PavKa писал(а):Andrew писал(а):
У тебя примечательная злопамятность к притеснениям Российской империи. Но гораздо худшие притеснения со стороны империи Американской, попросту уничтожившей Индейцев – нисколько не мешают тебе боготворить последнюю...
Я ее не боготорю.. в ней тоже достаточно социал - сатанизма.. например пособия по безработице. Но если говорить про отношения с туземцами .. то они хотя бы договора подписывали с индейцами..
Покажи мне хоть один договор Московии с ханты или манси.. с тунгусом или якутом.. я уж не говорю о договоре с Грузией.. или соглашения с Украиной.
Andrew постоянно сознательно передергивает. И уже который раз тычет этими индейцами, что совершенно бессовестно. История с индейцами была полтора века назад!!!
С тех пор американское государство ничего плохого им не делало!!! Сравнивать можно аналогичный период истории. Что тогда же творили с черкесами, чеченцами и прочими Шамилями Ермолов, Лермонтов, Толстой и другие наши соотечественники? Индейцам и не снилось.
А страдали твои друзья-индейцы через 100 лет, когда Советское государство высылало на верную смерть в тундру и голодную степь сотни тысяч(!) тех же чеченцев или крымских татар?
Не морочил бы ты, Andrew, голову со своими индейцами.
Смешались в кучу кони ,люди,репрессированые народы , мертвые языки, растоптанные судьбы....причём не понятно ,кто кого топтал,то ли дремучие попы православные кого то топтали,то ли их самих репрессировали...но это уже неинтересные детали для "западенских" русофобов.

Они дань, как и сейчас, со своего народа собирали беспощадно, а в центр часто ничего и не отправляли. Все на местах комуниздили и единоросили. А в центр сообщали, что мол неурожай, цунами там или торнадо. 
Дело прежде всего в языках,который мелют без умолку поворачивая всё с ног на голову...Ну кто запретил татарам их культуру и религию? Это вы вообщее хватили через край ибо веротерпимость к исламу в России исторически и более НИГДЕ в мире как в той самой Казани не было такой симфонии религий....Ну посмотрите ...разуйте глаза....Мечеть стоит,а за ней в сто шагах православная церковь за единой монастырской стеной - Роза Мира прям какая то....но вам так и хочется идеологической пурги нагнать побольше....