Аглая писал(а):Т.е носитель культуры (этнической, корпоративной, художественной и т.п) и культурный не одно и то же.
Согласны? Я же не писала, что русский - это носитель культуры.
Хотите сказать что русская культура не всегда культурна? Согласен..
Не.. я все понимаю, вы хотели сказать.. на мой немой вопрос - кто такие русские ? Те кто любят кремль ?
что мол нет.. русские - носители русской культуры.. в общем то я могу согласиться, но мне кажется мое определение более точное, иначе нужно детально расшифровывать понятие "русская культура" .. особенно место про
..Аглая писал(а):Видимо, особая картина мира
И потом входит ли в понятие "русской культуры" построение империй с авторитарным режимом, ведь начиная с Ивана грозного когда были упразднены и завоеваны новгородские вольницы, подчинен патриарх, и введена всякая опрччина.. продолжая Петром с его ламанием народных традиций, введением иностранных слов и календарей, "стройками века" каторжным трудом.. Екатериной, Николаем 2, .. СССР .. и уж не знаю заканчивая ли Путиным на территории России не было ни демократии, ни парламентаризма.. ни прав ни свобод..
Ну извините что я при этом путаю имперское и русское.. может действительно надо пожить и попить некоторое время на той почве что бы приобрести органы различия..
Аглая писал(а):что бы даже умные люди, даже читавшие Андреева, желающие строить Розу Мира, путали имперское и народное? И почему эти люди так охотно заглатывают эту наживку? Зачем ищут врага не там, где он есть?
Еще раз говорю что я не ищу врага..
Меня тоже удивляет как люди читавшие Розу Мира не осознали имперскую сущность русского.. ведь там же черным по белому написано -русский уицраор - Жругр мол, иномировое существо инспирирует великодержавные (читай имперские) чувства у русских..
Ну так может надо отделить Жругру жругрово а русскому русское ..
Пока не будет процесса сродни нюренбергского вряд ли можно сказать что общество нашло в себе силы переоценить свои действия и измениться..
Вы думаете что можно все то имперское просто замолчать, забыть .. ?