• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 523 • Страница 5 из 27 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27

Re: что плохого российский уицраор сделал за последние 500 л

Сообщение Георгий Корженевский » 01 янв 2013, 23:26

Меченый писал(а):И при этом продолжали причащаться и отстаивать службы??? Или же складывали костры из икон

Я о плодах православного воспитания и катехизации.

Раос писал(а):Добрый" царь интуитивно понимал необходимость приструнения элит и соблюдение интересов простого народа

Это что за зверь такой? Самый большой и добрый волк?

Раос писал(а):а элиты бежали на запад в "массоны", думая, что корень всех зол в отсутствии свободы и демократии, а не в суровости природы

Конечно, бежали от суровой природы большого доброго волка. :ad_min_v_duhe:

Раос писал(а):Только там быстренько "сдувались" - западные элиты похищнее наших будут - быстренько опускали наших на соответствующее им место прислуги. И уделом наших в основной массе становилась ностальгия по Родине.

Ну да... "утечка мозгов" в рабство. :ps_ih: Сказки не рассказывайте.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 01 янв 2013, 23:28

Георгий Корженевский писал(а):Ну опять же... Что за глупые обобщения? А еще недовольны, что я о быдле говорю.

Может обобщения и глупые, но человек говорящий о своём народе - "БЫДЛО", может мне что угодно доказывать о своей любви к нему, но любовь ли это - вот вопрос...
И я вовсе НЕ недоволен этим - это для меня скорее симптом болезни высокомерия, отделяющей индивидуума от настоящей любви.
"Кому много дано, с того много и спросится"(С) :-):
Христос вот тоже с "быдлом" тусовался, а "аристократы" осуждали его за это.
Как думаете, Он употреблял слово "быдло"?
Или Вы в Христа, как и в Бога-Отца, тоже не верите? :-):
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 01 янв 2013, 23:37

Георгий Корженевский писал(а):Меченый писал(а):
И при этом продолжали причащаться и отстаивать службы??? Или же складывали костры из икон

Я о плодах православного воспитания и катехизации.

Это "плоды не благодаря, а вопреки", но мысль понятна, тогда назовите ту веру или систему плоды которой безупречны по Вашему мнению? Но Вы не сможете, потому что таких нет, исторически нет, тогда к чему вести эти речи?
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 янв 2013, 23:43

Георгий Корженевский писал(а):Конечно, отставание на 700 лет - это всё на уровне эмоций..

А в чём отстали то??? Первые в космос пробились, а таких учёных,композиторов и писателей ни в одной стране нет....Гитлера задавили - хоть вся Европа на него работала. В чём отстали то? Ну были всегда проблемы с уровнем комфортности в стране на уровне тёплых туалетов и бытовых проблем. Но это исторически по ряду причин к уицраору никак не относящихся. Тут и климат и само пространство страны.
Легче было всегда куда нибудь на Дон убежать или за Урал, чем проблемы решать.
Плохой Царь или плохие бояре - раз и убежал.
А европах бежать некуда и приходилось веками искать консенсус и быт обустраивать и законодательно - правовую базу развивать. А у нас всё от родного государства убегали аж до Аляски,но государство догоняло и клацало зубами.

Если вы про сегодняшнее отставание по производству "гаджетов" - так это как раз причина деградации шрастров и прозябания игв ,которым всякие личности вроде вас красной росы пожалели :-) Подпустили бы красной росы - глядишь игвы бы зашевилились и наука двинулась семимильными шагами. Так что во всём вы виноваты - либералы.... :mi_ga_et:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 01 янв 2013, 23:47

Георгий Корженевский писал(а):
Раос писал(а):Добрый" царь интуитивно понимал необходимость приструнения элит и соблюдение интересов простого народа

Это что за зверь такой? Самый большой и добрый волк?

Я слово "добрый" в кавычки взял, если Вы не заметили. :-):
Если Вам будет угодно, то да - самый большой волк, НО видящий всю картину леса целиком, а не узко-корыстно , как другие волки.
Георгий Корженевский писал(а):
Раос писал(а):Только там быстренько "сдувались" - западные элиты похищнее наших будут - быстренько опускали наших на соответствующее им место прислуги. И уделом наших в основной массе становилась ностальгия по Родине.

Ну да... "утечка мозгов" в рабство. :ps_ih: Сказки не рассказывайте.

Наивно думать, что "элита" в современном обществе - это "мозги". :-):
"Мозги" - это средний класс.
А "Элита" - это "Власть и Деньги" и стремление к ним, не без использования мозгов конечно...
Много Вы слышите об "олигархах Российской империи" бежавших на Запад от советской власти?
А ведь состояния приличные были вывезены.
Кто-нибудь остался на своём уровне?
Нет. Всех обобрали и опустили или до уровня среднего класса, или вообще до нитки.
Так и с нынешними будет. :-):
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 01 янв 2013, 23:57

Емеля писал(а):сли вы про сегодняшнее отставание по производству "гаджетов" - так это как раз причина деградации шрастров и прозябания игв ,которым всякие личности вроде вас красной росы пожалели Подпустили бы красной росы - глядишь игвы бы зашевилились и наука двинулась семимильными шагами. Так что во всём вы виноваты - либералы....

Емеля, Вы ставите всё с ног на голову. Развитие науки не от игв зависит и не от демонических сил вообще

"Роза Мира" Д. Андреев
В науке же темными вестниками , носителями темных миссий, являются не деятели с крупным именем, с гениальной одаренностью, но второстепенные ученые, интерпретаторы и исказители глубоких научных теорий, вроде Тимирязева, который примитизировал и довел учение Дарвина до полнейшей материалистической плоскости.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 янв 2013, 00:14

Георгий Корженевский писал(а): Кто это "наши либералы"?

Те кто наивно считают себя "прогрессорами", не осознавая всей глубины своего дилетантизма. :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 янв 2013, 01:10

Меченый писал(а):Это "плоды не благодаря, а вопреки"

Яблоки, растущие вопреки дереву, это, конечно, что-то...

Раос писал(а):Если Вам будет угодно, то да - самый большой волк, НО видящий всю картину леса целиком, а не узко-корыстно , как другие волки.

"Я злой и страшный серый волк, я в поросятах зна-а-аю толк..." :-)

Раос писал(а):Наивно думать, что "элита" в современном обществе - это "мозги".
"Мозги" - это средний класс.
А "Элита" - это "Власть и Деньги" и стремление к ним, не без использования мозгов конечно...

Понятие означает "лучший", "избранный", "отборный". В общем, это те, кто определяет мегатенденции развития своей страны или цивилизации. Это и финансовая, и политическая, и научная, и культурная, и спортивная и т.д. элиты.

Раос писал(а):А ведь состояния приличные были вывезены.
Кто-нибудь остался на своём уровне?
Нет. Всех обобрали и опустили или до уровня среднего класса, или вообще до нитки.
Так и с нынешними будет.

Кого это конкретно обобрали. Зато наше замечательное государствр, которому надо патриотично служить, :ps_ih: всегда держало народ в рабстве и на голодном пайке.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 янв 2013, 01:31

Емеля писал(а):А в чём отстали то???

Ну да, пользуется всем, что пришло с Запада: Конституцией, формами права, которые защищают его интересы (хотя не при такой уицраориальной власти, конечно, это возможно в полной мере), читает романы и повести (я о литературных видах и жанрах), смотрит кинофильмы, произведения изобразительного искусства (здесь я о месте происхождения) - всё это из "проклятого" Запада. Да вы не то что отстали от него, вы ещё не родились по сравнению с ним. Ведь никаких самостоятельных правовых учений, философских концепций, в России нет и не было. Промышленная революция - опять-таки из Англии. А до Петра I - это ведь вообще явное отставание на 700 лет. Никакой науки, литератыра, искусства - только октоихи требники, прологи, четьи-минеи и т.д. Сказали бы Петру спасибо, что он вас за уши вытащил в эту "плохую" Европу, так бы до сих пор в лаптях и при лучине сидели.

Емеля писал(а):А европах бежать некуда и приходилось веками искать консенсус и быт обустраивать и законодательно - правовую базу развивать. А у нас всё от родного государства убегали аж до Аляски,но государство догоняло и клацало зубами.

Классное государство, нет слов... :;ne_gr: :v_i_k_i_n_g: Зачем нам Европы да Америки? :st_ruskiy:

Емеля писал(а):Если вы про сегодняшнее отставание по производству "гаджетов" - так это как раз причина деградации шрастров и прозябания игв ,которым всякие личности вроде вас красной росы пожалели Подпустили бы красной росы - глядишь игвы бы зашевилились и наука двинулась семимильными шагами. Так что во всём вы виноваты - либералы....

При Сталине это была возможно, имела место быть Великая Идея. А при нынешнем воняющем Газпромом уицраоре такого не ждите. Никто ничего не будет отдавать ради чужого богатства. Вот вам и индивидуализм с прагматизмом...
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 янв 2013, 01:37

Георгий Корженевский писал(а):К чёрту любую метакультуру, которой чужеродны идеи индивидуальной свободы!

Позвольте напомнить, Георгий, что "идеи индивидуальной свободы" в реальности воплощаются:
глобально - как правило в форме тирании, подавления свободы множества людей;
локально - в форме насилия над другой личностью.
Доказано историей и уголовной хроникой.

На РМ-форумах этот феномен неоднократно обсуждался, а кое-где даже и воплощался.
В итоге даже самые вдохновенные здешние певцы "индивидуальной свободы", столкнувшись с нею в лоб, становились менее категоричными в своих лозунгах.

Это так.. просто информация к размышлению.. не дискутируется.

Раос писал(а):человек говорящий о своём народе - "БЫДЛО", может мне что угодно доказывать о своей любви к нему, но ...
это для меня скорее симптом болезни высокомерия, отделяющей индивидуума от настоящей любви.

ППКС!!!

Andrew, Раос, Емеля: :co_ol: :bra_vo:
"Ура! мы ломим! гнутся шведы!"
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 02 янв 2013, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 янв 2013, 01:45

Раос писал(а):Те кто наивно считают себя "прогрессорами", не осознавая всей глубины своего дилетантизма.

А некоторые считают себя патриотами не осознавая, насколько постоянно остаются в дураках.

Раос писал(а):Может обобщения и глупые, но человек говорящий о своём народе - "БЫДЛО", может мне что угодно доказывать о своей любви к нему, но любовь ли это - вот вопрос...
И я вовсе НЕ недоволен этим - это для меня скорее симптом болезни высокомерия, отделяющей индивидуума от настоящей любви.

Может быть это и не симптом любви. Зато симптом реализма.

Раос писал(а):Христос вот тоже с "быдлом" тусовался, а "аристократы" осуждали его за это.

Христос тусовался не с быдлом, и осуждал его Синедрион, а не аристократы.

Раос писал(а):Или Вы в Христа, как и в Бога-Отца, тоже не верите?

В Христа как Планетарного Логоса верю. Вообще, это для меня не вопрос веры, а знания мистического порядка. В той же степени, в какой я верю в существование Воглеа или блюстителей кармы.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 янв 2013, 01:54

Mademoiselle QQ писал(а):Позвольте напомнить, Георгий, что "идеи индивидуальной свободы" в реальности воплощаются:
глобально - как правило в форме тирании, подавления свободы множества людей;
локально - в форме насилия над другой личностью.
Доказано историей и уголовной хроникой.

Дурно и извращённо понятые идеи индивидуальной свободы. Тут Емеля сомневался, что отстали на 700 лет. Посмотрите на то, что пишет КуКу, и поймёте, что действительно отстали на этот срок. :-) Хорошо, если только на 700 лет. :al_kana_ft:

Mademoiselle QQ писал(а):Это так.. просто информация к размышлению.. не дискутируется.

С офигенной логикой к тому же. "К размышлению" и "не дискутируется". :ps_ih: Поистине, "ужас, летящий на крыльях ночи". :na_met_le: :;ne_gr:

Mademoiselle QQ писал(а):Andrew, Раос, Емеля:

КУ-КУ!!! Прилетели!.. :wo_ol: :med_ses_tra:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 янв 2013, 02:11

Георгий Корженевский писал(а):КУ-КУ!!! Прилетели!.. :med_ses_tra:

Ну что тут скажешь.. все признаки избранности и благородства у Георгия налицо.
Элита, во всём её неподражаемом блеске..
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 янв 2013, 03:35

Георгий Корженевский писал(а):Ни в коем случае. И каких православных? Опять-таки, рейгановское: подлец, но свой?

Что поделать - порой приходится выбирать.
Не питаю трепета к Сталину, но в войне с Гитлером пришлось бы принять его сторону.
К тому же согласен с Емелей - православные малозаметны. Не видно какую реальную опасность церковные иерархи могут представлять в современном обществе. Влияние церкви не сравнить с дореволюционным. Сейчас нет общественных норм, давления, предписывающих ходить в Церковь. Церковь влияет лишь на тех кто добровольно ходит в нее. А кто не хочет - просто не ходит.

Недавно на форуме отгремели баталии по поводу безобразной акции Pussy Riot.
Либералы пришли на территорию церкви - агрессорами. Наплевав на правила либерального общества - уважение чужих прав (в данном случае прав верующих). Но, быть может, их выходка стоила того, т.е. преследовала благородную цель? Ведь Пуськи вполне справедливо прошлись по патриарху и Путину. И что же дальше? Дальше они стали петь оды Ходорковскому - крупнейшему в истории России мошеннику и вероятному заказчику убийц.
Как сказал бы Станиславский - не верю! Патриарх - со всеми своими часами и мерседесами - не наворотил и малой доли от преступлений, совершенных Ходорковским. Получается что акция Пусек была не борьбой за правду - а сознательным плевком в душу множеству людей и вызовом государству, попыткой расшатать общество в интересах тех кто грезит распадом страны.
Это пример, когда лично я на стороне православных.

Что касается связи наших либералов и неоконов, то связь не чисто внешняя, она глубже. Может быть что на словах человек либерал, а в душе - неокон. Как отличить настоящих либералов от фальшивок? Либералы-неоконы подписываются под всеми имперскими авантюрами США. Они просто не могут идти поперек Стэббинга. Неоконовские либералы предсказуемо поют оды очередной Американской агрессии, например в Ливии или Ираке. Или прокси-войне, навроде агрессии Грузии в ЮО. Яркие примеры на форуме - Яник, Павка, Леон, частично Митя и Альта.

Доходит до смешного - Американский народ давно уже снял с глаз пелену пропаганды, и считает войну в Ираке ошибкой. Но либералы-неоконы по прежнему оправдывают эту войну. Потому что они такое же чужеродное тело в Американской метакультуре, как и в Российской.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 янв 2013, 09:38

Andrew писал(а):approximately 80,000-100,000 Poles were killed.

Такая же ложь как и это
Емеля писал(а):За 15 тысяч ляхов в Катынском лесу - кайтесь

Во первых не 15 а 40 тысяч, а во вторых их убили ваши НКВД а не кто нибудь другой..
И я не удивлюсь если через пару лет обнаружится что статью эту написал по заказу кгб какой нибудь политрук в отставке.

И вообще речь здесь идет не о межнациональной розни.. (которой может быть сотни лет и правых и виноватых уже не найдешь ) а о планомерном и возведенным в ранг государственной политики процессе уничтожения народных, национальных образований - егрегоров.. московской империей - уицраором..

Andrew писал(а):Вышеупомянутые народности заведомо слабей - экономически и культурно - Бельгий, Голландий и Португалий.

И вот тому пример ... Чем же это они вам не угодили ? Формой черепа или цветом глаз ?

русский шовинизм = фашизм.

Надо иметь абсолютно изуверскую мораль что бы утверждать что эти народы не способны на организацию в государство сначала убив их вождей и элиту, все взрослое население..
Емеля писал(а):А что должны были сделать? Взятие Казани было жёсткое и ВСЁ ВЗРОСЛОЕ население сопротивлялось...и вообщее это была одна из тех битв после которых ПЛЕННЫХ НЕ БЕРУТ
а потом говорить что они не способны к самоорганизации...

Mademoiselle QQ писал(а):Andrew, Раос, Емеля:

Точнее швед.

Как видим женщины их не менее кровожадны чем мужчины.. некоторые из них обьеденяются с последними в группы и нападают на одного толпой.
А еще мадумазель.. )
ps в чем я лично сомневаюсь..
pps хотя это и не важно..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 янв 2013, 11:11

PavKa писал(а):Как видим женщины их не менее кровожадны чем мужчины..

Это не жажда крови. Это инстинкт самосохранения. И капля пассионарности, в качестве легкого парфюма.

PavKa писал(а):некоторые из них обьеденяются с последними в группы и нападают на одного толпой.

И кто же здесь одинокий заблудившийся путник? Ужель Георгий? :-):
А разве PavKa, Alexander, gavrik, Яник, Legatus с ним не заодно?
Да и Меченый на подходе, уже чем-то брякал.. ой, извиняюсь, бряцал.

PavKa писал(а): обьеденяются ... кгб ... егрегоров ... мадумазель
И с пунктуацией тоже небрежен (хуже меня :smu:sche_nie:).
Павел, рискуешь нарваться на урок грамматики от Alexander'а.
Или ошибки стратегических партнеров ему не так противны?))

PavKa писал(а):А еще мадумазель.. )
ps в чем я лично сомневаюсь..
pps хотя это и не важно..

Это важно!!!)) :ni_zia: :ki_ss:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 янв 2013, 12:11

Mademoiselle QQ писал(а):И кто же здесь одинокий заблудившийся путник? Ужель Георгий?
А разве PavKa, Alexander, gavrik, Яник, Legatus с ним не заодно?

Все уже три страницы молчат.. только новенький Георгий еще не понял что спорить с православными протопарторгами дело безсмысленное и грешное - Муж праведный да не посетит собрания нечестивых) ..

И я вот иногда не выдержу и посещу..

Mademoiselle QQ писал(а):И с пунктуацией тоже небрежен (хуже меня ).

Грамматика для человека а не человек для грамматики.. (с)

Mademoiselle QQ писал(а):Это важно!!!))

:smu:sche_nie: неважно в политическом смысле ай мин.. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 янв 2013, 13:03

PavKa писал(а):спорить с православными протопарторгами

Сон разума рождает чудовищ. Проснись, Павел, их здесь нет. :mi_ga_et:

PavKa писал(а):спорить с православными протопарторгами дело безсмысленное и грешное

Павел, твои ярлыки мимо кассы. Обрати внимание:
Эндрю весьма недвусмысленно открестился от личной православности.
Емелю как православного христианина, Меченый уже решительно забраковал.
Меня тоже ни один батюшка за свою не признает - ибо православные храмы и службы посещаю не чаще иных прочих.
Хотя Иисуса Христа люблю всем сердцем. И верю ему безоговорочно. (Это мой ответ на тест Меченого.)
Ни в одной партии никогда не состояла и не состою.
Если конечно не считать партией сообщество друзей и недругов Розы Мира.
Так что твоя версия Павел не катит. Не отражает она действительность.

PavKa писал(а):Муж праведный да не посетит собрания нечестивых

И кто же в этом собрании праведен, а кто нечестив? Я не вижу здесь ни тех, ни других.)) :mi_ga_et:

PavKa писал(а):Грамматика для человека а не человек для грамматики.. (с)

Согласна. Но попробуй объяснить это Alexander'у.)) :mi_ga_et:
П.С. Хотя лично у меня грамотные (и вообще педантичные) люди вызывают особое уважение и симпатию.
Независимо от их взглядов.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 янв 2013, 13:35

Mademoiselle QQ писал(а):спорить с православными протопарторгами дело безсмысленное и грешное

Павел, твои ярлыки мимо кассы. Обрати внимание:

Мадемуазель..
Я не настаиваю на их православности .. ни партийности.
Протопарторг это замечательное и парадоксальное в своем самопротиворечии и единосмысленности слово которое прекрасно характеризует таких "патриотов государства" .. В нем есть что то от комунизма и от православия - двух взаимоисключающих и противоборствующих идеологий.. но при этом и очень похожих.. ведь как атеистический коммунизм похож на христианство - извратившее идею мессии до пролетария и царство небесное до "светлого будущего" так и христианское православие - как оно было в последние 300 - 400 лет в России - ничего общего не имеет с подвижничеством и с милосердием.. со своими десятинами и с монастырскими крепостными.. и с поддержкой государства как аппарата гноблення.. (укр) - обьеденяет их только идеологическая поддержка власти как таковой.
Обрати внимание и ты - к примеру Емеля еще раз вопрошает:
Емеля писал(а): КОГО МЫ УНИЧТОЖИЛИ КАК В АМЕРИКЕ ИНДЕЙЦЕВ,НА КОГО МЫ СБРОСИЛИ АТОМНУЮ БОМБУ И КАКУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ РАЗВЯЗАЛИ?

хотя сам вчера писал:
Емеля писал(а):А что должны были сделать? Взятие Казани было жёсткое и ВСЁ ВЗРОСЛОЕ население сопротивлялось...и вообщее это была одна из тех битв после которых ПЛЕННЫХ НЕ БЕРУТ

Эндрю - ему подпевает..
Andrew писал(а):+++
Емеля в ударе. Чеканные формулировки

Хотя еще не давно писал мне в ветке о сталине что америка уже воевала с фашистами когда совок с ними еще торговал..
Странное забвение.. ? Ничего удивительного! .. :-) просто для них не важно как лишь бы выгородить свой великорусский шовинистический (читай фашистский) эгрегор в отсутствие всякого здравого смысла, логики и морали...
Потому протопарторги - слово слово нелогичное, противоречивое.. но очень подходящее по смыслу.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 02 янв 2013, 13:45

Mademoiselle QQ писал(а):Павел, рискуешь нарваться на урок грамматики от Alexander'а.

Да не собираюсь я терроризировать людей из-за грамматики и пунктуации (сам грешен). Просто у некоторых товарищей нарочито плохая грамматика, показывающая их неуважение к читателям (типа "мы академиев не кончали, жрите нашу бурду такой, какова она есть").
Alexander

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 523 • Страница 5 из 27 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27