• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 23 из 41 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение Слава » 09 окт 2012, 21:36

alta писал(а):Так обычно и бывает - где сила там и слабость.

понятно.., у меня на такой случай вся снаряга в двух, а то и в трёх экземплярах - могу одеть-обуть-экипировать и спутника тоже. А было время, когда всё моё имущество помещалось в рюкзак и дорожную сумку))
alta писал(а):самонадувающийся коврик
- зло, я от них отказался, после того, как пару раз они начинали сдуваться в походах. Вечером ложишься вроде на тёплое и мягкое, утром просыпаешься с застуженной спиной. А пеночка - она надёжная))
alekseymoon писал(а):Хорошая идея. Давайте всех женщин хорошо владеющих топором отправим далеко далеко в горы или на Аляску
Плохая идея.. А хто ж тогда будет дома дрова рубить-печку топить? мущщины что-ли? а вдруг война - а они уставшие будут? :-)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 окт 2012, 00:25

Слава писал(а):самонадувающийся коврик- зло, я от них отказался, после того, как пару раз они начинали сдуваться в походах. Вечером ложишься вроде на тёплое и мягкое, утром просыпаешься с застуженной спиной. А пеночка - она надёжная))

Я тоже пенкам больше доверяю, если всерьез и надолго, и тоже имею в запасе. Но зато этот коварный коврик так пакуется прекрасно, просто в ничто, меньше спальника. А мне часто до похода еще самолетом лететь приходится (у нас прекрасные места, каньоны всякие, ближе к западному побережью) и уж очень место сэкономить важно. Ну, беру с собой клей, заплатки :-)

alekseymoon писал(а): Именно туда где прохладно, что бы не испортились. Вместе с топорами. И с ковриками самонадувающимися.

Нет уж, туда где прохладно, лучше с пенкой, как правильно заметил предыдущий оратор :-) коврик он конечно не надувной матрас, совсем в ноль не сдуется, но все равно грустно может стать. И на всякий случай еще примус с баллончиком, чтоб от топора не зависеть...вдруг там не только прохладно, но и сыро :ya_hoo_oo: и компанию хорошую в придачу.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 окт 2012, 05:51

Изображение
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 10 окт 2012, 07:39

А мужчине следует ли иметь доброту в характере? А если он не имеет доброты в характере, что царит в доме? Что царит в доме, если женщина имеет доброту, а мужчина - нет? Что царит в доме, если наоборот? И какой из двух последних вариантов предпочтительнее?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 окт 2012, 07:54

Ахтырский писал(а):А если он не имеет доброты в характере, что царит в доме?

Мужчина все время на работе. Он приходит домой только спать. Поэтому от его характера в доме почти ничего не зависит.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 10 окт 2012, 08:05

А если мужчина работает дома? То он не мужчина? А если на работе женщина - то она не женщина? ;-)

Имхо, следует переформулировать тезис так:

"Если находящиеся в доме имеют доброту, то в доме царит умиротворение". И с этим уже никто, как я полагаю, не поспорит, в том числе и я.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 10 окт 2012, 08:08

alta писал(а):Но зато этот коварный коврик так пакуется прекрасно, просто в ничто, меньше спальника.

зато весит в 2 раза больше пенки. А это тоже фактор, когда рюкзак - 20+кг и идти надо 20+км/день.
alta писал(а): и компанию хорошую в придачу.
вот и я так подумал, что за такими женщинами(владеющими топором и не только)) следом уйдут и мужчины(тоже не комнатные персы которые). А кто ж в городах тогда останется? и что с ними станет? :du_ma_et: Тогда может и да, идея Алекса - хорошая))
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 окт 2012, 08:37

Ахтырский писал(а):А если мужчина работает дома?

Тогда мужчина работает в своем кабинете и ему никто не мешает работать.
У каждого мужчины в доме должно быть свое пространство(например кабинет) независимо работает он дома или нет.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 окт 2012, 09:16

Я от оппонентов "трационализма" пока что конструктивных предложений и видений будущего семейного института не видел!
Одни тошнотворные заявления-дескать традиция это плохо! А что хорошо тогда? Описывайте не стесняйтесь.
Дам так же прошу не забывать,что "традиционная" семья была создана как раз для защиты и выживания "слабого пола в период вынашивания,рождения и выращивания потомства.Ах да,и потомства тоже,даже в первую очередь потомства!Не так далеки те времена,когда победившее племя вырезало всех представителей мужеского полу проигравшего племени,оставляя в живых только девочек и женщин детородного возраста!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 окт 2012, 11:15

Gavrik,Смотря какого будущего. Меня больше интересует оптимальная семья настоящего.
Только безнадежно это. Мир меняется всегда. Преимущество у тех, кто это признает и к этому готов, кто видит в переменах в первую очередь открывающиеся возможности, а не подстерегающие опасности. С этой точки зрения важно что команда (в данном случае семья) хорошо работает вместе и быстро реагирует на внешние условия не заморачиваясь "актуальны ли ценности." Если от внешнего мира нужны деньги, а их в данный момент платят за таскание чугунных болванок, их добывать будет самый способный к тасканию болванок - а если деньги платят за обучение игре на фортепиано, то за добычей отправится, тот, кто способен кого-то научить игре на фортепиано. Если нужна какая-то комбинация из умений обоих, то можно для фасаду подать одного, а работу делать другому. Если некому сидеть с детьми, а денег надо много, значит один будет работать днем, а другой ночью (и таких знаю).

Надо не медитировать "у кого из нас мужская работа, у кого женская, и т.д.", - а сохранять гибкость, и держать фокус на цели данного упражнения - зачем вообще вы вместе? Такой целью может быть долгосрочное сохранение романтических отношений и/или рождение или воспитание детей и/или осуществление совместного творческого проекта, или что-нибудь еще... Главное - что хитрый Одиссей всегда победит сильного Аякса, а как - он и сам заранее не знает. :hi_hi_hi: Нет никакого смысла заранее жестко распределять роли и обязанности - наоборот, надо смотреть по ситуации и быстро подстраиваться. Пока любители традиционных ценностей будут медленно со скрипом поворачиваться и жаловаться на падение нравов, ты уже везде успеешь - и поработать, и детей воспитать, и их же к делу припахать (обьяснив им, что не взрослое это дело - кашу варить), да еще и развлечься как следует.

viewtopic.php?f=38&t=839&start=60#p23584
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 окт 2012, 11:21

alta писал(а): Пока любители традиционных ценностей будут медленно со скрипом поворачиваться и жаловаться на падение нравов, ты уже везде успеешь - и поработать, и детей воспитать, и их же к делу припахать (обьяснив им, что не взрослое это дело - кашу варить), да еще и развлечься как следует.

Мы сделаем это во много раз быстрее и качественнее, потому что все уже давно настроено. Перестраивать незачем.
А вы детей даже не сможете родить, так как все время уйдет на настройки и перестройки.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 окт 2012, 13:39

Слава писал(а):зато весит в 2 раза больше пенки. А это тоже фактор, когда рюкзак - 20+кг и идти надо 20+км/день.

Тоже верно - мой коврик самая облегченная версия, со скругленными углами и зауженным низом - и тот в полтора раза тяжелее моей же пенки. Правда меня спасает то, что я и сама-то существо некрупное, поэтому для меня эта страшная разница в полтора раза составляет примерно 200 лишних грамм :-)

alekseymoon писал(а):А вы детей даже не сможете родить, так как все время уйдет на настройки и перестройки.

Да ладно, одного-двух успеваем, а больше и не надо, и так на земле уже 6 миллиардов собралось - чем плодиться как кролики, научиться бы за собой мусор убирать всем человечеством... На настройки и перестройки отдельного времени не требуется, коррекция происходит во время движения. Вы ж, когда на машине поворачиваете, в процессе поворота не останавливаетесь (хотелось бы надеяться).:mi_ga_et:
все уже давно настроено

Дык ситуация-то меняется - и без предупреждения. ("Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c)) Hапример, настроились муж с женой на "традиционное разделение труда", ребеночка родили, а тут опа -муж, например, что-нибудь себе сломал и ближайший год никуда из дома не выйдет. Надо перестраиваться. Или например, настроились, опять, же, жить по старинке, - а тут случился технический прогресс и профессия мужа устарела, теперь ее делает машина. Или просто муж сменил профессиональные интересы, и ему теперь очень надо бросить работу на пару лет поучиться пойти. Ну или, действительно, классическое "война а он уставший". :lol:

А уж если с партнером, не дай бог, что-то серьезное случилось, то что для детей лучше - чтоб мать (или отец) мог временно взять на себя обязанности обоих, или чтоб ей/ему пришлось быстро-быстро искать нового супруга по причине полного отсутствия необходимых навыков? :ny_tik:

Зато если взять за аксиому, что все в этом мире динамично и стабильности никто никогда не обещал (а если обещал, так это он соврамши), то можно совместными силами творческого коллектива выработать стратегию, оптимальную именно для конкретного случая. И не расстраиваться "ах, где моя стабильность", :cry_ing: а рассматривать это как возможность для приобретения новых полезных и интересных знаний и умений. :co_ol:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 окт 2012, 14:02

alta писал(а):А уж если с партнером, не дай бог, что-то серьезное случилось, то что для детей лучше - чтоб мать (или отец) мог временно взять на себя обязанности обоих, или чтоб ей/ему пришлось быстро-быстро искать нового супруга по причине полного отсутствия необходимых навыков.

Конечно думать о "если что" можно, но не нужно. Надо жить сегодня и не ждать болезни партнера.
А уж если и случится форс-мажор, то традиционная семья тоже лучше справится из-за наличия теплых родственных отношений с родителями, бабушками и другой родней.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 окт 2012, 14:09

alekseymoon писал(а):А уж если и случится форс-мажор, то традиционная семья тоже лучше справится из-за наличия теплых родственных отношений с родителями, бабушками и другой родней

для помощи от родственников, как минимум, надо жить там же, где они. А это - особенно в наше время - очень сильно ограничивает возможности :-) ...Не говоря уж о традиционно "теплых" отношениях между свекровями и невестками или тещами и зятьями (традиционные народы уже много веков традиционно придумывают на это тему сотни традиционных анекдотов), :-) :men:

Надо жить сегодня и не ждать болезни партнера.

Алексмун, может у Вас и завещания нет, и инструкций, что с Вами делать, если вы потеряете дееспособность нет, и запаса денег на случай потери работы нет, и в доме фонарика с батарейками (на случай если свет вырубит) нет, и денег на образование ребенку не отложено - лично у меня все это есть. Не потому что я непрерывно жду смерти или отключения электричества. Я просто стараюсь быть готова к наиболее вероятным исходам, а помимо этого просто живу сегодня и ничего особо не жду. :-)
Последний раз редактировалось alta 10 окт 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 окт 2012, 14:14

alta писал(а):Не говоря уж о традиционно "теплых" отношениях между свекровями и невестками или тещами и зятьями (традиционные народы уже много веков традиционно придумывают на это тему сотни традиционных анекдотов)

Это в мирное время, а мы говорим "если что". А так и сама семья справиться со своими задачами.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 окт 2012, 14:21

alekseymoon писал(а):Это в мирное время, а мы говорим "если что". А так и сама семья справиться со своими задачами.

Ну так и отлично, если справляются. Флаг им в руки. Но почему вы так раздражаетесь на тех людей, которым приятнее и удобнее справляться с задачами по-другому?

Если б я, не дай боже, осталась одна, я бы сьехалась с какой-нибудь другой безмужней подругой у которой есть ребенок. Дети бы вместе играли, мы бы их по очереди пасли (ну или одна пасла бы, а одна работала), а вторую квартиру бы сдали, и был бы у нас еще и дополнительный доход.
И жилось бы нам куда приятнее, чем если бы к нам обеим вселились родственники.

Вы начали свою ветку тем, что "традиционное :ba_bo_ch_ka:" для женщин и мужчин лучше и натуральнее, а как только с вами начали говорить те, кому так "не лучше", немедленно захотели отправить своих оппонентов на луну (решив что их детей, мужей, родителей и друзей можно оставить без материальной, моральной, и организационной поддержки, поскольку с вашей точки зрения это "неправильная" поддержка). :-)

Iuppiter iratus ergo nefas ::yaz-yk:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 окт 2012, 14:36

alta писал(а):Но почему вы так раздражаетесь на тех людей, которым приятнее и удобнее справляться с задачами по-другому?

Я не раздражаюсь. Мне по профессии не положено раздражаться.
Я пытаюсь донести мысль особенно до молодых людей, что традиционные(или неотрадиционные) отношения гораздо выгодней и экономически и психологически. Вот и все.
А раздражаетесь скорее вы и Ахтырский, потому что хотели бы, видимо, жить попроще(традиционно), но понты не позволяют.
Я знаю людей, которые и после пятидесяти начинали жить как нормальные люди, то есть женщины начинали выполнять свои обязанности(предназначение), а мужчины свои. В этих семьях воцарялась полная гармония.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 окт 2012, 14:41

Я не раздражаюсь. Мне по профессии не положено раздражаться.

А зачем тогда меня хотите насильственно на луну или Аляску отправить? :shock: :-)

Честное слово, у меня в семье гармония. :a_g_a: Просто совсем не такая, какая Bам нравится. Зато нравится участникам коллектива. :fe_me_ly: И дите, и бывший муж, и теперешний - все довольны, да и родители мои - аж четыре штуки, чтоб, они были здоровы - сыты, и не на свою российскую пенсию, как Вы понимаете. :P ...А уж академическая общественность на работе как довольна, аж в книжках упоминают и благодарят :lol:

А вы меня хотите на Аляску за то, что я умею рубить дрова? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: (вот это, товарищи, действительно с моей стороны чистые понты - дрова я, на самом деле, рублю очень плохо. Только если в перчатках, и то - потом у результата вид, как будто его не человек рубил, а бобр погрыз :oops: :lol: ).
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 10 окт 2012, 15:26

alekseymoon писал(а):Я пытаюсь донести мысль особенно до молодых людей, что традиционные(или неотрадиционные) отношения гораздо выгодней и экономически и психологически.

Eсли вдруг какая-то "молодежь" это прочитает - уважемые, делайте то, что подходит ЛИЧНО ВАМ и вашему партнеру. Помните, что Александр Сергеич Пушкин женился, потому что считал, что "нет счастья вне проторенных дорог", и это закончилось для него унизительной бедностью и долгами, полной зависимостью от царя, дуэлью, и смертью. Делайте то, что можете и хотите делать хорошо - а не то, что, по чьему-то мнению, вам "положено".

Hа "традиционные" грабли я уже наступала, четыре года над собой произдевалась - чуть не умерла, а сколько провалялась в больнице за последний год...Теперь понимаю, куда девались в традиционном обществе те женщины, кому навязанный им образ жизни был неприемлем - просто рано умирали. Это, на самом деле, довольно просто - когда тебе жизнь не мила, микробы это сразу чувствуют. Особенно если дома маленький ребенок, который этих микробов от других детей приносит. Потом поняла, что ребенку все-таки живая мама нужнее, чем соотвествующая чьим-то чужим идиотским стандартам. Плюнула, стала жить как мне свойственно, больше не болею.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 окт 2012, 15:34

alta писал(а):Hа "традиционные" грабли я уже наступала

Ваш негативный опыт вовсе не потому, что это были традиционные отношения, а потому, что вас никто не научил жить в гармонии. Никто не научил быть хорошей женой. А его никто не научил быть хорошим мужем.

"Что бы жить гармонично в браке надо учится не меньше, чем на библиотекаря." - А.Хусаинов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 23 из 41 • 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41