• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Сообщество Свободных Людей

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 19 из 41 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41

Re: Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения

Сообщение alekseymoon » 05 окт 2012, 12:07

LeonJ писал(а): Приучать к личной ответственности, а не к перекладыванию ее на "традицию"

Это и есть базовые традиции.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 05 окт 2012, 12:51

alekseymoon писал(а):Это и есть базовые традиции.

Не сформулируете ваши базовые принципы в явном виде с уточнением смыслов?
Мои - свобода, любовь и богосотворчество. Смысл, который я в это вкладываю, я думаю, вам тоже известен, поскольку совпадает с трактовкой ДА в Розе Мира.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 окт 2012, 15:41

LeonJ писал(а):Не сформулируете ваши базовые принципы в явном виде с уточнением смыслов?

Леон, их в трех словах не сформулируешь. Ваш принцип "Миру мир" я тоже поддерживаю.
Но семья, это не только лозунги, а воспитание с первого дня жизни.
Видимо буду писать видео-ролики со своим виденьем традиционной семьи. Потому, что на "клаве" надо год печатать.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 05 окт 2012, 16:23

alekseymoon писал(а):Видимо буду писать видео-ролики со своим виденьем традиционной семьи. Потому, что на "клаве" надо год печатать.

т.е.: "буду делать видео-ролики, потому что тексты сразу обнаруживают слабое знание фактического материала, отсутствие научной базы и общую малограмотность" :-)
alta

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 окт 2012, 20:56

alta писал(а):отсутствие научной базы и общую малограмотность"

Я вспоминаю старый анекдот по еврея, который не умел писать и повзрослев стал миллионером. Но если бы он умел писать, то стал бы писарем в синагоге.
Быть библиотекарем не означает быть умным человеком, тем более мудрым. Тем более, когда вера только в выборочный фактический материал, выгодный именно вам и в эту минуту.
Таких как вы, никакой материал не убедит ни в чем. И слова мудреца вы воспримете как профанацию.
Вы, особая порода людей. Такие, как раз, приведут к власти князя тьмы(по Андрееву). И это ваша беда.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 окт 2012, 07:19

Согласно Платону, люди, слепо следующие условностям, в следующем воплощении могут стать пчелами или муравьями. Это к вопросу о "традиционности" и отношению к ней тех, кого Андреев назвал вошедшими в Элиту Шаданакара. Хотя, конечно, Платон много всякого разного говорил, как и Аристотель. Так что фильтровать надо по-любому. Но в отношении "традиционности" - одноклеточные бы никогда не перестали быть одноклеточными, если бы только блюли традицию ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 окт 2012, 07:22

alekseymoon писал(а):Таких как вы, никакой материал не убедит ни в чем. И слова мудреца вы воспримете как профанацию.
Вы, особая порода людей. Такие, как раз, приведут к власти князя тьмы(по Андрееву). И это ваша беда.

Да? А не боитесь, что такие, как Вы, примут слова антихриста за слова мудреца?

Короче, формула проста. Кто не считает Алекса Муна мудрецом, приведут к власти "князя тьмы". Ну что же, методы зомбежки Вы успешно осваиваете. :)-(:
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 окт 2012, 09:53

Ахтырский писал(а): Но в отношении "традиционности" - одноклеточные бы никогда не перестали быть одноклеточными, если бы только блюли традицию

Вы только придумали себе, что вы клетка мутант. На самом деле вы такая же традиционная клетка, попавшая в другой питательный раствор.

Ахтырский писал(а):А не боитесь, что такие, как Вы, примут слова антихриста за слова мудреца?

Для этого и создана Роза Мира, что бы научить людей отличать, одно от другого.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 окт 2012, 14:29

Ахтырский писал(а):Но в отношении "традиционности" - одноклеточные бы никогда не перестали быть одноклеточными, если бы только блюли традицию

Уважаемый Ахтырский.А Вы никогда не задумывались каким образом те же животные,стихиали и деревья достигают высоких миров долженствования??? уж не философствованием на тему свободы ли?
Спасибо за ответ.
ЗЫ. Даже не так.Каким образом все вышеперечисленные твари Божии попадают в первые для них по восходящей лестнице миры???
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 окт 2012, 04:05

И еще.
Но среди просветленных Небесной России лишь ничтожное меньшинство известно нам, знакомым с историей нашей Родины. Имена остальных ничего не скажут нашей памяти.

В монастырях Киевской и Московской Руси, так же как и в обителях более поздних времен, проходили незаметно свою жизненную тропу не светочи святости, но тихие души, менее богатые дарами, молча и смиренно вносившие свою лепту в религиозное творчество, в соборный труд духа.

Во все эпохи по дорогам России брели странники и искатели, сказители и бандуристы, безымянные творцы сказок и духовных стихов, песен и легенд, никем не записанных утраченных рассказов о героях своего времени и об его идеалах. А чудесные мастера сканного, обронного или иконописного дела, плотники-строители чудесных теремов, смиренных деревянных церквей и весело разукрашенных изб, влюбленные в свой труд каменщики, столяры, гончары, ткачи, ювелиры, переписчики, работавшие в мастерских, приказах, кельях и под открытым небом, чьи создания, отмеченные радостью творчества и горячей любовью к жизни, веселили и радовали целые поколения, - где могут быть их создатели ныне и что они могут создавать теперь, если не вечные ценности Святой Руси?

Во все эпохи русской истории тысячи мужиков - огнищан, смердов, тяглых крестьян, крепостных и вольных, просто и чисто проживших свой век, совершали труд посевов и жатв как возложенный на них Богом долг, с благоговением и благодарностью к Матери-Земле, и умирали простой и ясной смертью, веруя и простив всех.

Во все эти эпохи тысячи матерей несли свой крест, воспитывая людей, достойных имени человека, и в служении этому делу полагавших смысл своей жизни. Разве это не одно из самых высоких творчеств?

Когда начали строиться школы, сотни людей бросали привычный круг и образ жизни и уходили - хочется сказать, спускались - в народные низы, замуровывая себя на всю жизнь в захолустьях, среди непробудного невежества, где не с кем было перекинуться живым словом: все ради просвещения непросвещенных.

А врачи, работавшие по одному на целый уезд? А герои-доктора на эпидемиях? А те из революционеров, кто был движим не фанатизмом, ненавистью и жаждой власти, а живою любовью к людям и скорбью от созерцания скорбей народа? А те из священников, которые, в меру данных им от Бога даров, являли образец ясной и чистой жизни, взращивая во множестве простых сердец лучшее, что в этих сердцах было?

Где тут "перешагнувшие за рамки"???
За ответ спасиБо.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 окт 2012, 04:47

alekseymoon писал(а):Вы только придумали себе, что вы клетка мутант. На самом деле вы такая же традиционная клетка, попавшая в другой питательный раствор.

Это известная позиция - "человек формируется средой". Формируется, но не полностью. И питательный раствор формируется тоже - только другими клетками и молекулами. И в этом растворе время от времени возникает что-то новое. Первая клетка была именно первой клеткой. Однажды произошел переход от молекулярного к клеточному уровню. А от одноклеточных - к многоклеточным организмам.

gavrik писал(а):Уважаемый Ахтырский.А Вы никогда не задумывались каким образом те же животные,стихиали и деревья достигают высоких миров долженствования??? уж не философствованием на тему свободы ли?

Не знаю, каким способом. А Вы - знаете? ;-) Знаете, чем просветленные деревья отличаются от непросветленных? ;-) Вы знаете, как они живут? Чем живут? Чем вдохновляются? Как творят? А у человека философия есть один из путей совершенствования.

gavrik писал(а):Где тут "перешагнувшие за рамки"

"За рамки" перешагнули, полагаю, все обитатели затомисов. Просто за "рамки" может перешагнуть и крестьянин, и любыми другими делами занимающийся человек. Но если его сознание узко, если он находится в плену различных видов ксенофобии - то:

Даниил Андреев писал(а):Позднее, совсем недавно, мне напомнили о некоторых зонах, которые имеются в Олирнах всех метакультур. Говорилось об областях, похожих на холмистые степи: там находятся некоторое время те, кто в Энрофе был слишком замкнут в личном, чьи кармические узлы развязаны, но душа слишком узка и тесна. Теперь, среди прозрачных, тихих холмов, под великолепным небом ничто не препятствует им восполнить этот ущерб, принимая в себя лучи и голоса космоса и раздвигая границы своего расширяющегося Я.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 окт 2012, 06:28

Ахтырский писал(а):За рамки" перешагнули, полагаю, все обитатели затомисов. Просто за "рамки" может перешагнуть и крестьянин, и любыми другими делами занимающийся человек. Но если его сознание узко, если он находится в плену различных видов ксенофобии - то:

Не знаю,не знаю ,через какие рамки они перешагнули.Наверное участвовали в гей парадах или плясали на амвонах храмов.Или писали политические статьи против царя батюшки или рисовали карикатуры на попов,или пели антиклерикальные частушки :nez-nayu: может операции по смене пола делали или мамопластику :du_ma_et: или рисовали карикатуры на иконы как новый "взгляд" на исскуство...
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 окт 2012, 11:22

Ахтырский писал(а):Не знаю, каким способом. А Вы - знаете? Знаете, чем просветленные деревья отличаются от непросветленных? Вы знаете, как они живут? Чем живут? Чем вдохновляются? Как творят?

Точно не знаю,потому что моя глубинная память молчит,пока.Но догадываюсь!
Все существа Энрофа ,как гусеницы, собирают запас веществ для предстоящей трансформы в прекрасную "бабочку".Она там,внутри нас, уже сейчас.Но чтобы ей нормально развиться нужны особые состояния-"окукливание".Таким "окукливанием" становится внутренняя свобода(которая не ровня свободе внешней!!!), то есть освобождение от своих неуправляемых эмоций и установление контроля за ними.Это похоже на то как лодкой,терзаемой на волнах шторма ,берется руководить твердая рука рулевого,знающего своё дело.Все мировые религии представляют своим адептам такого"рулевого" в виде Верховных Трансмифов.Людям "продвинутым" доступен особый "класс" "рулевого" который действует напрямую,минуя посредничество Мифов(это относится ,в частности,к даосизму и другим эзотерическим школам "правой руки").Благодаря творимому человеческим умом "внутреннему покою" в астральном теле усилиями наших друзей сердца создаются благоприятные условия для роста и развития нашего "внутреннего ребенка"(бабочки))) и раскрытие его органов восприятия внешнего мира:духовного зрения и слуха и других возможностей. Через создание подобных "состояний" идут наверх все живые существа.Но человеку дарован разум,дабы с его помощью нейтрализовать негативные влияния внешней среды,чем он выгодно отличается от собратьев по Энрофу и несет на себе долженствование по созданию комфортных внешних условий для других царств Природы, чтобы они могли не зависеть от внешних негативных влияний.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 окт 2012, 11:28

gavrik писал(а): Через создание подобных "состояний" идут наверх все живые существа.Но человеку дарован разум,дабы с его помощью нейтрализовать негативные влияния внешней среды,чем он выгодно отличается от собратьев по Энрофу и несет на себе долженствование по созданию комфортных внешних условий для других царств Природы, чтобы они могли не зависеть от внешних негативных влияний.

Согласен, именно на этом и будет строиться религия 3-го тысячелетия.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 окт 2012, 11:34

именно на этом и будет строиться религия 3-го тысячелетия.

И в чём прогресс?
А если прогресса нет, ориентируетесь на традиционалистов, так традиционалистам не нужна религия третьего тысячелетия, им своих религий первого и второго хватает и они считают их исчерпывающим ответом на все вопросы.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 окт 2012, 11:40

Legatus писал(а):И в чём прогресс?

У нас разное понимание прогресса и регресса.
Все, что ведет человека к Богу, это прогресс. :-):
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 окт 2012, 11:45

Я считаю умственным прогрессом всё, что ведёт к увеличению знаний о себе и окружающем мире, волевым прогрессом получение всё больших рычагов к регулированию и управлению оными, а этическим прогрессом всё, что ведёт к увеличению степеней свободы для индивида с учётом интересов других индивидов и социума в целом.

В соответствии с этим, если путь к вашему богу лежит через уменьшение знаний или не временному, скажем, вынужденному для технологическлого рывка, а постоянному уменьшению свободы, то зачем такой бог? Кроме того, приблежение к тому, что традиционализм понимает под богом означает отказ от собственного Я. Гибель же вряд ли можно назвать прогрессом.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 окт 2012, 14:54

Legatus писал(а):Я считаю умственным прогрессом всё, что ведёт к увеличению знаний о себе и окружающем мире, волевым прогрессом получение всё больших рычагов к регулированию и управлению оными, а этическим прогрессом всё, что ведёт к увеличению степеней свободы для индивида с учётом интересов других индивидов и социума в целом.

Никаких противоречий нет. То, что вы перечислили, задача каждого человека. Это элементарный набор качеств, которыми должен обладать каждый. С такими достоинствами можно идти и к Богу и к дьяволу.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 окт 2012, 15:59

Блин запутался я, ветки растут как грибы, а у меня нет возможности писать сразу, а пока найдёшь что тебя заинтересовало, позеленеешь, :za_da_va_la: :kli_ny: а времени мало. Ну да ладно.
Очень мне понравился вот этот текст.
Раос писал(а):Короче автор условно делит всех людей на дикарей, обывателей и личностей.
"На уровне дикарей мужчины и женщины практически не отличаются.
На уровне обывателей мужчины и женщины представляют собой полностью противоположные миры, которые практически не пересекаются.
Обыватели ведут себя так, как им диктуют социальные нормы. Поэтому мир женщины обывателя - это тряпки, сплетни, сериалы. Мир мужчины обывателя - это пиво, рыбалка, футбол. Из общих интересов у них только секс.
На уровне личностей мужчины и женщины опять сходятся. У личностей очень разнообразные интересы, поэтому мужчины и женщины всегда могут найти темы для общения..."

Сразу вспомнил Бхагавад-Гиту. Там говорилолсь от трёх гунах человеческой природы.
Проведу параллель, чтобы не тратить время попусту.
Гуна невежества - уровень дикарей.
Гуна страсти - уровень обывателей.
Гуна блаженства - уровень личностей. А выводы уже можно сформировать самостоятельно.

Alexander писал(а):Зачем Вы людей пугаете, уважаемый Геллемар. Эйпи дразните? Ничего нацистского в Вас я не вижу. Вы, на мой взгляд - человек вполне демократических консервативно-либеральных убеждений (типа наших умеренных республиканцев, близких к либертарианцам, к которым я и себя отношу, хоть в партиях и не состою).

И вот эта фишка приколола, не мог также не заметить. Чтобы ты знал, Александер, я Гэллемара очень уважаю, именно за его взгляды, и за его позицию, которую он так или иначе придерживается, очень радуюсь что он находит время и пишет на нашем форуме.
На точке пересечения с его позицией можно очень многое почерпнуть.
Диссонанс возникает только тогда когда...ну в общем не буду ворошить прошлое.
Наверное это трудно понять, но как нибудь думаю всё таки можно.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И ещё по теме выскажу некоторые мысли.
Думаю, что, теоретизировать можно сколько угодно на тему, феминисток, пидарасов, хороших и плохих пидарасов и лесбиянок, тестостерона, а также кто на ком стоял и кто главнее. Но практика показывает, что на самом деле дела обстоят так как это диктует человеческая природа.
На самом деле, правда состоит в том, что традиционная семья всё таки замечательная штука.
Например, Босой писал что женщина по его мнению должна подчиняться мужу и не перечить ему. На сто процентов осуществить это не реально, но процентов 30 из этого взять можно и именно это и будет правильно. Даже не 30 а больше, всё зависит от того насколько женщина будет с этим согласна, Правда здесь есть один существенный нюанс. В этом случае, мужчина должен предоставить женщине стопроцентную гарантию обеспечнности и безопасности для неё и их совместного потомства. Такую гарантию, что она более чем очевидна. От пяти - десяти месячных зарплат, так чтобы хватило на всех и ещё осталось. Тогда, (между прочим и по моим наблюдениям также) женщина с радостью предоставит себя в подчинение вот такому мужчине и даже и без всяких вопросов...
А если этого нет, то мы имеем некую симбиотическую форму совместного проживания мужчины и женщины, где роли распределяются так им удобно. Это и есть тенденция. Но это в лучшем случае.
Мало того, я считаю что самая высшая форма и самая гармоничная будет та, где муж для женщины бог, а жена для мужа - богиня. Вот так вот, и это как минимум. То есть, жена служит мужу как богу, а муж служит жене как богине, и это и есть гармония. А как именно они сами решают. Но опять же... это уровень, гуны блаженства :ti_pa:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 окт 2012, 16:22

Эйпи писал(а):Мало того, я считаю что самая высшая форма и самая гармоничная будет та, где муж для женщины бог, а жена для мужа - богиня. Вот так вот, и это как минимум. То есть, жена служит мужу как богу, а муж служит жене как богине, и это и есть гармония. А как именно они сами решают. Но опять же... это уровень, гуны блаженства

Наконец то надоело размазывать и дошли до сути вещей. Полностью согласен. И с Раосом согласен.
К уровню отношений, описанному тобой, путь через традиционную семью гораздо короче.
Традиционная семья учитывает гендерные особенности мужа и жены. И от каждого берет по возможностям.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 803 • Страница 19 из 41 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41