alekseymoon писал(а):alta писал(а):Hа "традиционные" грабли я уже наступала
Ваш негативный опыт вовсе не потому, что это были традиционные отношения, а потому, что вас никто не научил жить в гармонии.
у меня сейчас гармония.
и в тот раз была гармония несколько лет, мы жили, по возможности, в палатке, среди парашютистов, всех все устраивало. А потом завелся ребенок, и мужа перекосило в сторону "традиционности". Вот я и пыталась соответствовать, из чувства долга...пока сил хватало.
Просто традиционный уклад мне не подходит.
*Мне, для ясности мысли необходимо в день, в бодрствующем состоянии, как минимум 3-4 часа ПОЛНОЙ ТИШИНЫ.
*Я не люблю, когда меня хватают, на меня залезают и по мне карабкаются, как это, например, делает маленький ребенок. Особенно если я до этого не получила своих 3-4 часов тишины. Внутренне сжимаюсь и терпеливо жду, пока перестанет. Устаю.
*Я не хочу никого развлекать светской беседой. Меня развлекать не надо. Внутри моей головы для меня развлечений на пару жизней хватит.
*Я не играю в игры. Никогда не играла. Не люблю, не понимаю, понимать не хочу. Зато не могу не читать. Хирею, как мокрец в "гадких лебедях".
*Моя версия порядка в доме - это все выкинуть, и оставить ровные гладкие пустые поверхности. От вещей мне пыльно и душно. Лучше всего просто паркет, и на нем - матрац. Кроме матраца нужен ноутбук и электрический чайник. Остальное не обязательно.
Зато могу легко, с полпинка, заработать практически любую необходимую сумму денег. Осваиваю новые специальности с удовольствием. Запоминаю тексты и инструкции с одного прочтения. Могу сосредотачиваться на одной теме хоть днями, хоть неделями, пока задача не будет решена. Могу разбить любую задачу на пошаговый алгоритм. Могу внятно обьяснить, что кому делать, что на входе, что на выходе, составляю успешные, ясные и четкие доклады и презентации. Работа не требующая особого общения и тактильного контакта, меня не утомляет в принципе.
...Например, столь травматичная для многих эмиграция, прошла у меня без сучка без задоринки. "Как ты, бедная, уехала из дому в 18 лет за далекое море?" - как-как, собрала чемодан и уехала. Достало с родителями жить. Язык пошел нормально, все тесты сдала хорошо, работу нашла сразу, через год уже посылала деньги в Россию и училась на дневном, за годы учебы не получила ни одной четверки, и т.д. Как по маслу...
И заметьте, я - далеко не самое странное в мире существо, я видела куда страннее
. Вопрос - зачем меня менять

)
IMXO .