночью во сне Жругр всосал в слои инфрафизики пока бился в печурке огонь в тесной землянке. Правильно я понимаю? Иван Сусанин - не герой никакой,а жругрофил и вовсе не "Снег чистый чистейшая кровь обагрила - она для России спасла Михаила" как писал Рылеев об убиении Сусанина спасшего Михаила Романова, а это кросная роса сочилась в шрастры....Я вас правильно понимаю? Вот тут конкретно ваша позиция ясна. А где Демиург конкретно проявлялся в российской истории? Я вот это хочу от вас услышать? Наверно когда похабный Брест - Литовский мир подписывали? Наверно в фразе Троцкого светлые наития демиурга "Ни мира,не войны,а армию распустить"....Хотелось бы от вас услышать какой то конкретики ,если вы Будда ,а мы слепые,что цвет и свет уже путаем....я весь во внимании....

Мне не нужны ваши красивые ,"благородные" ,но пустые слова про свободы,освобождения, прекрасных Навн и жутких Жругров.
В практической плоскости то чего? Не мира не войны,а армию распустить?
Сдаться блоку НАТО? Плеваться в спину ветеранам войны? Повторять за вами,что патриотизм - прибежище негодяев? Что вы от нас КОНКРЕТНО
хотите ? Вы ответите или нет ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 16 фев 2013, 12:49

Емеля писал(а):Что вы от нас КОНКРЕТНО
хотите ? Вы ответите или нет ?

Конкретно ? Конкретно я устал повторять ,Емеля, выпусти Навну на свободу ! :ya_hoo_oo:
Где и как? В твоей душе! Все.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение djay » 16 фев 2013, 12:57

gavrik писал(а):Конкретно ? Конкретно я устал повторять ,Емеля, выпусти Навну на свободу !
Где и как? В твоей душе! Все.

Прекрасный совет! :co_ol:
djay

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 фев 2013, 13:11

Слава писал(а):У меня к тебе есть несколько вопросов, для окончательного решения вопроса о целесообразности дальнейшего общения с тобой:

gavrik писал(а):Ну поскольку на мое приглашение привести ссылки Слава красиво отмолчался ,оставив меня в партии с Павкой
То я считаю себя вправе ответить за него

Ты хочешь что бы он с тобой разговаривал а не со мной.. :cry_ing: Шучу..
:-)
Я отвечу потому как хотел поправить себя.
1. Я наверно перегнул палку назвав людей животными а общество стадом.. правильнее было бы говорить что он (жругр и его проводник) инспирируют в людях стадные чувства.. например такое как отдача власти принимать общественно важные решения вожаку, вместо пытаться находить консенсус в обществе и строить механизмы народовластия и гражданского общества.. Да, и это животное начало касается вопросов социальной жизни а не скажем гигиены и здоровья, веры и науки... но поскольку все в мире взаимосвязано.. и магично.. то косвенно это оказывает влияние и на все остальное..
2. Я не знаю кто занимается одебиливанием людей в планетарном масштабе.. Может богатые одебиливают бедных ? Расскажи..
3. Все в мире взаимосвязано и Украина с Россией тоже и не только трубой.. но и медийно и идейно. ТО есть когда в России крепнет жругр на Украине крепнет что то ужасное и пародийное ... такая себе обезьяна обезьяны.. а я этого не люблю.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 фев 2013, 13:13

gavrik писал(а):Ну поскольку на мое приглашение привести ссылки Слава красиво отмолчался

каких ты ссылок хотел от меня? я не видел, честно.. где? я обычно отвечаю на вопросы, если они не откровенно глупые. Можешь повторить?
gavrik писал(а):.Животным стадом хочу назвать жругрозависимых( больных жругрозом)

поимённо перечислить можешь? Давно и не только мной замечено, что обобщающие обвинительные лозунги провозглашают трусы, те кто боятся конкретному человеку в глаза что-либо вякнуть... :men:
gavrik писал(а):2.Одебиливанием и превращением людей в стадо занимаются уицраоры,конкретно в России -4 Жругр и несколько жругритов поменьше.

либо ты ошибаешься по наивности, либо - идиот, либо - враг. Этим занимаются транснациональные финансовые корпорации. Но на них вякать вам сцыкотно, а обвинить во всех грехах жертв этих Мировых Хищников - тут вы герои..
gavrik писал(а):Внутрироссийские дела не являются чисто внутрироссийскими.

вот как?! :o может нам с вашей говнорадой советоваться надо? или с кем? с госдепом всемирного демократизатора? :-) Гаврик, ну не строй из себя идиота - не идёт тебе..
Я ещё надеюсь, что таких как вы с Павкой, в украинском обществе меньшинство.. Иначе бы - прощай украина.., отрезанный ломоть назад не приклеишь :(
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 289 • Страница 6 из 15 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15