• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 88 из 97 • 1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 97

Re: Алехина: Pussy Riot переводится как "Бунт кисок"

Сообщение Баядера » 10 окт 2012, 21:22

PavKa писал(а):Президент нашей страны считает неприличным название нашей группы на русском языке, которое переводится как "бунт кисок". Я считаю, что это не более неприлично, чем его высказывания "мочить в сортире" и "размазать печень оппозиционеров по асфальту", - сказала Алехина.

Она заявила также, что не будет каяться по требованию представителей РПЦ, поскольку покаяние "стало бы преступлением".

Что тут добавить .. молодец :bra_vo: я начинаю верить что Россия может измениться к лучшему если такая молодежь пошла .... Ну вдруг.. ?

Что тут добавить? да лишь то, что "бунт кисок" - это же они врут. название группы очень даже специально придумывалось с таким двойным перевдом - разве нет?
Они очень даже хотели нечто такое, чтобы как бы было гавнорок, но можно и иначе - двоякость - это было изначально СПЕЦИАЛЬНО ими вложено, так и не надо теперь тнекиваться - я бы на их месте сказала: каждый судит в меру своей испорченности. :)-(:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение PavKa » 11 окт 2012, 07:41

Баядера писал(а):каждый судит в меру своей испорченности

100 % ..
Правда здесь речь идет о фантазиях по поводу перевода..
А на счет суда .. мне кажется что ни общество ни даже мы тут на форуме не нашли и не сказали тех слов которые бы обьяснили за что мы их осуждаем или оправдываем... У всех есть готовый приговор а аргументы к нему уже притянуты и пришиты.. причем подчас одни и те же у опонирующих сторон.. например их осуждают за то что вылезли на амвон (или как его) и за это же ими восхищаются .. Значит причина отношения к их поступку где то глубже.. Хотя в общем то на поверхности - хто за "политику путина" тот против пуси риот и наоборот..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 11 окт 2012, 08:32

PavKa писал(а):Значит причина отношения к их поступку где то глубже.. Хотя в общем то на поверхности - хто за "политику путина" тот против пуси риот и наоборот..

Абсолютно верно. Что дело политическое, а не уголовное, видно из всего. И чекистские уши торчат из-за сцены совершенно демонстративно.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 11 окт 2012, 08:34

Итак, сегодня мы ждали, что новые адвокаты Кати Самуцевич «покажут» адвокатский класс. Дадут урок политической адвокатуры Волковой ,Фейгину и Полозову. Изменят линию защиты, и это спасет Катю. Все ждали, как же эта самая линия чудесно изменится. Признаться, я полагал, что Катю «дожали» до того, что она готова попросить прощения лично у патриарха и президента, который, судя по всему, и рекомендовал «двушечку». А заодно заявить, что ее заставили принимать участие в акции, или что она оказалась в дурной компании совершенно случайно.

Все оказалось намного проще… Убийственный довод заключался в том, что она меньше других принимала участие в перформансе в ХХС. Тут же у мосгорсуда «открылись» глаза на незаконный вердикт «хамсудилища» и Самуцевич освободили прямо в зале, заменив реальный срок на условный. Остальным двум девушкам показательно ничего не скостили и даже отклонили ходатайство о работе в хозвзводе. Они отправятся по ссыльному этапу.

Давайте не будем лукавить, весь это цирк был нужен для того, чтобы нанести удар по репутации выдающихся политических адвокатов, защищающих оппозиционеров, Волковой, прежде всего, а также, Фейгину и Полозову. Всем было показано: вот что ждет всех, кто пользуется услугами названной политической адвокатуры. Страшный по своей несправедливости приговор и отсутствие всяких надежд на смягчение наказания.

Для тех, кто говорит о том, что в интересах осужденных с самого начала адвокаты должны были искать с кукловодами консенсус, вести себя тихо и мирно, напомню. Дело из мелкого хулиганства в покушение на «духовные устои тысячелетней православной государственной культуры» перевел именно суд. Именно суд хотел образцово-показательно «размазать трех девушек печенью по асфальту», но те оказались упертыми. Линия защиты была единственно возможной и правильной.

С той же степенью гласности при максимальной публичности обличить суд в его заказном и предвзятом характере. Перевести процесс из разряда антихристианских в политический. Именно это и было сделано. О суде узнал весь мир. Подсудимые были признанным мировым сообществом политическими узниками, узниками совести, была полностью раскрыта сущность действующего в России политического режима и полное отсутствие в России независимой судебной системы.

Катя пошла на сделку с режимом, но ,наверное, никто не сможет ее в этом обвинить, кроме тех, кто сам прошел через тюрьмы, пытки, лагеря и т.д. Да и те, вряд ли обвинят.

Но также никто не сможет убедить меня в низкой квалификации таких адвокатов ,как Виолетта Волкова, Марк Фейгин или Николай Полозов, с которыми я познакомился этим летом, будучи экспертом защиты в «хамсуде».

Считать, что Волкова плохой адвокат также абсурдно, как и то, что Удальцов – грузинский шпион. Именно в это сейчас пытаются заставить поверить людей закулисных дел мастера. Не выйдет.

Скажу честно, если бы я когда-нибудь попал в передрягу, связанную с моей общественно-политической деятельностью я хотел бы, чтобы меня защищала именно Виолетта Волкова. При всей ее востребованности и загруженности другими делами.
Валерий Отставных
православный религиовед, журналист

http://echo.msk.ru/blog/otstavnih/939222-echo/
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 окт 2012, 08:43

В нашем правосудии, чем меньше адвокатов(лучше вообще без них) и чем меньше шума, тем меньше сроки.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 окт 2012, 08:43

PavKa писал(а):Значит причина отношения к их поступку где то глубже.. Хотя в общем то на поверхности - хто за "политику путина" тот против пуси риот и наоборот..

Паша, я таки продолжаю считать, что их "поступок" - это просто самопиар.
Но такого рода самопиар недопустим, и просто необходимо очень резко и весьма строго присеч - чтоб другим не повадно было устраивать цирк в храме.
Все их акции выглядят мерзко. И если кому-то нравятся их акции, то... мне легко тогда становится видна испорченность тех, кому нравится.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 11 окт 2012, 09:13

alekseymoon писал(а):В нашем правосудии, чем меньше адвокатов(лучше вообще без них) и чем меньше шума, тем меньше сроки.

Тогда это не называется правосудием.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 окт 2012, 09:16

Баядера писал(а):Паша, я таки продолжаю считать, что их "поступок" - это просто самопиар.
Но такого рода самопиар недопустим

Потому шо это не самопиар а общественный протест .. А самопиар это концерт Киркорова с расклееванием афиш по всему городу.. Они ж не планируют свое сценическое будущее.. ни голоса у них ни слуха особо нет.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 11 окт 2012, 09:23

Баядера писал(а):Паша, я таки продолжаю считать, что их "поступок" - это просто самопиар.
Но такого рода самопиар недопустим, и просто необходимо очень резко и весьма строго присеч - чтоб другим не повадно было устраивать цирк в храме.
Все их акции выглядят мерзко. И если кому-то нравятся их акции, то... мне легко тогда становится видна испорченность тех, кому нравится.

Это твое личное мнение, Баядера, и оно ничем не лучше моего, заключающегося в том, что выглядят мерзко акции в поддержку любого демона, и их просто необходимо очень резко и весьма строго пресечь.
И если государство, ВОПРЕКИ ЗАКОНУ, за соблюдением которого оно обязано следить, начинает поощрять чью-то личную точку зрения, не важно, мою или твою, то... мне легко тогда становится видна испорченность тех, кому нравится.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 окт 2012, 09:28

PavKa писал(а):Потому шо это не самопиар а общественный протест .. А самопиар это концерт Киркорова с расклееванием афиш по всему городу.. Они ж не планируют свое сценическое будущее.. ни голоса у них ни слуха особо нет.

Паш, вот у нас изначально разное мнение о этом - так что... :uch_tiv:

LeonJ писал(а):в поддержку любого демона

Ты, Леон, только лучше где-попало не произноси таких слов, а то... сам понимаешь, КАК могут на тебя посмотреть люди, непричастные к теме. :hi_hi_hi:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 окт 2012, 09:34

LeonJ писал(а):выглядят мерзко акции в поддержку любого демона

Если “демон”- для Вас синоним “всего-всего самого нехорошего”, то, наверное, да ;)

LeonJ писал(а):И если государство, ВОПРЕКИ ЗАКОНУ, за соблюдением которого оно обязано следить, начинает поощрять чью-то личную точку зрения

PR осуждены по конкретной статье того самого ЗАКОНА, о котором Вы говорите, так что поводов для беспокойства нет. Чьи-то личные интересы в таких случаях всегда будут ущемлены. Сегодня Ваши - завтра мои :ps_ih:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 окт 2012, 09:35

Баядера писал(а):от у нас изначально разное мнение

Я давно (уже скоро как 5 месяцев) смирился с тем что у людей есть разные мнения.. :-) и то что они таковы изначально я и говорил двумя постами раньше. Вот мне хочется понять в чем корень этой изначальной разницы в людях почему они по разному оценивают одно и то же событие... делясь на условно темных и светлых.. Вот ты как думаешь - почему люди оправдывают и героизуют поступок ПР.. в чем такие люди изначально (идеологически) отличны от опонентов.. какая она их правда ? ( И в чем ошибка) ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 окт 2012, 09:44

PavKa писал(а):Вот ты как думаешь - почему люди оправдывают и героизуют поступок ПР.. в чем такие люди изначально (идеологически) отличны от опонентов.. какая она их правда ? ( И в чем ошибка) ..

У-у-у-у... это долго рассказывать - мое мнение - если подробно.
Коротко получится куцо.
Кто-то хочет перемен, а кто-то стабильности + я не считаю, что новые люди на стульях высоких будут чем-то лучше, чем теперешние.
Это я о последствиях пусьриотства.
Будут всё теже яйца, только впрофиль.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 11 окт 2012, 12:31

LeonJ писал(а):Тогда это не называется правосудием.

Уничтожение остатков права в России - это целенаправленная политика путинистов. (Подтверждающие примеры, я, кажется, сюда постил.) Вообще же пренебрежение правосудием - типичная черта фашистских режимов, одним из которых путинизм, несомненно, является.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 11 окт 2012, 13:41

Баядера писал(а):Это я о последствиях пусьриотства.
Будут всё теже яйца, только впрофиль

Может тогда надо было сидеть на ОРГе и не дергаться.. ?
Зачем нам свобода слова на форуме и голосования.. если все равно будут те же яйца..
И картинка у тебя была про яйца.. Хм синхрон .. или совпадение.. может мысль какая навязчивая.. ? :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 11 окт 2012, 14:31

Баядера писал(а):
LeonJ писал(а):в поддержку любого демона

Ты, Леон, только лучше где-попало не произноси таких слов, а то... сам понимаешь, КАК могут на тебя посмотреть люди, непричастные к теме. :hi_hi_hi:

И люди непричастные к теме, и причастные к ней, поймут меня однозначно. Неоднозначно могут восприныть только демонопоклонники.. :-) независимо от отношения к теме...
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 11 окт 2012, 14:34

Gellemar писал(а):PR осуждены по конкретной статье того самого ЗАКОНА, о котором Вы говорите, так что поводов для беспокойства нет. Чьи-то личные интересы в таких случаях всегда будут ущемлены. Сегодня Ваши - завтра мои :ps_ih:

Я где-то говорил, что "поводов для беспокойства нет"? в отношении ПР?
Цитату пожалуйста!
А осуждены они ВОПРЕКИ этой статье, поскольку любой независимый юридический анализ показывает отсутствие состава преступления по ней.
А мои личные интересы ущемлены точно также, как и интересы любого гражданина РФ - нарушение государством закона абсолютно нетерпимо!
LeonJ

Вернуться наверх

Re:

Сообщение LeonJ » 11 окт 2012, 14:36

SilverCloud писал(а):
LeonJ писал(а):Тогда это не называется правосудием.

Уничтожение остатков права в России - это целенаправленная политика путинистов. (Подтверждающие примеры, я, кажется, сюда постил.) Вообще же пренебрежение правосудием - типичная черта фашистских режимов, одним из которых путинизм, несомненно, является.

ППКС
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 окт 2012, 18:55

PavKa писал(а):Может тогда надо было сидеть на ОРГе и не дергаться.. ?
Зачем нам свобода слова на форуме и голосования.. если все равно будут те же яйца..

На пространстве форумов нет материальной подаплеки выгодности, поэтому тут это работает, а ТАМ - нет.

PavKa писал(а):И картинка у тебя была про яйца.. Хм синхрон .. или совпадение.. может мысль какая навязчивая.. ?

А яйцо вообще хорошая модель вселенной :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 15 окт 2012, 06:03

В лондонском соборе провели акцию солидарности с Pussy Riot

Четыре активистки движения "Захвати Лондон" (Occupy London) 14 октября приковали себя к кафедре в лондонском соборе святого Павла, сообщает Reuters.
Согласно сообщению в твиттере движения, одной из целей акции было выразить солидарность участницам группы Pussy Riot, признанным виновными в хулиганстве после исполнения песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в Москве.

Четыре женщины в белых одеждах, одна из которых была в инвалидном кресле, вошли в собор во время вечерней службы и, цепью приковав себя к кафедре, стали читать отрывки из Библии и выкрикивать обвинения в сотрудничестве с лондонским Сити, адресованные церковным властям. Как видно на выложенном на YouTube видео, перед собой активистки развернули плакат с требованием "изгнать менял из храма". Огромный плакат с такой же надписью был вывешен активистами и на улице у входа в собор.

Согласно сообщению, опубликованному на странице движения в Facebook, таким образом активистки выразили протест против церковных властей, сотрудничающих с крупными банками и "повернувшихся спиной к бедным".

По данным агентства, акция продолжалась около четырех часов и закончилась после угрозы ареста участниц со стороны полиции. Между тем на странице движения Occupy London в Facebook сообщается, что служащие храма не возражали против пребывания протестующих в соборе.

http://lenta.ru/news/2012/10/15/occupy/
LeonJ

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 88 из 97 • 1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 97