• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 32 из 41 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение alta » 22 окт 2012, 14:35

Правильно, няня - это наше все! У меня почти до двух лет ребенкиных была (ох, как она меня раздражала... а что делать). Твоя жена, по твоим рассказам, вряд ли хороший кандидат для круглосуточного сидения дома. Она лучше придет вечером соскучившаяся и будет искренне рада ребенку...У меня большая часть зарплаты на няню уходила, но если б я сидела дома, я бы сошла с ума. Я за выходные обычно почти успевала с него сойти. :-)
alekseymoon писал(а):не порядочно по отношению к детям.

Мать в тоскеи печали, с головной болью - это куда более непорядочно по отношению к детям.
Последний раз редактировалось alta 22 окт 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 окт 2012, 14:37

alta писал(а):У меня большая часть зарплаты на няню уходила, но если б я сидела дома, я бы сошла с ума. Я за выходные обычно почти успевала с него сойти.

Я и говорю, что воспитывать быть женой и матерью нужно с детства. А у на это вообще ни как не заложено в системе воспитания и образования.
Поэтому сейчас очень востребованы тренинги по счастливой и гармоничной семье, где огромное внимание уделяется и воспитанию детей и воспитанию будущих матерей и жен.
Последний раз редактировалось alekseymoon 22 окт 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 окт 2012, 14:37

Andrew писал(а):И в то время когда жена будет работать на рабовладельца

Жена преподаёт в государственном вузе и собирает материалы на докторскую.
Так что это называется на себя работать, вообще-то.

Непорядочно как раз поменять её перспективы в области науки на горшки и кастрюли.

А другой женщине её работа нравится.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 окт 2012, 14:39

Legatus писал(а):Жена преподаёт в государственном вузе и собирает материалы на докторскую.Так что это называется на себя работать, вообще-то.
Непорядочно как раз поменять её перспективы в области науки на горшки и кастрюли.
А другой женщине её работа нравится.

Именно. Дворян воспитывали няни, крестьян воспитывали старшие братья-сестры. Идея приковать к детям маму- чисто буржуазная :)
Сидеть с детьми должен тот, кто любит с ними сидеть. А вот генофонд нужен разный. :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 окт 2012, 14:47

Legatus писал(а):Жена преподаёт в государственном вузе и собирает материалы на докторскую.
Так что это называется на себя работать, вообще-то.

Рабовладелец в лице государства.
Самое главное кем она станет после защиты. И что она даст обществу.
А вот воспитав детей, приложив весь свой талант, она в первую очередь реализовалась бы как женщина и как образованный человек. А в данном случае она реализует только свою гордыню (смертный грех, если чё) :mi_ga_et:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 окт 2012, 14:47

Я и говорю, что воспитывать быть женой и матерью нужно с детства.

У ребенка могут быть другие интересы. Математике тоже всех с детства учат, а многим ли это нравится?
...Меня мама пыталась оторвать от книжек и пристроить играть в куклы. Ну, тогда я решила их разобрать, чтоб посмотреть, как они устроены. ;;-))) А мама почему-то была этим недовольна :shock:
Самое главное кем она станет после защиты. И что она даст обществу.
А вот воспитав детей, приложив весь свой талант, она в первую очередь реализовалась бы как женщина и как образованный человек. А в данном случае она реализует только свою гордыню (смертный грех, если чё)

Так обществу или себе? :)
Диссертацию пишут не для гордыни, а потому что есть интересная проблема, которой еще никто не занимался, и к которой очень хочется привлечь внимание.
Это творческий процесс. К которому конкретный человек может быть куда более приспособлен, чем к воспитыванию малышей.

Она еще успеет воспитать детей, потому что это происходит не только во время смены пеленок и сидения с ними в песочнице - а еще много-много лет потом, когда они будут глядя на нее учиться организовывать свое время, понимать чего можно в жизни добиться, заходить к ней на работу и с гордостью видеть, что она не только их мама, но и профессионал в своем деле... она им будет рассказывать всякое интересное, помогать им с уроками, читать им и с ними... молодец, что поддерживаешь жену.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 окт 2012, 14:56

Я не сомневаюсь, что жена Легатуса станет доктором наук, но потом не говорите, что на детях гениев природа отдыхает.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 окт 2012, 14:57

alta писал(а):Диссертацию пишут не для гордыни, а потому что есть интересная проблема, которой еще никто не занимался, и к которой очень хочется привлечь внимание.

Ну-ну. Особенно в наших ВУЗах :-) :-) :-)
У нас пишут(защищаются), что бы была должность повыше и ставка побольше.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 окт 2012, 15:01

Alta писал(а):Идея приковать к детям маму- чисто буржуазная

Традиционалистская. Просто капитализм классический был с ней тесно связан. Вспомним тех же пуритан, первых американцев, немецких бюргеров-протестантов, русских купцов-старообрядцев...

Alekseymoon писал(а):Самое главное кем она станет после защиты. И что она даст обществу.

А будет тем же, кем сейчас - психологом, просто займёт более высокое место в профессиональной табели о рангах.

Alekseymoon писал(а): воспитав детей, приложив весь свой талант, она в первую очередь реализовалась бы как женщина и как образованный человек.

Вы не видите противоречия между выделенным красным и зелёным?
А если между ними приходится выбирать?

И самое главное, если реализация на самом деле-то предполагается не "как женщины", а "как патриархальные традиционалисты видят женщину". И с какой стати соответствовать чужому видению?

Я целиком на её стороне.

Alekseymoon писал(а): в данном случае она реализует только свою гордыню (смертный грех, если чё)

Ну, если бы она верила в понятие греха, я бы считал, что у неё недостаточная профессиональная психологическая подготовка. :-)

А вот Вы, что реализуете, создавая свою церковь?
Себя, свою идею - правильно?
Вы считаете, что Вам можно, а ей, к примеру, нет?
А почему? Только потому, что обладаете разными половыми признаками?

Alekseymoon писал(а):не говорите, что на детях гениев природа отдыхает.

Интерес к науке или его отсутствие диктуется психотипом.
Конкретно, наличием шизоидных и/или паранойяльных черт, первые побуждают исследовать, вторые реализовывать открытое. Если их нет - человек вполне может проявить себя, но в иных сферах.

По тому, что я уже вижу - дочке нравится искусство в самых разных его проявлениях, а не наука. Одно не хуже другого, у неё другой психологический тип и обусловленные им интересы.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 окт 2012, 15:02

alekseymoon писал(а):Я не сомневаюсь, что жена Легатуса станет доктором наук, но потом не говорите, что на детях гениев природа отдыхает.

Вот нехорошо так говорить ;) все-таки.

Легатус, как ты считаешь, может все-таки обратиться к администрации, чтоб его забанили?

Ниче не бойся. Если хочешь посмеяться, а заодно расслабиться по поводу воспитания (хотя ты может и так не напрягаешься ;) , почитай главу о родителях в Фрикономике...там отлично разобраны коррелирующие факторы.
Последний раз редактировалось alta 22 окт 2012, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 окт 2012, 15:15

Alta писал(а):Легатус, как ты считаешь, может все-таки обратиться к администрации, чтоб его забанили?

Зачем?
Он же сам антирекламой своих взглядов занимается.

По аналогии.
Вот я не терплю РПЦ. к примеру.

И если от её имени выступает хотя бы Кураев (не говоря о ком-то вроде А. Меня), приходится конструировать беседу. аргументы выбирать и т.п.
И массовую поддержку на аргументах не факт, что получишь.

А когда выступает кто-то вроде Чаплина или активистов, которые майки срывают... можно на них пожаловаться, но с точки зрения пропаганды своих идей мне-то как раз вот такие защитники враждебных идей выгодны, потому что они у многих вызовут эмоциональное неприятие, которое автоматом с их личностей и поведения перенесётся на их систему взглядов. И таких будет больше, чем убеждённых аргументами, так как прислушивающихся к эмоциям больше, чем слушающихся аргументации. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 окт 2012, 15:21

Legatus писал(а):Он же сам антирекламой своих взглядов занимается.

Ну да, ты прав конечно, я собственно для этого его в этой ветке и раскручиваю, чтоб побольше очевидной ахинеи нанес.
Я просто обалдела, что можно прямо так, походя, фактически пожелать зла детям во имя подтверждения собственных теорий. Ну да ладно, хрен с ним. Пойду поработаю что-ли для разнообразия, а то понедельник однако :)
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 окт 2012, 15:37

Alta писал(а):фактически пожелать зла детям

Этого он не сделал всё-таки. ;-)

Хотя оскорбительно о личностях всей моей семьи высказался. Что его самого характеризует...
Интересно, проповеди он тоже так же читать будет? Если да, то сомневаюсь, что у него в организации будет много прихожан.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 окт 2012, 15:39

Та пущай вещаетъ заshitник традиционных ценностей. :ni_zia:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 окт 2012, 16:55

BG777 писал(а):Та пущай вещаетъ заshitник традиционных ценностей.

alta писал(а):Ну да, ты прав конечно, я собственно для этого его в этой ветке и раскручиваю, чтоб побольше очевидной ахинеи нанес.

Legatus писал(а):Он же сам антирекламой своих взглядов занимается.

alta писал(а):Вот скотина все-таки.

Сколько злобы вызывает просто традиционный подход к семье. :shock: :shock: :shock:
Вот, что делает современное псевдовоспитание с людьми.
Вы ведь злитесь потому, что я прав, но поменять ничего не можете.
Вы для меня, как лакмусовая бумажка показывающая правильность моего пути.
Ведь обозлились именно неудачники в личной жизни. Все традиционалисты молчат и хихикая наблюдают за этим цирком.

Для меня отличный материал для будущих лекций по гармонии в семье. Можно разбирать по полочкам каждое высказывание противников традиционной семьи. Здорово! :co_ol:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 окт 2012, 17:05

А с чего это Легатус с Альтой к неудачникам в личной жизни причислены? Дети есть, жены - мужья, полный комплект. Ну Альта работает - и что? Жена Легатуса работает - личная жизнь при чём?

Можно получить конкретный ответ в конце концов:
Ваша нынешняя семья каким требованиям традиционности отвечает? По пунктам. уж раз тут такой переход на личности. На мою, в частности.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 окт 2012, 17:43

Мне вот тут одну идейку подбросили, Алексей, а Пушкина-то няня воспитала. Так что у детей Легатуса и Альты - шансов куда больше, чем у наших с Вами. ;)

А вообще детям любовь нужна, а не опека. И с этим все стороны согласны. О чём спорим? Кому посуду мыть? Смешно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 окт 2012, 17:57

Пусть гуру расскажет нам в чём он меряет удачу. Покопаем немного.. хотя изначально планов не было постить в этой ветке. Приступим к изучению критериев удачливости Алексея Муна.
Насколько я пока понял, сомнений у Алексея нет практически ни в чём никаких. Он давно уже всё необходимое знает. Отсюда тяга к наставничеству и основанию Церкви РМ (идею РМ он, естественно, тоже давно понял; а другие всё не врубаются никак).

Алексей, жизнь прожита удачно и не зря, если некий чел заработал денег как можно больше и нарожал детей как можно больше ? Я правильно понимаю критерий удачливости ?
И заодно скажите, насколько Вы уверены, что Ваши лекала (критерии оценки) удачливости и тд универсальны ? Или "чё думать, если в библии написано ?".
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 окт 2012, 18:28

Можно разбирать по полочкам каждое высказывание противников традиционной семьи.

Что-то Гуру-мун опять перепутал. Это не мы - противники традиционной семьи (как уже было неоднократно сказано, она нам не мешает, пусть все живут как им удобно), это он - противник не-традиционной семьи. И всех, кто приводит свой случай, как пример хорошо работающей нетрадиционной семьи, он немедленно зачисляет в "несчастные". Счастливы все, по его мнению, могут быть только одинаково :) Я уже спрашивала, не родственник ли ему Аракчеев, у которого в военных поселениях у всех должны были одновременно вариться одинаковые щи. ;;-)))
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 окт 2012, 18:55

Традиционалистская. Просто капитализм классический был с ней тесно связан. Вспомним тех же пуритан, первых американцев, немецких бюргеров-протестантов, русских купцов-старообрядцев...

ты и перечисляешь прото-капиталистические группы, они же "третье сословие", типа те, у кого "протестантская этика" по Веберу. Как ты понимаешь, у безклассовых племен, занимающихся охотой и собирательством совсем другие "традиции" - как, впрочем, и у "огородных" культур, типа североамериканских индейцев, и у всяких дворян-крестьян. Поэтому слово "традиционный" надо употреблять очень осторожно. Для иллюстрации, в начале 19го века в Англии оказывалось очень сильное давление на работающих женщин (например хозяек трактиров и гостиниц, что в 18 веке было довольно распространенной работой женщин среднего класса), чтоб они бросили это дело и "не позорили семью своей отсталостью" - т.е. тогда не-работать считалось признаком передовой буржуазности (a не традиционности).
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 32 из 41 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41