• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 87 из 97 • 1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение PavKa » 07 окт 2012, 19:49

Прекрасный образ протопрнавославной общественности..
иже с ними..
Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 окт 2012, 14:02

Самуцевич освободили! :ya_hoo_oo:
Предсказание о "двух годах условно" сбылось... частично.
И всего то понадобилось избавиться от адвокатов, пытавшихся сделать из своих подзащитных сакральных жертв. Ну и, конечно, помогли извинения самой Самуцевич. Надеюсь они были искренними.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 окт 2012, 14:26

Яблоко от яблони...

Андрей Толоконников, отец участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, объявил себя идеологом Pussy Riot. Заявление он сделал в эфире «Русской службы новостей»
Своей дочери он отвел роль продюсера и лидера группы и добавил, что идею выступления в Храме Христа Спасителя придумала именно она.
По его словам, Надежда Толоконникова также придумала и название панк-коллектива. «Она все придумала. Вот когда Мария подключилась, они стали более профессионально играть. А до этого они играли полную лажу. Когда родилась идея идти в храм, я сказал, что это православное быдло наверняка использует это по максимальной программе самопиара. Кирилл использовал эту акцию для повышения рейтинга православной церкви. Я ей сказал тогда, что это кончится очень серьезно. Когда мы уже туда ехали, я ей сказал, что первой фразой должна быть “Срань господня”, а потом уже проигрыш. Так родилась эта песня. Сейчас все поют эту фразу, я становлюсь великим поэтом», — сказал он.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 окт 2012, 15:00

Andrew,

Я вот всем государственникам на форуме вопрос задаю - и не получаю ответ.

Какой смысл государству в превращении православия в госидеологию?
Legatus

Вернуться наверх

Алехина: Pussy Riot переводится как "Бунт кисок"

Сообщение PavKa » 10 окт 2012, 15:02

Президент нашей страны считает неприличным название нашей группы на русском языке, которое переводится как "бунт кисок". Я считаю, что это не более неприлично, чем его высказывания "мочить в сортире" и "размазать печень оппозиционеров по асфальту", - сказала Алехина.

Она заявила также, что не будет каяться по требованию представителей РПЦ, поскольку покаяние "стало бы преступлением".

Что тут добавить .. молодец :bra_vo: я начинаю верить что Россия может измениться к лучшему если такая молодежь пошла .... Ну вдруг.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 окт 2012, 15:03

Andrew писал(а): Ну и, конечно, помогли извинения самой Самуцевич

Какие еще извинения ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 окт 2012, 15:04

Andrew писал(а): Ну и, конечно, помогли извинения самой Самуцевич.

Самуцевич никак дополнительно не извинялась с момента процесса. На процессе они все извинились перед рядовыми верующими, чьи чувства задели.

Но Самуцевич НЕ БЫЛА на солее, поэтому все эти "повернулись попами к алтарю", "совершали на амвоне оскорбительные телодвижения" и т.д. к ней по факту вообще относиться не может. Поэтому она и отделила свое дело.

lenta.ru писал(а):На заседании 10 октября Хрунова указала на то, что Самуцевич не было на амвоне во время выступления Pussy Riot, так как ее вывел охранник. Адвокат зачитала соответствующие показания свидетелей обвинения.

"Она находилась на солее около 15 секунд. Она не пела, не молилась, не прыгала, гитару даже не успела надеть на плечо. Это подтверждается видеозаписью. Подтверждено охранником Белоглазовым, - указала Хрунова. - Суд первой инстанции, нарушая УПК, не определил роль Самуцевич в совершенном деянии, несмотря на то, что ее действия сильно отличались от действий других участниц. Самуцевич подтверждает, что хотела участвовать, но не смогла по независящим от нее причинам".

В ходе судебного заседания осужденные повторили, что своим выступлением в Храме Христа Спасителя не хотели оскорбить чувства верующих, а их акция носила политический характер. "Мы не являемся воинствующими атеистами. Мы не воинствующие атеисты. Я хочу, чтобы меня сейчас услышали, - заявила в суде Мария Алехина. - Мы против рубки крестов, мы против воровства икон, мы против того, чтобы иконы поливали чернилами. Мы находим это отвратительным. Это для нас неприемлемо".
alta

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 окт 2012, 15:12

alta писал(а):Самуцевич никак дополнительно не извинялась с момента процесса.

PavKa писал(а):Какие еще извинения ?

"Если мы невольно могли задеть кого-либо из верующих своими действиями, мы приносим свои извинения", — сказала Самуцевич.

alta писал(а):На процессе они все извинились перед рядовыми верующими, чьи чувства задели.

Можно цитату?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 окт 2012, 15:21

Andrew писал(а):"Если мы невольно могли задеть кого-либо из верующих своими действиями, мы приносим свои извинения", — сказала Самуцевич.

Так это они говорили еще на первом процессе..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 окт 2012, 15:21

Legatus писал(а):Какой смысл государству в превращении православия в госидеологию?

Никакого. Мне кажется что ты приувеличиваешь размах явления.
Да, чиновники по праздникам собираются в церкви со свечками в руках.
Но пока что нет проникновения религии в образование. Даже в помине нет засилия православия в массмедиа (тут дело обстоит полностью наоборот - по ТВ гоняют сплошной разврат). Как то хило для госидеологии, не находишь?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 окт 2012, 15:22

PavKa писал(а):Так это они говорили еще на первом процессе..

Andrew писал(а):Можно цитату?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 10 окт 2012, 15:32

alta писал(а):Но Самуцевич НЕ БЫЛА на солее, поэтому все эти "повернулись попами к алтарю"

Солея, х-лея... Какое нам до этого дело??? Двух молодых женщин за эту "солею" упрятали в концлагерь. Да гори она ясным огнём - эта "солея" вместе с попами-жантажистами и их кремлёвско-лубянскими хозяевами.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 окт 2012, 15:35

Никакого. Мне кажется что ты преувеличиваешь размах явления.

Ни в коей мере.

Ты себе представил, чтоб, к примеру, на "Пусси Райот" не то что дело завели, а даже обратили внимание, выступи они, скажем, в кришнаитском храме с подобным?

Да, чиновники иногда собираются в цервки со свечками в руках.

Для иерархических структур - это уже знак.

Но пока что нет проникновения религии в образование.

А что такое ОПК, к примеру?

Даже в помине нет засилия православия в массмедиа

Есть. Именно их точка зрения лидирует на госканалах.

по ТВ гоняют сплошной разврат

В последнее время всё меньше, и вообще начали кампанию против плодов сексуальной революции, при чём не только в России, но и через агентов влияния - в ближнем зарубежье, в частности Украине.

Закон против "пропаганды гомосексуализма" - над этим в гробу, если бы мог, повторно бы умер, но уже от смеха Зигмунд Фрейд. :!:

Почему? Потому что человека устойчивой ориентации сагитировать её сменить - нельзя. И в принципе это каждый устойчивый (врождённый) как гетеро-, так и гомосексуал понимает. А вот те, кто боится, что их "переагитируют", с точки зрения аналитической психологии прямо расписались в том, что они латентные "эти самые", и очень боятся "пропаганды" (=внешний соблазнов), под воздействием которых успешность проводимого ими вытеснения их латентной гомосексуальности может быть поставлена под сомнение.

Однако, опять же, любой неофрейдист скажет, что вытеснение = невроз, и вопрос, надо ли допускать невротиков к власти остаётся открытым. :ugeek:

Alexander писал(а):Солея, х-лея... Какое нам до этого дело??? Двух молодых женщин за эту "солею" упрятали в концлагерь. Да гори она ясным огнём - эта "солея"

По сути, в XXI веке. в европейской по культуре стране происходит откат в Средневековье. :?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 окт 2012, 15:39

Andrew писал(а):Andrew писал(а):
Можно цитату?

Погугли.. если память подводит.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 окт 2012, 15:40

Andrew писал(а):Но пока что нет проникновения религии в образование.

Есть в школы, начинается в детские сады. Ну лень мне сейчас ссылки искать, посмотри о всех тех случаях в сентябре, когда родители писали об обязательных молебнах, с которых начинался учебный год, бумажки от школ "ув. родители, наша школа выбрала модуль "основы православной культуры" для всех учащихся" и т.д. Про дет. сады ищи на словосочетания "добрый мир". Скажи спасибо, если креационизм преподавать не начнут, есть и такие предложения. По дет. садам распространяют вот это: http://www.pravmagazin.ru/catalog/Knigi ... y/10117577
Andrew писал(а):Можно цитату?

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%83%D1%81 ... 1%81%D1%8C
alta

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 10 окт 2012, 15:50

Владимир Путин, президент РФ: «На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?»

По словам Путина, он думал, что достаточно попросить за них прощения, но дело стали раскручивать и «докатили до суда, а суд влепил им двушечку».

Владимир Путин: «Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили».

http://www.ntv.ru/novosti/348598

Поистине, лживости и подлости этого человека просто нет предела. Настоящий чекист!
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 окт 2012, 15:50

alta писал(а):http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%83%D1%81 ... 1%81%D1%8C

Я искал именно таким образом. Никаких извинений не нашел.

Вот это:

"Ошибка заключается в том, что разрабатываемый музыкальный жанр мы принесли в храм. И если кто-то оскорблен, то я готова признать, что мы совершили этическую ошибку"

- сложно назвать извинением. Слишком надменно и витиевато. Как будто она (Толоконникова) делает кому то одолжение.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

О геях (не путать с 3.14дорами!)

Сообщение SilverCloud » 10 окт 2012, 18:44

Legatus писал(а):Закон против "пропаганды гомосексуализма" - над этим в гробу, если бы мог, повторно бы умер, но уже от смеха Зигмунд Фрейд. Почему? Потому что человека устойчивой ориентации сагитировать её сменить - нельзя. И в принципе это каждый устойчивый (врождённый) как гетеро-, так и гомосексуал понимает. А вот те, кто боится, что их "переагитируют", с точки зрения аналитической психологии прямо расписались в том, что они латентные "эти самые", и очень боятся "пропаганды" (=внешний соблазнов), под воздействием которых успешность проводимого ими вытеснения их латентной гомосексуальности может быть поставлена под сомнение.

Но ведь это не значит, что агитации-то нет. Есть, и уже давно:
Изображение
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 окт 2012, 19:26

Andrew писал(а):Я искал именно таким образом. Никаких извинений не нашел.

Прям мистика какая то.. ))) :-)
Да и . если честно взглянуть. то за что они должны извинятся?... монах Гундяй за часы обьяснился ? суд был ? .. а за прочую нанопыль ?... какие чувства у вас вызывают эти события.. у меня явно антицерковные.. и если после этого ( и многого другого) кто то взберется на так называемый амвон .. и помолится за прогон жругра.. то в координатах светлого синклита ему не за что просить прощения. ! :ry_car:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 10 окт 2012, 20:36

SilverClaud писал(а):Но ведь это не значит, что агитации-то нет. Есть, и уже давно:

Сомневаюсь, что велики результаты в процентном отношении. "Сагитировать"-то можно только того, кто внутри и так такой.
Когда общество давит, происходит вытеснение, при индифферентном отношении общества - вытеснений нет. А процентное отношение гетеросексуалов и гомосексуалов как в обществах, где к таким проявлениям сексуальности относятся традиционно толерантно, так и к тем, в которых есть традиции подавления, примерно одинаково - около 5% в случае мужчин.

С другой стороны, "латентность" с вытеснением, в отличие от открытого признания собственных склонностей, действительно опасна, так как может спровоцировать в лучшем случае неврозы (опасно для личности), в худшем - маниакальные проявления (опасно для окружающих и общества в целом).
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 87 из 97 • 1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 97