LeonJ писал(а): Приучать к личной ответственности, а не к перекладыванию ее на "традицию"
Это и есть базовые традиции.
LeonJ писал(а): Приучать к личной ответственности, а не к перекладыванию ее на "традицию"
alekseymoon писал(а):Это и есть базовые традиции.
LeonJ писал(а):Не сформулируете ваши базовые принципы в явном виде с уточнением смыслов?
alekseymoon писал(а):Видимо буду писать видео-ролики со своим виденьем традиционной семьи. Потому, что на "клаве" надо год печатать.

alta писал(а):отсутствие научной базы и общую малограмотность"
alekseymoon писал(а):Таких как вы, никакой материал не убедит ни в чем. И слова мудреца вы воспримете как профанацию.
Вы, особая порода людей. Такие, как раз, приведут к власти князя тьмы(по Андрееву). И это ваша беда.

Ахтырский писал(а): Но в отношении "традиционности" - одноклеточные бы никогда не перестали быть одноклеточными, если бы только блюли традицию
Ахтырский писал(а):А не боитесь, что такие, как Вы, примут слова антихриста за слова мудреца?
Ахтырский писал(а):Но в отношении "традиционности" - одноклеточные бы никогда не перестали быть одноклеточными, если бы только блюли традицию
Но среди просветленных Небесной России лишь ничтожное меньшинство известно нам, знакомым с историей нашей Родины. Имена остальных ничего не скажут нашей памяти.
В монастырях Киевской и Московской Руси, так же как и в обителях более поздних времен, проходили незаметно свою жизненную тропу не светочи святости, но тихие души, менее богатые дарами, молча и смиренно вносившие свою лепту в религиозное творчество, в соборный труд духа.
Во все эпохи по дорогам России брели странники и искатели, сказители и бандуристы, безымянные творцы сказок и духовных стихов, песен и легенд, никем не записанных утраченных рассказов о героях своего времени и об его идеалах. А чудесные мастера сканного, обронного или иконописного дела, плотники-строители чудесных теремов, смиренных деревянных церквей и весело разукрашенных изб, влюбленные в свой труд каменщики, столяры, гончары, ткачи, ювелиры, переписчики, работавшие в мастерских, приказах, кельях и под открытым небом, чьи создания, отмеченные радостью творчества и горячей любовью к жизни, веселили и радовали целые поколения, - где могут быть их создатели ныне и что они могут создавать теперь, если не вечные ценности Святой Руси?
Во все эпохи русской истории тысячи мужиков - огнищан, смердов, тяглых крестьян, крепостных и вольных, просто и чисто проживших свой век, совершали труд посевов и жатв как возложенный на них Богом долг, с благоговением и благодарностью к Матери-Земле, и умирали простой и ясной смертью, веруя и простив всех.
Во все эти эпохи тысячи матерей несли свой крест, воспитывая людей, достойных имени человека, и в служении этому делу полагавших смысл своей жизни. Разве это не одно из самых высоких творчеств?
Когда начали строиться школы, сотни людей бросали привычный круг и образ жизни и уходили - хочется сказать, спускались - в народные низы, замуровывая себя на всю жизнь в захолустьях, среди непробудного невежества, где не с кем было перекинуться живым словом: все ради просвещения непросвещенных.
А врачи, работавшие по одному на целый уезд? А герои-доктора на эпидемиях? А те из революционеров, кто был движим не фанатизмом, ненавистью и жаждой власти, а живою любовью к людям и скорбью от созерцания скорбей народа? А те из священников, которые, в меру данных им от Бога даров, являли образец ясной и чистой жизни, взращивая во множестве простых сердец лучшее, что в этих сердцах было?
alekseymoon писал(а):Вы только придумали себе, что вы клетка мутант. На самом деле вы такая же традиционная клетка, попавшая в другой питательный раствор.
gavrik писал(а):Уважаемый Ахтырский.А Вы никогда не задумывались каким образом те же животные,стихиали и деревья достигают высоких миров долженствования??? уж не философствованием на тему свободы ли?
gavrik писал(а):Где тут "перешагнувшие за рамки"
Даниил Андреев писал(а):Позднее, совсем недавно, мне напомнили о некоторых зонах, которые имеются в Олирнах всех метакультур. Говорилось об областях, похожих на холмистые степи: там находятся некоторое время те, кто в Энрофе был слишком замкнут в личном, чьи кармические узлы развязаны, но душа слишком узка и тесна. Теперь, среди прозрачных, тихих холмов, под великолепным небом ничто не препятствует им восполнить этот ущерб, принимая в себя лучи и голоса космоса и раздвигая границы своего расширяющегося Я.
Ахтырский писал(а):За рамки" перешагнули, полагаю, все обитатели затомисов. Просто за "рамки" может перешагнуть и крестьянин, и любыми другими делами занимающийся человек. Но если его сознание узко, если он находится в плену различных видов ксенофобии - то:
может операции по смене пола делали или мамопластику
или рисовали карикатуры на иконы как новый "взгляд" на исскуство...Ахтырский писал(а):Не знаю, каким способом. А Вы - знаете? Знаете, чем просветленные деревья отличаются от непросветленных? Вы знаете, как они живут? Чем живут? Чем вдохновляются? Как творят?
gavrik писал(а): Через создание подобных "состояний" идут наверх все живые существа.Но человеку дарован разум,дабы с его помощью нейтрализовать негативные влияния внешней среды,чем он выгодно отличается от собратьев по Энрофу и несет на себе долженствование по созданию комфортных внешних условий для других царств Природы, чтобы они могли не зависеть от внешних негативных влияний.
именно на этом и будет строиться религия 3-го тысячелетия.
Legatus писал(а):И в чём прогресс?

Legatus писал(а):Я считаю умственным прогрессом всё, что ведёт к увеличению знаний о себе и окружающем мире, волевым прогрессом получение всё больших рычагов к регулированию и управлению оными, а этическим прогрессом всё, что ведёт к увеличению степеней свободы для индивида с учётом интересов других индивидов и социума в целом.
а времени мало. Ну да ладно. Раос писал(а):Короче автор условно делит всех людей на дикарей, обывателей и личностей.
"На уровне дикарей мужчины и женщины практически не отличаются.
На уровне обывателей мужчины и женщины представляют собой полностью противоположные миры, которые практически не пересекаются.
Обыватели ведут себя так, как им диктуют социальные нормы. Поэтому мир женщины обывателя - это тряпки, сплетни, сериалы. Мир мужчины обывателя - это пиво, рыбалка, футбол. Из общих интересов у них только секс.
На уровне личностей мужчины и женщины опять сходятся. У личностей очень разнообразные интересы, поэтому мужчины и женщины всегда могут найти темы для общения..."
Alexander писал(а):Зачем Вы людей пугаете, уважаемый Геллемар. Эйпи дразните? Ничего нацистского в Вас я не вижу. Вы, на мой взгляд - человек вполне демократических консервативно-либеральных убеждений (типа наших умеренных республиканцев, близких к либертарианцам, к которым я и себя отношу, хоть в партиях и не состою).

Эйпи писал(а):Мало того, я считаю что самая высшая форма и самая гармоничная будет та, где муж для женщины бог, а жена для мужа - богиня. Вот так вот, и это как минимум. То есть, жена служит мужу как богу, а муж служит жене как богине, и это и есть гармония. А как именно они сами решают. Но опять же... это уровень, гуны блаженства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0