Если они гонят такую же волну в сторону православных, то, думаю - правильно быть на стороне православных.
Ни в коем случае. И каких православных? Опять-таки, рейгановское: подлец, но свой? А почему он именно должен быть своим? Исходя из жругро-органического собственного происхождения, которое следует изживать, несмотря ни на что, дабы стать осознанным человеком? Пусть гонят. Какое дело это имеет для эволюции моего осознания? Для осознания стадности, принадлежности к жругро-православному сообществу – имеет, а для меня, как Нового Человека – не имеет никак.
Итак, какое православие? Если это мистическое православие, связанное со смыслом и содержанием каббалистической сфиры Нецах, Милосердия, сфиры святых, подвижников любви к ближнему и юродивых Христа ради – это одно. Но никакой солидарности с кондовым, великодержавным православием быть не может, только война с ним, и чем ближе оно к нам – тем больше войны, так как в этом случае оно опаснее.
В конце концов позднее мы разберемся друг с другом - как свои.
Именно, эти кондовые фундаменталисты – не свои, хуже чем неоконы. Именно потому, что неоконы далеко, а эти рядом, и они чертовски опасны.
Либералы же чужеродны метакультуре.
К чёрту любую метакультуру, которой чужеродны идеи индивидуальной свободы!
Последние не имеют ничего общего с либеральной идеей в традиционном смысле. Их название - условно. На самом деле отечественные "либералы" являются щупальцем Американских неоконов - носителей идеологии Стэббинга.
А вот это неправда. Это в России, например, Явлинский с его «Яблоком» – неокон? Или Ксюша в своём «Госдепе» несёт хоть какие бы то ни было неоконовские идеи? Или Познер неокон? Или у нас, в Беларуси, Объединенная Гражданская партия – неоконы? Здесь вы передёргиваете. Всяких хватает, но вы должны понять, что касается России и вообще всего постсоветского пространства, быдла, по всей очевидности, везде больше. Потому следует иметь свойство различения, и не принимая позицию одного быдла (неоконов и библейских фундаменталистов), не поддерживать при этом другое быдло, считая их своими, с которыми «сочтёмся» (православных великодержавных государственников). Вы с ними не сочтётесь, они вас при первой возможности колесуют или на кол посадят,
если только победят либералов (всех, любых) в России, что, к счастью, невозможно.

Ну вот...
Я ведь и говорю, а вы удивляетесь, что никогда не записывал вас в христиане, но в жругро-православные государственники - именно так. А это просто небо и земля, между христианством и жругро-православием неснимаемые противоречия.
А что православная инквизиция до Петра не добилась репрессиями: утоплениями, сожжениями, колесованиями, посажениями на кол того, что за 700 лет истории ни одного отечественного физика, астронома, медика, математика, даже появиться не могло?

И хватит рефлексировать.