• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Носители русской культуры (оффтоп из темы "...ракетный у

Сообщение PavKa » 26 ноя 2012, 12:31

Хоть и обещался молчать но на такой длинный пост не могу не ответить..

Аглая писал(а):Т.е носитель культуры (этнической, корпоративной, художественной и т.п) и культурный не одно и то же.
Согласны? Я же не писала, что русский - это носитель культуры.

Хотите сказать что русская культура не всегда культурна? Согласен.. ;)
Не.. я все понимаю, вы хотели сказать.. на мой немой вопрос - кто такие русские ? Те кто любят кремль ?
что мол нет.. русские - носители русской культуры.. в общем то я могу согласиться, но мне кажется мое определение более точное, иначе нужно детально расшифровывать понятие "русская культура" .. особенно место про
Аглая писал(а):Видимо, особая картина мира
..
И потом входит ли в понятие "русской культуры" построение империй с авторитарным режимом, ведь начиная с Ивана грозного когда были упразднены и завоеваны новгородские вольницы, подчинен патриарх, и введена всякая опрччина.. продолжая Петром с его ламанием народных традиций, введением иностранных слов и календарей, "стройками века" каторжным трудом.. Екатериной, Николаем 2, .. СССР .. и уж не знаю заканчивая ли Путиным на территории России не было ни демократии, ни парламентаризма.. ни прав ни свобод..
Ну извините что я при этом путаю имперское и русское.. может действительно надо пожить и попить некоторое время на той почве что бы приобрести органы различия..

Аглая писал(а):что бы даже умные люди, даже читавшие Андреева, желающие строить Розу Мира, путали имперское и народное? И почему эти люди так охотно заглатывают эту наживку? Зачем ищут врага не там, где он есть?

Еще раз говорю что я не ищу врага..
Меня тоже удивляет как люди читавшие Розу Мира не осознали имперскую сущность русского.. ведь там же черным по белому написано -русский уицраор - Жругр мол, иномировое существо инспирирует великодержавные (читай имперские) чувства у русских..

Ну так может надо отделить Жругру жругрово а русскому русское ..
Пока не будет процесса сродни нюренбергского вряд ли можно сказать что общество нашло в себе силы переоценить свои действия и измениться..
Вы думаете что можно все то имперское просто замолчать, забыть .. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 ноя 2012, 12:38

Аглая писал(а): почему УКРАИНСКОЕ не равно советскому

Хотя бы потому что Украина не добровольно вошла в СССР
Аглая писал(а):У русских, между прочим, даже своих органов власти не было.

Значит они пользовались союзными органами власти. Это только доказывает тезис что русское и имперское одно и то же..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 ноя 2012, 12:50

Ну боритесь с русскими, может, будет вам счастье.
А вот нам так просто нельзя - выплеснуть с водами младенца, потому что младенец тут мы сами. Нам придется отделять русское от имперского, православного, советского и проч. Если дадут.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 ноя 2012, 12:54

PavKa писал(а):Хотите сказать что русская культура не всегда культурна? Согласен.. ;)

Я сказала, что носитель этнической культуры и культурный - разные понятия. Вопрос семантики, уважаемый.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 ноя 2012, 13:04

Аглая писал(а):Ну боритесь с русскими, может, будет вам счастье.
А вот нам так просто нельзя - выплеснуть с водами младенца, потому что младенец тут мы сами. Нам придется отделять русское от имперского, православного, советского и проч. Если дадут.

В смысле .. вы боитесь выплеснуть имперское что бы не выпало чего то русского.. ? Что так крепко меж собой связано .. ?
А как же
Аглая писал(а):А это имперское, державное, одинаково губящее и чужую культуру и свою. Зачем путать Навну с уицраором? Намеренно?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 ноя 2012, 13:10

Аглая писал(а):Я сказала, что носитель этнической культуры и культурный - разные понятия. Вопрос семантики, уважаемый.

Я понимаю, есть трипольская "культура" и физ"культура", культура пития.. и канал культура. Думаю тут мы друг друга поняли.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 ноя 2012, 13:24

Поправлю для Вас, Павка, пост

Аглая писал(а):Ну боритесь с русскими, может, будет вам счастье.

PavKa писал(а): В смысле .. вы боитесь выплеснуть имперское что бы не выпало чего то русского.. ? Что так крепко меж собой связано .. ?
А как же

Аглая писал(а):А это имперское, державное, одинаково губящее и чужую культуру и свою. Зачем путать Навну с уицраором? Намеренно?

А вот так. И нет в этом никакого противоречия. (Это относилось к процитированному посту)

Так понятнее?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 ноя 2012, 13:29

Аглая писал(а):А вот так. И нет в этом никакого противоречия.

Я не совсем понял.. это законченная фраза? .. ну да ладно
Так что все таки с таким отличительным признаком русской культуры как имперскость ? Это входит в понятие частной русской культуры ?
Может это не культура а традиция ? Как с такой традицией Розу мира строить ?
Я не слишком много вопросов задаю.. ? :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 26 ноя 2012, 13:46

В этом вопросе я больше согласен с Д. Андреевым. С его анализом метакультур и сверхнародов. По моему мнению русская культура намного шире рамок русской национальности. Она даже шире всех бывших границ империи или союза. Можно говорить о ее интегральности, как также можно сказать и о культуре Северо-Запада.
Конечно, что бы не обижать Пашу, давайте дадим ей более толерантное название. Например культура Тартарии :grin: или Евразийская
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 ноя 2012, 15:14

Нет ребяты... это "культура 60-90 меридиана" я от этих определений ташшусь как Баядера от шевронов
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 ноя 2012, 15:20

Сан Саныч писал(а):Конечно, что бы не обижать Пашу, давайте дадим ей более толерантное название. Например культура Тартарии

Пусть уж лучше русская..)

Сан Саныч писал(а):Империя использовала русское, и знак равенства здесь неуместен. Киевская Русь = русское, даже можно говорить и о более ранних временах.

Я согласен что империя использовала русский язык для создания империи из угро-финских и славянских народов восточной Европы..
Но если говорить о русской культуре (что не связанно с культурностью как мне Аглая доказала) то в нее входят как хорошие (конструктивные, прогрессивные, народные, красивые) традиции так и негативные традиции (авторитаризм, холопство, насилие, итд) .. все то имперское что на начальном этапе помогло противостоять татарам... но потом привело к созданию насильнического, авторитарного строя под разными именами ... и не позволило достичь того уровня жизни, культуры, и науки.. как скажем в западной Европе, где народы не были "обьеденины" одной культурой.. где каждый народ имеет сое государство.. и все с удовольствием ездят друг к другу в гости .. по ровным дорогам на своих "иномарках" ..)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 ноя 2012, 16:48

PavKa писал(а):Но если говорить о русской культуре (что не связанно с культурностью как мне Аглая доказала)

Фи, Павка
Это так нечистоплотно, даже хуже, чем у Вадима про холуйство. Руки помыть после такого общения хочется.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 ноя 2012, 17:19

Аглая писал(а):Фи, Павка
Это так нечистоплотно, даже хуже, чем у Вадима про холуйство. Руки помыть после такого общения хочется.

Какое еще холуйство.. ? Я просто пошутил.. ну может слегка подколол. :ne_vi_del:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 26 ноя 2012, 20:48

Аглая, ну абиженый товарисч на русских.., ну не внемлет он доводам разума)) Право, на такую аргументацию с его стороны даже смотреть жалко, не то чтоб возражать..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 ноя 2012, 06:57

Слава писал(а):Право, на такую аргументацию с его стороны даже смотреть жалко, не то чтоб возражать..

Видишь ли, Слава, я первый раз всегда на слово верю - не понял, может, и правда не понял. А во-вторых, ты прав, ещё аватара с толку сбивает :-)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 27 ноя 2012, 08:08

Утрированно-метафизически отношения России и Украины похожи на отношения брата и сестры. Родителей они не помнят, живут давно сами. Сеструха уродилась статной и красивой). Да вот беда - с женихами не везёт - одна шпана кругом(. А шпана эта то и дело пытается девку силой взять. И каждый раз брату приходится её вытаскивать.. то из-под ляха, то из-под варяга, то из-под янычара.. А девочка созрела, да)), и ей обидно, что нету до сих пор "настоящей любви". И вот обиды свои она брату высказывает( а кому ж ещё)): "да кто ты мне такой?!", "чо ты мою нэзалэжность ущемляешь!?"," а помнишь, я маленькая была, а ты миня абижал?!"... ну тому подобное.
Ну чо тут поделаешь? Придётся терпеть.. сеструха же как-никак))
Слава

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 ноя 2012, 09:01

Аглая писал(а):Видишь ли, Слава, я первый раз всегда на слово верю - не понял, может, и правда не понял. А во-вторых, ты прав, ещё аватара с толку сбивает

Не знаю чем вам моя аватарка не нравится там мне 27 лет и ничего плохого я в ней не нахожу...

Но кажется я для себя определил еще одну черту русской культуры..
Когда указывают на недостатки сделать обиженный вид или попытаться обидеть .. указав на внешний вид например.

Давайте вспомним разговор сначала..

Я сказал: Русские это те кто любят кремль
Аглая: Нет, это носители русской культуры
Я: Все ли русские культурны
Аглая: Русская культура это не культурность
Аглая писал(а):Т.е носитель культуры (этнической, корпоративной, художественной и т.п) и культурный не одно и то же.

Я: в таком случае надо определить что такое русская культура - например авторитаризм, воровство, пьянство, дороги.. итд входят в понятие русской культуры .. которая не равна культурности .. ?
И тут Аглая обиделась.. :-)
Может просто аргументов не осталось ?
И Слава подключился со своими инцестуальными фантазиями.. (типа брат вытащил сестру из под ляха и подмял под себя) .. ;)

На что надулись обьясните мне ? Нельзя же быть таким обидчивым..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 ноя 2012, 12:25

PavKa писал(а):Не знаю чем вам моя аватарка не нравится там мне 27 лет и ничего плохого я в ней не нахожу...

На аватарке молодой человек, которому можно больше извинить. Аватарка как раз очень милая.
Так что про обидчивость - это Вы про себя.

PavKa писал(а):Но кажется я для себя определил еще одну черту русской культуры..
Когда указывают на недостатки сделать обиженный вид или попытаться обидеть ..

Мне после общения с Вами тоже сделать выводы обо всем украинском народе?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 ноя 2012, 14:42

Слава писал(а):Утрированно-метафизически отношения России и Украины похожи на отношения брата и сестры. Родителей они не помнят, живут давно сами. Сеструха уродилась статной и красивой). Да вот беда - с женихами не везёт - одна шпана кругом(. А шпана эта то и дело пытается девку силой взять. И каждый раз брату приходится её вытаскивать.. то из-под ляха, то из-под варяга, то из-под янычара.. А девочка созрела, да)), и ей обидно, что нету до сих пор "настоящей любви". И вот обиды свои она брату высказывает( а кому ж ещё)): "да кто ты мне такой?!", "чо ты мою нэзалэжность ущемляешь!?"," а помнишь, я маленькая была, а ты миня абижал?!"... ну тому подобное. Ну чо тут поделаешь? Придётся терпеть.. сеструха же как-никак))

Слава, сам придумал? Гениальная аналогия :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 27 ноя 2012, 20:46

Andrew писал(а):Слава, сам придумал? Гениальная аналогия

не помню.., как-то само пришло на ум )
PavKa писал(а):И Слава подключился со своими инцестуальными фантазиями.. (типа брат вытащил сестру из под ляха и подмял под себя) ..

не сомневаюсь, что сестрёнка вспомнит и историческое отражение этого события, и даже знаю какое ;)
Слава

Вернуться наверх

Пред.

Ответить